2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アカシックレコードを発見しました

1 :オーバーテクナナシー:04/09/07 23:26 ID:cu0EXQXb
アカシックレコードは円周率の中に隠されていました。
円周率の中にはありとあらゆる数列が含まれています。
(特定の数列の含有の否定を証明したとき、円周率は有理数となります)

円周率の数字の並びは完全にランダムであるため、
無限桁に計算していくと、いかなる数字の並び方もいつか存在することになります。
例えば、現在1兆(10^12)桁の計算結果が公表されていますが、
012345678910という意味ありげな数列もこの中に必然的に含まれています。
0123456789という10桁の数列なら、10億(10^10)桁までに確認することができます。

さらにこれを文字に置き換えることで、あらゆる文字列が存在しうることになります。
8文字のアルファベット、7文字の日本語なら、
この中に含まれている可能性が高いです。
ベル打ち変換というのもいいでしょう。
「2ちゃんねる」という単語をベル打ちで「974281035493」に変換して求めると、
たぶん1兆桁の中に含まれます(これは試してないけど)

こうして、無限に円周率を求めていくことで、
あらゆる単語、たとえばあなたの名前も私の名前も、あるいはまだ見ぬ子孫の名前も、
または文章という形で、地球のすべての歴史も未来の出来事も
必然的に円周率の中に記されていることがわかるのです。

2 :オーバーテクナナシー:04/09/07 23:38 ID:MjsDhTy2

          ,,,...、,ィ-- 、,,,,,___
        ,,ィiii;:;:;:;:iii;:;:;:;:i;:i;:;:!;:!;:;:;:l、,,_
       r'":;:;:;:;:;:;:;:ヾ;:;: 彡ノノ'ヾ、;:;:;:i!
       |:;:;:;、ゞゞゞ'7''"~     `l;:;:;i!
       l:;:;l     ヽ、      l;:;:;:ミ
       l;:;:|   ,,....、    __,;;;;;;;,,,,,ヾ;:;-、
       ヾl,r"‐''''―、,-r'",..,、  i!`T")|
       l^ーi '"' ’'` ノ ヽ、,,,...-‐' j!  |
       i! :; `''ー'''';:',, ,,, )    : |ー'"
        ヽ-l    ,,.;:;::;;;;:,,,,,    |
           ヽ i '"ー''''"~~`' / ,,.!、_
           `ヽ、 "" '''  ,,.:'"/' :ヽ
            j^'ー--‐''".ィ'ン"   `ー-、
   r''"~~ ̄ ̄ ̄ ̄i\___,..-'" /    /
            | /`ヽ /
   ヽ   :;:      ^|ヾ,r`'    ,.    ,,.r'
   ミヽ  ヾ ::;;:    |     /   ,.ィ"


3 :オーバーテクナナシー:04/09/08 01:03 ID:7kuHKIZC
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/future/1050819651/802

4 :オーバーテクナナシー:04/09/08 07:57 ID:QDK9IJwx
>1は病気です
近づかないでください

5 ::04/09/09 00:49 ID:tOFjAXeR
>>3
このスレ一ヶ月前ぐらいに立てようとして、
そのとき無理だったから日を改めたんですよね。
そのときは、アカシックレコードでスレタイ検索もしたし、
円周率スレで既出のチェックもしてたのに……

6 :オーバーテクナナシー:04/09/09 05:14 ID:qTpnc+jQ
オレ インターネットで
アカシックレコードにアクセスしてます。
やりかたは秘密です。

7 :オーバーテクナナシー:04/09/09 08:19 ID:jjYdrUag
うそだろ

8 :オーバーテクナナシー:04/09/10 11:56 ID:7Ai4ozAP
記念カキコ

9 :オーバーテクナナシー:04/09/10 23:30:17 ID:PanELoyd
アカシックレコードを発見しました。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1090849207/l50

