2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人類は大型化するのか小型化するのか

1 :オーバーテクナナシー:04/11/13 14:28:59 ID:r9cpSzER
ついに人類の平均身長の伸びが止まったらしい
やはり白人は175、日本人は171が限界みたいだ

おれはやっぱりよくある映画とかの宇宙人体型に近づくものだと思っていた
頭が巨大化し、顔と体は小さく弱体化したいわゆる宇宙人って奴ね
ちなみにこれに最も近いのは日本人、それも日本の女、しかも東北の女だ
頭の横幅が15.5センチもあり、しかも顔は13.7しかない、背も低い
色も白く薄毛で顔も薄く世界一長寿でまさに進化形だと思う
その影響か、男ですら妻夫木やグッドシャーロットのボーカルなど世界的に低身長がもてる時代に

しかしよく考えると現代ではパソコンもどんどん小型化しノートしか売れなくなってるし、携帯電話のほうが売れる始末
しかし車はでかいまま、そう考えると逆に宇宙人体型は古いのではないか?と思えてきた
さらに http://www.tmig.or.jp/jsbg/yousi5.htm によると動物は大きいほうが長生きするらしい
しかし同種族のなかだと小さいほうが長生きするらしい
簡単にはいかないようだけど、ここらできっちり結論出してみようと思う
特に成長期の人、あせって牛乳飲みまくったりすると大損するぞ

2 :オーバーテクナナシー:04/11/13 14:39:58 ID:nwXbI3xj
人口問題のために人為的に(先天的に)人類を小型化ってネタはかなり以前からあったような。
同じ縮尺で小型化したら脳も小さくなって文明が衰退しそうだな。

3 :オーバーテクナナシー:04/11/13 14:41:25 ID:JA8lqpYm
どこが未来技術なんだ・・・?

4 :オーバーテクナナシー:04/11/13 15:03:02 ID:r9cpSzER
>>3
人体改造の方向性てことで >>2
うんそれ科学の終わりとか言う本で聞いたな

大きさは初期のデスクトップより今のノートパソコンの方が賢いから大丈夫かも

5 :オーバーテクナナシー:04/11/13 15:24:45 ID:JA8lqpYm
>>大きさは初期のデスクトップより今のノートパソコンの方が賢いから大丈夫かも
それはプロセス技術が進歩したから。
もしかして>>1は工房ですか?

6 :オーバーテクナナシー:04/11/13 15:46:58 ID:nwXbI3xj
じゃあ、細胞の小型化は可能なんだろうかね?
小さくしても同じ数の細胞(個々の能力は落とさずに)したら脳を小型にしても同じ処理能力が得られるわけで。

7 :オーバーテクナナシー:04/11/13 16:01:38 ID:r9cpSzER
>>5
なぜきれる?
その技術の進歩とやらがあるから大丈夫では?という意味

8 :オーバーテクナナシー:04/11/13 18:09:50 ID:JA8lqpYm
>>7
きれるってむかついているとかそういう意味?
だったらキレてないよ。まじめに工房ですかときいただけ。
日本語もあやしいし、どういうレベルの人か気になったのだ。

ちなみに動物の体の大小は細胞の大きさではなくて細胞の数で
ほぼ決まる。細胞の大きさを変えると機能も変わるのでよほど
遠い未来の技術じゃないと無理。

9 :オーバーテクナナシー:04/11/13 18:23:29 ID:+RtGTmqv
>>1
日本人の平均身長伸び悩みは栄養バランス、生活態度の悪さ、
運動不足によるものが大きい。それらが解消されればまだ身長は伸びる。
白人175cmは誤り。多分これはアメリカ人の平均身長。
アメリカ人は人種のるつぼだからね。
欧州人は平均180cm位よ。北欧はもっと高い。



10 :オーバーテクナナシー:04/11/13 23:04:18 ID:PwJGxTRy
>>3
未来技術板ってこういうどこでやってもうざがられるようなネタをやる板ですよ?

11 :オーバーテクナナシー:04/11/14 00:04:15 ID:Co0tgU94
説得力ないんですが

12 :オーバーテクナナシー:04/11/14 00:39:28 ID:nPQNkeuI
>>10
何処でどうやってもうざがられるネタをやる板はここじゃなくて
http://etc3.2ch.net/nanmin/

13 :オーバーテクナナシー:04/11/14 05:17:20 ID:CjPQ76cn
>>8
大人なんだからそういう波風立てるような疑問は心に閉まっとけ

>>9
あんたの文見てると背が高いほうがいいと思ってるように見えるんだけど
宇宙人体型とかはどう見る?


