2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラえもん】タケコプターは出来るのだろうか

1 :オーバーテクナナシー:2005/06/16(木) 11:35:31 ID:ujGg5MMK ?
あんな小さいのじゃ曙は飛ばんだろ

2 :オーバーテクナナシー:2005/06/16(木) 12:32:33 ID:TYDivaow
2

3 :オーバーテクナナシー:2005/06/17(金) 00:56:38 ID:mF4fH19t
>>1はタケコプターがプロペラで浮くと思ってる空想科学読本の著者並みのシロウト

4 :オーバーテクナナシー:2005/06/17(金) 16:17:00 ID:a8kK4DXN
このスレをネタスレと思ってるやつが大半だと思うけど
恐怖の経験をした俺からお前らに忠告しておくよ

俺さ、以前小班でいかにもネタっぽいスレ見つけたのよ
んで当然のごとく「終了」とか「>>1は氏ね」みたいなレスつけたわけ
そしたらさ>>1から「再開」とか「テメーが氏ね」みたいなレスがきたわけ
もうさリア厨がいきがってムキんなってんのミエミエで面白くてさ
その後も俺調子こいてドンドン煽りのレスつけちゃったんだよ
・・・それがやばかった・・・
一昨日の話なんだけど横浜西口のビックカメラに用事があった俺は
買い物を済ませてから飯でも食おうかなぁってダイヤモンドの地下街の方向かっていったんだよ
そしたら俺の背後50mくらい向こうから、何やら奇声が聞こえるわけ
なんだ?って思って振り向いたら、フードかぶったいかにもイスラムっぽい奴が俺に向かってくるんだよ!
俺さ最初は、頭のイカレたザルカウィの手下が「アッラーフアクラム!」って叫んでるかと思ったら違うんだよ!
よーく聞いたら「俺のスレを汚しやがって!俺のスレを汚しやがって!」って叫びながら処刑斧振り回して俺に突撃してくんだ!

5 :オーバーテクナナシー:2005/06/17(金) 16:45:59 ID:iTYq73V5
>>4は氏ね

6 :オーバーテクナナシー:2005/06/17(金) 17:45:30 ID:a8kK4DXN
>>5
そいうこと言うと続き書きたくなる

その時俺の脳裏によぎったよ・・・>>1にレスした罵倒煽りのレスの1文字1文字がね・・・
俺マジで後悔した・・・あぁ、たかだか2ちゃんと思ってなめなきゃよかった・・・
あんなクソスレでも>>1にとっては大事なスレだったんだってね・・・
俺を殺したいくらいあのスレを愛してたんだなぁ・・・って・・・
俺覚悟決めたよ・・・そしたら走馬灯ってやつ?本当に走るんだね・・・
五歳くらいの頃の景色かな・・・近所の聡君と野球をやったこと・・・
はじめて自転車に乗れておじいちゃんが喜んでくれたこと・・・
中学に入ってからは反抗期で母ちゃん泣かしたっけ・・・
でも、俺が大学に入れた事を一番喜んでくれたのは母ちゃんだったなぁ・・・ってね・・・
・・・そうだ、俺が大学に合格したの一番喜んでくれたの母ちゃんだった・・・卒業する前にこんなとこでごめん・・・
そう覚悟を決めた時だった!
「こらぁ!貴様何をしてるか!!」
目の前で警察官がそいつを捕らえていた・・・
茫然自失していたから何がおこったのかわからなかったけど・・・警察の人が俺を助けてくれたらしい・・・
助かったんだ・・・そう思うと自然涙があふれてきた・・・
今まで税金泥棒とか罵ってたけど・・・お巡りさんが助けてくれたんだ・・・
俺、大学を卒業したら警察の試験受けます・・・あんなお巡りさんになりたいから・・・

7 :オーバーテクナナシー:2005/06/17(金) 17:45:42 ID:a8kK4DXN
最後に・・・
2ちゃんって思って馬鹿にしてると事件に巻き込まれるぞ
本当マジで>>1は氏ねとかやめたほうがいい
経験した俺だからお前らに言えるよ
・・・クソスレ立てるやつってマジ怖いんだぞ
いいな・・・>>1がどんなにクソスレ立てても内心で藁って終わらせておけ
内心でどんなにこのクソ厨がって思っても・・・

>>1
スレ立て乙!

こうレスしておけよ・・・
殺されたら全てが終わっちゃうんだからな・・・
みんな・・・イ キ ロ よ・・・


8 :オーバーテクナナシー:2005/06/17(金) 17:47:01 ID:a8kK4DXN
そんなわけで過去の反省を生かし・・・

>>1

スレ立て乙!!


