2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いつまでも寝ているための技術

1 :オーバーテクナナシー:05/03/09 21:46:46 ID:+IIjIKmS
寝てる間って幸せだよね冬は特に布団の中から出たくない
しかし仕事がなかろうが目はある程度寝りゃ、覚めちまう
だが仮に願いどおりに寝たきりになったとしたら
再び目覚めたときに肉体が衰弱し歩行すら困難になっちまう
そこでこのジレンマを未来技術で解決してもらいたい
というか研究課題にしろや!!!
電気刺激で寝てる間に肉体的機能を維持
(可能ならムキムキマッチョになるまで鍛えまくって)
寝てる幸福感とスポーツ選手のような肉体的努力の結果だけ
を両取りしたい
脳の向精神性の神経伝達物質(脳内麻薬ね)の血中濃度を
モニターしハッピーな状態に調整する
起きたらハードウェア的には肉体は調整済み
可能なら運動を司る小脳に肉体の使い方をインストする
サッカー用ドライバ、運転技術ドライバ、水泳用ドライバ
野球用ドライバ、格闘技術ドライバ等等
その分野で成功しているやつの頭からコピって作る



2 :オーバーテクナナシー:05/03/09 21:47:23 ID:lhfpNIeN
死ねばいいじゃん!

3 :オーバーテクナナシー:05/03/09 21:48:47 ID:+IIjIKmS
しねや>2

4 :オーバーテクナナシー:05/03/09 22:29:03 ID:lhfpNIeN
なんで?起きたくないなら死ねばいい。
大体>>1 は、入眠時の幸福感を睡眠時と間違えてる。
寝てる間が幸せじゃなくて入眠時の酩酊感が幸せだ。
だったら睡眠薬飲んで無理やり起きてりゃ何時間でも
あの感覚を楽しめる。
睡眠薬遊びなんて何十年も前からみんなやってるジャン。


5 :オーバーテクナナシー:05/03/09 22:53:29 ID:kYhnKg5T
さすが未来技術だ。すばらしい。
寝てるだけで栄養補給しないと、そのうちに・・・・ミイラ技術。

ん〜、ていうか、寝てるだけなら体いらないですよね。
脳だけ摘出して培養液に漬けておくといいかも。

6 :オーバーテクナナシー:05/03/09 22:57:53 ID:az7Hs9ge
寝てる間より思いっきり寝るの我慢した後に
寝る瞬間が気持ちいい

7 :オーバーテクナナシー:05/03/10 06:44:57 ID:N7i8QOFw
レム期を長く楽しめればいいわけだな
誰も入眠時と睡眠時がどうのなんて言ってないよな
かまって欲しいだけのこじつけ馬鹿はくんなよな


8 :オーバーテクナナシー:05/03/10 11:24:02 ID:7iZPmvKX
延々と夢見たいわけ?夢は自分じゃコントロールできんが。
悪夢見て永遠にうなされてろ。

9 :オーバーテクナナシー:05/03/10 14:07:35 ID:mhKgFo8G
衰弱死しろハゲ

10 :オーバーテクナナシー:05/03/10 15:00:14 ID:DnObuWC3
───────────────────────────−──────―
────────‐───────────−────────────―─‐
─‐────────────‐────────‐∧_∧ ───‐──―──‐
─────‐∧ ∧,〜 ────────────‐(; ´Д`) ────―─‐──‐
──−──‐( (⌒ ̄ `ヽ───_ ───────‐ /    /─―/ヽ────―─‐
──―───‐\  \ `ー'"´, -'⌒ヽ──────‐| | 1 ‐─‐─/ | | ─────―
―‐――──‐ /∠_,ノ    _/_───‐―──―─‐| |  /─―/ | |―────―‐
─────‐ /( ノ ヽ、_/´  \―────‐──‐∪ ./──,イ ∪ ────―─
────‐ 、( 'ノ(     く     `ヽ、 ―────―‐| /−─/|| | ──−───―
───‐‐/` ―\____>\___ノ ──────‐|/──/ || | ────‐─―‐
───/───―‐/__〉.───`、__>.―‐―───‐─―‐| || | ─────―─
──/──‐──────────────―−───‐(_)_)─────―─
─/────────−────────────‐──────────―‐
───────────────────‐─────────―─────‐


11 :オーバーテクナナシー:05/03/11 14:37:20 ID:u4FfYht4
自殺板紹介しましょうか?