14 :オーバーテクナナシー:04/11/14 05:30:40 ID:CjPQ76cn
>>9
ちなみに俺は背高いからね

チビのひがみで聞いているわけではないぞ
ただどう考えてるのかと思っただけ

15 :オーバーテクナナシー:04/11/14 12:38:22 ID:zud5mP8s
ただでさえ100歳越えが年々増えて年金暮らしの不良債権が増加してるのに
小型化して寿命延ばしたら尚更時代に逆行するよ。

16 :オーバーテクナナシー:04/11/14 22:13:51 ID:gWMkOB/O
横に巨大化する。
なぜ縦の話ばかりするのかわかりかねる

17 :オーバーテクナナシー:04/11/14 22:30:15 ID:v1mqPsF2
>>14
現在この星の重力下で個人が生活していく上では
体格がでかいほうが絶対有利。
チビの様にでかい奴から見下ろされると言う威圧感を感じなくて良いから
精神的ストレスを感じる事もないし、
顔、知能、服装センスが同じ場合体格の大きさ強さの象徴であり
異性獲得に大変役立つ。
ただ人類や地球規模で考えるとでかい奴は燃費が悪い。
地球で作れるカロリーは限界がある。


18 :オーバーテクナナシー:04/11/14 22:33:45 ID:v1mqPsF2
「顔、知能、服装センス、」に「財力など」を入れておくれ。
「体格の大きさ」と「強さ」の間に「=」を入れておくれ。

19 :オーバーテクナナシー:04/11/14 22:56:24 ID:CjPQ76cn
現代で強さなんて何かの役に立つのか?ガンオタ?
知能と財力とセンスはわかるけど

威圧感とやらのためにカロリー無駄遣いしまくんの?

20 :オーバーテクナナシー:04/11/14 23:10:53 ID:v1mqPsF2
>>19
それは美人が何の役に立つの?と言うのと同じ位不毛な質問だよ。
資本主義社会においても大きな者=強者の象徴であり、種の保存に優れた存在とされ、
本能的に魅力を感じるのだよ。
つい10年かそこら前まで3高って言う言葉が日本を支配していたのを知らないのか?

何もでかい奴が威圧感の為にカロリー無駄遣いしてるなんて事は誰も言ってない。
でかい奴は燃費が悪いと言ってるだけ。
変に曲解すると僻みのチビだと思われるぞ。

21 :オーバーテクナナシー:04/11/14 23:54:47 ID:CjPQ76cn
>>16
ナゼヨコ?

22 :オーバーテクナナシー:04/11/15 00:07:05 ID:PsniaIDf
大きさは別として頭と体の比率は宇宙人に近づくような
あたまいいほうがいいしさ

23 :オーバーテクナナシー:04/11/15 01:19:24 ID:4+ZvPJ/T
思うに、自然な進化よりも、人為的な進化(デザイナーベイビーみたいな)の方が
速度が断然速いだろ。
だからこれからは人の価値観に合わせた進化をするはず。
容姿という面で言えば、ほとんどの人がモデルみたいなスタイルを優性と見てるわけだから、
ま、でかくなるだろうな。


24 :オーバーテクナナシー:04/11/15 01:20:34 ID:4+ZvPJ/T
↑ま、あくまで現代の価値観だけど。

25 :オーバーテクナナシー:04/11/15 02:18:15 ID:PsniaIDf
今のモデルはどんどん低身長化してるぞ
アジアンビューティが流行ってるし

結局グレイが認知された頃からだろ
現代人の美の基準だって変わってくんだろ

26 :オーバーテクナナシー:04/11/15 02:58:24 ID:TNS1cAph
それは勝者と言える体格に達してる奴がモデルでも
大半の人間が自分との共通性を見出せないから
モデルの標準を大衆に近づけ、関心を得ようとしているだけ。
モデルはあくまで服が皆に良く映る為の素材で
美の基準と言う訳ではない。デブのモデルも居る訳だからな

27 :オーバーテクナナシー:04/11/15 03:25:31 ID:PsniaIDf
モデルの背が昔より低くなってると言ってるんだぞ
今だけ大衆迎合か?

ジャニーズも昔は170超えてた
今はチビばっかだ グレイのせいだ なんとかしたくば科学的にグレイを否定するしかない

28 :オーバーテクナナシー:04/11/15 12:29:14 ID:jghpklzk
小型化技術が確立しても名乗り出る人いないと思うよ。
極限状態で生き延びやすくてもデブになりたがる人がいないのと一緒。
ギャスキンズみたいに生涯馬鹿にされるんじゃ長生きの魅力も無いしな。

29 :オーバーテクナナシー:04/11/15 13:13:31 ID:sS5uwhd+
大型小型じゃないが、最近の若い女が痩せてるのは確かなようだ。

これは女性が痩せた男性を選択してきた結果じゃないかな。いいかどうかは知らないが。

30 :オーバーテクナナシー:04/11/15 14:07:27 ID:Qny6qZq+
ちなみに足が長いのを良しとする風習は万国共通のもの。
これは足長だと、ケツの穴から寄生虫やらなんやらが入りにくいということに起因する。
だから特に暑い国でこの価値観は進行した。

っていう仮説を読んだことがある…

31 :オーバーテクナナシー:04/11/15 14:22:43 ID:3KaZgMdB
萌え化するのではないか?!

32 :オーバーテクナナシー:04/11/15 16:30:47 ID:jXi8ptGf
これからデブとハゲの時代が来るよ。

33 :オーバーテクナナシー:04/11/15 18:00:14 ID:mCHgqDr5
来ないよ。

34 :オーバーテクナナシー:04/11/15 21:39:46 ID:xFF4QjRs
デブはともかく想像の未来人って大抵ハゲてるよな。

35 :オーバーテクナナシー:04/11/15 23:37:51 ID:ga7ywrzM
宇宙人っぽさが出せるからな。

36 :オーバーテクナナシー:04/11/16 00:17:13 ID:B8QAio9n
なにやらレトロな宇宙人っぽさよ。

37 :オーバーテクナナシー:04/11/16 05:06:15 ID:+3mCY60N
>>35
はげがなんで宇宙人ぽいかが問題なんだろ?

