2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイムマシンの使用目的や実用性について

1 :オーバーテクナナシー:04/12/14 03:53:17 ID:Lf0aEb1/
タイムマシンは可能か?といったテーマで
理論などが展開されるパターンが多いですが、

実際にタイムマシンが作られ、公に知れ渡ったときやそれが実証されたとき、
個人でもタイムとラベルが可能になった時、

どのような目的で使われ、世間にどれだけの影響を及ぼすでしょうか?
タイムマシンの功績や功罪、そして行時法などを語ってください。

2 :オーバーテクナナシー:04/12/14 05:50:59 ID:PJlIi8c3
・親殺しのパラドックスの検証
・完璧な歴史を作る
・絶滅生物のいろんな情報の収拾
・惑星や太陽系の形成過程や初期宇宙の観測


3 :オーバーテクナナシー:04/12/14 09:21:22 ID:1gP9eG/T
個人がタイムマスンをもてるようになったら、
それこそ宇宙そのものがそのひとのものとなるのかも。
個人個人がタイムマスンで干渉した並列世界が産み出されてくみたいな

4 :オーバーテクナナシー:04/12/14 15:37:47 ID:loPmbqFp
タイムマシーンを使って良いのはロボットのみ。過去の歴史や人物像を誰にもばれずに盗撮してくる。なんてのはどう?

5 :オーバーテクナナシー:04/12/15 04:45:15 ID:wIe14Llp
タイムテレビの俺設定

空間が進むときに出る航跡の様なモノを拾って
解析することで過去の空間を再現可能になった

これで歴史は完璧に紐解くことができるし、
絶滅生物の生態や遺伝情報の解明もある程度可能

しかし乱用とプライバシーを避けるために
開発されてからは遡れないように妨害電波の様なモノで
暗号化し、100年間は復号コードを公開しないよう
取り決められたのだった


6 :オーバーテクナナシー:04/12/17 01:31:26 ID:1Y0MIfvF
>>1
気の毒に…

7 :オーバーテクナナシー:04/12/17 16:51:09 ID:k+nnOExA
タイムマシンは不可能。
だって未来から来た人を見たことあるかい?

みたいなこと言ったの誰だっけ?

8 ::04/12/23 17:15:19 ID:WnYB4hwV
shr

9 :オーバーテクナナシー:04/12/23 18:06:15 ID:QKaG5sJQ
>>7

ホーキングだよ

10 :オーバーテクナナシー:04/12/24 00:20:32 ID:n1HnxP0D
7>未来から来た人間の存在に現代人が認知できていないのでは?

11 :オーバーテクナナシー:04/12/24 15:46:55 ID:gdbISrBa
歴史を変えてはならないことが前提なら(現代的考えからして)
記憶を消す道具や遺伝子操作か何かをしてもし見られていたら
そういったことをするのでは?要するに私たちが未来人や過去
人と遭遇して会話などをするのはどちらの記憶も今朝ね蹴れば
ならないのできっとタイムマシーンの存在自体が無駄になって
しまうのでは?言ってる割に説得力のある文が打てない・・・
勉強不足スンマソ↓orz


12 :オーバーテクナナシー:05/01/01 01:12:17 ID:vPHtCB02
ターミネーター送ること

13 :...:2005/05/08(日) 17:52:36 ID:nCFkqRGG
おい、おめーらー

完全無料ブロードバンド放送
「ギャオ」

量子コンピューター使って物質制御するタイムマシン
が発明された時にこうなるよっていう映画で、超おもしれー
「タイムライン」
っていう映画
今、無料で見れんぞ
おい

14 :オーバーテクナナシー:2005/05/09(月) 17:15:23 ID:DrY9KnCW
>>2 に一票


15 :オーバーテクナナシー:2005/05/10(火) 08:00:11 ID:bomJEadu
20世紀ニホン帝国における宗教儀式への一考察
2845年 10月 21日
アジア太平洋大学 アジア考古学研究所

