2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時間止まったことあるヤツいる?

1 :オーバーテクナナシー:04/11/07 05:07:38 ID:g7+t5zNu
いたら教えて

2 :オーバーテクナナシー:04/11/07 05:31:07 ID:cHDp6qQt
2
フフ

3 :オーバーテクナナシー:04/11/07 08:02:43 ID:BnT8g3fD
ノシ

4 :オーバーテクナナシー:04/11/07 14:22:04 ID:LS3JfT1H
(ノ´・ω・)ノホ

5 :オーバーテクナナシー:04/11/07 17:46:39 ID:sAlBQSxo
私が寒いギャグを言うと時間が一瞬止まります

6 :オーバーテクナナシー:04/11/07 18:04:34 ID:jPoVa98v
>>5
今止まった。

7 :オーバーテクナナシー:04/11/07 19:24:09 ID:9OJfVUiE
事故とかで死ぬ直前は時間がスローモーションになるらしい

8 :DIO:04/11/07 21:49:22 ID:h6h2eWDV
5秒なら止められるッ

9 :オーバーテクナナシー:04/11/08 01:29:26 ID:OlcBB2D8
>>7
3回ほど経験あり。
そのうち1回は溺れた弟を救うとき。
まさにマトリックスの世界。
車内を飛び交うカセットやらティッシュやらが見える見える(W

10 :オーバーテクナナシー:04/11/08 01:50:25 ID:iQMGm6io
       ___,.                        、 j_wr━亀                                          .ij,,           
      、 ゙鬥            傾歉        . ‘屬.)#f・j歉        、 j$_,l』___. .                        j}¶' .          
    _grl!lg            貨` .          . 『銷跟°      ,,,g網‡゚゚゚゚,  _拿    . _,gg#fl}゚゚゚愾        、 I† .           
    . ゚゚′俎          ,igl鞁門g、        ,gl._鬱#*      `゚゙ [† .. ゚゚鬥°            瀘        . ‘點jg.         
        爼          ‘゚゙,iAgg‡ .      . lf¶゚゚゚ ,j魁_         、 }† .                .:''゚゚゚ .            虧         
        _‡'            ‘゚゚゚゚’          、 !勺‡゚゚            ~!                                f°         
                                    iwl芦゚゚゚゚゚゚『・'..           

11 :オーバーテクナナシー:04/11/08 02:13:13 ID:vBa5rbvr
>>10
あんたはえらい。かも。

12 :オーバーテクナナシー:04/11/08 04:45:25 ID:7Ogfadeo
たまに時計を見ると秒針が5秒ほど止まっているよ

13 :オーバーテクナナシー:04/11/08 23:02:53 ID:sAJ3icRZ
>>7
首都高で一回転した時は、マジでスローモーションだった。
一瞬の内に色んな事を考えた。

14 :オーバーテクナナシー:04/11/09 05:07:47 ID:AQkRjCh4
>>13 は、よっぽど運転が下手なんだな

15 :オーバーテクナナシー:04/11/10 03:19:35 ID:Ts5a3hhz
実際SFみたいに時間を止めたり、時間を遅らせたりすると呼吸できなくなるだろ。
呼吸は空気が流れないといけないけど、時間が止まったら動かない。
自分の周りの空気も時間が止まれば、硬くなって動かせない。
もし空気を止めた人間の力で動かせるとしても、動けば元いた位置は真空になる
(人が移動しても、移動した空間に空気が流れて入ってこないから)とすると、動こう
としても真空の圧力(体内の血圧などの圧力があるから)に引っ張られて手を動かせ
なくなる。
 よって時間を止めても、その場から一歩も動けずに呼吸も出来ない。窒息する前に
時間が動き出さないと死亡

16 :オーバーテクナナシー:04/11/10 05:16:58 ID:k8DSCums
>>15
やあ、懐かしいなジーンダイバーの世界だ。

加速中はそれに見合った酸素ボンベをくわえておくとか。
相対的に早いので揚力やら引きずりなんかの効果が強いのは確かだろうけど、
動けないかどうかは程度によると思う。
レイノルズ数で考えると時間の経過が10倍なら空気の密度が10倍になったのと同じ、
でいいのかな。


