2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

革命的にPCが楽にならないだろうか?

1 :オーバーテクナナシー:2005/04/13(水) 02:26:22 ID:1wS8ee3m
今のキーボードのままでは目や首や肩が痛くて辛い。10年後もっとPC
が楽にならないか?特にキーボード。おじいさんでも扱えるくらいに…


2 :オーバーテクナナシー:2005/04/13(水) 03:26:49 ID:ehQ3XMk9
音声認識がさらに発達するとか
視線入力も発達するとか?
まあ最後はコストだろうけどね。

3 :オーバーテクナナシー:2005/04/13(水) 06:22:07 ID:SctDMQeX
脳の電波を直接キャッチしてPCを操作する

4 :オーバーテクナナシー:2005/04/13(水) 11:44:29 ID:tjM5Q3KM
【10年後】未来のパソコンはどうなるの?【大予想】
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/future/1110376917/

とスレを分ける意味がわからない

5 :オーバーテクナナシー:2005/04/13(水) 21:13:22 ID:24MzeyFL
>>4
あちらは理系。
こちらは文系でどうだ。

6 :オーバーテクナナシー:2005/04/14(木) 04:32:18 ID:G2kusHfK
>>4
あっちは予想スレじゃん
楽に扱うアイデアや具体的に実現可能かどうかを語るのはこっちでいいんじゃね?

7 :オーバーテクナナシー:2005/04/18(月) 01:14:45 ID:Q6hvPv6Z
視覚デバイスがこの話題の鍵になるだろう!と予想してみる。


8 :オーバーテクナナシー:2005/04/18(月) 02:03:08 ID:TwHqlgLW
音声はともかく視線や脳波認識はよけい使いにくいと思うんだが。

9 :オーバーテクナナシー:2005/04/18(月) 11:08:33 ID:ipMy78ot
マウスみたいに指先の動きで入力、ってのはどう?

10 :オーバーテクナナシー:2005/04/18(月) 18:56:56 ID:c+IzK0vp
そのうち脳と機械が一体化するよ。

11 :オーバーテクナナシー:2005/04/18(月) 19:10:48 ID:79wHxsND
インターフェースの進化ってのは単純に難しいんだろうなぁ

12 :Valkyrie ◆CVEKdNx6CE :2005/04/19(火) 03:12:46 ID:cfT/OTEC
>>3
スタトレTNGであったな
あれが理想だと思うが作るの難しそうだ

音声認識でAIで自動データ入力って所が無難か?

13 :オーバーテクナナシー:2005/04/19(火) 05:22:37 ID:MGGkbpNT
物理的に明確な現象のほうが安心感がある。

14 :nm:2005/04/24(日) 19:03:19 ID:cmsN7mOM
bvmmbjjvgvhn

15 :オーバーテクナナシー:2005/04/30(土) 21:19:10 ID:/yFLP7GY
メカニカルキーボードより速く入力できるデバイスってあるの?

16 :オーバーテクナナシー:2005/05/01(日) 00:06:53 ID:9EezPAQH
>>15
聞いたこと無い。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)