2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムのサーベル

1 :うっきゅう:05/02/09 09:58:50 ID:k1BPHAz4
ガンダムのサーベルが、どこかで作られているって本当なんでしょうか?

2 :オーバーテクナナシー:05/02/09 10:58:29 ID:IToblovf
2

3 :オーバーテクナナシー:05/02/09 11:27:44 ID:dSxrAby0


4 :オーバーテクナナシー:05/02/09 12:08:55 ID:PgXpASfl
4様

5 :オーバーテクナナシー:05/02/09 13:02:56 ID:1WVxZ3hC
5

6 :オーバーテクナナシー:05/02/09 13:08:49 ID:NdGPHq5V
スターウォーズのライトサーベルやガンダムのサーベルのようにレーザーをあんな具合に固定化することは可能なんだろうか?
ジェダイのライトサーベルはレーザーではなくジェダイのフォースとか言い出すかも知れないが

7 :オーバーテクナナシー:05/02/09 13:13:09 ID:PgXpASfl
パク丸のライトサーベル
わかるかな?わっかんねーだろなぁ・・・。

8 :うっきゅう:05/02/09 14:56:46 ID:k1BPHAz4
なんかTVで放送されていたとか・・・

9 :オーバーテクナナシー:05/02/09 19:04:09 ID:kgANvUlH
超大型のアセチレンバーナーを作れば可能では?
アレなら一応金属の溶断も可能だし・・・

10 :うっきゅう:05/02/09 20:01:55 ID:H1o58JUK
でも、もし実用化されれば最強の兵器になるんじゃないかと・・・。

11 :オーバーテクナナシー:05/02/09 20:26:30 ID:UMLVq29U
>>10
> でも、もし実用化されれば最強の兵器になるんじゃないかと・・・。

ならない。

12 :オーバーテクナナシー:05/02/09 20:30:53 ID:PgXpASfl
アセチレンバーナだと受けが出来ないのが難だな。

13 :オーバーテクナナシー:05/02/09 20:48:45 ID:UMLVq29U
>>12
チューブを引きずって、でかいタンクを後ろに置いておかなきゃならないし。

ま、火をつけている間に撃ち殺されるだけだな。


14 :オーバーテクナナシー:05/02/09 21:03:34 ID:KUUVgCYl
普通のレーザー光線のほうが強いのでは・・

15 :うっきゅう:05/02/09 21:15:21 ID:H1o58JUK
でも、接近戦には強い武器になるんじゃないか?
機動性などは悪くなるが。

16 :オーバーテクナナシー:05/02/09 23:02:39 ID:lZOF4XCZ
ガンダムのは重金属ビーム。
レーザーとか言ってるやつは脳内辞書を改めろ。


かといって問題が解決するわけじゃないけどなー

17 :オーバーテクナナシー:05/02/09 23:08:54 ID:UMLVq29U
>>15
> でも、接近戦には強い武器になるんじゃないか?
> 機動性などは悪くなるが。

明らかにナイフの方が優れてるな。

18 :オーバーテクナナシー:05/02/10 14:52:09 ID:PlU13+rK
リアル戦場だと接近戦は火炎放射器最強。
5mまで近づければ戦車にも勝てる。
だけど燃料タンク撃たれると自分が火達磨になる諸刃の剣。


19 :オーバーテクナナシー:05/02/10 16:11:52 ID:phW6j20f
ってか、最近軍事で火炎放射器見なくなったような。

20 :オーバーテクナナシー:05/02/10 17:15:42 ID:aXHVUIj/
>>19
> ってか、最近軍事で火炎放射器見なくなったような。

最近の火炎放射器の子孫は、タンクがビュンと飛んで行って、
パンと破裂して燃料を霧状にぶちまけ、点火してドッカンです。


21 :オーバーテクナナシー:05/02/10 17:28:21 ID:Y78KIK9P
接近戦で強い武器はピストル。

22 :オーバーテクナナシー:05/02/10 17:34:38 ID:Av9Vwdd9
>>19
かなり油食うし金もかかるしね。

23 :オーバーテクナナシー:05/02/10 18:34:39 ID:iCoooiIK
>>19
火炎放射器は非人道的武器としても最強だから。

24 :オーバーテクナナシー:05/02/10 21:32:16 ID:RdUgCvqS
ガンダムと米軍が戦ったらどっちが勝つ?

25 :オーバーテクナナシー:05/02/10 22:03:09 ID:aXHVUIj/
>>24
> ガンダムと米軍が戦ったらどっちが勝つ?

