2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現在の人間を冷凍人間等で生き返らせても

1 :オーバーテクナナシー:05/01/12 22:39:48 ID:s06QISYe
現在の人間を冷凍人間等で生き返らせても
未来の空気中などの最近やウイルスに対応できなくて
無菌室でしか生きられないって聞いたことがある
実際のところどうなの?どれくらい先の未来までなら大丈夫?

2 :オーバーテクナナシー:05/01/12 22:52:48 ID:JfJJRKcN
             ∩___∩
             | ノ      ヽ
             /  ●   ● |    2ゲットーーー!!
      ____|     ( _●_)  |
     )   __/     |∪|  / ̄ ̄ ̄~~)
     (       /      ヽノ / ̄ ̄~  (
    ) ̄~ __ /         /~~ ̄ ̄ _)
   ( __   /        /~ ̄~__(
   )_ __ /      :  /~__ __ )
  (___  /        /__ _(
  )__ _ /       /__ _ )
  (__  __/      : /   __(
  ) '  _/       /    __)
 (____/      / ̄__(
      /       / ̄~
      |     /
      \___/

3 :オーバーテクナナシー:05/01/12 22:53:06 ID:o79FT8Qs
2

4 :オーバーテクナナシー:05/01/12 22:57:01 ID:Pmk6NlyA
ヨン

5 :オーバーテクナナシー:05/01/12 23:05:12 ID:E+LwntA/
AIに感化されたか??

6 :オーバーテクナナシー:05/01/13 22:29:59 ID:1Ym8dxxB
>>1
明日ぐらいじゃねーの?

7 :オーバーテクナナシー:05/01/14 03:29:46 ID:YxjDe2Gq
それ以前に水が凍ることによって
細胞組織がズタズタになっているので
蘇生すら危ういのだが…

8 :オーバーテクナナシー:05/01/14 09:59:59 ID:YlGZsnsk
>>7
そのことについては体液を不凍液に置き換えることで対処できるそうだ。
もちろん蘇生の際には新たに血液を入れる必要があるけどね

9 :オーバーテクナナシー:05/01/14 15:01:31 ID:JNstwmsM
>>8
脳はどうするのかと(ry

10 :オーバーテクナナシー:05/01/14 18:18:51 ID:GTpRIZI0
調理したじゃがいもを冷凍して解凍した時と同じようなことになるんじゃ!?

11 :オーバーテクナナシー:05/01/20 03:08:37 ID:zHSiRmkT
まあじっくり凍結じっくり解凍じゃあ組織は壊れるな

急速に凍結したところで体積変化やらなにやらで壊れると思うけど

庭の金魚なら冬の間氷の中で凍結してて春に元気に泳いでたが

12 :オーバーテクナナシー:05/01/20 05:26:25 ID:G7ZiWyZ2
http://www.danryu.com/frame_page/NS_MBNRUI.asp?DBNRI=11&MBNRI=0&SBNRI=22

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)