12 :オーバーテクナナシー:05/03/11 15:14:25 ID:UyIA9Q6e
リストカットしてから乳民すればそのうちだんだん意識が遠くなって
安楽死でけるよ

13 :オーバーテクナナシー:05/03/11 18:18:52 ID:DEhTJL5R
実践して良いよ、別に誰も止めんし>>12

14 :オーバーテクナナシー:05/03/13 02:27:13 ID:ZY+aLf/U
寝ているだけで体が強くなるというのが味噌だな
アブトロニックだの通販で売ってるが
全般的に電気刺激で筋肉を動かすのと
実際に運動して骨に圧力をかけ骨密度を上げ
(造骨細胞と破骨細胞の連携に影響してくる)
筋肉を調整していくのはその質が自ずと違ってくるのだが
運動・練習なんかしないでオリンピック選手級のことが出来るように
なりたいと欲すればその電気刺激を実際の運動したときと同じに
どこまでエミュレーションできるかにかかっている
ハードウェアとしての肉体の調整とソフトウェアとしての小脳の制御ソフト
これら両者の造成は、普通に運動すりゃ連動して出来上がって
バグもないのだが、
寝ている間にやってしまおうと思えば
それらを計算して行う必要がある
このシステムの目指すレベルは「のびた君」をひとねいりしている間に
「らおう」に鍛え上げちまうということだ
脳に北斗神拳ドライバをいれてな
睡眠学習の体育版だ
寝ているだけで受験に合格、運動神経抜群、車を運転したことのない
ものが寝るだけでF1ドライバーにと、そんな感じだ

15 :オーバーテクナナシー:05/03/13 02:34:04 ID:ZY+aLf/U
その前に生体の脳と電子的にインターフェースを確立しなきゃ
できんのだが人工の視覚が開発されたニュースを聞いたことがある
(CCDカメラを脳の視覚野に接続)
とりあえずその分野の研究はされているということなので
それをコネクターにして通信の規格を作る必要もあるな
コネクターには個人の個体差を調整するための
ファームウェアを格納するメモリーもいる

16 :オーバーテクナナシー:05/03/13 02:53:51 ID:ZY+aLf/U
http://www.nidek.co.jp/artificial_vision_5.html

17 :オーバーテクナナシー:05/03/13 03:44:30 ID:gymXeRzN
>>14
それじゃだめだ!
ベゲA飲んで24時間強制睡眠。その間は、殴ろうが蹴ろうが起きないから
マシンを使って強制運動。
眠りからさめても全身筋肉痛で起きられないからまた寝る・・・以後繰り返しでいいだろ。
寝ている間に体を動かしてくれるマシンを開発すればいいんだよ。

18 :オーバーテクナナシー:05/03/13 11:22:14 ID:ZY+aLf/U
外から力を加えて筋肉が成長するわきゃねーだろ
神経の刺激で筋肉が自立的に駆動して
外部からの応力に応じて、その動作に必要な
構造体になるように要所要所が細胞分裂して
肉体が要求される状態に特化していくんだよ
工場の労働者は同じ動作を一日繰り返すから
最初の労働から筋肉痛になるのも早いがそれが
回復し肉体の順応がおきるのもはやい
反復動作の繰り返しだからな。特にラインでは
その外部からの応力をエミュレートする必要があるだろ


19 :オーバーテクナナシー:05/03/13 13:03:49 ID:+FcH4nTO
2〜3日前、テレビでやってたやつ使う。
寝てる間、外部から脊椎への信号で歩きっぱなし。
東京で寝て起きたら仙台だったとか。
長距離移動はみんな睡眠中徒歩。環境にも体にもいいぞ。