10 :オーバーテクナナシー:04/09/11 16:26:20 ID:B9gcgLon
無限ってことはさ、
「アメリカは滅ぶ」って文章と「アメリカは不滅」って文章が同時に存在するわけで
未来予知には全く役に立たないよね。
妄想の数だけ文が成り立つだけで。

11 :オーバーテクナナシー:04/09/11 19:02:51 ID:etJrNa+7
言葉が無限に存在するだけじゃアカシックレコードにはならないね。
自分の名前と子孫の名前があったとして、それらの繋がり、つまり関連付けも記録されてないと無意味だし。

12 :オーバーテクナナシー:04/09/13 03:49:58 ID:DCPRkmUp
それは、パラレルワールドを含めた、
あらゆる世界のあらゆる可能性をも包含した
完璧なアカシックレコードである、と
言い換えることはできないだろうか?

13 :オーバーテクナナシー:04/09/13 03:50:54 ID:DCPRkmUp
>自分の名前と子孫の名前があったとして、それらの繋がり、つまり関連付けも記録されてないと無意味だし。
関連付けも文章として記述されてる箇所は、どこかにあるはず…と思う。

14 :オーバーテクナナシー:04/09/13 05:54:57 ID:8SC8lTlU
おれならまず競馬をしようと思ったが、見つけるのがめんどくさいか…


15 :オーバーテクナナシー:04/09/13 12:57:10 ID:QoQymT3S
「どんな文章の組み合わせもあるよ」ってだけなので
関連付けの文章のパターンも無限にあって参考にならないよ。
過ぎ去った過去の出来事との合致点を見つけて喜ぶのが関の山。

16 :オーバーテクナナシー:04/09/14 13:59:21 ID:HguDhKQ1
世界は丸い、宇宙も丸い、プログラムも丸い、全てが丸い
ラン ラン 良いとこ これ真理、
ところでパイも丸い、なんちゃって


17 :オーバーテクナナシー:04/09/14 17:28:42 ID:/JosqZQI
無秩序に含まれてるから関連がわからなくて役に立たないって事だよな。

なんか、「すべてが含まれている」ってある意味「何もない」のと一緒なきがしてきた。



18 :オーバーテクナナシー:04/09/14 20:21:59 ID:HguDhKQ1
要するに電子的に、この世の元となる情報のスープの素を見つけたとゆうこと?
すばらしい、
あとは応用ですね。

19 :オーバーテクナナシー:04/09/14 20:25:24 ID:HguDhKQ1
揚げとく

20 :オーバーテクナナシー:04/09/14 20:47:31 ID:HguDhKQ1
上げぞこなったので、ついでにオカルトにもどります
これノストラダムスのなにがしに応用できませんか、?おもしろそう。

21 :オーバーテクナナシー:04/09/14 20:58:07 ID:/JosqZQI
オカルトは板違いなのでオカルト板へごー
http://hobby7.2ch.net/occult/

22 :オーバーテクナナシー:04/09/15 11:55:25 ID:azRS+7xY
アカシックレコードを見た事ある。
適当に覗いたら「カバディ!カバディ!カバディ!カバディ!カバディ!」と771個並んでたり
「1+268=3」と描いてあったり、なんじゃこりゃーな内容だった。
暗号化されてる気配はなかったので読解力よりも、検索力が必要とされそうだ。

23 :オーバーテクナナシー:04/09/15 17:17:59 ID:CJbdOO/W
事実上、無限の配列・・ではない、変数ではない・・名詞にしとこう
これが電子的に創造されたわけ、これの使い道ってすごくあると思います。
具体的には分からないけど、凄いことだと思います。
まあ応用だね。