17 :名無虫さん:04/11/10 22:56:18 ID:YmTiAj9H
カーブの手前で減速しないので隣の運転席を見ると寝てた。この事態にどう対処するか瞬時に何通りかの方策を検討した。数秒足らずだったろうが、一分間程に感じたね。冷静に起こして速やかに急ハンドルを切らせた。何せ直角カーブで向こうは崖と海...長崎では珍しくないが。
ガードレールが目の前に迫った時は次の瞬間ダイブ...派手やね、と思ったが何故か奇跡的にクリアしていた。二人とも結果が信じられず、車を降りて戻って見に行った位だ。奇跡が起きたということで意見が一致した。奴はそれから逞しくなった。


18 :オーバーテクナナシー:04/11/11 23:08:03 ID:IugeJJj8
>>17
あら残念ね。
もしかして自分が死んだことに気付いてないなんて、自縛ちゃん?
ここはあの世よん。

19 :オーバーテクナナシー:04/11/13 14:03:51 ID:BFIGy/Og
時間が止まると自己認識も止まるので、時間が止まっても判らない方に一票



20 :オーバーテクナナシー:04/11/15 22:56:28 ID:taE8rL/O
>>12
それ俺もある。偶然時計の針が目に入ったとき3秒くらい止まって見えた。
あと時間を止めて自分だけ動ける(ドラえもんの道具みたいな)のを使うと
光も止まるので光より早く動ける。

21 :オーバーテクナナシー:04/11/16 15:12:15 ID:TKvW/rJv
うちのおじいちゃんがたまに時間止まるぞ
>>1よあと数十年待て

22 :オーバーテクナナシー:04/11/17 02:14:18 ID:hvjbQwTl
私は3回ほどある。順不同スマソ。

fz750で環七を時速170km程度で走っていた。
とある陸橋を上り切ると車体全体が宙に浮いた。
そこから着地までの時間がえらくながかった。

fz750で北海道をツーリングしていたときのことである。
緩やかな上り道を、気持ちよく時速100kmではしっていた。
坂を登りきるとそこは砂利道だった。
ニーグリップでバイクを挟み込み、エンジンブレーキのみで徐々に停止。
じつに時間がたつのが緩やかだった。
また、『心臓が口から飛び出る』という表現の意味も深く理解できた。

厨房のころの話ではあるが、ある日、階段を元気よく駆け下りていた。
途中で躓き、空中に身を投げ出されてしまった。
着地予定地点はコンクリート張り、そこに頭を下にまっしぐらに落ちていった。
『これは死んだな』と覚悟を決めていると、なぜか頭のさきにマットのような柔らかい感触。
着地した頭を軸に回転し、仰向けになった。
上半身を起こし、周りを見渡しても柔らかいものなど何もない。
先に行っていた親父が振り向き、『危ないから気を付けろよ』と軽い一言。
いったいあの柔らかいものは何だったのだろう?
いまでも不思議だ、それ以来、階段を駆け下りるのは一切しない。

23 :オーバーテクナナシー:04/11/18 19:50:44 ID:pHX7GjvI
>>22
超スピードで移動した親父が手で頭を支え、着地を確認後素早く戻った。

とか想像しちまった・・・

24 :オーバーテクナナシー:04/11/20 20:25:47 ID:7n2uMLLv
>>23
ちがうよ、きっと脳味噌の柔らかさなんだよ。
可哀想に、>>22は未だに自分が厨房で死んだことを理解できていないんだよ。
ナムナム。

25 :オーバーテクナナシー:04/11/21 01:22:35 ID:lk/mj98n
>>22の時間は、その日に永遠に止まった。ということか。

26 :オーバーテクナナシー:04/11/21 19:58:19 ID:OeyN6q51
>>22
それってもしかして、ハンティング(ねずみ)してるときですか?

27 :22:04/11/22 04:38:43 ID:1nJmnZZp
>24.25
一応生きているつもりだが・・・・
>26
意味がわからないのですが・・・・・

世の中には理解できないことが時折起こるということで。


28 :オーバーテクナナシー:04/11/22 07:12:41 ID:O3+i1wze
自分の死を受け入れられるようになるには時間が掛かるってこったな。
そろそろ成仏しろよ〜。

29 :オーバーテクナナシー:04/11/22 08:33:25 ID:9vZZXjNq
>>19
オレもそれに一票
ていうか、しょっちゅう止まってんじゃないの案外と
宇宙全体がCGみたいなもんで次に行くまでの感知不可の書き換え(時間)があるんじゃないか
と妄想してみる。

