2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バーチャルリアリティー 仮想現実の世界へようこそ

1 :BELZEBUB:04/11/01 12:26:10 ID:ZEmxer0k
君は知っているか?バーチャルリアリティーという仮想世界を。
過去でも現在でも未来でもないもう一つの世界、それがバーチャル
リアリティーだ。(中略)さあ君もバーチャルリアリティーの世界
体験し、一皮ムケてみないかい。

2 :オーバーテクナナシー:04/11/01 12:30:20 ID:ZEmxer0k
とりあえず全身にセンサーと触覚を伝える装置だらけのデータスーツ着こんで
頭に3Dスクリーンと3Dヘッドホン付けた3Dヘルメット被ればいいんじゃない

3 :オーバーテクナナシー:04/11/01 13:14:08 ID:o7APYV36
プレステ6ぐらいにはそういうのが出来てると思うよ

4 :オーバーテクナナシー:04/11/01 19:27:20 ID:sc0Xyddq
>>1
確かにセックスを仮想体験すれば一皮ムケるな


5 :オーバーテクナナシー:04/11/03 23:01:40 ID:rrIRNZT5
少し前にライドフィルムというアトラクションがありましてね、そいつは
真っ暗な部屋の前方に大きなスクリーンがあって、シートベルトをつけた
イスに座ると、画面にジェットコースターのような映像が流れ、それに合わせて
部屋自体が動くというものでした。後で調べるとほんの数十センチしか
動いていないにもかかわらず、まるで本当にその画面のとうりの動きをしている
ように錯覚するというアトラクションでした。要するにそういうことですか

6 :オーバーテクナナシー:04/11/04 17:43:14 ID:G/zcY1GH
アメリカのユニバーサル・スタジオにある
Back to the FUTUREのライドが>>5みたいなやつだった

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)