2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飛ぶ自動車は作りたい。

1 :111号:2005/03/25(金) 09:09:23 ID:yyHELTJf
自動車の中央の下は空気に浮かれるかな。

2 :オーバーテクナナシー:2005/03/25(金) 09:53:21 ID:wXcVg28E
まず、正しい日本語を勉強してから出直しなさい。

3 :オーバーテクナナシー:2005/03/27(日) 22:10:46 ID:/qD7dJ8M
日本語は不合理なことでさえ普通にすらすらと表現できる、すばらしい
自然言語なのだ、と言ってるのではないでしょか。

4 :オーバーテクナナシー:2005/04/16(土) 19:27:29 ID:pMUPZr3j
1が何を言っているのか説明してもらいたい。意味がわからん。

5 :オーバーテクナナシー:2005/04/16(土) 21:05:09 ID:XvPO7MBE
まず反重力装置をつくれ。
話はそれからだ

6 :オーバーテクナナシー:2005/04/16(土) 21:55:42 ID:JDhJ4FsE
飛ぶ自動車は作りたい。←何を?(´∀`)

7 :でろりやん:2005/04/16(土) 22:13:01 ID:Tr7ov9uJ
とりあえず>>1は既に十分ぶっ飛んでいるので車は必要ないと思われ…

8 :オーバーテクナナシー:2005/04/17(日) 01:14:07 ID:LzTmWcsc
スカイカースカイカースカイカースカイカー
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/future/1020963211/


9 :オーバーテクナナシー:2005/04/17(日) 19:20:30 ID:C8uS7myW
スイカスイカスイカスイカー

10 :オーバーテクナナシー:2005/04/17(日) 19:44:21 ID:7adcPiAK
車にプロペラ付けたらゆっくりと降下できるかもな
駐車場降りる時斜めの坂をぐるぐる下っていかずに
飛び出して直接道路へ斜めに降下

11 :ANIOTASAN:2005/04/17(日) 23:54:59 ID:7cLo0vdr
昔、日本のどっかの博覧会ですでにありましたよ。故に、いい線イってるけど終了・・・。

12 :sage:2005/04/18(月) 07:32:17 ID:eRPJusip
電動飛行可能自動車 燃え

13 :オーバーテクナナシー:2005/04/18(月) 09:04:51 ID:O31YVtNn
そういや車では電力は推進力には使われないのかな
後人力で自転車みたいなのでプロペラ回して飛ぶのは無理なんだろな

14 :オーバーテクナナシー:2005/04/18(月) 09:48:41 ID:+MDpxh0Z
人力ヘリコプターは、あるにはありますよ…とりあえず…ね。

15 :ANIOTASAN:2005/04/18(月) 15:00:35 ID:j8n5Zuit
これからは1語で話そう。

>>1
普通の自動車は中央に限らず上でも浮かれるよ
>>10
プロペラ無しの車が失速して真下に落ちるのが時々ニュースになってるな
プロペラ付けても回さないと結局浮かれないな
あと速度と車の形と風向・風速とかな

16 :オーバーテクナナシー:2005/04/18(月) 15:34:28 ID:O31YVtNn
車の動力、回転力をプロペラ回転に…
形は乗用車みたいな平べったいのが良いのかな
窓は開けといた方が良いだろな
後タイヤ辺りショック吸収でける機構とか
山の中走ってるバイクとかの車輪の所みたいなアレ

17 :ANIOTASAN:2005/04/18(月) 15:53:11 ID:j8n5Zuit
>>16
昔よくCカーとか浮かれてたじゃん対気速度があればペラなくても浮かれるよ。
アンダーパネルの高速時下に吸い付く効果を思い出して。
上下反対に考えれば上が吸われて浮かれるのが分かるよ。
上下・左右・傾きがある程度自由に変えれれば向きも自由に浮かれるよ。
そうすれば地面効果でだいぶ衝撃も減れるよ。
でも昔どっかの万博ですでに羽伸びて飛行機みたいに飛ぶ車が浮かれてたよ。

18 :オーバーテクナナシー:2005/04/18(月) 16:05:30 ID:O31YVtNn
ナンダッテーんじゃ今からでも駐車場から道路へダイビングしても良いって事かぁ

19 :オーバーテクナナシー:2005/04/18(月) 16:13:02 ID:O31YVtNn
ドアが羽になるように開いた後向きを変えれるようにすればいいのか