24 ::04/09/16 03:43:04 ID:kwTJQ8XQ
別方面から、アカシックレコードの作り方を考えてみました。

宇宙の誕生のメカニズムを完璧に解明します(未来技術で)
それの小規模バージョンを完全に再現します(未来技術で)
そしてできたミニチュア宇宙を、その宇宙の中には干渉しないようにしつつ、
つねに目の届く範囲に置いておけるようにします(未来技術で)
時空のメカニズムを解明し、そのミニチュア宇宙での時の流れを
自由に調整できるようにします(未来技術で)
その宇宙内のできごとはすべて記録しておきます(未来技術で)

ミニチュア宇宙は、この宇宙とまったく同じ要因でつくられたため、
構成物質も同じであり、それらがとる運動もそれらが起こす現象も同じのはずです。
そのうちこの地球と同じ星が誕生し、同じ生物が誕生します。
人間一人一人の思考や精神、魂といったものも同じものができるはずです。
これまでたどってきた歴史も同じものです。
その宇宙の歴史の終わりまで観察してみましょう。
それはこの宇宙が向かっていく未来と同じものです。

25 ::04/09/16 03:47:01 ID:kwTJQ8XQ
ミニチュア宇宙の中でも、どこかの時点において、
同じシミュレータが作られることになるのかな?
どんどんどんどん下位宇宙宇宙が想像されていく。
あるいは、自分たちがシミュレータに過ぎない世界に存在していたことに気づいたりして…
…って、それじゃこの世界も、より大きい宇宙の中で
作られたシミュレータだったことに気づくことになるわけで……

SFになってきた……寝ます。

26 :オーバーテクナナシー:04/09/16 03:51:26 ID:AEVYMOu8
残念ながらその考えはすでに否定されております。

27 :オーバーテクナナシー:04/09/16 15:19:25 ID:wbc7mWBB
この世は全てエンドレス。


28 :オーバーテクナナシー:04/09/17 02:50:55 ID:kzNikcJx
>31
エンドレスなのかゴンザレスなのかはっきりした方がいいんじゃない?
○ン○レスではね、いくらでも解釈のしようがあるのよ。

29 :オーバーテクナナシー:04/09/17 17:37:42 ID:DlF7CsWz
>>31
マンド('A`)レス

30 :オーバーテクナナシー:04/09/17 21:27:58 ID:XU9qiVTW
パイの中身

無意味な配列>>>>>>[超えられない壁]>>>>>>>>意味ある配列

ウンコレス

31 :オーバーテクナナシー:04/09/19 09:24:42 ID:EyxEwmnB
すべての生物が持っているDNAはすべてアカシックレコードです。
DNAを分析すれば大体、その人の運命や歴史がわかります。

32 :オーバーテクナナシー:04/09/19 16:11:24 ID:MpwUwfct
ラプラスの魔物に聞け

33 :オーバーテクナナシー:04/09/20 00:04:47 ID:4XnuFBTn
円周率に限らず無理数なら平方根でも三角関数でも常用対数でもなんでもいいのでは?

34 :オーバーテクナナシー:04/09/20 00:57:27 ID:beELo5Dy
おいおい、円周率の数字の並びがランダムだって?
一体そんな証明だれがしているんだ?

35 :オーバーテクナナシー:04/09/21 00:49:44 ID:qW+OVhvv
否定も肯定もできないよ。
だから意味がある証拠plz

36 :オーバーテクナナシー:04/09/21 12:02:05 ID:YhUBFXdZ
まあ それなりに多い文字数なら意味のある文字列は必然的に発生してしまうのが当然だろう、
むしろ膨大な文字列の中に一つも意味を成す文字列が含まれていないというほうが何らかの規則性があるとか
なんらかの意図を感じると思う。

37 :オーバーテクナナシー:04/09/21 13:55:59 ID:M8aLl3FV
なんだかんだで伸びてるな。
せっかくだから>>1の説は置いておいて
実際にアカシックレコードを探すor作る方法でも考えないか?

