2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファンタジー的な生物を作り出せるか

1 :オーバーテクナナシー:05/03/01 15:52:36 ID:fMRokO8L
作って欲しいです。
そういう研究をしている機関って無いんでしょうか。

2 :2ダー:05/03/01 15:54:35 ID:3NScJ+Mh
謝罪と賠償しる

3 :オーバーテクナナシー:05/03/01 15:59:51 ID:lC87nHjd
今だ!3番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

4 :オーバーテクナナシー:05/03/01 16:02:50 ID:qrUzyk6r
削除依頼しろ!

5 :オーバーテクナナシー:05/03/01 17:49:25 ID:D+V5OaLX
魔法をもった生物は作れないだろうけど
いろんな小説に出ている多細胞のアメーバー状生物はもしかして作れるかも

6 :オーバーテクナナシー:05/03/01 21:46:27 ID:2I3rzv78
>>5
それはファジーな生物。

7 :オーバーテクナナシー:05/03/01 22:08:51 ID:1/HAYzGI
つまりポケモンを実際に造れるか?ってこと?

8 :オーバーテクナナシー:05/03/02 00:28:02 ID:+Mh1tLV/
糞スレ立てやがって。
オークとゴブリンを作って野に放つぞ。

9 :オーバーテクナナシー:05/03/03 00:51:48 ID:PxNDjyGY
俺はペガサスが欲しいぞ。

10 :オーバーテクナナシー:05/03/04 08:01:56 ID:+cCkG6em
>>9が男ならペガサスは諦めれ。
というか、同じ馬タイプならむしろユニコーン。
竜ですら勝てん最強生物を生み出してこそ浪漫だ。

11 :オーバーテクナナシー:05/03/04 09:49:17 ID:/v/E2OlG
二つの脳を持った人間って作れそうじゃない?

12 :オーバーテクナナシー:05/03/04 11:02:39 ID:YzsfbGNp
>>11
そんなギャグ映画の主役作ってどうすんだ。

13 :オーバーテクナナシー:05/03/04 11:11:08 ID:+cCkG6em
>>12
双頭人間の事じゃないのか?


14 :オーバーテクナナシー:05/03/04 11:16:01 ID:HKSWVjI8
>>11
よしつくったぞ。
ttp://x51.org/x/05/02/2027.php

15 :オーバーテクナナシー:05/03/04 13:03:03 ID:mTLzViQQ
だれかドラゴン創って野に放してください、お願いします。
色は赤か黒か紺色がいいです。

16 :オーバーテクナナシー:05/03/04 15:41:04 ID:sLuMm0GM
>14
もう片方は殺されたんだな。
どれぐらいの知性があったのかな・・・。

17 :オーバーテクナナシー:05/03/05 19:38:00 ID:TeSplJN8
>>5
>多細胞のアメーバー状生物はもしかして作れるかも
粘菌の群体ではダメなのか?
透明とかオレンジとか色もあるし、ゆっくりだが動き回れる。

18 :オーバーテクナナシー:05/03/05 22:44:42 ID:Bg/Tp+xq
>>17
メトロイドフュージョンに出てきた寄生生物Xが粘菌に近いな。
多数が集まって一つの個体を形成したり、ゲル状の体とか様々な点が粘菌に似ている。
ちなみにこいつは生物に取り付いて死亡させ、DNAをコピーして擬態するというヤバイ生き物。
どうやら複数のDNA情報を保有できたり、仲間内でDNA情報を共有することもできるらしいが・・・

19 :オーバーテクナナシー:05/03/05 23:01:13 ID:BDIgYzmJ
キラーコンドームは作れますか?

20 :オーバーテクナナシー:05/03/19 11:59:36 ID:kUMI0GRf
3001年になったらできるよ。時速100キロで巡行する竜とか。

21 :オーバーテクナナシー:05/03/19 12:21:04 ID:O5jigfYK
エルフは作れますか?


22 :オーバーテクナナシー:05/03/19 15:03:06 ID:n4K7tbvn
>>21
まずエルフの条件は何だ。
耳だけでいいなら、背中に人間の耳が付いているマウスとかで
研究されている技術の延長で行けそうだが。
ベースを華奢で背の高い白人にして、あとは寿命の長さか。
長寿の研究はいずれどうにかなるだろう。
外見は不可能じゃなさそうだな。元々そんなに違いはないし。

単なる妖精としてのエルフだと、
人間の小型化という、どこかで聞いたような話になるなぁ。

23 :オーバーテクナナシー:05/03/19 15:32:37 ID:YovPBjn7
エロスは作れますか?

24 :オーバーテクナナシー:05/03/19 23:01:04 ID:IJXsC61e
ファンタジーな生物?

人間の耳を背負ったネズミを何かの番組で見た


25 :オーバーテクナナシー:05/03/19 23:06:30 ID:mIcABlK/

     /|
   /  |
  /ヘ/|//
  ヽ  /  ミ   俺の歌を聴け!
  V~・∀・) 
  (6 Y8\        
  |つヨ∩□≡=≒
  / /\」
 / /


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)