20 :オーバーテクナナシー:2005/04/18(月) 16:54:01 ID:MCmV7sg1

ドア開けっ放しで飛ぶんかい!
そりゃ涼しくていいね。

21 :ANIOTASAN:2005/04/18(月) 16:54:11 ID:j8n5Zuit
>>18and19
300km/h位で助走すれば浮かれるよ。
はっきり覚えてないけどドアで浮かれるのじゃなかったよ。
別のちゃんとした翼で浮かれるの。

22 :ANIOTASAN:2005/04/18(月) 16:56:37 ID:j8n5Zuit
っていうか1語で話そうよそうしないと浮かれないみたいだから

23 :オーバーテクナナシー:2005/04/18(月) 18:31:50 ID:O31YVtNn
でもドア閉めてるよりは開けた方が浮かれそうでね?
やっぱ300kとか無理だからプロペラを付けんとなぁ
アンダーパネルってのはどっかで売ってるんだろな。普通の車にはついてないだろうし

24 :ANIOTASAN:2005/04/18(月) 22:17:38 ID:j8n5Zuit
抗力が増えて進みにくくなるし空気が乱されるから多分浮かれにくくなるはず
34Rには純正で後ろ部分デフューザーだっけ?だけは付いてるよ
他にも最近の車は付いてたりするのもあるからそこは下方向に浮かれるよ

25 :オーバーテクナナシー:2005/04/18(月) 23:09:49 ID:O31YVtNn
あれか開いて中身丸出しになるからいかんのか。
ならドアが半分の厚さの所で2枚に分離し一枚が羽になるとかなら何とかなるかな
そういや改造車なんかがトランクの上あたりに付けとる羽みたいな物で
意味あんのかな。燃費とか良くなるのかそれとも浮かれる為の物なのか

26 :ANIOTASAN:2005/04/19(火) 00:39:45 ID:iheWpd/k
それなりの形してればべつに分離無くてもOKたぶんねでも怖いぜ多分。
もともとドア約4つのネジ?とピンで留まってるじゃんだからむずいとは思うよね。
いろいろあるよ下に浮かれる為とか流れ整える為とか後ろ空気巻き込んで上とかに浮かれない為とか
本人や一部の香具師が幸せの為とか目立つ為とか発射する為とかスカラー波整流する為とか
お金あるの自慢するためとか竹槍目立たなくする為とか誰かや何かの真似とかラーメン台とか
お絵かきする為とかね皆それぞれ色々あるみたいひょっとすると浮かれる為のもあるのかな?
私はヤニとライターコンビニに運ぶのに使ったことあるよジュースの時はゆっくりでも落ちちゃった。
燃費はちょっと悪くなるんじゃないかな?上に浮かれるのじゃないとだいたいが。

27 :オーバーテクナナシー:2005/04/19(火) 01:00:59 ID:TfVpVIeV
車ってガソリンがあるけどそれで何とかラーメンを熱してそして
ラーメン台に乗せて食うなんて事も技術的には可能なのかも
そうかぁあの形って意外に下に浮かれる為の物だったのかぁ


28 :オーバーテクナナシー:2005/04/19(火) 01:27:33 ID:TfVpVIeV
自動車に磁石付けて高速道路にも磁石付けて反発力で浮かせて
後はジェットエンジンかなんかで推進

29 :Valkyrie ◆CVEKdNx6CE :2005/04/19(火) 01:34:17 ID:cfT/OTEC
バックトゥザフューチャー2みたいなやつじゃない?
プロペラ付けたらプロペラ機だし。カコワルイ
ジェットエンジン付けたらジェットカーだし。
翼を付けたら車道走れないし邪魔。
反重力?重力子も検出できてないのに?

でも真面目に作りたくない?空飛ぶ自動車。


などとマジレスしてみる

30 :ANIOTASAN:2005/04/19(火) 02:40:28 ID:iheWpd/k
>>29
そういうのか?(と、とみのかんとくの小説セリフっぽく返してみる)
造ったらちゃんと浮かれるのかな?(←なんか気に入っちゃった・・・。)

31 :オーバーテクナナシー:2005/04/19(火) 09:53:20 ID:nqvmaeU4
スカイカーの定義って
・邪魔な翼が無いもしくは格納可能
・地上では車として使える
ってとこなのか?

