2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【】東京で上空の冷たい空気で冷房【】39.5℃

1 :東京で史上最高の:04/07/22 02:49 ID:00tSoxZ3
わざわざエアコンを使って電気で冷やさなくても、
上空の冷たい空気を使えばが良かろうに。
エアコンの排気熱でヒートアイランド現象が起きる事もない。

1000mごとに6℃気温が下がるので、
とりあえず2000mの塔を造って、そこの空気を地上に送り込めばいい。
1000mまでは鉄骨で組んで、そこから上はヘリウムガス充填のパイプを浮かべる。
こうすれば現在の技術でも実現できる。


2 :オーバーテクナナシー:04/07/22 02:51 ID:00tSoxZ3
タイトル造ってる途中でリターン押してしまった

3 :オーバーテクナナシー:04/07/22 03:37 ID:bv0BKrIA
それでどんだけ冷えるの?
下に穴掘って地下水利用するのはどう?


4 :オーバーテクナナシー:04/07/22 05:42 ID:e6CNdZiN
1000mごとに6度だから、2000メートルで12度。
それにかかる費用は1000億円ぐらいかな。

5 :オーバーテクナナシー:04/07/22 06:50 ID:fVT1tlPR
>>1
いいかい?
高度2000m上空の空気は地上の空気より気圧が低いのは解るよね?
そこで地上に送風すると結果的に圧縮されて”冷えていない空気”になるんよ^^
言わば”人工フェーン現象”なわけだ。OK?

6 :オーバーテクナナシー:04/07/22 08:25 ID:Mp6E39QG
北極か南極から、氷山を東京湾まで持ってきたらどうかな。

7 :オーバーテクナナシー:04/07/22 11:17 ID:Hhem16tz
毎日雨が降れば問題ないんだよ、たぶん。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)