2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未来の武器・兵器

1 :オーバーテクナナシー:04/12/12 06:23:42 ID:oYI0wDgb
・戦闘機、戦車などの人の乗るタイプ以外のもの限定

・それ以外ならナイフ〜ビームなどなんでもあり


2 :オーバーテクナナシー:04/12/12 06:54:56 ID:cKvaorVK
未来で大事なのは経済で勝つことで物理戦争で勝つことではありません
低学歴肉体労働者のガンダムオタクは消えてください


------------------------終了----------------------

3 :オーバーテクナナシー:04/12/12 07:36:53 ID:ixoOf0TS
未来で大事なのは経済で勝つことで物理戦争で勝つことではありません

?????????????????
?????????????????
?????????????????
?????????????????
?????????????????

4 :オーバーテクナナシー:04/12/12 07:42:56 ID:A1XSJcY7
ぺよんじゅんキモイ

5 :オーバーテクナナシー:04/12/12 08:11:57 ID:Mpm8hTUy
>>3
?????????????????????????????


低学歴ですか?w
負け組みくんw

6 :オーバーテクナナシー:04/12/12 09:10:43 ID:UV0NeJKu
高周波ソードとか聞くね

7 :オーバーテクナナシー:04/12/12 13:10:34 ID:xQcoCG0p
口臭波ソードか・・・。
臭そうだな。

8 :オーバーテクナナシー:04/12/12 16:08:52 ID:SLETHJK0
>>3>>5、コピペミスですか?


負  け  組  み  君  w(禿藁(プ(ゲラ

9 :オーバーテクナナシー:04/12/12 16:44:58 ID:Im9tc58m
隕石を操作する機械
対知的生命体用

10 :宇宙人:04/12/12 18:19:16 ID:Im9tc58m
強烈な幻覚を見せるスプレー


11 :オーバーテクナナシー:04/12/12 20:22:57 ID:WA9sddCL
機械獣でイイよ。

12 :オーバーテクナナシー:04/12/16 06:28:12 ID:lUWEmO/w
ビームとレーザーって違うの?

13 :オーバーテクナナシー:04/12/16 07:47:37 ID:Noq33YYx

ほれ。
http://himahi7.value-net.net/29/dsi/ かなりシュールな心理テストでオモロイ。



14 :オーバーテクナナシー:04/12/17 01:32:23 ID:1Y0MIfvF
>>1はきっと軍事板で相手して貰えなかったんだろうなぁ…

15 :オーバーテクナナシー:04/12/24 01:42:35 ID:vP2tlpPv
矢張りレールガンであろうか

16 :オーバーテクナナシー:2005/07/09(土) 13:38:21 ID:ZaJMzDGw
ちょい質問。
巨大な音を相手に向ける武器があったとして
やっぱガラスとか鼓膜ぐらいしか割れないかな?

17 :オーバーテクナナシー:2005/07/09(土) 14:33:27 ID:wk2HxmcH
>16
まぁ、音を強くしていけば最終的には衝撃波になるから、攻撃力は十分だと思うが。

18 :オーバーテクナナシー:2005/07/09(土) 21:55:13 ID:Raw2boix
騒音おばちゃんみたいに精神攻撃できるよ

19 :オーバーテクナナシー:2005/07/10(日) 00:04:29 ID:l5mc3Jxh
低周波をブォーンと発して
兵士のやる気を無くさせるやつなら
米軍がテストしたとかしないとか…

20 :オーバーテクナナシー:2005/07/12(火) 20:56:04 ID:ICMDEiwP
エロ写真を空中からばらまいて
戦意を喪失させるのがあったような・・・。

21 :オーバーテクナナシー:2005/07/12(火) 22:46:00 ID:Vsr3g72a
ちょいと質問なんですけど、「レールガン」と「リニアガン」って別物なんですか?
でも、ものによっては「リニアレールガン」と表記されていたりするし、それらは構造が似てるんですか?

22 :オーバーテクナナシー:2005/07/12(火) 23:40:11 ID:1EWl+SDx
>21
コピペ

リニアガン…要するにリニアモータカーの原理で弾を飛ばす。高い速度で撃ち
出す事ができる。しかし、構造が複雑で装置が重く、強い磁力線にさらされる為
弾頭に誘導装置が組み込めない。

レールガン…2本のレールの間に導電体をはさみこみ、電流を流した時に発生する
フレミングの左手の法則による力で弾体を撃ち出す。個体とレールを接触させると
摩擦力が大きいので、導電性の良いガスにより弾体を押し出す。欠点は導電性の
良いガスが高温のものしかないため銃身の消耗が激しい。

23 :オーバーテクナナシー:2005/07/13(水) 00:06:43 ID:gMCKuUwF
>22
えっと、リニアガンの方がコスト高?
レールガンは頻繁にバレル交換が必要?
っていうことですか?

24 :オーバーテクナナシー:2005/07/13(水) 16:42:58 ID:d2lmIdpX
ヒント:ウィキペディア

25 :オーバーテクナナシー:2005/07/13(水) 20:21:30 ID:EElVnf36
レールキャノンだ! 私はレールキャノンが撃ちたい

26 :オーバーテクナナシー:2005/07/13(水) 20:48:36 ID:gMCKuUwF
そういえば、米国の「PROJECT S.D.I」スターウォーズ計画で使用する衛星の兵装がレールガンかレーザービーム砲だったよね。

27 :オーバーテクナナシー:2005/07/14(木) 19:49:14 ID:vib1hWrl
リニアモーターはモーターの一種
磁気発生にコイルを使い、比較的長い距離を比較的低加速で撃ち出す
小型の兵器はコイルガンと呼ばれている
ttp://ruffnex.oc.to/poka2/main.html

レールガンはいわば1巻き(半巻き?)だけのコイル(=レール)を使い
一瞬の大電流で短距離超高加速させる

28 :オーバーテクナナシー:2005/07/15(金) 11:04:30 ID:0aJPP6Ia
電磁発射兵器にしろレーザーにしろ
運動エネルギー兵器に比べるとエネルギー効率が悪い

つまり、同じジェネレーターなら運動エネルギー兵器の方が遙かに威力が大きい
未来の兵器も原理は変わらないだろう
遙か昔から鉄砲が火薬式のままであるように

29 :オーバーテクナナシー:2005/07/15(金) 13:21:53 ID:dbyZV/vo
ASIMO

30 :オーバーテクナナシー:2005/07/16(土) 19:32:06 ID:3d9+x9y6
希望と挫折を繰り返して
http://blogs.yahoo.co.jp/peace12hope


31 :オーバーテクナナシー:2005/08/09(火) 23:34:36 ID:1FIdc5EK
>>28
逆に言うとエネルギー変換効率が上がり、その差が無くなれば回避が困難な兵器が出来るって事ですね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)