じゃあヘリに走行機能を持たせればとりあえずは完成するな。
理想とは大分違うかも試練がw

32 :オーバーテクナナシー:2005/04/19(火) 10:04:48 ID:TfVpVIeV
ヘリの脚ってきっとスキー用なんだろね。
普通に道路走る分にはタイヤ付けてればいいよ

33 :ANIOTASAN:2005/04/19(火) 13:49:48 ID:iheWpd/k
翼収納可能で車として使えるのはあるよ。(万博カーの話)
スキッドのヘリで「ランニングテイクオフ」とか「ランニングランディング」という地面に引きずるやつもあるらしいよ。
もしバックトゥザフューチャーみたいのだと鬼ポジ90度で車検と通るのかな?航空法にも通らなくても浮かれればいいか。

34 :オーバーテクナナシー:2005/04/19(火) 21:45:26 ID:TfVpVIeV
既に飛ばれる車あるんじゃん

35 :ANIOTASAN:2005/04/19(火) 23:26:03 ID:iheWpd/k
うん。
でももっとかこよく浮かれたいらしいんだどうすればいいのかな。

36 :ANIOTASAN:2005/04/20(水) 00:13:44 ID:te7lnD0W
あ!そうか!「111号」のひとが、自分で「作る」って宣言してるだけなのか・・・。
 このスレ、初めから終了してたのですね・・・。今頃「111号」の人はちゃんと浮かれてるのかな?

37 :オーバーテクナナシー:2005/04/20(水) 01:16:12 ID:NMDFlCki
フィフスエレメントみたいな感じがいいな。空飛ぶ屋台最高。

38 :オーバーテクナナシー:2005/04/20(水) 01:22:14 ID:NfMCdj9t
ソーラークッカーにガスコンロ機能は欲しいな
万博カー空飛ぶ車てどんなのなんだろ

39 :ANIOTASAN:2005/04/20(水) 01:51:18 ID:te7lnD0W
ソースとかなくて申し訳無いんですが、
かな〜〜り昔に映像で見ました。なんかの万博か何かで出されてたやつ。
見た目割と普通の車で、ドアの辺りから翼を伸ばして飛んでました。
ドア自体がどうなってたか?とかエンジン等一切覚えてないのですが・・・。
1600ccクラス位のボディサイズで、たしか赤だった気がするなぁ・・・。普通に飛行機っぽく飛んでました・・・。
 曖昧な記憶ですが、ナイト4000とかの間違いではないことは確かです。(もっと小さい見た目)

40 :ANIOTASAN:2005/04/20(水) 02:12:24 ID:te7lnD0W
報告報告。私の記憶は何か間違ってたみたいです。ごめんなさい。
 MSNで「飛ぶ車 エキスポ」で検索したら、
「97年だか?2002年だか?に、空飛ぶ車初飛行成功」ってのがありました。「NASAが開発中」とかも。
私が言ったのとは多分別ですが、あることは確かなようです。
(もっと昔に見た気がする・・・。非公式とか試作とかのをテレビで見たのかもしれないけど、
記事内容が、もし「世界初」だと完全に間違った記憶・・・。もしそうだったらごめんなさい・・・。)

41 :オーバーテクナナシー:2005/04/20(水) 05:22:13 ID:n9v67YNX
>>32
タイヤを持つヘリもあるぞ・・・ていうかタイヤの方が多いぞ・・・

正式名称は知らんが、スキー板状の足を持つヘリは、タイヤ付きと違って、雪の上に着陸できるのが特徴だそうだ。
主に小型機に付いてるな。

42 :オーバーテクナナシー:2005/04/20(水) 10:17:28 ID:NfMCdj9t
スカイカー凄い形だなぁ。羽あるけど普通だな
時速600キロでガソリン、リッター18キロて中々

43 :オーバーテクナナシー:2005/04/20(水) 10:20:21 ID:NfMCdj9t
タイヤヘリのが多いのか…確かに小型のはスキーだけど
他のはタイヤあるけど小さくて目立たないんだ。飛行機も

44 :ANIOTASAN:2005/04/20(水) 15:20:24 ID:te7lnD0W
昔の記憶のやつは、高翼機だった気がする。少し思い出しました。翼たためなかったかも・・・。
>>41
成田の航空公園?で見た奴はセスナみたいにフットベダル上がブレーキみたいでした。
スキッドのは、雪以外にも、舗装路以外はタイヤより意外と有効らしいですね。
>>43
スキッドのも、車輪付台車みたいなのに載せて押して移動したりすることもあるそうですよ。
飛行機はもっと車輪率高いですよね。Me163は車輪捨てるけど。