はげを大前提みたいに言うなよw

38 :オーバーテクナナシー:04/11/16 07:32:20 ID:+3mCY60N
あまいな28よ 昔相撲取りがもっとも長生きだった頃デブがもてた時代があったんだよ

平安美人だってそうだろ

お前美人を絶対視しすぎ 俗世間にまみれすぎだ

39 :オーバーテクナナシー:04/11/16 13:01:21 ID:TmIqvtJm
昔は食生活が切迫していて平均寿命も低かったのでデブがステータスになった。
でも今は不摂生で誰でもデブるから怠惰や成人病の象徴にしかならない。

時代によって求められる肉体が変わる。
高齢化が社会問題になってる限り
長寿もこれからステータスとして認知されなくなるんじゃない?

40 :オーバーテクナナシー:04/11/17 12:31:04 ID:1oi9YyJQ
未来では今より化学調味量が酷くなってるので日本の身長下がってます

41 :オーバーテクナナシー:04/11/17 15:43:52 ID:sBOsKqus
化学調味料がどう酷くなるの?

42 :オーバーテクナナシー:04/11/17 17:00:31 ID:1oi9YyJQ
安くて不健康に

43 :オーバーテクナナシー:04/11/17 19:35:52 ID:YAtGVtSQ
科学調味料が不健康になるわけないだろ。
この健康指向の社会でむしろ体に良くなるに決まってる。

それよか、身長を簡単に伸ばせる薬が開発されるはずってなぜ考えない?
身長なんて自由自在に操作できる時代がくるはずだ。

遺伝子操作が法律的に可能になれば、そんなの楽勝でしょ。

44 :オーバーテクナナシー:04/11/18 03:23:07 ID:zm/vsa+z
>健康指向 バレなきゃ良いじゃん。多少健康なのはそれで長所アピール
する時だけでしょ。といっても農薬使ってないってだけでも
長所アピールできるんだから楽な時代だ。

45 :オーバーテクナナシー:04/11/18 11:47:26 ID:M3SidYh6
>43
これ以上身長を伸ばして何か利点あるかな? 見た目だけ? 
人口増加等を考えればむしろ人類を小型化した方がいろいろ
メリットがあると思うが。

46 :オーバーテクナナシー:04/11/18 22:20:01 ID:5N3ikFGB
低身長少体重であることが外交や戦争において
デメリットよりメリットの方が大きいという確証が得られなければ
自国民を低身長にしたがる国がまず現れないと思うぞ。

その上日本人は欧米人に比べてただでさえ貧相な体格だし
人口も世界の流れに反して減りまくりなので、これ以上小型化する必要がない。

47 :オーバーテクナナシー:04/11/19 00:27:08 ID:9le5H6nU
巨人の着ぐるみに入ればいい。

48 :オーバーテクナナシー:04/11/19 00:29:05 ID:7pig5PVn
身長低いと家の天井までの高さを低くできそう

49 :オーバーテクナナシー:04/11/21 06:44:35 ID:b0ynptOR
恐竜がなぜ大型化したのかわかれば答えはでる

50 :オーバーテクナナシー:04/11/21 15:31:39 ID:Cj6J7a5U
いや出ねーだろ。
つーか種がだんだん大型化していく例はいくらでもある。
象とか馬とか、いや基本的には霊長類だって大型化しているし。

51 :オーバーテクナナシー:04/11/24 20:27:14 ID:3QA/+SCq
え?霊長類もか?

過去レスで人類は原始時代より小型化してるって言ってる奴がいるぞ

52 :オーバーテクナナシー:04/11/25 01:18:11 ID:VmzIRDbF
小型化する。
地球の重力はどんどん弱まってくるからでかくなる必要が無い。
現に恐竜の頃は地球上の生物全体がでかかった。

53 :オーバーテクナナシー:04/11/26 00:36:23 ID:kXiHtCeP
宇宙に進出するようになれば、宇宙船のサイズを有効に使えるし、
酸素の消費量も少なくて、事故時の体の損傷率も低くなるから小型化が進むのでは?
そして、気温が快適に保たれるのがあたりまえになると体毛も薄くなりそう。
足の爪はこのまま退化してなくなるんじゃないだろうか?小指を打つと痛いから小指が退化したりして(ぉ
感情表現を豊かにするために顔の筋肉は発達か?
宇宙での放射線に耐えられるように一部の免疫系やDNAの構造にも変化が出てくるかも。
流石にDNAを保護するような核構造にまでなるには人間自身が存在しないと思うけど。
低重力で低気圧の環境下になれた人間が成長すると、成長ホルモンとかいろいろなもののバランスが変わって結構凄いことになりそうだ。

54 :オーバーテクナナシー:04/11/26 01:37:19 ID:JphgdmYM
>>52
恐竜の頃はなぜでかかったのだ?

