2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

0秒で冥王星までアクセスできるパソコン

1 :オーバーテクナナシー:05/02/18 08:11:46 ID:KkDD9R9P
ビルゲイツが生きてる間に作られるようになってほしい

2 :オーバーテクナナシー:05/02/18 10:00:30 ID:wEwwnwkL


3 :オーバーテクナナシー:05/02/18 11:04:50 ID:C8ri+tKJ
3

>>1
意味不明だが、最近ゲイツが何か言ったのか?

4 :オーバーテクナナシー:05/02/18 14:41:35 ID:tesE2VjL
ビル・ゲイツとジョブスは商人であって技術屋ではない。
ビル・ゲイツはアポーと買収した会社に、
ジョブスはウォズとXerox PARCとNeXTに拠っている。

彼等は優れた交渉者で商売人であるが技術を率いたわけでは無い。

5 :XXX:05/02/19 19:50:13 ID:qMt0UD39


6 :オーバーテクナナシー:05/02/20 01:43:44 ID:rRD7+ODo
>>1
えとその。
光の速さこえてますが・・・・。
端末側の改良ではなく、データ−を伝えるキャリアの改良をしないと実現できないとおもいますの。
なんか、ワームホールとか亜空間を利用して間の距離をすっとばして通信するとかなにか未知の技術をつかってね。

あ、わかりました。
どこから冥王星までとは規定されていませんものね。
冥王星の衛星軌道上とか、カロンに設置したパソコンからならば、冥王星までほぼ0秒でアクセスできるかもしれませんね。
カロンから0.07秒くらいでしょうか。
小数第一位で四捨五入すれば0秒ですよ。1さん、よかったね。

ニューホライズンが冥王星軌道に到達して、プローブを降下させたら、母機のニューホライズンから1秒以内で冥王星に
アクセスできるかもしれませんね。すでにパソコンではありませんが・・・(笑

7 :オーバーテクナナシー:05/02/20 04:27:27 ID:m3aAUqVj
> カロンから0.07秒くらいでしょうか。
平均距離で考えて四捨五入すれば0.07秒だな。

8 :オーバーテクナナシー:05/03/03 18:22:25 ID:BzUfeYNi
0秒ってのは無理だな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)