30 :24:04/11/22 22:58:38 ID:v29lSBy8
>>26
ああ、既に>>28が言っている…

あまり、地上に未練を残して成仏せずにいると、自縛霊になって

 「しかし地獄行く!」

とか、厚ぼったい顔したおばちゃんに言われちゃうぞ。
ナムナム。

31 :24:04/11/22 22:59:13 ID:v29lSBy8
ぐあ。上、間違えた。
× >>26
○ >>27

32 :オーバーテクナナシー:04/11/22 23:49:13 ID:ImkzPPsc
気絶した時ってほとんどの人は時間止まってるよね。
意識を取り戻した時、急激に失う前の記憶と現在がつながる。
たった数秒でも2000年でもその間は同じ。
まぁ臨死体験をする人もいるけどね。



33 :オーバーテクナナシー:05/02/14 18:28:59 ID:GvhlItW1
m9(^Д^)プギャー

34 :オーバーテクナナシー:05/03/16 06:11:10 ID:errLBezf
ウギャー(。д℃☆ボコッ⊂(゜∀゜)<その顔文字嫌い。

35 :オーバーテクナナシー:05/03/16 11:35:38 ID:cvinFbx4
知覚を加速しまくれば時間をとめることはできなくても擬似的にそれに近い体験はできるのだろうが実際には可能なのだろうか

36 :オーバーテクナナシー:05/03/16 15:04:16 ID:tNhpIJRn
意識的に時間を遅らせることも可能。

私は自転車で友人との待ち合わせ場所(駅)に向かって急いでいた。
電車の時間が迫り死ぬ気でこいだ。
しばらくは時間がやけに早く感じたが(ちらちらと時計を見ながら)
気が付くと耳元で流れるウォークマンの音がスローになっていた。
電池は最近変えたばかりなのでそんなはずは無いと思う。
何とか駅にたどり着いた私は友人と電車に乗り、
しばらくするとウォークマンの音が通常に戻っていた。

つまり極限状態に近づくと少しばかり周りの時が遅くなるようだ。
ただ、これやると吐き気がしてしまう諸刃の剣。何度もやると疲れなくなる。

37 :オーバーテクナナシー:05/03/16 17:04:59 ID:kXM//Nzl
アナログでもデジダルでも2、3秒くらい止まったように見えたけど。
なんだろうね。
どうして、ぼんやりしか他に見ることができないでしょうかね。

38 :オーバーテクナナシー:05/03/16 17:15:36 ID:qN4EoZQK
ラグビーの試合で敵と1対1になったとき時間が止まった。と言うよりスローモーション
になった。自分はステップをどっちに切ろうかと2.3秒なやんでかつステッテプもものすごく
鈍かったので相手に捕まったかと思った。しかし実際ビデオで見たらその動きはものすごく速く
行なわれていた。

39 :オーバーテクナナシー:05/03/16 18:36:56 ID:gcGWW/yd
俺のPCの歴史はPenium IIで止まってますが何か?

40 :オーバーテクナナシー:05/03/16 20:27:18 ID:S0U7Xw/L
>>39
ウチのプリンタサーバは486ですが何か?

41 :オーバーテクナナシー:05/03/17 01:04:19 ID:b8DkU4F3
>>40
ウチのメールサーバは68020ですが何か?

42 :オーバーテクナナシー:05/03/17 01:53:54 ID:nHx+t0g4
このスレのタイトルをみて止まった

43 :オーバーテクナナシー:05/03/18 05:16:43 ID:t0WPxnYe
今も時間は止まってるかもよ?
おまえらがこのカキコミ見てるときでも気付かないうちに止まっててPW(パラレルワールド)と通じてる道がひらいてるかもよ。
俺たちがいる世界全体が止まってたら誰も気付かないしね。
まぁ止まったからって誰も迷惑してないなら別にいいけどさ。
今まで危ない目にあっても助かったならよかったじゃん。
時間が止まって見えたりスローになったりしたのはPWから誰かが助けに来たかもよ。
と、メルヘンチックなことを行ってみました。

44 :オーバーテクナナシー:05/03/18 18:48:31 ID:MxWr0d8t
こないだ追突事故した時
一瞬時が止まった

45 :オーバーテクナナシー:05/03/19 18:19:58 ID:xeK3IPWI
こないだ事故死した時
時が止まった

46 :オーバーテクナナシー:05/03/20 00:06:46 ID:7VeU8L+B
カレンダ見たら1月だった...orz

47 :オーバーテクナナシー:2005/03/26(土) 06:23:39 ID:hYJ0c+DP
アニキのエロ本を勝手に読んでることがバレた時、時が止まった

48 :オーバーテクナナシー:2005/03/26(土) 11:06:02 ID:WYP1JTIQ
最近時間をとめる幽霊を手に入れた
ザ ワールドだってさ、有効に活用してるよ