55 :オーバーテクナナシー:04/11/26 02:18:09 ID:kXiHtCeP
地球の回転速度が超高速で時間が圧縮されていたためです(超大嘘

56 :kひげ:04/11/26 03:49:26 ID:y3ik0CcN
人類が身長1mになれば、食べ物の必要量は1/4になる(体重15kgぐらい)
食料の需要が1/4になれば世界中の飢えは解決される。自動車も何も
小さく作れる。
小さくしようよ、人間を。


57 :オーバーテクナナシー:04/11/26 04:46:22 ID:sSc6gLHN
頭の大きさは大して変わらんだろ。子供のある時期と今と比べて4倍はないと思う
頭のEN消費量が70%占めるとか聞いた気が
土地の広さも実質4の3分の2乗倍か?

58 :オーバーテクナナシー:04/11/26 06:49:25 ID:s1LQsBqY
犬や猫だって数千年でこれだけ改良できたんだから人間だって改良できるだろ。

59 :オーバーテクナナシー:04/11/26 08:28:53 ID:JphgdmYM
>>56
人口を抑制しない限り結果は同じだよ。

60 :kひげ:04/11/26 09:29:11 ID:y3ik0CcN
人も動物もあれが好きだからね〜。
DNAに生めよ殖やせよと書き込まれているんじゃ
ないかな。
どうすれば人口爆発をとめられるかな〜。

61 :kひげ:04/11/26 09:57:57 ID:y3ik0CcN
女性のなにを!!、ライトワンスにする、一回書き込んだら
次は書き込めない、ようにする(一度子供が生まれたら、
子宮にふたをしてしまう)。ちょっと危ない考えかな????。

62 :オーバーテクナナシー:04/11/26 12:36:55 ID:RQUXwXha
長男より次男の方がスペック上という事が多々あるので
そんな一人っ子政策みたいなことしたら中国みたいにアホだらけになるよ。

63 :オーバーテクナナシー:04/11/27 01:18:04 ID:j5sJWQ8y
小型化するって言ってる奴は大きな生き物の方が長生きできる事を無視してないか?

シロナガスクジラ100歳
ゾウ70歳
チンパンジー50歳
ライオン20歳(肉食は早く死ぬ=白人?)
セミ1週間
ウスバカゲロウ1日
例外としてゾウガメ160歳(のろいと長いらしい)
ナマケモノ80歳(なまけてるから)
イソギンチャク200歳(もはや動いてない)
大木5000歳(動物ですらない)

64 :オーバーテクナナシー:04/11/27 01:20:54 ID:dQ0roubW
でも体積数倍でそんだけだからなぁ

65 :オーバーテクナナシー:04/11/27 01:24:53 ID:j5sJWQ8y
同じ人間であればきんさんぎんさんのような小さいばあさんが長生きだからって
小さい方が省エネだと結論付けるのは待った

同じDNAならチビの方が省エネ、しかしだったら遺伝子改良したらどうなる?

石ころより惑星の方が何億年も長生きだ
それに地球時代ではやれ環境だと騒いでも、宇宙時代では資源は腐るほどある

66 :オーバーテクナナシー:04/11/27 01:30:36 ID:j5sJWQ8y
>>64
チンパンジーはかなり進化してるから長いが、セミとくじら比べて見ればどうかな?
1週間と100歳だぞ

でも結局ゾウガメの方が長いからなまけてる奴が最後に勝つのか
でも太陽は燃え盛ってるけどゾウガメなんかより何億も長生きだしなぁ
よくわからん

67 :オーバーテクナナシー:04/11/27 02:25:42 ID:QD/ADrkR
>>63
オウムって長生きするの知らんのか?
ダチョウより小さなオウムが100年以上生きるんだぞ?

68 :オーバーテクナナシー:04/11/27 02:31:53 ID:GxdSZMZp
つまり結局大きい方がとろい奴が多いだけで
とろければ何でも言いと言う事か?

でも何億年と生きようと思ったらやっぱり惑星並に大きくないと無理っぽい

69 :オーバーテクナナシー:04/11/27 02:45:38 ID:5d6VHPjE
体表面積比率による発熱量の抑制、循環効率、ホルモンバランスなどの兼ね合いにより
ヒトは身長140〜150cmくらいが長寿を望めるそうな。

Sacherは少しうさんくさいから方程式は信用できない。

70 :オーバーテクナナシー:04/11/27 03:42:05 ID:NzbbWtK/
このまま人類が繁栄を続けて、格好良くてスラッとした人がイイ!
が永久に続くなら、重力の影響受けて辛くなるまでは大きくなるのだろうが、

そのうち資源枯渇、分配不平等による恵まれない地域の不満爆発、
あるいは内乱レベルでも1国をひっくり返したり世界大戦に繋がるような
文明方向に発展していた場合

(*全国民の脳を瞬時にスキャンして、危険思想のある人を抹殺するか
思想教育行うかが出来るようになっていれば良いが、例えば簡易核融合炉が
各家庭にあってこれで強力な兵器を動かせた場合など)

一気に人類が貧困になり、資源が行き渡らなくなって小柄な人が生存に
有利になってしまう。

これが周期的に繰り返されたとしたら、1.5〜1.9mで永久に振動し続けるのか?