20 :オーバーテクナナシー:05/03/13 19:25:02 ID:ZY+aLf/U
歩行にGPSシステム組み込んでカーナビみたいに目的地を設定すんの?
その間寝てるのは視覚に頼らない誘導システムなけりゃ不可能だしな
その状態で寝てられるほうが難しいんだが

21 :オーバーテクナナシー:05/03/13 21:13:26 ID:ZY+aLf/U
装置に入る前に消化管から食物、糞を全て出し切る必要があるな
絶食だ。装置に入ったらその後は点滴にて栄養補給
宇宙船でのコールドスリープ(冬眠っつーか仮死状態っつーか)
の記述がSF小説にある
目的地に着くまで起きてたら暇すぎるんで
寝るんだが体内時計どおりに生活してたんじゃ
睡眠時間短すぎるしな、しかし目的地について体が衰弱してたら
活動できん、というわけでこんな技術が必要になる
睡眠中の夢の中では映画にゲームに睡眠学習にと
それなりのプログラムを用意して幸せにすごす
一番重要なのは鬱状態を回避すること

22 :オーバーテクナナシー:05/03/14 21:06:27 ID:5/jETz7+
>その分野で成功しているやつの頭からコピって作る。
無理だと思う。脳内の神経回路、骨格、筋肉の付きかたなんて人がいる数分違うから。
記憶のコピーならできそうだけど…。

23 :オーバーテクナナシー:05/03/14 22:26:49 ID:UxUS+e7F
ねずみの実験なら知ってるが
ハードとソフトの相関関係が解明できりゃ
線形にまとめることができるんじゃねーの
立体的な神経配線を解明するんは困難だと思うがな
解明する前に腐るだろうし
デジタルでもあるしアナログでもあるし
(送りと受けで違うんだよ、神経伝達)
ノイマン型でも非ノイマン型でもあるんだよな
海馬をメインRAMとみたてられるんだが
完全には同一視できんし機能が分散しているというか
欠損を作って検証という方法では解析が遅々として進まんというか
たしかにじれったいんだな
問題が山積しすぎてどれから切りかかれば良いやら、、、

24 :オーバーテクナナシー:05/03/14 22:28:27 ID:UxUS+e7F
俺様の勘では
たぶんなんとかなる
根性だ根性


25 :オーバーテクナナシー:05/03/14 22:31:22 ID:UxUS+e7F
「運動したんだ」という記憶だけ移植して
運動がうまくなってくれるとうれしい

26 :オーバーテクナナシー:05/03/14 22:34:30 ID:UxUS+e7F
個人の体験を別人のそれに一度
初期化して
本人は暇したまんま運動の経験を得る


27 :オーバーテクナナシー:05/03/14 22:53:43 ID:zfZXonNb
>>25
記憶だけあっても筋肉や骨が付いてこないと危険。
昔の記憶で10年ぶりにスノボやってもこける。
コツは覚えてるから筋肉が戻れば昔どおり滑れるはず!

28 :オーバーテクナナシー:05/03/14 22:54:44 ID:YsUKGpNR
>>1
夢遊病を強化すればだいじょうぶ

29 :オーバーテクナナシー:05/03/15 02:36:32 ID:8czV990g
令状なしで立ち入り捜索できる警察を越えた権限の法案について法務省の見解
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/history/1100762403/38-41n

みんなで反対の声を上げないと、
マスコミは適用除外のため報道スルーなので、法案が通ってしまいます

30 :オーバーテクナナシー:05/03/16 20:35:14 ID:nP6syDfd
>>27
それでも1から立ち上げるよりはるかにましだろ
才能というソフトを光学メディアやネットに流通させて
超人的な曲芸を誰でもできるようになる
そのくらい文明が進めば働く必要がなくなるような気がするが
できないのと必要ないからやらないのとは別物
人間の自由度を極限まで追求するのが科学だからな