設定次第。

26 :オーバーテクナナシー:05/02/10 22:05:33 ID:BmpmDHZu
メタルウルフがあるので米軍が勝つ

27 :オーバーテクナナシー:05/02/10 22:28:04 ID:q8KTUMrX
>>12
トミノが「受けちゃったのは、失敗」と言っていたよ

28 :オーバーテクナナシー:05/02/11 00:33:40 ID:H0f8VxZN
> ガンダムと米軍が戦ったらどっちが勝つ?

ガンダムの方は一機か?

29 :オーバーテクナナシー:05/02/11 03:13:21 ID:cM1xZfDl
> ガンダムと米軍が戦ったらどっちが勝つ?

米軍の方は一人か?

30 :オーバーテクナナシー:05/02/11 21:27:38 ID:wJBtLkc4
> ガンダムと米軍が戦ったらどっちが勝つ?

勝負の方法はクイズでいいか?

31 :オーバーテクナナシー:05/02/12 03:09:17 ID:12egd+no
> ガンダムと米軍が戦ったらどっちが勝つ?

一晩にどちらの方が多く女を抱けるかってことか?

32 :オーバーテクナナシー:2005/04/20(水) 18:30:33 ID:UDdvUTrq
>>27
受けなきゃ絵にならんのよ
スターウォーズが世界的に証明しているだろ

33 :オーバーテクナナシー:2005/05/07(土) 20:46:17 ID:wJPNOi29
SWのは何か鉱物にエネルギーを与えて励起させてる( って設定な )んだよな?

34 :オーバーテクナナシー:2005/05/09(月) 11:41:49 ID:TobH/D9k
>>33
そのセリフだけだと固体レーザーと変わらないような

35 :オーバーテクナナシー:2005/05/14(土) 09:18:41 ID:WrDuvldU
適当な長さに収めるってのが不可能だしな
出力の問題クリアできても鋼鉄断つような代物だとイデオンソードになっちまうw

36 :オーバーテクナナシー:2005/06/02(木) 13:25:25 ID:nNqmJ8aG
受けがなければ、レーザーが簡単っぽいけど。

ttp://ruffnex.oc.to/poka2/Media/plasma.mpg
こんな感じで焦点をプラズマ化させて、焦点距離を剣と同じくらいの距離を
反復移動させるなんてどう?

37 :オーバーテクナナシー:2005/07/10(日) 01:27:06 ID:cAebF6KE
防護めがねをかけないとそばに近寄れないな

38 :オーバーテクナナシー:2005/07/16(土) 21:57:33 ID:TXigFZz9
ビームサーベルはあり得ない。ビームを集束するのは不可能だと知ってしまったと、富野が書いていた。

39 :オーバーテクナナシー:2005/07/17(日) 01:56:57 ID:1wOFePAl
超遠未来技術でなら可能かもしれん。ブレード部分の先端には亜空間への
穴があって、その部分でこっちの空間から消えるので、長さを制限できる。
あっちの空間へ入ったビームはぐるりと回りこんで、また出てくる。

40 :オーバーテクナナシー:2005/07/18(月) 15:34:17 ID:FajM9Sap
そんな無駄なことをしないで、そのまま敵に向けた方が早い

41 :オーバーテクナナシー:2005/07/19(火) 22:39:22 ID:ImtE+72L
警官が「ライトセイバー」を装備へ?
ttp://hotwired.goo.ne.jp/news/technology/story/20001205303.html

だってさ

42 :名無し:2005/07/24(日) 21:44:10 ID:e0qp4C2E
おーそれ便利でいいね―

43 :オーバーテクナナシー:2005/08/07(日) 21:14:22 ID:mYMlSGuD
> ガンダムと米軍が戦ったらどっちが勝つ?

米軍(全軍) VS ストライクフリーダム(一機のみ・パイロットはキラ)
だったら、米軍の勝ちだな、いくらなんでも核ミサイルの直撃には、
最強のガンダムでも無理!!

44 :オーバーテクナナシー:2005/08/07(日) 21:19:37 ID:KqM+0uF4
>>43
なんで直撃するんかね?
キラなら回避するだろ

45 :オーバーテクナナシー:2005/08/07(日) 22:10:16 ID:mb7Q7UZG
最大級の核の絶対破壊半径は百キロを超える。
回避もくそもない。

46 :オーバーテクナナシー:2005/08/07(日) 23:02:46 ID:byzgE9F7
>>44

頭割る

47 :オーバーテクナナシー:2005/08/08(月) 01:07:44 ID:n6T1BE/E
アムロは弾頭ぶった切って阻止したな。最強!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)