71 :オーバーテクナナシー:04/11/27 03:48:58 ID:GxdSZMZp
同じ種族なら小さい方が長生きってだけだろ?ホルモンの関係で
全動物、いや全物質を考えると大きい惑星の方が長生きではないか

サッチャーって何?


72 :オーバーテクナナシー:04/11/27 03:55:59 ID:z3cyLOk+
>>70
その前に宇宙進出するのは明らかでは

73 :オーバーテクナナシー:04/11/27 04:51:18 ID:z3cyLOk+
宇宙は今のところ永遠に広がりつづけてエネルギーがなくなるまで薄まりつづけて冷えつづけて熱的死を起こす
ここまでは誰でも知ってるよな

でもこれって何かと似てないか?
寒いところに住む人間や生き物と似ているのではないかと
大きく白く顔が薄く全体的にのっぺりしていく(白人は寒冷適応してないから別)
白熊やシロナガスクジラ、北ロシアのモンゴロイドや日本人

宇宙が大きく薄く冷たくなりつづけるのだから人間も大きく薄く冷たくなりつづけると言う論理はどうだろう

74 :オーバーテクナナシー:04/11/27 08:12:39 ID:5d6VHPjE
大きい惑星→重力大きい→滅びる可能性大
大きい恒星→重力大きい→ブラックホール

75 :kひげ:04/11/27 11:43:36 ID:Hq6xEhxL
>>70
そうだよ背が高くて、足の長いオスを、メスが求める限り
体はどんどんでかくなる。
と言うことは、逆に背が小さくて足の短いオスを求めてくれれば
どんどん小さくなる、身長1mも夢ではない。オスも大変だね〜。

76 :オーバーテクナナシー:04/11/28 00:34:51 ID:pQPb4gHz
背が伸びない遺伝病が全人類に広まるのか・・・

77 :オーバーテクナナシー:04/11/28 21:01:23 ID:nKctIq5v
野良猫に食い殺される人間が増えそうだ

78 :オーバーテクナナシー:04/11/28 22:09:59 ID:1FPjQC+g
猫に殺されるて年間何人位いるの?

79 :オーバーテクナナシー:04/11/29 21:40:37 ID:QgvCQhbU
大きい惑星の方が長生きとか言ってる奴よ



この世で最も長生きなのは光子ですよ、無限だから

二番目が陽子で100000000000000000000000000000000歳ですがなにか?
人間も当然小さくなるでしょう

80 :オーバーテクナナシー:04/11/29 21:46:59 ID:umOYZclL
みんなエロい事考えてるからナイスバディになるんじゃない?
チンコとかも巨大化しそう。

81 :オーバーテクナナシー:04/11/30 00:57:33 ID:sK/zoqrx
先進国は少子化するものだ
セックスレス増加も激しい、インテリであれば尚更
エロエロ言ってるのは肉体労働者だ

だから時代が進むほどエロも減少化していく
ナイスバディは消えチンコも小さくなるだろう

82 :オーバーテクナナシー:04/11/30 01:30:34 ID:NDixn0zH
結論:人類もチンコも小さくなる!


そう言えば昔ほど巨根もてなくなったもんな

83 :オーバーテクナナシー:04/11/30 02:55:22 ID:usirr9RK
小さくなれば長生きするよ。
ただし脳が寿命を縮める大きな要因なので単純な脳神経節に取り替えなきゃ。

84 :オーバーテクナナシー:04/11/30 05:36:28 ID:NDixn0zH
>>83
脳が寿命を縮めてるのか?どう言う事?

肉体労働者より頭脳労働者の方が寿命は長いようだが・・・

85 :オーバーテクナナシー:04/11/30 17:50:14 ID:ENkNyVBV
83の言いたい事とは違うだろうけどストレス性の病気も寿命縮めるから
長生きを旨とするなら運動と思考を停止させて
栄養剤を死ぬまで点滴し続けるのがいいかもしれない。
筋肉の硬直や運動不足からくる障害にも対処して
一日に数回、電気刺激で疲労が溜まらない程度に筋肉を動かす。

86 :オーバーテクナナシー:04/11/30 20:02:22 ID:5lAXPkkC
世の中の親父さん小母さん見回してみれば
ルックスなんぞが淘汰圧にならない事は判るだろ。
単に子作りの前段階でいい思いができるってだけだ。
現生人類の最大の淘汰圧は経済だろう。

>>84
肉体が健全でも脳細胞が死ねばおしまい。
脳は成長しきった後は増殖も再生もほとんどできないからこれを何とかしろ
って事じゃないの。

87 :オーバーテクナナシー:04/11/30 22:04:51 ID:uwYQXqSM
>>85
寝てれば1億年も一瞬
それを考えればむしろ思考スピード早くしないと脳内寿命の問題がある

やっぱグレイ体型だろ

88 :オーバーテクナナシー:04/12/01 06:14:33 ID:2lcoY+Fm
そうなんだよ実寿命だけじゃなく脳内時間の問題があるんだよ
それこそねずみの時間ゾウの時間の問題だよ
ケプラーのオメガポイント理論とか

ふりだしにもどったねw

89 :オーバーテクナナシー:04/12/07 04:27:06 ID:CNn7h5cf
最初に猛烈にデカ擁護してた奴どこいったんだろ

90 :オーバーテクナナシー:04/12/07 11:21:47 ID:NMDnyz/7
低所得者は経済負担を減らすために小人化するかもしれない。
高所得者はサイボーグ化して体格自由自在、脳が駄目になるまで生き続ける。

91 :オーバーテクナナシー:04/12/07 23:25:14 ID:nzieHX0v
>>84 は?世界的に見て長寿の人は農業やってた人たちばかりだろ。
100歳越える頭脳労働者従事者いるのか?

