2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

透明人間になる機械

1 :井上満則:04/08/08 13:18 ID:v9M1Ez5X
早く発明してくれ
透明になったら・・・ぐふふ

2 :オーバーテクナナシー:04/08/08 13:27 ID:d8gOr8tq
>>1
アメリカで特許が出ていた光学的迷彩技術のことだよね?

発案者は1億円出してくれたら数年以内に実用レベルのもの作るとかいってたような。

3 :オーバーテクナナシー:04/08/08 13:36 ID:v9M1Ez5X
もうすぐってことだな

4 :オーバーテクナナシー:04/08/08 13:43 ID:d8gOr8tq
>>4
その1億円出してくれるスポンサーがいないとのこと(米国防省なら数倍の資金を出してくれるかも)。

5 :オーバーテクナナシー:04/08/30 07:04 ID:NY5Dj4Z1
このスレのびねーな。他に類似スレがあるのか?
まあ透明人間になれるのは結構簡単そうだが?まず光を操れるようになればできそうだよね?
光を歪めるブラックホールみたいな重力の物体を身につけて自分を隠す。反重力機械も身につけてれば危険性ももない。むしろ浮ける。

6 :オーバーテクナナシー:04/08/30 07:41 ID:qLN/+X/H
井上満則 の検索結果 約 281 件中 1 - 10 件目 (0.08 秒)
http://www.google.com/search?hl=ja&ie=UTF-8&c2coff=1&q=%E4%BA%95%E4%B8%8A%E6%BA%80%E5%89%87&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

7 :オーバーテクナナシー:04/09/03 22:19 ID:naMuzRWD
?

8 :オーバーテクナナシー:04/09/05 22:37 ID:TUdsWVOW
体を構成している分子をバラバラにすれば良い。
そう言う機械出来たら良いのになぁ
大量殺人が出来るw

9 :オーバーテクナナシー:04/09/06 17:29 ID:88AymHKS
分子をバラバラにしたら自分で移動できないんじゃないの?
てかバラバラになって死なないの?

10 :オーバーテクナナシー:04/09/06 17:55 ID:bK0gtYwi
一般的にその状態を「気化(蒸発)した」という。

11 :ぺぺロンティーノ王國死馬遷宦官卿:04/09/17 20:44:43 ID:ujmDZ8Kb
井上は、我が國の宦官のくせに、全然働きに来ません。
おまけに、ふたばちゃんねるで荒らしを始める始末。
早く働きに来ないと、國家反逆者と見なされますよ?
http://white.jpg-gif.net/bbsx/18/img/109524.jpg

12 :オーバーテクナナシー:04/09/26 04:32:09 ID:wfw9BnD7
期待age

13 :オーバーテクナナシー:04/09/26 06:05:52 ID:qSng4K+T
田代まさしを透明にしてやってくれ。

14 :オーバーテクナナシー:04/12/15 20:28:25 ID:7ytM8wMl
それは危険

15 :オーバーテクナナシー:04/12/15 23:28:58 ID:YHITOini
自分の体が光を反射しないようにすればいいんだよ。

16 :オーバーテクナナシー:04/12/15 23:50:41 ID:/FDvE5JS
つまり、あらゆる光を吸収するブラックホール迷彩でカンペキ♪ ということか

反射しないだけでは裏側が見えないぞ。

17 :オーバーテクナナシー:04/12/16 09:35:50 ID:ughP30OR
かえって真っ黒じゃバレバレだな

18 :カンチョウ侍:04/12/29 18:09:58 ID:y/7xyX7G
時間と空間は同じだがこれらに直交する軸のずれた所を利用すればいい。


19 :オーバーテクカクシー:04/12/29 18:16:18 ID:etm6KvAN
>>18ネタか?

20 :オーバーテクナナシー:04/12/30 04:32:23 ID:BHBc2FSl
確かアメリカ軍が研究してたぞ。
光の屈折を利用して、反射パネルで覆うらしい

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)