2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰か俺を冷凍保存してくれ。

1 :オーバーテクナナシー:04/08/31 19:04 ID:BoEqQbjp
とにかく俺は自分の目で未来を見てみたいです。
20年あとでも30年あとでもはたまた100年や200年あとでも
いいから、起こしてくれよ。

2 :オーバーテクナナシー:04/08/31 19:10 ID:4rb1Stmi
アメリカだったかな?冷凍保存やってるよ。

3 :オーバーテクナナシー:04/08/31 19:16 ID:6kVFQdo2
>>1
冷凍保存は可能だが解凍は出来ない。
アメリカの奴は未知のテクノロジーに期待してやってるから理論的に不可能と言うことが確定されてしまえば冷凍保存されてる人たちはアボーンってことだね。

しかも、頭だけ保存してる人たちとか例え解凍できたとしても胴体と頭部の接合は極めて困難だから最悪首だけの状態で生体装置につながれて復活なんて悪趣味な事になりかねない。

4 :オーバーテクナナシー:04/08/31 22:16 ID:5ILz+2ts
氷の結晶に細胞がズタズタにされてるよ

5 :オーバーテクナナシー:04/08/31 23:47 ID:nYlUM+4n
特定の昆虫なら冷凍保存できるけど人間はやっぱ無理だろ?

>>1冷凍保存よりミイラに な っ て み な い か ?

6 :名無しさんなの ◆NANOt.UrlA :04/09/01 00:39 ID:Ku8WCy+k
そうね。
ミイラさんも、当時は復活できると信じて行われていたのですよね。
将来・・・・・、今の冷凍保存の人たちが、同じように見られることになるかもしれませんね。
あんな未熟な技術で冷凍して、氷晶で細胞が破壊されて、復活できるわけないじゃないってね。


7 :富裕層のデヴ ◆9RaBw0NoLw :04/09/02 09:39 ID:12HyvVQt
それって、訴訟大国のUSAで冷凍の会社が大量●人で(ry
証明できる頃には経営陣夜逃げとかで潰れてるにしても、その氷ミイラは
どうすんの?普通の無縁仏になるの?
自分も寿命200年ぐらいは目指してるアフォの一人だから、そういう
ことの事情は気になる。僕はヒトゲノムに希望を求めるわけだが、今は
長命術情報はなんでも欲しい時期。仏教圏の即身仏やエジプト遺跡のミイラも立派な一例だよ。

8 :オーバーテクナナシー:04/09/02 19:48 ID:OYBGUSHZ
>>1はデモリションマンを観て感化された人。

9 :名無しさんなの ◆NANOt.UrlA :04/09/02 21:10 ID:Y1ujATLI
>>7
そうね。
ミイラや即身仏も、肉体の形を保存することには成功してますものね。
そういう意味では一例ですね。
ミイラとか即身仏という意味ではエンバーミングなんかも参考になりますね。
レーニンの遺体とか、金日成、毛沢東とかが有名ですよね。

ちなみに、冷凍保存会社は死亡直後から保存処置を行ったはずですので、殺人にとわれることはないんじゃないかしら。
首だけ切断して保存した場合には、首を切断した時点で死体損壊とかにはなるのかしらね。
いずれにしても証明されるころには当事者、もう全員死亡してしまってたりね。
逆に死体保存会社が倒産なんかして、保存されるはずの死体が産業廃棄物として廃却されたりね(笑


10 :オーバーテクナナシー:04/09/04 01:56 ID:7nb+njhS
むしろ、廃棄した直後に蘇生できる技術が発明されたら、廃棄した奴に罪が問われそう。

11 :オーバーテクナナシー:04/09/04 02:31 ID:MG2tWufw
>>1
http://www.alcor.org

12 :オーバーテクナナシー:04/09/04 17:51 ID:LI2C7MU+
●●「誰も死なない世界」角川書店から好評発売中!
http://homepage2.nifty.com/m_uchida/book/firstimmortal.htm

●● クライオニクス・マガジン、バックナンバーもごらんください。
   http://www.kanon.to/jcanews.html

============クライオニクス・マガジン============
・毎月1日発行
・発行者:JCA e-mail : hikaru@kanon.to
         HP : http://www.kanon.to/jcaindex.html
・発行人:緑川ひかる(http://www.kanon.to/hikaru)
・このメールマガジンは、インターネットの本屋さん『まぐまぐ』
を利用して発行しています。( http://www.mag2.com/ )
http://www.kanon.to/jcamag.htmlから登録・解除ができます。
================================================

13 :富裕層のデヴ ◆9RaBw0NoLw :04/09/05 04:12 ID:QJTz4z30
社会科学のことまでは頭まわらないな。全員不老だったら、誰もあくせく長寿を求めなくてもいいわけだが。
ヒトゲノムより先に生活習慣や交通安全を僕は重視してるよ。少なくとも、塩胡椒と唐辛子は腹が痛くなる。
落とし穴は快楽の後、とはよく言ったものだ。(DOSの曲にそんな歌詞がありました。麻美が一度TKとケコーソしています。)
社会科学でも、介護保険だのが先でしょう。近代の労働力の価値が揺らいで来ているのがSFより身近な現象。

そんな時代のことよりも、目先の2020年を若い肉体で過ごすことが先決。

14 :富裕層のデヴ ◆9RaBw0NoLw :04/09/05 04:15 ID:QJTz4z30
因みに冷凍保存して貰うだけなら、冷凍倉庫の管理職やってる●人鬼(特に白人のミドルクラス)に雇われるのが近道。
ぽっと出の貧しい東洋人はモテるぞ〜(ぉ

15 :オーバーテクナナシー:04/09/05 04:44 ID:isdN15XE
俺らランセクトはパンクロックを通じて絆を結び、人生のハッピーエンドを迎えるべく最高のステージを見せることを約束します
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=ransect


16 :富裕層のデヴ ◆9RaBw0NoLw :04/09/05 04:53 ID:QJTz4z30
何がハッピーエンドだか。まだまだ氏が遠い証だな、そんな楽曲。
若々しい生命の輝きだよ、それ。
または刹那的なスピリット煌きだな。
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=dokuichi の方が良いロック。
ロックは不謹慎漫画の代用品になれないと金と青春の無駄。

17 :オーバーテクナナシー:04/09/05 17:07 ID:Yy6/xCkb
もし、年を取らず永遠に生きるとしたら
若さや命に何の価値がある?

儚いものだから尊いんだよ。

18 :オーバーテクナナシー:04/09/05 17:14 ID:RMCnb4zi
昔、おぼっ茶魔くん
という漫画があった。
ミイラは湯をかけると復活するそうな。
これを思い出した俺はオサーンでしか?

19 :富裕層のデヴ ◆9RaBw0NoLw :04/09/07 03:40 ID:JP6jKX/k
若さや命には維持のコストの価値があります。
人口調整や天災の的にならずに若さや命があれば、それは尊い。
ついでに超高価。

20 :オーバーテクナナシー:04/09/08 22:45 ID:wiM0w694
クマムシ

21 :オーバーテクナナシー:04/09/26 00:56:03 ID:DqIpDHQY
ネコムシ

22 :オーバーテクナナシー:2005/07/21(木) 22:11:15 ID:w+6W9KDD
1を炭素冷凍しましょう。

23 :オーバーテクナナシー:2005/07/31(日) 05:36:54 ID:Q8EytAE/
法律で、できない。

24 :オーバーテクナナシー:2005/07/31(日) 07:48:27 ID:W5xP5FaA
18
24歳の自分も知ってるぞ。まだまだ若いつもりだが。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)