2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

下痢して思ったんだけどさ

1 :オーバーテクナナシー:2005/04/08(金) 11:15:06 ID:lmP3Xif+
うんこしない体にすればいいんじゃね?
つーか食べ物を完全に消化すればよくね?
要らない部分がない食べ物作ればよくね?

2 :オーバーテクナナシー:2005/04/08(金) 12:00:36 ID:8YTU0tHB
わろ

3 :オーバーテクナナシー:2005/04/08(金) 19:27:10 ID:pVzVFHB+
>>1
エンシュアリキッドかエレンタールでも飲んでろYO!

4 :オーバーテクナナシー:2005/04/09(土) 15:53:29 ID:6+CdQsg4
うんこを分カイする菌を

5 :ANIOTASAN:2005/04/12(火) 02:52:20 ID:fIUVhr3c
>>1
多分いいけど、それだけになった場合は過食の人が困ります・・・。

コーラにも下痢止め作用があるという噂を聞きましたが本当でしょうか?

6 :オーバーテクナナシー:2005/04/12(火) 16:58:00 ID:lbwMuYsh
アメリカでは風邪を引いたらコーラ飲ませる。
腹が痛いときはスプライト。ゲップさせると
大概の腹痛は治るんだってよ。

7 :オーバーテクナナシー:2005/04/12(火) 17:33:51 ID:P+8DHp+S
もともとコーラって頭痛薬だったらしいから鎮痛作用が・・・って、下痢止めとは関係ないか。

8 :オーバーテクナナシー:2005/04/12(火) 21:34:35 ID:mHIFrBew
Drペッパーもそうだったとか?

というか、その原理だと、コーラを飲みつづけていれば、治療薬漬けみたいなものだから風邪を引かない?

9 :ANIOTASAN:2005/04/14(木) 04:39:31 ID:JJlpK6BM
薬って飲みつづけると効かなくなるから、微妙・・・。中毒にはなりそう。
今頃、「そのかわりコーラ飲むと骨が溶けるらしいです」と、老人ポイことを言ってみるテスト。

10 :オーバーテクナナシー:2005/04/14(木) 05:40:10 ID:lAx332MQ
若槻が手コキフェラしてます
いくら売れてないときで深夜だからってこれはちょっとやりすぎなんじゃ・・・
http://post.messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=TV&action=m&board=1835575&tid=a43a4sa4ja1fba1fba1fba4oa4a4a4da4c0a1a3&sid=1835575&mid=22567

11 :オーバーテクナナシー:2005/04/16(土) 19:00:25 ID:SJrnrz/Y
ヨーロッパでは、自転車の部品をコーラに浸けて洗浄します。
スペイン人の友人がやってました。

12 :オーバーテクナナシー:2005/04/17(日) 03:36:17 ID:3Jbghge7
そうね。わたしもコーラで骨が溶けるとききました。
歯科医でもらってきた歯とかを浸けておくと溶けるっていいますよね。
炭酸って水に溶けると酸性になりますから、まあ、そうよね。

でも、コーラが血液中にそのままめぐって、骨がコーラにつかるわけじゃありませんから。
糖分が多いから、(コーラに限らず)採りすぎると糖尿になったり骨が弱くなることはあるでしょうけどね。
その対策としてダイエットコーラみたいなものもあるみたいですけど、その甘味料のアスパルテームもあまりいいものじゃなくて。
アメリカ人って大量に飲むから、めまいをおこしたり、アスパルテームの中毒症状が出る人もいるんですって。

下痢の時は、水分を補給しないといけないですから、コーラでもなんでも飲んだほうがいいかもね。
ただ、おなかが冷えるとよくないから、冷たい炭酸飲料をたくさんのむのはお勧めできないかな。
スポーツドリンクとかが吸収がはやくていいかも。

便に関しては食物由来のものもありますけど、腸の粘膜の細胞が古くなってはがれたものとか、そういうものも含まれていますからねぇ。
1さんみたいに、食べ物を工夫しても、ちょうど乳児の便みたいなのは出てしまうんじゃないかしら。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)