49 :オーバーテクナナシー:2005/03/26(土) 11:30:22 ID:HeBdkOi7
無駄無駄無駄無(ry

50 :オーバーテクナナシー:2005/03/27(日) 16:18:29 ID:xwV78yqU
銀河系のちょうど地球と反対側にある星に、銀河系の回転を利用してたどり着いたとする(つまり銀河外から見れば
静止している状態)。そしてまた同じように地球が同じ場所に戻ってくるまで待ってたとする。

地球から見れば銀河の果てまでの往復旅行、銀河系外宇宙から見ればロケットは静止で地球がぐるっと一回転。
さあどっちが年を取る?


51 :オーバーテクナナシー:2005/03/27(日) 17:33:52 ID:271Inlvs
>>50
銀河に止まってたほうが年取るにきまってんだろ

52 :オーバーテクナナシー:2005/03/27(日) 19:31:56 ID:4lQb2txV
嘘つけ

53 :オーバーテクナナシー:2005/03/27(日) 23:05:54 ID:VqenaFZw
>>50
ヤハウェですか?

54 :オーバーテクナナシー:2005/03/28(月) 02:30:44 ID:J1ySVnDM
絶対的な速度が0ということはありえるのでしょうか?

55 :オーバーテクナナシー:2005/03/28(月) 22:38:43 ID:GWm/qLRs
>>50はマルチにつき放置ヨロ

56 :オーバーテクナナシー:2005/03/29(火) 00:00:06 ID:+B+B76sk
別に個人的に困って質問してるわけでもねーのにマルチも何もねーだろw
面白い質問だからコピペしてるだけかもしれないじゃん。
大体、答えられもしない奴が性格の悪さだけを発揮してるのってすごくみっともない。

57 :オーバーテクナナシー:2005/03/29(火) 00:40:39 ID:BmTeSS1j
止まったわけではないが、車にまぢで跳ねられた時、「あ!車だ」と思ってからぶつかるまでめちゃくちゃ時がゆったりと流れてた。
実際の時間にして多く見積もっても1秒のはずなのに10秒くらいに感じ取れた。
漫画とかでよく見るスローモーションは結構鮮明な表現だったかもしれない。

58 :オーバーテクナナシー:2005/03/29(火) 01:14:10 ID:+nq3N+2Q
超一流のプロ野球選手は集中するとボールがゆっくりに感じられることが
あるという。さらにそんな選手が絶好調時にはほとんど止まってるかのように
ボールが見え、その縫い目すらもはっきりと見れるという。
人間というのは、生命の機器や異常に集中した場合には時間がゆっくりと
感じられるほど、脳内処理速度が跳ね上がるのではないだろうか。
ちょうど火事場の馬鹿力のように。

59 :オーバーテクナナシー:2005/03/29(火) 01:36:03 ID:TvCF+MwC
>>57
俺も事故った瞬間一瞬が超ゆっくり流れた!!


60 :オーバーテクナナシー:2005/03/29(火) 03:25:57 ID:6Jwtnv3/
>>57
俺もピストルで撃たれた時、(黒いコートを着ていたんだが)のけぞりながら弾を除けた。

61 :オーバーテクナナシー:2005/03/29(火) 08:24:53 ID:gXIbCoHt
>>60
マトリックスかよ!!

62 :@:2005/03/29(火) 08:27:21 ID:UcCyu0/e
時間っていってもいろいろあるよね。
相対的な時間とか絶対的な時間とか

63 :オーバーテクナナシー:2005/03/29(火) 09:14:35 ID:tLwsRdVP
ここは相対的だろう、普通に考えて。

64 :オーバーテクナナシー:2005/03/30(水) 00:13:15 ID:w2bV+MjV
61 プッW

65 :オーバーテクナナシー:2005/03/30(水) 17:13:06 ID:nou3Pp/K
俺はもう4年は時間止まってるよ

66 :オーバーテクナナシー:2005/03/30(水) 22:41:14 ID:VjoPHlyq
>>65
…。そりゃ止まってるんじゃなくて、止めてるの。
ジタバタもがいて動かせ!

67 :オーバーテクナナシー:2005/03/30(水) 22:55:26 ID:rp7GIAgR
>>56=>>50

プゲ

68 :オーバーテクナナシー:2005/03/31(木) 12:27:48 ID:Iw7PiJp9
そうだ!脳内処理速度を速くすれ!