先日、アジア地域・旧ニホン帝國で発掘が開始されたアキハバラ遺跡より、
大量の樹脂製人形が発掘された。これらの人形に共通する点は、女性をモチーフとしたものが多く、
しかも低年齢であることだ。また、到底人類とは思えない生物と推察された人形も発見されている。
注目すべき点は、女性の人形がすべてではないにしろ、生殖行為を思わせるポーズを
とっていることである。

これにより、人形が作られた目的は、20世紀の日本において、生殖・繁殖行為に大規模な障害が発生し、
宗教的儀式によって社会不安を取り除こうとしたと推察される。

それを裏付けるかのように、同地域より発見された古文書では「性の低年齢化」「性犯罪の多発」
といったキーワードが多数読み取れる。また、学会では捏造と見る学者も多いが、シンジュク遺跡
より発掘された日記には、「タ?ロ神」という生殖に関する邪神が記載されており、それらを
崇拝していた可能性も捨てきれない。

また、同時代の地層を分析した結果、急速な工業発展による土壌汚染が確認されており
生殖の結果異形の子供が多数出産されたと推察される。

旧ニホン帝国では、オオサカ地域に伝わるドブ川に飛び込む風習等、解明されていない謎が多く、
今後の発掘に期待が寄せられている。


16 :オーバーテクナナシー:2005/07/29(金) 19:58:09 ID:RNZNd5ag
すげー俺ホーキングっていう人と
同じこと考えてたんだー

17 :ハロルド・ベルセリオス:2005/08/18(木) 21:06:53 ID:+LZoaXAh
まずタイムマシンが作られ、公の物になったと言う仮定で考えてみると、まともな記憶力を持った人間がこの世から完全にいなくなる事は間違いないと私は思う。
なにせ、歴史とは、人々の生きた経歴であり、そして私たちの記憶でもある。タイムマシンで時代を行き来すると言う事はどう気を付けても歴史を変える事となるし、そうなると人々の頭(記憶)はぐちゃぐちゃになってしまう。
過去で人一人殺せば現代で最低でも1000人はこの世から消滅すると私は考えているし、たいていの人はそう思うだろう。公の物になったならまず、政府は即座に過去へ行く事を重罪で禁じると考える。

今のは過去の場合の話。では、未来はどうなるだろうか?
未来は過去ほど影響は無いにしても現代に大影響を及ぼすのは確かと思う。何せこれから起こる事がわかってしまうのだから。その場合は未来に行く際、報道系全ての物の閲覧を禁止されると思う。

18 :オーバーテクナナシー:2005/08/19(金) 10:30:21 ID:X8G7X0EE
>>17
このスレは「使用目的や実用性」を考えるスレなんだがwwwwwww

未来に行けた場合、
人類の科学力がたった数十年の間に何百億年分も進化する事になるな。
過去に行けた場合、

宗教が絶対的な物になるか、宗教の地位が没落して笑い話となるか、
どっちかだな。

19 :オーバーテクナナシー:2005/08/19(金) 22:04:56 ID:qlUFfad4
タイムマシンができたら、
まずは発電機。
それからコンピューター。

時間移動旅行はその後だろな。

20 :オーバーテクナナシー:2005/08/19(金) 23:17:56 ID:dXge0B/d
>>19
発電機はともかく、どうやってコンピュータにするんだ?

21 :オーバーテクナナシー:2005/08/21(日) 02:05:51 ID:Nwz3CBtC
>>20
closed time loop 同士の相互作用を演算に使ってだな…
というの尤もらしげなのもあるし、最もミモフタモナイ使い方ならこんなん。
http://homepage3.nifty.com/iromono/hardsf/ctccomp.html

エネルギー、そして計算力、という優先順位は良くなくない?
どっちもたぶん、得られる量は無限大だし。

22 :オーバーテクナナシー:2005/08/30(火) 19:13:48 ID:PJnNgLMH
過去のプロレスラー vs 現代のプロレスラー で試合

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)