2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

約一秒で地球を跡形も無く消滅させる

1 :オーバーテクナナシー:05/01/04 03:15:52 ID:XhdH741l
ことってできますか?

2 :オーバーテクナナシー:05/01/04 03:18:43 ID:m5p1pN+b
できるよ。

ぼくはもう、何回もやったよ。

3 :オーバーテクナナシー:05/01/04 04:16:50 ID:++DVX4eO
質量保存の法則

4 :オーバーテクナナシー:05/01/04 04:20:45 ID:DgvzZSKN
詳しく!!

5 :オーバーテクナナシー:05/01/04 23:26:26 ID:ZMUv7rb6
地球と同じ質量の反物質をぶつければ可能か。
いや、“約一秒”じゃないとダメなんだな。これだと一瞬で終わってしまう。

6 :オーバーテクナナシー:05/01/04 23:54:02 ID:m5p1pN+b
>>5
終わらない。

7 :オーバーテクナナシー:05/01/05 01:33:19 ID:qeG5zAre
まあ、手段は問わないから、消滅させてくれや。

8 :オーバーテクナナシー:05/01/05 01:57:10 ID:fN6vZge+
>>7
> まあ、手段は問わないから、消滅させてくれや。

理由を聞かせてもらえないかな。

9 :オーバーテクナナシー:05/01/05 02:26:28 ID:JmpX0yie
目を閉じりゃいい

10 :オーバーテクナナシー:05/01/05 16:39:30 ID:jiSekeVJ
消しゴムで消せばいいじゃん

11 :オーバーテクナナシー:05/01/05 23:23:22 ID:ps2je241
重複スレ類似スレ大杉。
>>1
削除依頼は自分で出しとけよ。

人類が本気で地球を滅亡させようとしたら
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/future/1090050484/
人類はどのようにして滅びるのか?
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/future/987960568/
たった一人で人類を滅亡させる技術を教えて!
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/future/1098079318/
ゴキブリを地球上から絶滅させる未来技術
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/future/1051898178/


12 :オーバーテクナナシー:05/01/06 00:42:01 ID:WuWTz54k
1秒以内というならともかく、役1秒ってのが難しいな。

13 :オーバーテクナナシー:05/01/06 03:57:17 ID:Ybzj5p7s
太陽と接触させりゃいいだけだろ。

14 :オーバーテクナナシー:05/01/06 03:58:20 ID:c5P52PpI
>>13
一秒では無理


15 :オーバーテクナナシー:05/01/06 14:50:23 ID:/H5kWVpX
もっとデカイ太陽をみつけてぶつける(溶かす)


できない。

16 :オーバーテクナナシー:05/01/06 14:53:56 ID:NTgUvv9D
ステカセキングの100万ホーンで瞬殺

17 :オーバーテクナナシー:05/01/06 16:07:18 ID:GzQZiRFR
およ、ひょなことで黒穴つくっちまた。 およよ〜〜よ〜ん。

18 :オーバーテクナナシー:05/01/06 23:36:30 ID:5rNt7z1o
“約一秒”って、どっからどこまでが一秒ならいいんだ?

たとえば触れたら地球を一秒で消滅させることのできる太陽やらなんやらがあったとして、
そこに地球を落とし込むまでの動作は時間に含むのか?

たとえば起爆したら地球を一秒で消滅させる核ミサイルがあったとして、
そのスイッチを押してから発射→着弾までの時間は含むのか?

19 :オーバーテクナナシー:05/01/07 00:41:41 ID:jdUJhzoy
観測者が約一秒で死ねばいいとおもうよ

20 :オーバーテクナナシー:05/01/07 03:37:14 ID:wT2wJKau
ある日時をもって地球という名称を変える

21 :オーバーテクナナシー:05/01/08 00:02:29 ID:taXPQWTo
>>20
ひれだと跡形は残るぜ

22 :オーバーテクナナシー:05/01/09 03:49:26 ID:IuEdlwS0
ここに匹敵する禅問答スレだな↓

外を使わない冷房システムを考えろ
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/future/1008168791/l50

23 :オーバーテクナナシー:05/01/10 18:35:56 ID:jf2SvBoQ
反陽子爆弾3つ

24 :オーバーテクナナシー:05/02/06 08:22:06 ID:YyFUb+31
>約一秒で地球を跡形も無く消滅させる

無理


終了

25 :オーバーテクナナシー:05/02/06 11:14:01 ID:y5wqmfcr
どうも跡形が残ってしまいそう。磁気圏ごと別宇宙に転送するしかないか。
これでも磁気圏型の穴が残って、1秒ではなくなりそうもないね。

26 :オーバーテクナナシー:05/02/06 14:51:46 ID:kLTPE5GA
“跡形も無く”の定義が不鮮明だもんな。
目に見てなくなれば良いのか?
磁気的な力も残らなければ良いのか?
原子も残ったらダメなのか?