69 :オーバーテクナナシー:2005/03/31(木) 12:58:59 ID:Iw7PiJp9
あか

70 :チャーリー11:2005/04/02(土) 21:33:15 ID:9mFhK462
地下で働く人は時間がちょっと遅い・・・

航空機・電車・タクシーの運転手は時間がちょっと遅い・・・

何度もびっくりする人と、何回か心停止した人もちょっと遅い・・・

SR70にのる人もちょっと遅し・・・

ただ高速で移動しようとするほどなぜか疲れるような気がするのですが・・・

71 :オーバーテクナナシー:2005/04/05(火) 01:41:04 ID:T0w+5QVs
仕方ないな。俺がシスプリの効いたギャグを披露してやろう。

72 ::2005/04/06(水) 20:40:00 ID:iUQW4Ehr
1ですが、みなさん聞いてください

73 :オーバーテクナナシー:2005/04/06(水) 23:19:25 ID:yconqyDS
3

74 ::2005/04/07(木) 19:16:31 ID:4/ZoiVNf
時速70kmの車の窓から手の平を出して、風に当てるとオッパイの感触が得られるのである。

75 :1:2005/04/08(金) 09:27:22 ID:M3g5ZB+F
国会議員が議場で座っているイスはサクラの木で出来ているのである。

76 :オーバーテクナナシー:2005/04/10(日) 23:32:16 ID:w2f2HoIF
そうなのか?

77 :オーバーテクナナシー:2005/04/13(水) 16:12:23 ID:k/R5+978
止まれぃ!時よ!

by ディオ

78 :オーバーテクナナシー:2005/04/24(日) 18:32:33 ID:gTEgcAV7
時間の外側に居る人しか時間が止まっているのは分からないのさ〜。



そもそも時間の外側に居る奴なんて居るとは思ってないからハナから信じてるワケじゃないけどな。
スロー体験か・・・・

信号の無い横断歩道渡ろうとしたら体がなぜか止まって右の角からやってきたトラックが体ギリギリの所を通ったてことはある。
スレと関係無いのでsage。

79 :オーバーテクナナシー:2005/04/26(火) 11:57:58 ID:WiiZwkVV
時間が止まったら光も止まるから何も見えなくなりそうなんだけどどうなの?

80 :オーバーテクナナシー:2005/04/27(水) 17:32:40 ID:ejdgmW/p
誰か呼んだ?

81 :オーバーテクナナシー:2005/04/28(木) 00:20:09 ID:SzuauH7K
>>74
時速70kmの車の窓から手の平を出して、電柱や対向車に当てるとどんな感触が得られますの?

82 :オーバーテクナナシー:2005/04/28(木) 11:52:30 ID:21PnmPHC
電車が急停車して乗客に被害がでます。 電柱が折れたり車が破壊される事もあります。

83 :オーバーテクナナシー:2005/05/05(木) 18:32:12 ID:QDoPFTSx
時速70kmの車の窓からオチンチンを出してみようかじゃないか諸君!

84 :オーバーテクナナシー:2005/05/05(木) 19:31:24 ID:+qJJZVvN
対向車に接触して血煙と化して飛散するおちんちん

85 :オーバーテクナナシー:2005/05/06(金) 00:30:42 ID:QiD7J5W0
>>79
脳内神経回路の処理も止まるので、気にならない

86 :オーバーテクナナシー:2005/05/06(金) 12:22:38 ID:nwLkE7qI
リストラされた時

87 :オーバーテクナナシー:2005/05/06(金) 18:21:15 ID:OPn4gsHo
時間の流れと言うのは実行とその結果の連続であってそれを止めようとするのは無理

88 :オーバーテクナナシー:2005/05/06(金) 18:51:24 ID:n/dtafCR
親父ギャグで時間を止めてくれ。

89 :オーバーテクナナシー:2005/05/07(土) 00:45:18 ID:4uFNF1cK
>>88
気温が急激に低下し、硬直するだけで、時計の針の音がやけに大きく聞こえます=時間は止まっていない。

90 :88:2005/05/07(土) 06:09:19 ID:2kelwY4D
>>89
確かに一瞬時間が止まった。

意外性の高い新しい切り口の親父ギャグありがとう。

91 :オーバーテクナナシー:2005/05/23(月) 13:29:40 ID:nVxvAjzB
止まったことはないが
進みすぎたときはある

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)