2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙を作りたいんですが

1 :オーバーテクナナシー:2005/05/10(火) 16:31:04 ID:Zw4A786P
今の宇宙とは別に新しく作って、色々と実験を行ってみたいのですが、
可能でしょうか?費用はいくらかかってもかまいません。
できればフェッセンデンのように実験室におけるミニチュア的なサイズで
なおかつ、星々やそこに住む生命まで観察できるのが欲しいです。

2 :オーバーテクナナシー:2005/05/10(火) 16:45:15 ID:XbMDG1rs
「フェッセンデンの宇宙」(1937)アメリカのSF作家エドモンド・ハミルトンの短編。
 科学者フェッセンデンは実験室内に人工の小宇宙を創造した。ミニチュアの惑星の上
に芽生えた知的生命を「実験材料」と考える彼は、故意に天変地異を起こし、興味本位
に殺戮を繰り返す。その実験に立ち会った語り手は、フェッセンデンの行為に魅了され
るのだが……。多くのアンソロジーに収録された、あまりにも有名な作品。

3 :オーバーテクナナシー:2005/05/10(火) 17:48:48 ID:PG10ZTVG
SF板へ逝け!

4 :オーバーテクナナシー:2005/05/10(火) 19:44:43 ID:nmPqNnhU
単純なシミュレーターなら作れるだろう
真の意味での別の宇宙なんて無理かと

5 :オーバーテクナナシー:2005/05/10(火) 21:31:29 ID:1NvDnW1i
コズミッグエッグをつくって、つんつん刺激してやれば、その刺激でビッグバンがおこって宇宙ができますよ。

6 :オーバーテクナナシー:2005/05/10(火) 21:59:31 ID:h7q8j0O7
おもってもみなかった。
できるかなあ。

7 :オーバーテクナナシー:2005/05/10(火) 22:15:02 ID:PE1ia4yb
>>1
気に入ったものを使用汁!
http://www.vector.co.jp/vpack/filearea/win95/edu/science/space/index.html

8 :オーバーテクナナシー:2005/05/10(火) 23:33:14 ID:XbMDG1rs
宇宙の始まりが解明されれば、意外と簡単にできるかもな・・・って、
さすがにそれはないかな。でもタイムマシンや
ワープ航法とかを話せるならこれもありか。
実際に現物があるだけ可能性は高いかも知れんしw。

9 :オーバーテクナナシー:2005/05/21(土) 17:54:32 ID:uYHF9JWn
妊娠すれば叶う

10 :オーバーテクナナシー:2005/05/22(日) 19:43:25 ID:yDCqsbl0
ドラヱモンにたのもう

11 :オーバーテクナナシー:2005/05/22(日) 19:58:54 ID:HINWXCK/
宇宙の始まりを知りたいとか、色々と研究してる人がいるが、俺なんかには
知ってどうするよ、という感じもあるが、しかし、始まりがわかれば
もしかして宇宙を作ることが理論的には可能になるのだろうか?

12 :オーバーテクナナシー:2005/05/23(月) 21:40:38 ID:M38iAiPd
宇宙を作ってもどこに作るんだろうな
やっぱりこの宇宙の外に作るのか?
それとも宇宙の中にミニ宇宙を?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)