2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンノケンイチ

1 :オーバーテクナナシー:04/12/23 21:41:02 ID:ADbfoLxi
この人すごいんじゃないかな
俺とおんなじ事考えてる

2 :オーバーテクナナシー:04/12/23 22:03:05 ID:IY+nsxCn
2

3 :オーバーテクナナシー:04/12/23 22:57:29 ID:OJ4AH0rA
>>1 おまい、部屋にムーが山積みになってるだろ? w

4 :オーバーテクナナシー:04/12/24 07:08:02 ID:IQtwP3h1
カトチャン、ペッ

5 :オーバーテクナナシー:04/12/26 15:51:55 ID:uneGD5cO
重力は引き合うんじゃなく
宇宙には質量に反発する物質で満ちていて
その物質の名をRMとすると
地球のような質量のある物体があるとRMは
反発し地球の近くでは密度が薄くなる
遠くに行くほど濃くなる。
地球の近くに物質Aを置くと
とうぜんAとRMも反発し合う。
Aから地球の方向はRMがうすく、
Aから地球と反対の方向はRMが濃いので
Aは地球のほうに押される。
これが重力。
と考えていたらコンノケンイチも
同じことを考えていて驚いた。





6 :オーバーテクナナシー:04/12/26 16:07:13 ID:eZmsqJ4t

http://riririnri.value-net.net/29/dsi/ 最近、この子に萌え。


     まじヤバイ・・

                リリカぁ、俺とも頼む・・・



7 :オーバーテクナナシー:04/12/26 21:13:24 ID:TfLBVBVA
>>5
>と考えていたらコンノケンイチも同じことを考えていて驚いた。

君も、コンノケンイチに負けないようなボンクラだってことだね。

8 :オーバーテクナナシー:04/12/29 22:01:48 ID:FxK9KfOy
なんだ、このスレは?どう扱えばよいのやら

9 :オーバーテクナナシー:05/01/22 12:50:57 ID:JYS1TJq4
オカルトライターだよね。月面に宇宙人の基地があるなんて言って、その写真を載せた本を出してたね。

10 :傍観者:05/01/24 20:30:02 ID:t61PAOeh
とりあえず>>1さんには、と学会の出版物をお勧めする。


11 :オーバーテクナナシー:05/01/24 22:05:07 ID:8q02fP93
ちなみにおいらと学会もコンノも持ってます。

面白過ぎます

12 :オーバーテクナナシー:05/01/24 22:13:45 ID:68Pyr4QB
>>5
言わせてもらおう、その様な考えは俺だっていつしか考えた。
いろんな可能性がある。自分はアキレスと亀の話から一気に重力量子論と結びつけようとしたこともある。

はっきり言って思うが、大事なのは思考じゃない。
思考よりもっともっと大事なのはそれを数値で表して、現実にあるデータと一致させてその定理を証明することや。

そんでお前は自分の言ってることを数式化できるのか?

13 :オーバーテクナナシー:05/01/24 22:39:17 ID:8q02fP93
>>12
ちなみにコンノには無理です、
嘘だと思うのならコンノの本を見てみましょう。
一目瞭然です何も根拠がありません。
↑コンノ式

14 :オーバーテクナナシー:05/01/24 23:03:47 ID:Ha7v+ayh
俺は単純に宇宙の原理だと思うんだが
ちなみに原理が何かなんて氏らね
脳みそ足りねえからな
100000cc位あれば分るかもな
遺伝子操作で脳みそのでかい人間を作れるなら作ってみろ
何かわかるかもしれない

15 :オーバーテクナナシー:05/01/24 23:26:54 ID:diQuTLer
わかったから、ヒッグス場ぐらい知ってね。
別にお前だけのアイデアではないぞ。
世界中の科学者が大金はたいて実験してるんだからさ。
http://www.kek.jp/kids/class/particle/higgs.html

16 :オーバーテクナナシー:05/01/30 13:54:59 ID:WCNgQOH7
>>5
バリントン・ベイリーのSF「禅銃」でもそのネタやってたよ。


17 :オーバーテクナナシー:05/02/21 12:45:53 ID:i5HHlOSq
>>5
その「RM」って、エーテルのことじゃないの。
昔から考えていた人は、いるんじゃないかな?


18 :オーバーテクナナシー:2005/06/27(月) 18:24:39 ID:GlTgr1/K
昔漏れはと学会の本を読んで笑いコンノをバカにしてた。しかし根拠のない衒学でインチキを語っていたのはと学会の方だった。彼等は本当にメーソンからお小遣いを貰っていた。陰でオカルト実用化実験に励んでいた。つい最近知った。

19 :オーバーテクナナシー:2005/06/28(火) 19:59:45 ID:DtiyAxvZ
お小遣いもらえるなら俺もと学会入るよ!

20 :オーバーテクナナシー:2005/07/14(木) 01:25:53 ID:tOSIblui
”ブラックホールが光りさえ飲み込むなら重力はどうやって伝わるのか?”
これ見て最初感銘を受けたけど、万有引力はエーテルの戻ろうとする力であるっていうのと矛盾してない?
それとも力は光速以上の早さで伝わらないだろうってことなの?

21 :オーバーテクナナシー:2005/08/02(火) 01:02:55 ID:zbQXkWxK
一連の本を本屋で立ち読みしたが、これは物理学に対する冒涜以外の何物でもない。
このジジイが、こんなオカルト本で印税収入がある事自体が、もう既に腹ただしく感じる。
こんな書籍が大手出版社から出版される事が日本の恥だと思う。
徳間書店も恥を知るべき。

22 :オーバーテクナナシー:2005/08/02(火) 09:35:48 ID:sll9gCL2
>>21
ネタ本に何マジ切れしてんだよ

23 :オーバーテクナナシー:2005/08/17(水) 11:26:52 ID:4IMcj5HX
コンノAGE

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)