31 :オーバーテクナナシー:2005/03/21(月) 17:14:35 ID:S6Se2zI3
労働を嫌がらない用にプログラムされた
培養脳を機械に移植して働かせて
ノーマルな人間は暇に暮らそう

32 :オーバーテクナナシー:2005/03/22(火) 00:20:50 ID:uvRiXoU2
事故や事件の入院ってあるけど
リハビリとか含めて勝手にやっといてくれるシステムがほしい
心のケアプログラムも脳に直接アクセスで
寝てる間に全て終わってるってのが理想だ
寝てる間に睡眠学習で知識が入ってるとか
寝てる間に筋肉隆々になっててスルメみたいなジジイが
いきなり重量挙げ選手になるとか
夢をかなえましたという言葉があるが
現実と夢の境がなくなるくらいの自在性を求める
思うだけでかなう。装置に寝る前に入力しとくだけで
夢に向かう途中過程の努力を丸々すっとばして起きたときには全て終わってる
未来技術はこうあるべきなのだ

33 :オーバーテクナナシー:皇紀2665/04/02(土) 00:07:47 ID:WlDc6HMf
寝てる間に痩せようというキャッチフレーズがおおいんだが
可能なんだろうか。それが可能なら飯食わずに冬眠して一月後くらいに
目を覚ましたいが
(たぶん会社は解雇されていると思うが健康体には戻れる)
目が覚めたら体が筋肉ムキムキってならんかいなー

34 :オーバーテクナナシー:2005/04/02(土) 22:59:47 ID:6XPCuO7X
どんなに長く寝ていても本人にとっては一瞬に感じるんじゃねえ

35 :オーバーテクナナシー:2005/04/03(日) 00:46:07 ID:R6eWjHIP
スミスに頼んで幸福な夢を見せてもらおう
ザイオンのアクセスコードはしらんが知ってるやつを渡すとかいってな

36 :オーバーテクナナシー:2005/05/04(水) 22:26:45 ID:xWBIDIky
連休も明日で終わりだよ
プーのときはこの憂鬱はなかったが
そのときは休みのカウントではなくて
残金のカウントで同様に憂鬱だったが
真の幸せは宝くじに当たって仕事をやめて一生遊んでいられるように
ならなければやってこないのだろう
いっそマトリックスみたいに仮想現実の世界を構築して
自分の見たい夢を見られるように調整するとかな

37 :オーバーテクナナシー:2005/06/04(土) 01:48:35 ID:tBDTe9ha
ちんこもんで寝てりゃ幸せかもしれんがそのうち
やはり鬱状態へと突入する。しかし、働きたいとは
思わない100%鬱に陥るからな未来テクで鬱に陥らず
幸福な夢を見ていつまでも寝ていられるように
脳内麻薬の量を常にコントロールする睡眠BOXでも作って欲しい
死ぬまで幸せに寝ていられるのが理想だ

38 :オーバーテクナナシー:2005/06/04(土) 08:44:40 ID:Th1rRUNA
そもそも幸せって言うのはどこにあるのか?って言うのが問題だな。
麻薬患者とかに言わせると、薬のない日常は退屈で不安で、薬のあるのが日常と考えてしまうものらしい。
だから禁断症状がでるんだよ。

