2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

::::地球最後のそこそこ大きい生物::::

1 :1:04/12/25 03:46:40 ID:rBqPbsyg
一説には太陽の寿命はあと1000万年。
日本がハワイにくっつく寸前に地球も終わりです。
最後の最後、どんな動物が生き残り、死んでいくのでしょうか?
ぼくは深海の地熱で生きるカニエビあたりが最後かと思います。

2 :オーバーテクナナシー:04/12/25 04:29:05 ID:qEeLsRBd
2
人口太陽ができてて今と変わらないんじゃない?

3 :オーバーテクナナシー:04/12/25 07:21:30 ID:XM33/4D7
四様

4 :オーバーテクナナシー:04/12/25 08:07:20 ID:TbJ7+jJK
>>2
太陽は寿命前に一度膨張するというから、人工太陽つくっても住めない。

5 :オーバーテクナナシー:04/12/25 08:15:00 ID:Tqg5EL2U
海底にすんでいるのが一番安全ですかね?紫外線とかもだいぶと遮断できるだろうし・・・

6 :オーバーテクナナシー:04/12/25 09:06:17 ID:g+RaSKDu
その頃まで人類が生きてるとしたら隣の銀河まで生息範囲を伸ばしてるだろうから大丈夫

7 :オーバーテクナナシー:04/12/25 09:22:19 ID:/jXodZnH
竹内文書によると初代天皇が即位して100億年以上たってるのに今くらいの科学技術ってことを考えると
とてもそんなことはできそうにない

8 :オーバーテクナナシー:04/12/25 11:48:58 ID:wzsR5QZ3
>>1
アフターマン 人類滅亡後の地球上の支配者について語るスレッドです。
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/wild/1065957620/

9 :オーバーテクナナシー:04/12/25 12:16:30 ID:rVxy6Khj
やっぱり初代天皇は人間じゃなかったってことでOK?

10 :オーバーテクナナシー:04/12/25 13:19:00 ID:Y+q3Hk4I
>>1 太陽の寿命はあと残り50億年だぞ 間違えんな

11 :オーバーテクナナシー:04/12/25 15:52:46 ID:qEeLsRBd
地球の生命は絶滅を繰り替えしてるんじゃない?

12 :仙人:04/12/25 16:01:59 ID:f+nNuCx6
ビートたけしのこんなはずでは・・・ではたしか
イカが最後まで生き残るといってたぞ。
それはたしか、イカはこれまで何度も絶滅の危機
を潜り抜け、ほとんど昔と変わらずに生き続けている生物らしく
しかも環境適用能力は並外れてすごいらしいです。
環境適用能力関しては、イカの分布場所を見ればわかります。

13 :オーバーテクナナシー:04/12/25 17:31:18 ID:rVxy6Khj
じゃあ、俺やおまいらの部屋はイカ臭いから大丈夫かもしれんぞ

14 :オーバーテクナナシー:04/12/30 04:35:10 ID:BHBc2FSl
カブトガニが有力じゃないか?
          じゃないか?

15 :オーバーテクナナシー:05/01/03 20:18:19 ID:XEcq2vg5
>>1どこ行った。早々と責任を放棄した感があるな

16 :オーバーテクナナシー:05/01/11 05:26:01 ID:+mGLpyLN
生物板逝け
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/wild/1065957620/

17 :オーバーテクナナシー:05/01/14 20:33:22 ID:9os8UiQs
クマムシ‥は小さすぎるか。
じゃあ人間じゃねーの?

18 :オーバーテクナナシー:05/01/20 21:04:56 ID:GVNNvrnF
誤記でしょ

19 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :05/02/10 11:28:29 ID:jrYDf/5X
>>18
黙示録だわ・・・・・・。

20 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :05/02/10 11:31:11 ID:jrYDf/5X
ところで「戦国自衛隊」みたいに進化したさまざまなゴキ(知能は猿レベル)が
現代世界に降臨したらどうする?
がさがさがさがさ ざざざ

21 :φφφφφφφφφφφφφφφφφφφφφφφφ:05/02/10 20:29:12 ID:zU5Y9mpM
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1072964187/29-30

22 :φφφφφφφφφφφφφφφφφφφφφφφφ:05/02/10 20:31:38 ID:zU5Y9mpM
science3.2ch.net/test/read.cgi/future/1032596544/220-

23 :φφφφφφφφφφφφφφφφφφφφφφφφ:05/02/10 20:32:11 ID:zU5Y9mpM
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/future/1032596544/220-

24 :オーバーテクナナシー:05/02/12 03:51:32 ID:uGV+fFU0
コテに在チョソが多い件について

25 :オーバーテクナナシー:05/02/17 23:51:11 ID:Tx2GFpR2
>>5
地球は太陽の重力の影響を受けてるらしく、いずれ
今よりもっと太陽に近づき、海も蒸発して、地球は金星の様になるらしいよ?

26 :オーバーテクナナシー:2005/04/07(木) 01:30:23 ID:8D5kBn94
なんかのTVでいっせいにジャンプして地球の軌道をずらすとかあったが,,,

そんなことしたら物凄い地震がおきるんだが

27 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2005/04/13(水) 02:14:01 ID:hW2+A3OU
ところで「戦国自衛隊」みたいに進化したさまざまなゴキ(知能は猿レベル)が
現代世界に降臨したらどうする?
がさがさがさがさ ざざざ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)