2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイオハザード(CAPCOM)は実現可能か?

1 :小泉災害:2005/05/24(火) 18:58:47 ID:1XFIKzdU
生物の部品を取り替えたりウイルス等によって変貌させてゲームや映画のような生物兵器を作り出すことは可能か?
単に生物兵器としてではなくとも、人為的に生物を変化させて、いわゆる高い戦闘能力を誇る生物を作り出すことは可能なのか?
これらに関連する意見を聞かして。人体に他の生物の部品を付け替えてある写真とかそういうのも。

2 :オーバーテクナナシー:2005/05/24(火) 19:02:17 ID:H9XBOmUp
2だったら寿命が2年延びる

3 :《King-ASSA》:2005/05/24(火) 22:53:48 ID:mGuxy6Qs
おいこそが神の宿りし聖なる数字3へと〜

4 :オーバーテクナナシー:2005/06/13(月) 04:31:37 ID:wErCg2il
6レス

5 :オーバーテクナナシー:2005/06/13(月) 18:23:00 ID:b9JtNKWg
可能だとしても使えないだろ?
使ったら世界世論に袋叩きにされるだろうから。

6 :オーバーテクナナシー:2005/06/15(水) 07:13:06 ID:Kf3hd1X2
仮想と現実の区別をつけようなw

7 :オーバーテクナナシー:2005/06/15(水) 11:33:36 ID:MEtlut50
戦争に使えるじゃないか!!

8 :オーバーテクナナシー:2005/06/17(金) 00:13:44 ID:SdLFSRRL
実際のバイオ兵器は菌やウィルスを進化や変異させるのがメイン、目に見えないから持ち込みやバラ撒くのが便利だからね、もしゲームみたいになるなら、研究課程でウィルスに感染した生物がどんな変化するのか実験中に事故、逃亡、とかが可能性高いかな。

9 :電車男:2005/06/20(月) 16:32:28 ID:494t6fex
僕って最高じゃん!!

10 :オーバーテクナナシー:2005/07/15(金) 19:51:06 ID:LbPe2MW5
>>8
ゲームでもそうなりますた。

11 :オーバーテクナナシー:2005/07/21(木) 13:07:21 ID:pE2Q7XrF
現段階では無痛手術や筋肉増強なんてのはされてる
後、バイオドックと言われる犬を極限まで強化した兵器なんてはあるね
後、鳥にカメラを取り付けて偵察させるなんてのもあった
脳にある種の信号を送る事で操作出来るらしい…
人間を兵器に換えるのは…人体実験やらなきゃだからどうなんだろ?
アメリカならやってそうだけど…

12 :オーバーテクナナシー:2005/07/22(金) 01:05:34 ID:LdUf+AJa
生物を変貌させるとして、
触手をつけたり、従来その生物にない器官をとりつけるんだろうけど、
新たに取り付けた器官はその生物の脳に操作することができるのだろうか。

13 :オーバーテクナナシー:2005/08/03(水) 15:16:15 ID:7I+f5yZq
物騒だから実現させるな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)