9 :オーバーテクナナシー:2005/06/17(金) 17:50:15 ID:a8kK4DXN
しかしまぁ、せっかくのクソスレだし
日記帳にでもしようかなぁ

6/17

今日は会社が休みだった
朝からネトゲして少しのんびりしてから
2ちゃんで新しい煽りレスでも作ろうかと
>>4>>6>>7を作成
見事に>>5が引っかかる
それから、買い物に出かけた
鶏肉が安かったので鳥とにんじんで煮物を作る事にした
明日は会社か・・・面倒くさいけどしょうがないよなぁ


10 :オーバーテクナナシー:2005/06/17(金) 17:57:16 ID:iTYq73V5
>>6-9
早く氏ね

11 :オーバーテクナナシー:2005/06/17(金) 21:15:36 ID:a8kK4DXN
>>10
いやだいやだいやだいやだいやだいやだいやだいやだ
いやだいやだいやだいやだいやだいやだいやだいやだ
いやだいやだいやだいやだいやだいやだいやだいやだ
いやだいやだいやだいやだいやだいやだいやだいやだ
いやだいやだいやだいやだいやだいやだいやだいやだ
いやだいやだいやだいやだいやだいやだいやだいやだ
いやだいやだいやだいやだいやだいやだいやだいやだ
いやだいやだいやだいやだいやだいやだいやだいやだ
いやだいやだいやだいやだいやだいやだいやだいやだ
いやだいやだいやだいやだいやだいやだいやだいやだ
いやだいやだいやだいやだいやだいやだいやだいやだ
いやだいやだいやだいやだいやだいやだいやだいやだ
いやだいやだいやだいやだいやだいやだいやだいやだ
いやだいやだいやだいやだいやだいやだいやだいやだ
いやだいやだいやだいやだいやだいやだいやだいやだ
いやだいやだいやだいやだいやだいやだいやだいやだ

12 :オーバーテクナナシー:2005/06/18(土) 00:51:02 ID:nuXvykkr
長瀬ーー!!あそばーよー!
イーヤーダッ!!

13 :パピコ:2005/06/18(土) 20:29:23 ID:KFKax67G
飛べたとしても
頭が取れるか髪が抜けるかじゃない?

14 :オーバーテクナナシー:2005/06/18(土) 20:33:14 ID:sNXvNZBC
頭皮だけ飛んでいくだろうね

15 :オーバーテクナナシー:2005/06/18(土) 20:46:03 ID:r8WlBP2N
さてと、今日もクソスレ使って日記つけましょう

今日は土曜だっていうのに出勤だった
もっとも事務所の移転作業だけだから
別に仕事らしい仕事はしてない
三時くらいに終わったけど昼食抜きでぶっつづけだったので
所長が「飯でも食いに行くかと」誘ってくれた
腹が減ってたのでもちろんOKと返事
一乃庵の天丼は中々うまかった
飯が終わったあとは、そのまま帰宅
五時くらいには家についたので風呂に使ってのんびりしてから
いつものネトゲをプレイする
今日は対人成績が4勝2敗とまぁまぁの結果
あとは2ちゃんのクソスレチェックして早めに今日は寝るとしよう

16 :オーバーテクナナシー:2005/06/18(土) 21:21:06 ID:/9t7I0+G
>>13-14もタケコプターがプロペラで浮くと思ってる空想科学読本の著者並みのシロウト

17 :オーバーテクナナシー:2005/06/18(土) 21:21:10 ID:D+C6/bXh

あのー・・いいずらいんだけど・・・
タケコプターってボタンおすとつけてる人の周りの重力0にして飛ぶんだよ・・・
小さいころ読んだドラえもん百貨に書いてあったけど、そんなに知られてないことなの?