38 :オーバーテクナナシー:04/09/21 15:35:18 ID:D4nCyNbl
お断りだ>>37=1

39 :オーバーテクナナシー:04/09/21 19:46:24 ID:A9LQuyUn
>>38>>2

40 :オーバーテクナナシー:04/10/11 23:05:17 ID:1oz9zC4y
>>37
アインソフオウル、アインソフ、アイン。無理。

41 :オーバーテクナナシー:05/01/16 15:28:24 ID:QP7FLFav


42 : h :05/01/16 22:10:15 ID:Tx4+f/l9
空間の中にホログラムとして存在してるんじゃないか?


43 :オーバーテクナナシー:05/01/17 03:37:33 ID:pvsbDRQe
最初の3.141592は何て読むの?

44 :オーバーテクナナシー:05/01/18 01:03:48 ID:hdtcgBpo
サンテンイチヨンイチゴーキューニー

45 :オーバーテクナナシー:05/01/18 20:45:41 ID:aMv0OwG6
3.141592653589793238462643383279502884197169399375105820974944592
30781640628620899862803482534211706798214808651328230664709384460
95505822317253594081284811174502841027019385211055596446229489549
30381964428810975665933446128475648233786783165271201909145648566
92346034861045432664821339360726024914127372458700660631558817488
15209209628292540917153643678925903600113305305488204665213841469
51941511609433057270365759591953092186117381932611793105118548074
46237996274956735188575272489122793818301194912983367336244065664
30860213949463952247371907021798609437027705392171762931767523846
74818467669405132000568127145263560827785771342757789609173637178
72146844090122495343014654958537105079227968925892354201995611212
90219608640344181598136297747713099605187072113499999983729780499
51059731732816096318595024459455346908302642522308253344685035261
93118817101000313783875288658753320838142061717766914730359825349
04287554687311595628638823537875937519577818577805321712268066130
01927876611195909216420198938095257201065485863278865936153381827
96823030195203530185296899577362259941389124972177528347913151557
48572424541506959508295331168617278558890750983817546374649393192
55060400927701671139009848824012858361603563707660104710181942955
59619894676783744944825537977472684710404753464620804668425906949
12933136770289891521047521620569660240580381501935112533824300355
87640247496473263914199272604269922796782354781636009341721641219
92458631503028618297455570674983850549458858692699569092721079750
93029553211653449872027559602364806654991198818347977535663698074
26542527862551818417574672890977772793800081647060016145249192173
21721477235014144197356854816136115735255213347574184946843852332


46 :オーバーテクナナシー:05/01/18 23:19:30 ID:Ty6Fk1UZ
産医師異国に向こう 3.14159265

47 :オーバーテクナナシー:05/01/19 01:20:00 ID:xYymmqIX
>45
3.1415926535898では?

48 :オーバーテクナナシー:05/01/19 06:00:09 ID:JMvCMHBf
ていうか>>43はそれ読めないのか?

49 :オーバーテクナナシー:05/01/19 07:58:32 ID:xDY7c0IJ
最後のケタ+1が4捨5入されてるだけ >>47

しかし所々9999とか続いた数字あるのに、そのあとまた数字
が変わるってのは不思議だな

永遠にランダムならあるケタで改行するとモナーの顔が現れる
箇所もあるはず

50 :オーバーテクナナシー:05/01/19 09:31:01 ID:2mN110ph
まあ円なんだから、割り切れるわけないんだけど
でも1は面白い発想をしたな

51 :オーバーテクナナシー:05/01/20 01:19:23 ID:Fjj97PH2
>>49
いや、円周率は乱数としては精度悪い乱数らしいよ。
少なくとも綺麗なヒストグラムは書けないような偏った乱数らしい。

52 :オーバーテクナナシー:05/01/21 03:53:20 ID:fgYkOJkj
円周率の発想も面白かったけど
俺は>>24-25のほうに興味がある。
これ無理なん?