27 :オーバーテクナナシー:05/02/10 21:39:03 ID:mtF/B+Ig
1が立て逃げなので誰も答えられません

28 :1:05/02/15 16:01:52 ID:TmF6fQQV
>>26
>目に見てなくなれば良いのか?

それでいい。でも、無理だろ?そんなこと。しかも1秒程度で。
1秒でって言うのは1秒間の間で跡形も無く地球を消滅させるってことね。

29 :オーバーテクナナシー:05/02/15 16:17:01 ID:GD5RqWys
ゼットンの1兆度の火の玉を当てれば簡単。下スレで研究中w
一兆度の火玉に耐える事は可能か?
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/future/1108369789/

30 :オーバーテクナナシー:05/02/15 22:11:00 ID:WjKcYeVx
密度行列をいじくる兵器がどこかにあるらしいな。
そいつを使えば惑星の1個や2個瞬時に消せる。

31 :オーバーテクナナシー:05/02/18 12:04:42 ID:FmY/8+ny
>>28
無理だろ?ってお前やる気ねーな。
無理だと思うならスレ立てなくてもよかったんじゃね?

32 :オーバーテクナナシー:05/03/05 12:59:30 ID:ad5oF8sx
                   \                  /
                   `‐、              ,. ‐'´
                      ` ‐ 、. _ __ _,,.. -‐''"
             ,-,ii|||||||||||||||||ii、‐、    A
  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_/ i|||||||||||||||||||||||||i ヽ_,,,,,,,|_ |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
   ゛゛llll||||||||||/ ' i||||||  |||||||||||||||||i ` ヾ||||_ ||||||llll""
       ゛lll/   |||||||  ||||||||||||||||||    ,l|_ ,|_
         \   l|||||||||||||||||||||||||||l   // ヘヘヘ
         彡   ゛ll||||||||||||||||||ll"   ミ| (ノ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         \_      ゛゛Y""     __ノゝ   | 
           | ]下ミ─-。、_|_, 。-―テ「 [ l  F―.| 
           ゝ_,. lミミi=´<_,.`=i=ヲ 、__ノ  | < わたしにまかせなさい
                 ヽlミ| 「‐、=ラ7 |ヲ'´     |  |
_______  , へ ノ`i=、_ 二 _,=iゝ、_,へ、  |  |
i    i    i  ̄| |――-\ ̄∠-――| | ̄|   \_________

33 :オーバーテクナナシー:05/03/09 10:34:34 ID:98j192Yh
>>32にまかせよう

34 :オーバーテクナナシー:05/03/09 11:15:13 ID:Vgx5/jjX
宇宙時代のエンターテイメントは宇宙ステーションやコロニーにいる観客に
地球消失とかって手品みせるんだろうな〜