いつまでも寝てるだけじゃあ>>1が求めているような入眠時の幸せなんざ訪れるわけがない。
忙しい、寝るのが幸せだと感じれるいまの生活に感謝することが大切かと思う。

39 :オーバーテクナナシー:2005/06/04(土) 09:32:01 ID:a33Xq1kD
仮に成功したとしても、それは予定調和の牢獄にすぎない

40 :オーバーテクナナシー:2005/06/07(火) 14:27:44 ID:T7mseN12
TVのハイビジョン化が進んでいる昨今だが
人間の視覚以上に高画質化しても見るものには
リアル映像以上の精度の画像はわからないわけであり
最強のハイビジョンといえば脳の視覚野に直接投影というのが
理論上ハイエンドになるわけだ
簡単に言えば夢の領域だな、夢を利用して映画を見たりゲームを楽しんだり
と電子機器と生体脳のインターフェースをとれれば絵空事ではなくなる
人工視覚も一部実用となったようだ、どの程度の画質が再現できるのか
ってのはニュースでみただけなのでしらんが、そのうち視覚障害者
でなくとも頭部にD4端子を外科手術でつけるようになるかも
物覚えが悪い者には補助記憶装置を、取り付け可能にしたい
忍者ハットリハンゾウは文盲だったらしいのだが偵察先で文書を光学パターン
として丸暗記して返ったとかバイオ技術とエレクトロニクスの融合により
これらが容易に実現できる芸当になるかもしれない
生命体と機械の境界はナノテクの分野ではあいまいになってくるだろうし

41 :オーバーテクナナシー:2005/06/08(水) 01:26:01 ID:FcCc9yD7
スポーツをやりながら寝る訓練をする

42 :オーバーテクナナシー:2005/06/09(木) 04:40:00 ID:NofAlDlt
覚せい剤などのアドレナリン誘導体は耐性が生じるが
エフェドリンは耐性が生じないんじゃなかったっけ
つまり気持ちいいまんま
セックスの快感はアドレナリン
登山したときの登頂達成時に感じる達成感とかはエフェドリン
何もしないでも達成感だけ味わっていたい人にはいいのかも

43 :オーバーテクナナシー:2005/06/20(月) 09:57:11 ID:CxjRn2vH
快楽には耐性が生じるが、時間とともに耐性も減退する
アドレナリン系の快楽はそうなると一生のうちで味わえる
総量が限られることになるな
機械でコントロールして可能な限りそのポテンシャルを
引き出したいものだ
エフェドリン常時オン
アドレナリン系周期的に増やす
これで一生幸せ!


44 :オーバーテクナナシー:2005/06/20(月) 10:28:09 ID:syMBMPNn
死ねばいい。これで全て解決。

45 :オーバーテクナナシー:2005/06/20(月) 22:32:52 ID:CxjRn2vH
>>44
うむ、君から実行したまえ
別にとめやせんから、そのまま出てくんな

46 :オーバーテクナナシー:2005/06/21(火) 18:12:29 ID:e5XXn7K6
>>1
死ねよ。それで済む。死ねばなにもかもが無くなる。
それこそ本当の幸せと言っても過言ではないよな。

47 :オーバーテクナナシー:2005/06/21(火) 21:19:41 ID:c0o6Q1ba
だからさ、やればいいだけじゃん


48 :オーバーテクナナシー:2005/06/22(水) 17:29:34 ID:uhvCsIDR
あのね
栄養がなければ 人間生きていけない

だから 体中に 栄養を入れるためのチュウブや点滴を刺して生きるならまだしもせれガイヤナラ 死ぬしかない

49 :オーバーテクナナシー:2005/06/22(水) 18:33:47 ID:i+qPuDup
永眠=死
なんだから、わざわざいつまでも寝ていられる技術なんて無意味なんだし
作る必要が無い。作ったとしても何のメリットも無い。

よって不採用です。

50 :オーバーテクナナシー:2005/06/22(水) 18:50:14 ID:8j5iBXJQ
単に死ねって言うのもなんなので
コールドスリープしとけ。

51 :オーバーテクナナシー:2005/06/23(木) 00:52:33 ID:Ufd1lcZl
いや、死にたいって連中が多いから
書き込まないで勝手にやったらどう?
って言っただけなんだが、、

52 :オーバーテクナナシー:2005/06/23(木) 02:46:04 ID:7NWEA5o+
誰も死にたいなんていってない訳だが。

53 :オーバーテクナナシー:2005/06/24(金) 01:55:21 ID:LnYtqKOj
うざ

54 :@ROX:2005/06/24(金) 18:17:38 ID:tTlOIN8m
殺ったあと液体窒素で凍らせて未来になったらほかの人間と入れ替える。

55 :オーバーテクナナシー:2005/06/25(土) 01:05:07 ID:35r0sUE9
しばらくスレがメンヘル板と化していたが
人間凍らせるんはアメリカでやってたはずだ
その会社潰れたはずなんだが
預かった人間っ腐っただけかな?凍らせる前は生きてたはずだから
殺人罪?まだ凍ってるのか?その後の顛末がわからん???