53 :オーバーテクナナシー:05/01/21 08:28:49 ID:zxW/OA0m
>>52
1秒間の分子の動きを完全にシミュレートするためには、
「1秒間の分子が動き」よりも多くのコストが必要です。
つまり、完全シミュレートされた世界は現実世界よりも、時間の流れが遅くなります。
かといって、簡略化してはアカシックレコードにならない。


54 :オーバーテクナナシー:05/01/23 02:30:48 ID:32N96jhf
>>53
分子一個一個を複製してシミュレートするんじゃなくて、
宇宙のはじまりのビッグバンだかなんだかの小規模版を再現して、
それを観察するって話でしょ?
技術的なことはともかく、理論的にはどうなん?

55 :オーバーテクナナシー:05/01/23 12:21:58 ID:r6FvhN4r
>>54
私たちが住んでいる世界のアカシックレコードではなく、
自分で作った仮想世界のアカシックレコードなら、作れるな。

まあ、自分で作った仮想世界ならアカシックレコードどころか
時間移動やテレポーテーションなんかも可能なわけだが。

56 :オーバーテクナナシー:05/02/07 19:02:21 ID:uOEFYJon
アカシックレコードは螺旋状に巻いた無限に続くレコードだと思う。

57 :オーバーテクナナシー:2005/05/05(木) 00:24:48 ID:UeKHr7eo
あげ

58 :オーバーテクナナシー:2005/05/05(木) 22:53:28 ID:r8JqxQzJ
>24-25
宇宙の仕組みを完全解明してそのミニチュアを作ると言うと、やはりミニチュア化の時点で物質等の最小構成単位が違うものになってしまうのでは?

59 :オーバーテクナナシー:2005/05/05(木) 23:55:05 ID:9p3rHmWO
ミニチュア宇宙がこの宇宙に存在すると仮定すると

宇宙 ∋ ミニチュア宇宙 …@ である

また 定義によりミニチュア宇宙はこの宇宙のミニチュアモデルであるから、

N(宇宙)=N(ミニチュア宇宙) N:N(A)はAの基数 …A

となるが、
集合論の見方からすると@とAは矛盾している
(詳しくは対角線論法で検索してね)

以上のことからアカシックレコードなるものは存在しないことがわかる

60 :オーバーテクナナシー:2005/05/06(金) 00:01:42 ID:Ov/tsp7Y
そもそも宇宙は集合でしょうか?

61 :オーバーテクナナシー:2005/05/06(金) 00:14:24 ID:wkCeek6d
この『宇宙』に『物』が存在することを
宇宙 ∋ 物

という関係におきかえることにより、宇宙を集合としてとらえることができます。


62 :オーバーテクナナシー:2005/05/06(金) 00:44:36 ID:NiKU80Kb
宇宙にあるものは『物』だけなのでしょうか?

というのも、そもそも無数の入れ子構造そのものを
宇宙が持っていないといえるのか?ということですが…。

63 :オーバーテクナナシー:2005/05/06(金) 00:56:42 ID:wkCeek6d
>>62
>宇宙にある『もの』は『物』だけなのでしょうか?

私にはあなたのおっしゃることがむつかしくてよくわかりません。
『物』でない『もの』とは具体的にはどのような『もの』でしょうか?

64 :オーバーテクナナシー:2005/05/06(金) 01:54:56 ID:i684I106
>>58
最小構成単位である粒子が、すべてのあらゆる宇宙において普遍のものであるなら不都合もあると思うけど
最小構成単位がビッグバンによって定義されるものであるなら、
単純に小さいだけで性質の変わらない素材で構成される宇宙ができても
別におかしくないと思う。

65 :オーバーテクナナシー:2005/05/06(金) 18:19:55 ID:wkCeek6d
>>64
それでは、がんばってビッグバンを起こしてミニチュア宇宙を作って下さい。
あなたのいうとおり、この宇宙を構成する『素材』はミニチュア宇宙を作るには
大きすぎますからね。

いずれにせよ、ageて書き込むほどの内容とは思えないのですが…

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)