35 :オーバーテクナナシー:05/03/11 23:41:20 ID:51iXRlQA
ただ CG で消して見せるだけ、とか、逝ってきます〜〜〜〜〜

36 :オーバーテクナナシー:2005/03/29(火) 15:33:03 ID:BX5+/hwe
かめはめは

37 :オーバーテクナナシー:2005/04/15(金) 15:54:57 ID:cHBL5+90
>>36

おっすオラ悟空 マジレスすっと

オラのかめはめ波での地球破壊は、ごはんの計算だと3時間はかかるらしい。
あと、残骸が残るので1つ1つ気孔波で消さなければならないらしいぞ。

それじゃぁ 来週も見てくれよな!
オラこれからチチにハメハメ波してくる。

38 :オーバーテクナナシー:2005/08/22(月) 12:19:13 ID:ef4WZFGH
デススター

39 :オーバーテクナナシー:2005/08/22(月) 12:25:07 ID:LmhS/mnS
ヒント:PC上のデータ化した地球

40 :オーバーテクナナシー:2005/08/22(月) 19:38:02 ID:jgIO7mNN
とりあえず無くなったと思い込め。


41 :オーバーテクナナシー:2005/08/22(月) 19:43:20 ID:VtBKtE8H
銀河ハイウェイのためなら地球爆破もやむなし。

42 :火星:2005/08/22(月) 20:36:50 ID:9o4Uj6Wa
     .┌━┐    ┌━┐
      ┃┌╋──╋┐┃
      └╋┘    └╋┘
        ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐
    ●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
    └━┷┴━━╂┘        └╋━┘
同じスレにはコピペ ┌╋┐        ┌╋┐
できるけど、違う  ┃└╋╋━━╋╋┘┃
スレにはコピペでき ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
ない不思議コピペ ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
           └━┘┘   └└━┘


43 :スーパーグレードヒッキー ◆iGQELORqHQ :2005/08/22(月) 21:06:26 ID:xHjaQS7M
俺ならば一秒あれば全宇宙を消滅させられるが。

44 :オーバーテクナナシー:2005/08/23(火) 00:08:24 ID:UxplR96i
彼女の目を後ろから隠す。

45 :オーバーテクナナシー:2005/08/23(火) 06:36:22 ID:HtD9j04b
ビックバンアタックで壊す

46 :オーバーテクナナシー:2005/08/23(火) 14:14:32 ID:8LQmnwFP
>>1
マジレスすると一秒で跡形もなく消滅は絶対に無理。
粉々に吹き飛ばすというのなら広島に投下された原爆の約10の19乗倍、
約2.5×10の32乗[J]のエネルギーで可能。
ドラゴンボールのキャラはそれ以上のエネルギーを体から生み出すわけだが。
質量をすべてエネルギーに変換したとしても全然無理だな。
ちなみに体重100`の人がその体を消滅させてすべてエネルギーに
変換したとするとそのエネルギーは100×1000×9.0×10の16乗[J]=9.0×10の21乗[J]
地球を破壊には到底及ばない。
ドラゴンボールキャラの体の中には宇宙があり、おそらく無限のエネルギーを
生み出しているのだろう。ドラゴンボールキャラの気の解明=宇宙の真理の解明に繋がるだろう。

47 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2005/08/24(水) 01:30:50 ID:SaKUH3yG
ディラックの海状態になってるのかも、DBキャラの丹田。

48 :オーバーテクナナシー:2005/08/27(土) 03:56:33 ID:Bv9+LRW2
>>1 そんなことはさせない!

49 :スーパーグレードヒッキー ◆iGQELORqHQ :2005/08/28(日) 20:40:31 ID:b1X0y/R1
俺ならば0、0000000000000000001秒にも満たない時間で地球を消滅させられるが。

50 :オーバーテクナナシー:2005/08/30(火) 12:28:45 ID:Gh2+65mp
地球を消滅させる方法?

ねーよ、んなもん
と言いたいところだがチト考えてみるか
要は「地球」を消滅させれば良いんなら、過去にさかのぼって、隕石だった頃の
地球を太陽に投げ込んでやればいい
またはワームホールだか、半径30qぐらいのブラックホールを発生させればthe end

51 :オーバーテクナナシー:2005/08/30(火) 14:12:57 ID:e9iMBd5x
>>50
ある問題を解決する手段にもっと難しい問題を持ってきてどうする。

52 :オーバーテクナナシー:2005/08/31(水) 02:51:30 ID:5nu8XzwL
ブラックホールを発生させればおーけー

53 :オーバーテクナナシー:2005/08/31(水) 02:57:31 ID:86xabXEz
>>52
どこに?
どうやって?
その発生手順は?

実現可能なレベルで説明ヨロ

54 :オーバーテクナナシー:2005/08/31(水) 03:05:43 ID:n7+IB/Vh
潮汐力を受けない程度に巨大なブラックホールに、
地球を特攻させるのが唯一の可能な方法じゃないか?

55 :オーバーテクナナシー:2005/08/31(水) 04:19:04 ID:R+s4Z2NH
誰かが死ぬとその誰かの中での地球は一瞬で消えるって
いうのはなし?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)