56 :深森:2005/06/25(土) 03:44:55 ID:EoJprobf
人の脳は大きすぎるので、現在の冷凍保存技術では確実に殺人やってますね。
脳内の水分が氷になって膨張した時点で細胞は壊れ、「解凍して肉体を作り直す」という手段も絶たれてます。
ただ、お偉いさんがそれを理解していなければ殺人罪には問われないんでしょうね。

57 :オーバーテクナナシー:2005/06/27(月) 06:30:25 ID:s/tVHkYi
水以外に入れ替えてるとか
パーシャル冷凍だとか言ってもだめか?
凍った瞬間に体積が一割増すはずだから
細胞膜がもたんのと分子レベルで刃物になってるのと
いろいろ問題があるそうだが

58 :オーバーテクナナシー:2005/06/27(月) 12:28:45 ID:ymO6NoYN
死んだ人以外は冷凍してないと思うが。
死んですぐのやつを冷凍してるはずだよ。

59 :オーバーテクナナシー:2005/06/30(木) 08:55:59 ID:CXmL55aH
人生の幸せを追求していくなら、何してるときが幸せかを追求することになり
最も幸福なのは寝ているときということになる
んでは寝ている時間を増やすことが直接的に幸福への道だな


60 :オーバーテクナナシー:2005/06/30(木) 14:35:23 ID:8ExTdgM/
じゃぁ2ちゃんに書き込む時間を全部睡眠に当てればいいじゃん

61 :オーバーテクナナシー:2005/07/01(金) 09:25:48 ID:hx9JihRo
夢の中の登場人物はうるさい上司とかじゃなくて
有り得なく位の美人ってのがいいのだが(エロゲみてーな)
普段生活するうえで回りに出てくる人物が頻出するわけだ
幸福な空間にしときたい夢の中では顔を見るのも不快な人物ってのは
最初から登場しないようにしたいもんだな
基本的に暗くなったら暗い人物が出てくるんじゃないか?
ともおもうので抗鬱が重要になる
まあ要は脳の髄液に含まれる向精神薬のバランスだろうし
バイオチップや生体に組み込める有機的なデバイスの開発など
の技術開発でクリアーできそうな課題だ
上司に向かって「あなたの顔は精神衛生上好ましくないので寄らないでください」
と発言できればノーストレスだろうが解雇の憂き目に会いノーマネーに
直結しかねない。

62 :オーバーテクナナシー:2005/07/01(金) 16:52:05 ID:lK5vpkFV
いつまでも寝ているための技術ならもう完成してるよ?

さぁそろそろ目を覚まそうか

63 :オーバーテクナナシー:2005/07/02(土) 07:09:36 ID:Z+rADdi8
夢の中に職場の人間が登場すると
目が覚めたとき無駄に働いたような
損した気がしてならないのは俺だけか?

64 :オーバーテクナナシー:2005/07/02(土) 13:10:26 ID:yS8IZ7Zm
>>1の意図だけなら死ねばいいだろうが
好きな夢を見ながらずっと寝てられたら

最強じゃね?

65 :オーバーテクナナシー:2005/07/03(日) 14:51:58 ID:aqhhs6Q7
>>64
1の主張は好きな夢を見ながら寝てるだけで
目が覚めたときに体が全自動で鍛えられているという
全自動選択乾燥機みたいなとっても都合のいいものなんだが


66 :オーバーテクナナシー:2005/07/03(日) 15:31:16 ID:051bcqTZ
おきたら老人になってるわけですね

67 :オーバーテクナナシー:2005/07/03(日) 17:41:47 ID:6QyBXIPd
1の夢を実現して寝たきりの昏睡状態になっている人も少しは
いるようですが、目がさめる可能性が0に近いので、死んでいるの
と大差ないようです。