92 :オーバーテクナナシー:04/12/08 13:13:58 ID:Bey3NaLo
昔になればなるほど肉体労働者の割合が高くなる
分母が多いほうが長生きする人の数が多くなる

93 :オーバーテクナナシー:04/12/08 17:32:18 ID:joqo4YMl
医者で100歳過ぎても往診してる人のドキュメンタリーを見たことがある

94 :オーバーテクナナシー:04/12/09 11:40:29 ID:Rf4Vtmn3
92その通り
きょうび肉体労働者なんていないよ

でも下げるなよ
おれも暇なんだからよ


95 :名無し@東北の女:04/12/10 00:45:33 ID:DCSyV5Ge
東北の女か…

96 :オーバーテクナナシー:04/12/10 22:15:44 ID:7U+uU+Rf
まーあと50年待って、100歳越えるサラリーマンがぞろぞろ出てきたら信用してやるよ。
でもサラリーマンなんか就業中に死ぬぐらいハードの職業だからな。

97 :オーバーテクナナシー:04/12/10 22:18:07 ID:9TnAYznb
秀才は小さくなり、
馬鹿は大きくなる。
nmレベルのプロセッサと真空管みたいなものだ。

98 :オーバーテクナナシー:04/12/11 02:20:34 ID:JDV/3Sxk
農業従事者だって100歳超えるヒトなんて稀だが
医者の話にしてもリタイアしない仕事に就いて働き続けている事が重要かもな

平均寿命が伸びたのは単に乳幼児の死亡率が減ったからってのは聞いた話だが

>>97
世の中には秀才かつ堂々たる体躯のスポ─ツマンってのもいるがね

99 :オーバーテクナナシー:04/12/11 07:55:26 ID:3sVQdlnE
とりあえず「寿命が伸びる代わりに身長1m」という条件を
皆が快く受け入れる未来ってのは何百年後の話なの?

100 :オーバーテクナナシー:04/12/11 09:50:00 ID:sttvImMA
>>96
いや、すでに今でも頭脳労働者の方が平均寿命長いですが?
そりゃ経営者よりはサラリーマンの方がきついし早く死ぬだろうけど肉体労働者の異常な短命に比べればね


それにスポーツ選手って若い頃ちょっと運動しただけなのに10歳は早く死ぬ
相撲取りなんかもはや50歳後半で死ぬんでしょう

101 :オーバーテクナナシー:04/12/11 09:53:07 ID:sttvImMA
1と95よ
東北の女は全然顔薄くないよ

寒いから薄いと思ったんだろうけどアイヌの血が入ってるんで東北や北海道はむちゃくちゃ濃いし外人みたいだぞ
日本は関西の方が薄いと言う特殊な国

102 :オーバーテクナナシー:04/12/11 11:46:08 ID:ADuaK7vL
少なくても長寿の人にデブはいない。
中年になっても適度な運動で肥満にならないからだ。
中年期に運動不足で太るような仕事じゃ長生きできない。
だから頭脳労働者も長生きできない。


103 :オーバーテクナナシー:04/12/11 12:42:16 ID:VvCWd+ox
そろそろスレタイを読み返してもらおうか。

104 :オーバーテクナナシー:04/12/11 22:45:54 ID:AFOpZ+ri
プロスキーヤーのなんとかさんの親父さんは100才で現役だそうじゃん
あんなの聞くとスポーツは体に悪いという話は嘘っぽい

105 :オーバーテクナナシー:04/12/11 23:12:03 ID:sttvImMA
>>102
つまり省エネ=長寿って事だろ?
確かに太ってるよりはましだが結局運動で無理やりやせてる奴は運動しないでやせてる奴より早く死ぬ
カロリー制限でやせてるマウスは2倍長生きし、肌もつやつやであると言う研究結果もある

スポーツ学者の論理ってさ、食べすぎると太る→運動するからやせれる→運動は体にいいw
これだもんなw その前に食べ過ぎるなよ
10トントラックにガソリン死ぬほど食わせて猛スピードで走らせまくって何が健康だ?

