2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【見えない】透明化技術【壷】

1 :オーバーテクナナシー:04/09/06 19:37 ID:CeY1ikNa
フィラデルフィア実験のように、外界から見えなくする電磁波のシールドみたいな技術は可能だろうか?

2 :オーバーテクナナシー:04/09/06 19:58 ID:fTw/Dg55
フィラデルフィアの実験ってーと
消磁技術と、ステルス技術だっけ?

3 :オーバーテクナナシー:04/09/06 19:59 ID:bK0gtYwi
なんで壷?

4 :オーバーテクナナシー:04/09/06 21:14 ID:JwbLGCEd
「統一場の理論」が関係してるらしいけど簡単に言うと
どういう理論?

5 :オーバーテクナナシー:04/09/06 21:16 ID:mdJODAnD
隠れ身の術使え

6 :オーバーテクナナシー:04/09/07 13:03 ID:WrztRp6B
隠れ蓑を使え

7 :オーバーテクナナシー:04/09/07 14:10 ID:p9o4F5tQ
どっかの大学が光学迷彩をつくってなかったか?
動画もあったが

8 :オーバーテクナナシー:04/09/07 15:06 ID:WdYlRy3P
ドラえもんの石帽子は被ったら見えなくなるんじゃなくて、路傍の石のように
なるっていう道具だから理論は違うのか。

9 :オーバーテクナナシー:04/09/26 04:27:50 ID:wfw9BnD7
透明人間

10 :高校生:04/09/26 18:19:35 ID:VKF84PTZ
近距離に蜃気楼で光を曲げるとか
色をX線とか赤外線じゃないと見れない波長を出す服を着るとか・・・
服が透けるだけかな?肌に塗ったら内臓が見えるのか・・・
なんか映画のやつみたいだ。

体中の色素波長を紫外線か赤外線を発する薬を飲めばいいって事かな?
そういう塗料ないかな?あ、普段見えないから探しにくいやw


11 :オーバーテクナナシー:04/09/26 21:23:33 ID:O2KC+i7d
裸の王様

12 :オーバーテクナナシー:04/09/26 23:22:21 ID:lGkSviE+
>>10
ちがうな。光が吸収されている時点ですでに、見えてるのだ。
完全に見えなくなるには、屈折率が1で透過する必要がある。

紫外線を発光する蛍光色素は身の回りにも結構あるぞ。
白いワイシャツなんかも実はそうだ。

13 :オーバーテクナナシー:04/09/27 00:48:45 ID:OC0lsxvf
屈折率1で透過ってことは、透明になってる本人も何も見えなくなるんじゃないの?

14 :高校生:04/09/27 01:00:43 ID:Guj1hrh/
じゃあ宇宙空間でX線でしか見れない物質って何ですか?
重力で可視光線だけ曲げられてるってことですか?

15 :オーバーテクナナシー:04/09/27 16:27:24 ID:en4T4dG2
>>14
波長が関係あるんじゃないか?

16 :12:04/09/28 02:53:00 ID:T7Qibzut
>>13
その通り、なにもみえない。
昔何かの本に書かれてなかったっけ?
透明人間になっても、目だけは必要って…

>>14
そんなもの貴方の目の前にもいっぱいありますよ。
窒素だって、酸素だって、二酸化炭素だって、
特定の周波数領域では光の透過率が落ちるものがあります。
これは物質すべてが持つ性質です。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)