45 :オーバーテクナナシー:2005/04/21(木) 12:31:44 ID:Z1LnQdi1
むしろスキー付飛行機も少数だが存在するんだなぁ

46 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2005/04/21(木) 15:56:15 ID:KEIWBlRO
車輪で駆動する必要ないもんね。
 というわけで111号さん浮かれるよよかったね。(は〜と)

47 :オーバーテクナナシー:2005/04/21(木) 18:09:38 ID:Z1LnQdi1
機構は重量がかかると

48 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2005/04/21(木) 23:43:31 ID:KEIWBlRO
>>47
車輪の方が有効。衝撃にも

49 :オーバーテクナナシー:2005/04/22(金) 00:33:54 ID:gEmgK4UP
スキーでもスキー2枚にしてその間にゴムを挟めば同じような効果を…

50 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2005/04/22(金) 01:16:30 ID:j6nTLjEY
 神籍に入られた日本国の撃墜王ロックさん追悼age!(泣)今頃はきっとヴァルハラで飛んでますよね・・・。

>>49
それでも、厚みや空気量内部構造的にどちらかというと有効とオモワレ・・・。

51 :オーバーテクナナシー:2005/04/22(金) 01:18:30 ID:gEmgK4UP
○は強いて事かぁ

52 :オーバーテクナナシー:2005/04/22(金) 02:40:00 ID:ZrwQcocF ?#
どんぐらい飛ぶかだな

53 :オーバーテクナナシー:2005/04/22(金) 03:42:42 ID:OV34rTsk
私には「飛ぶ自動車」が何かを作りたい、と言っているように思えて
しかたありません。たぶん間違っているのでしょうね。お教えください。

54 :オーバーテクナナシー:2005/04/22(金) 03:59:33 ID:gEmgK4UP
そうだったのか。そう見えるな

55 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2005/04/22(金) 04:09:42 ID:j6nTLjEY
たしかにっ!
下?・・・アンダーコートなら、スプレーのあるから、空気に浮かれますね。

56 :オーバーテクナナシー:2005/04/22(金) 13:36:05 ID:42hNyCYN
見れば見るほど、日本語がネイティブの奴が書いた文章に見えないんだよな。

>飛ぶ自動車は作りたい。
>1 :111号 :2005/03/25(金) 09:09:23 ID:yyHELTJf
>自動車の中央の下は空気に浮かれるかな。

恐らく、
 飛ぶ自動車を作りたい。
 車の中央下部に気流を起こせば浮くのかな。
と発言したかったと読んでるわけだが‥。
チョンくさい>>1だな。

57 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2005/04/23(土) 01:34:55 ID:5N0rxJ+H
もし1がそうでも、日本語で書こうと努力したとすれば、「かな」とか友好的だし、かなり好印象では?

58 :オーバーテクナナシー:2005/04/23(土) 18:47:50 ID:E73V0orD
>>57
2ちゃんなんて、右なBBSに外人が来ちゃまずいだろ。

59 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2005/04/23(土) 21:44:21 ID:5N0rxJ+H
まぁ確かに、
「どんなに仲良くなっても、他国人とは政治と宗教の話はしないほうがいい。険悪になる」
と聞いた事はありますが、何かこの人いい味出てるんだよなぁ・・・。「浮かれる」とか。

60 :オーバーテクナナシー:2005/05/01(日) 17:37:22 ID:G5u8zkxP
これはどうすか?

 エアカー伝説
つttp://www.geocities.co.jp/MotorCity-Pit/9277/aircar/Aircar1.html

61 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2005/05/07(土) 01:49:01 ID:EiVj5HgB
見事に浮かれてますね。嫌なトラウマを思い出しましたよ・・・。(跳ねる用のエアサスのS13を見たトラウマ)

62 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2005/05/29(日) 11:43:32 ID:4GMRQuyb
まいくる「きっと、たーぼじゃんぷだっ。」

63 :オーバーテクナナシー:2005/06/12(日) 14:33:19 ID:Ct9u+p6V
つーか何この車
車って普通に浮けるんだ

64 :オーバーテクナナシー:2005/06/30(木) 11:02:19 ID:ie5zRzmH
最後のネタばらしは蛇足だなー。ワロタけど。

65 :オーバーテクナナシー:2005/07/12(火) 20:22:15 ID:5Kb/efS4
簡単にだまされた

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)