106 :オーバーテクナナシー:04/12/11 23:14:02 ID:sttvImMA
>>104
例外はどうでもいいだろ

体力のある男よりひ弱な女の方が長生き
これが自然の摂理よ

107 :オーバーテクナナシー:04/12/12 01:55:29 ID:WctUcm8z
単に女の方が生命力が強いんじゃないの。
環境ホルモンなどで死ねるような場合オスが死ぬから
メスが生まれやすくなるとか。

108 :オーバーテクナナシー:04/12/12 03:40:45 ID:5dLOy4Gc
適当言うなって

中国の宦官だって女と同じくらい長生きしたんだぞ
要するに男性ホルモンによるゴツイ体が短命の元であって女性ホルモンが多いから生命力があるとかそういう事ではない
動物だって10cm身長でかければ5年は命縮むんだ


109 :オーバーテクナナシー:04/12/12 07:12:27 ID:cKvaorVK
白人が白人だと言うのが実は幻想

白人と呼ばれているゴリラは実は気流の関係で温かいところに住んでいるから骨格的には黒人なんだよ
われわれシベリアの氷河期の極寒に晒された元白系ネオモンゴロイドである日本人こそ本当の意味で「白人」なんだよ

シベリアの氷河期に比べればノルウェーなんて南国だろw

110 :オーバーテクナナシー:04/12/12 09:48:18 ID:+DUqlHXz
     
       ↑
             

111 :オーバーテクナナシー:04/12/12 10:05:40 ID:oJx9FiSR
今更言うのもなんだけど1さんは名前にちゃんと「1」って記入するべきだと思う。

112 :オーバーテクナナシー:04/12/12 10:54:07 ID:J+bvDDlf
なんでもいいけどデカ派はちゃんと反論しろよなー

いっつもチビ派優勢

113 :オーバーテクナナシー:04/12/12 12:09:45 ID:cyf7/Q8R
>112
どのあたりが優勢なのかレス番で指定してよ。
というかこのスレ頭脳労働者とか白人とか言い出してからずっと脱線してる。

114 :オーバーテクナナシー:04/12/12 12:35:35 ID:nfaEOMJG
美容板や地理人類学板と同じノリになってしまった

115 :オーバーテクナナシー:04/12/12 13:58:29 ID:RSmXp9cn
頭脳労働者が増える→筋肉使わない→チビになる→チビの天下

116 :オーバーテクナナシー:04/12/12 14:01:01 ID:RSmXp9cn
>>114
じゃあ何か科学的な事言ってくれ

117 :オーバーテクナナシー:04/12/12 14:58:26 ID:Cv59IUK2
なんてアバウトな要求なんだ…。

118 :オーバーテクナナシー:04/12/12 23:12:51 ID:Zwv/KRdc
>>108
宦官は贅沢できるから。

119 :オーバーテクナナシー:04/12/13 03:36:39 ID:bLpTO3Qb
>>118
いや、今の時代でもパイプカットした奴は長生きだ
つまり女性性の多さではなく
男性性の少なさで寿命が延びる

パイプカットするだけの金が会ってゼイタクと言えなくもないが・・
飽食の時代にゼイタクもクソもないな

120 :オーバーテクナナシー:04/12/13 04:49:34 ID:/bHH5kqA
人類板じゃデカがチビを逆転KOしたようだぞ
このまま決着か・・・?さすが人類板

使えないのう未来技術の連中は!
なんかあるだろこうどーんと科学的な名言が

121 :オーバーテクナナシー:04/12/13 06:40:14 ID:QtmrUU/M
>>120
>90 :オーバーテクナナシー :04/12/07 11:21:47 ID:NMDnyz/7
>低所得者は経済負担を減らすために小人化するかもしれない。
>高所得者はサイボーグ化して体格自由自在、脳が駄目になるまで生き続ける。

122 :オーバーテクナナシー:04/12/13 21:40:12 ID:doV1Nw/m
>>115 筋肉少なくなると逆に骨の成長を妨げることがなくなるから骨が長くなる〜大型化にならない?

123 :オーバーテクナナシー:04/12/14 10:29:05 ID:Uy0JL5Oe
>122
その大型化した骨格を少ない筋肉でどう動かすんだ?

124 :オーバーテクナナシー:04/12/14 11:58:13 ID:IEhO9W13
骨格が大型化すれば筋肉も自然に増えるよ。

125 :オーバーテクナナシー:04/12/14 12:53:50 ID:Uy0JL5Oe
筋肉を使わなくなり筋肉減少→筋肉による成長の妨げがなくなり骨が大型化
→骨の大型化に伴い筋肉も発達

…なんかおかしくないか? この理屈。

126 :オーバーテクナナシー:04/12/14 13:22:08 ID:lw84Mln/
おかしくないよ、小学生でも背高い子はひょろひょろ
でも大人になって成長止まるとガッシリしてくる

127 :オーバーテクナナシー:04/12/16 05:06:43 ID:zJxlOOES
そして活性酸素で老けて死ぬ
デカはどうせすぐ死ぬんだからいましねよ!

128 :オーバーテクナナシー:04/12/16 07:27:05 ID:rUpr9/pO
おまえが死ね。

129 :オーバーテクナナシー:04/12/16 16:02:24 ID:Ry1AZnk/
少年はほっそりと美しいのにオジサンになるとゴツゴツしてオヤジ顔になってしまう
たまに化け物みたいに顔がでかい親父がいる

そう言う奴って当然死ぬのも早そうだな
たんぱく質のとりすぎは本当に怖い

130 :オーバーテクナナシー:04/12/16 19:28:01 ID:cdQObPIl
なに言ってんの

131 :オーバーテクナナシー:04/12/16 23:04:44 ID:uuMe6MkU
>少年はほっそりと美しいのにオジサンになるとゴツゴツしてオヤジ顔

大人になると骨密度が上がり、骨が太くなる。
顎の筋肉が付着している頬骨やエラなども、朝鮮半島人でなくてもかなり発達する

132 :オーバーテクナナシー:04/12/17 17:57:35 ID:2AKdy6W0
また目糞鼻糞か!