68 :オーバーテクナナシー:2005/07/04(月) 14:32:23 ID:A6aUYC4E
全体的に機能休止して休めるのが睡眠なんだから
そこで筋刺激やら分泌系いじって体は維持するってのは無理があるんでないの。
仮に実現しても、ハートマン教官にしごかれてる夢を見続けそうだ。

69 :オーバーテクナナシー:2005/07/04(月) 17:08:41 ID:LFhx1YZJ
頭だけセクースの快感を感じて肉体は鍛錬
むさくるしいおっさんにしごかれてる夢ではなく
女王様とSMなら刺激と破綻しないかもMでなきゃいかんが
とりあえず「いいとこどり」ですごす技術が欲しいな


70 :オーバーテクナナシー:2005/07/09(土) 11:28:04 ID:Vc0NtBE1
脳味噌を取り出して、生命維持装置に入れる。
電子的に、理想の相手とSEXをしている幻覚を見せながら、イク瞬間を延々と
リプレイする。肉体的限界はないので何度イっても疲れないし、脳の疲労は
生命維持装置がリアルタイムで取りのぞく。原理的に、宇宙が終わるまで
イきつづけることが可能。

西暦2500年くらいには、この装置一式が30cm立方くらいの箱に収まる。電源は
家庭用100Vコンセントだ。

71 :オーバーテクナナシー:2005/07/12(火) 10:43:44 ID:1qMyIbt3
>>70
問題は
脳を取り外して箱に入れるまでに死んでしまうことだな。

72 :オーバーテクナナシー:2005/07/23(土) 15:43:03 ID:UtF+6Kil
>>63
あるある。
なんか、仕事でおいつめられる夢とかね。
ああ、やだやだ。

>>70-71
更なる問題は家庭用電源なので、停電すると死んでしまうことですね。

73 :オーバーテクナナシー:2005/08/04(木) 03:49:12 ID:z22zu1ik
細胞の不死性を追及する(がんじゃなく)のと
電子情報に人格を移植するのとどちらもハードルが高いんだが
まづ意識の具現の仕組み自体がよくわかってないってことだな
アナライズすることが第一関門だな
機械に労働を肩代わりさせるにしろ本物の判断能力、思考力を
再現してなおかつ
人間の持つ脆弱性が皆無な意識体を創造する必要があるわけだ

74 : :2005/08/05(金) 23:27:32 ID:DQjCilm/
,..-──- 、
                /. : : : : : : : : : \
           冒  /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
            l l ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
          ./〜ヽ{:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     ________
           |__| {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}   /
.           .||ポサ.|| { : : : :|   ,.、  |:: : : :;! <  うわゎぁぁぁぁぁっ
         /|.l ン||_.ヾ: :: :i r‐-ニ-┐| : : :ノ   \
         |  ̄ -!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |    −!   \` ー一'´丿 \
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ
___________________________________
このスレを見た人は、10年以内にかならず氏にます。
でも、逃れる方法はあります、
※10日以内に20箇所のスレにこれをはるのです。
すみません、僕も氏にたくないんだす




75 :オーバーテクナナシー:2005/08/06(土) 08:18:32 ID:1d4G2y7a
いつまでも寝てられる技術よりいつまでも起きてられる技術がほしい

76 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2005/08/07(日) 01:23:38 ID:32LGb2av
>>75
最初に「普通に元気に」を付けた上で、ハゲドゥ。

77 :オーバーテクナナシー:2005/08/26(金) 10:50:59 ID:f2xdOS//
寝てる間に痩せるってキャッチコピーは巷に氾濫してるんだが
決定打ってないよな
スルメみたいなヨボヨボジジイがある朝、目が覚めたら重量挙げの選手みたいに
マッチョに変身とかさ

78 :オーバーテクナナシー:2005/08/27(土) 14:07:23 ID:qt/bufBA
死ぬまでオンラインゲームをやりつづけた韓国人を見習え。

79 :オーバーテクナナシー:2005/08/27(土) 18:46:46 ID:6J4Xk/kz
アニオタってキモオタってこと?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)