2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大規模宇宙移住は実現するのか?

1 :オーバーテクナナシー:04/08/08 12:25 ID:d8gOr8tq
宇宙へ進出する要因はいくつかあるわけだが。
その中に人口増加ってのがる。しかし、この先世界の人口は減少へ転じるとのデータもあり現実的な意味で大規模な宇宙移住ってのは可能なんだろうか?
せいぜい月や小惑星から資源を持ってくるために少数の人間と自動化された資源収集機構や日帰り宇宙旅行だけが真の意味での宇宙開発にしかならないような・・・

2 :巨大トマト:04/08/08 12:51 ID:inFuFcxu
2ゲット。
今の科学技術の延長だけで考えると、どう見ても無理だと思うのは
しかたがないかも。でも、そこは「未来技術」、今とはまた違った
方法を開発したりして可能になると信じるべぇ。
物事の考え方の転換(パラダイム変換)もあるかもしれないのだ。

3 :オーバーテクナナシー:04/08/08 12:57 ID:0DaBTNT1
宇宙人スレで、似たようなこと書いちゃったよ。w

4 :オーバーテクナナシー:04/08/08 18:23 ID:HeOTLZnm
まあ、問題は技術的なことよりそれを実行する理由なわけだね。
その理由が無いから実現できない技術なんて山ほどあるわけで(二足歩行ロボなんて代表格)。

5 :オーバーテクナナシー:04/08/09 07:55 ID:lbt2dem1
いつか地球も銀河も宇宙自体もなくなっちゃうの?
ってことはどこいくの?

6 :オーバーテクナナシー:04/08/09 11:00 ID:uSkO9qCx
新世界だ

7 :オーバーテクナナシー:04/08/10 00:35 ID:9wcdlxsM
だれかが一回、小惑星落としでもしてみれば、俺も俺もと
みんな宇宙に進出するよ。

8 :オーバーテクナナシー:04/08/10 02:12 ID:o2H4RoEF
何で重複スレ立てるの?
ただでさえ少ないマジレスが分散してしまうでしょ?

★★地球以外に永遠に住むためには・・・★★
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/future/1078905769/l50

テラフォーミング
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/future/974994624/l50

スペースコロニーのこと考えてみない?
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/future/973581413/l50

削除依頼は>>1が出しておいてくださいね。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)