18 :オーバーテクナナシー:2005/06/18(土) 21:37:10 ID:476hQlCf
プロペラは飾りで反重力で飛ぶ。

19 :オーバーテクナナシー:2005/06/18(土) 23:15:33 ID:R7gu0luT
プロペタなんてカコワルイだけなんだからスイッチだけにしとけばいいのに・・。
と、オモタ(´・ω・`)

20 :オーバーテクナナシー:2005/06/19(日) 23:55:37 ID:tEohB3n8
>>17
自分も読みました!それ。
と、ここで一つ疑問が。
その人の重力が0になるおかげで、あの小さなプロペラの力だけで飛ぶってとこまでは納得いくのだけど、風吹いたらどうなんの?
あのプロペラの大きさからして、ちょっとした強風で飛んで行ってしまうと思うのだが。。。

21 :オーバーテクナナシー:2005/06/20(月) 14:42:32 ID:tljmxdgm
>>11

いいから氏ね。

22 :ぺ巣:2005/06/20(月) 16:35:00 ID:494t6fex
いい辛子ね。

23 :オーバーテクナナシー:2005/06/20(月) 21:42:58 ID:AmyPGIrB
反重力と、その力場のベクトルを変えて飛んでるんだよ。
フィールドをはってるわけじゃないから風にもあおられるけど。

24 :オーバーテクナナシー:2005/06/21(火) 21:02:21 ID:C4hJxIBd
あんなちっちゃいパーツで吊り上げられたら痛くてたまらん
ツーカ頭皮がちぎれる

25 :オーバーテクナナシー:2005/06/24(金) 19:37:23 ID:E1wNEU6+
プロペラなんて飾りです。空想科学読本の著者にはそれが分からんのです。

26 :オーバーテクナナシー:2005/06/26(日) 00:57:05 ID:XFO/pFyO
プロペラかっこわるいから無いほうがいいね。
無重力にする機械も頭につける意味無いし
ベルトとか腕輪に組み込んどけばいいと思う。

27 :オーバーテクナナシー:2005/06/26(日) 21:05:53 ID:d1iTS2kk
あれ別に頭につけなくてもいんじゃなかったけ?


28 :オーバーテクナナシー:2005/06/27(月) 10:45:47 ID:W4ckyGGE
ドラえもん第1話では「ヘリトンボ」という名称で
腰のあたりに付けて飛んでた。

ノビタはズボンにつけてたから、途中で脱げて落ちた。

29 :オーバーテクナナシー:2005/06/27(月) 16:05:15 ID:4GOQGvTE
タケノコプター作れや

30 :オーバーテクナナシー:2005/06/27(月) 17:57:37 ID:ExJfNjnk
ズボンが脱げて落ちたということはやはりプロペラで釣ってるということだな。
痛くてたまらんよ。

31 :オーバーテクナナシー:2005/06/27(月) 18:00:36 ID:QprLms0q
プロペラはバッテリーインジケーターだろう。

32 :オーバーテクナナシー:2005/06/27(月) 23:37:50 ID:JKGPF3mN
>>27
ズボンに付けて飛んでるの見たことある。
最後には、ズボンが脱げて、ズボンだけが飛んでたな

33 :オーバーテクナナシー:2005/06/27(月) 23:38:41 ID:JKGPF3mN
同じこと書いてあってワロタ

34 :嘘つかない:2005/07/05(火) 16:12:40 ID:bdL4a9fS
でも日本にはタケコプターモドキがあったような・・

35 :オーバーテクナナシー:2005/07/05(火) 19:14:33 ID:4mh33jDC
作れてもいらない。あんなので空なんて飛んでたらただのさらし者だよ。
おまけにどう見ても安全装置らしきものもないんだぜ?首も痛いんだぜ、きっと。



36 :オーバーテクナナシー:2005/07/07(木) 03:52:52 ID:OEmxh/xO
羞恥プレイマニアにはいいかも・・。
空飛ぶ羞恥プレイマニア。

37 :オーバーテクナナシー:2005/07/10(日) 16:59:44 ID:IKJKeTcz
ものすごい上空でセックスできたらホテルいらず

38 :オーバーテクナナシー:2005/07/10(日) 18:16:47 ID:R9dyo08m
家でやれや

39 :オーバーテクナナシー:2005/07/10(日) 19:52:58 ID:IKJKeTcz
空中だとできるプレイが3次元

40 :オーバーテクナナシー:2005/07/10(日) 21:51:07 ID:vcMC4IVY
まずさ、飛んだら降りられないよな。それが一番怖いんだが。

41 :オーバーテクナナシー:2005/08/30(火) 20:50:51 ID:O9gaYxH7
今ちょっとした強風が吹いてきた

42 :オーバーテクナナシー:2005/08/30(火) 22:15:40 ID:OzXkBHdX
タケコプターってもう一つプロペラがあれば実現可能でしょ
(ただしプロペラを大きくしなければならない)

43 :オーバーテクナナシー:2005/08/31(水) 19:42:31 ID:2EioLbna
どっかの大学の入試に出たんじゃなかったけ?

知ってる人誰かいませんか〜

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)