133 :オーバーテクナナシー:04/12/17 18:01:06 ID:pmmQChXd
>123 大型化した分のろくなるんじゃないの?

134 :オーバーテクナナシー:04/12/18 10:45:58 ID:5Y3E69Sj
>>130
オヤジ必死

135 :オーバーテクナナシー:04/12/18 15:03:06 ID:ZXpK2SD9
あんまりでかいと動けないらしいよ

136 :オーバーテクナナシー:04/12/18 15:26:37 ID:GdHD37l7
>>135
大丈夫、平均と人型構造の限界までの間には5割以上の余裕があるから。

137 :オーバーテクナナシー:04/12/18 21:46:45 ID:c1WhiBSP
まあ、昆虫も大型化してから小型化したわけだが。

138 :オーバーテクナナシー:04/12/19 18:58:32 ID:5maoNhkp
昆虫は重かったからでね

139 :オーバーテクナナシー:04/12/20 01:38:31 ID:Rl2VhDJd
巨大昆虫が生きていけるほど豊かな環境がなくなったからでない?

140 :オーバーテクナナシー:04/12/20 09:58:45 ID:o6msnNq5
多分、巨大昆虫が栄えた当時の地球は高酸素状態だったと思われ
気門呼吸だから、酸素濃度にダイレクトに生育可能なサイズが制限される。

141 :オーバーテクナナシー:04/12/25 12:05:38 ID:oP7SuenP
今の骨格だと日常生活は3mまでハードなスポーツは2m50までは問題無いらしい。
ただ日本だとあまり大きいと暮らしにくい電車の扉低すぎ。

142 :オーバーテクナナシー:04/12/25 12:41:12 ID:4hoDmBSY
>141
3mまで問題ないってプロポーションそのままでって意味?
たとえば1.7mの人がプロポーションそのままで3mになったら
体重は5倍以上になるけどそれでも大丈夫って事?

143 :オーバーテクナナシー:04/12/25 12:54:20 ID:oP7SuenP
>142
そうゆうことです。ただ一般的に大きい人は手足の方が胴体より大きくなり易いので
3乗より少し軽くなるようですし太ったり、怪我などで寝たきりになり易いので、あく
までも理論値だそうです。

144 :オーバーテクナナシー:05/01/05 10:06:40 ID:OMs0LTu3
エベレスト氷河湖で元日初泳ぎに成功 80歳
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050104-00000001-cnc-l20

145 :オーバーテクナナシー:05/01/13 20:32:45 ID:UF6zD+Im
霊界物語は

50世紀の事まで書いてあります

ミロク人種 など

146 :オーバーテクナナシー:05/01/20 22:51:54 ID:WcaQ/Og+
でかい奴は近代合理社会の省エネ主義に合わないんじゃない?
最近の大統領皆小さいよな、ブッシュ、プーチン、ブレア
昔は皆凄かったよ、アメリカでは身長で出世が決まるとか言われててね

エリツィンが最後じゃないか?でかい大統領って

147 :オーバーテクナナシー:05/01/22 20:27:53 ID:W6LjQLnG
>>63
> セミ1週間

なんで誰もつっこまないんだ...


スレタイに沿った話に戻すが、
人類の未来を語るなら火星移住は避けられないだろう。

重力が地球の1/3となる火星で一番問題となるのは、
女性のオパーイが大きくなるか小さくなるか、ではないだろうか。

148 :オーバーテクナナシー:05/01/23 11:49:49 ID:PS9+hWgd
おまえのいちばんのもんだいはそれかよ

149 :オーバーテクナナシー:05/01/25 06:33:05 ID:imaWrLng
セミは地中で長年チョメチョメしています

150 :オーバーテクナナシー:2005/04/25(月) 02:12:06 ID:212WILlt
 デカは、チビほどストレスが無いんだよね。
 チビは常にデカに対して劣等感抱いているから
ストレスで早死にしそうだがな。
 まあ、劣等感抱いている方が激しく噛み付くのはいつも同じ。
例)チョン、中→日本→アメリカ→欧州
  関西→関東
  貧乳→巨乳


151 :オーバーテクナナシー:2005/04/25(月) 04:06:55 ID:AAlCbw/y
>>重力が地球の1/3となる火星で一番問題となるのは、
>>女性のオパーイが大きくなるか小さくなるか、ではないだろうか。

俺的にはチンコがでかくなるかどうかだな。

152 :オーバーテクナナシー:2005/04/25(月) 22:09:15 ID:K/PRfBya
>>151
デ、デカルチャ…

153 :オーバーテクナナシー:2005/05/01(日) 17:47:00 ID:Q5m3eJZ4
>>151
血液が下に来なくなるから小さくなる。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)