2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛車を糞害から守る未来技術

1 :オーバーテクナナシー:04/06/29 11:42 ID:HRKZ0vg4
車を止めていると鳥の糞まみれになります。
未来技術でなんとかなりませんか?

2 :オーバーテクナナシー:04/06/29 14:30 ID:4naTiY1X
                   _,. ..--―======―--::;;;;-.、、
                ,.ィ./⌒⌒丶          ̄ `! f'"^ヾ;;.、,,,,,,,,__
            _  / i||/从 从)            | |    ヾ;;ir-''" )ヽ
           (::::: )'  从●´∀`●)           |::ハ ,..--くr'" "  ハ
        ,........-‐’'ー-- ,, ..................,,,,,,,__  __  |;::: k;! ,......リ   ,. /:!|
     ,.ィ ´.......,                      ,. - '      ,. -‐1|! ,lヽl!
    ,:ク'   //            ,. '"‐''''―-, '    ,...,  '"   |l! |, Y
   /`'ー―'-,:' ― -    ...,,,,_ ,. ,.:"_  ,.:'    ∠_ !     ,. '",リ : |
  /、、    /            /  `''''''''''''''~` 、  /二ミ、!  ,. "  ,ム: リ
  ト ミ三!   '''' ― ---     ,.......................,, 、 :ハTコ;,' v;^!:;!   ,. -ヘ、:;ソ
  ヾー-.、 r=―----  ......,,,,,__ '--┴┴─┴'‐' :!,. ;!;  r!:;|l,.-''"
  ヒー-、_||`"'''''' ― --- ...,,,,,,_;! r――――i '''"  ;!  ソ,!;:|

3 :オーバーテクナナシー:04/06/29 16:59 ID:kpMg1gPI
 電線の近くに車を停めて置くと、糞害に遭う確率が高くなるので、効果的な対処方は、1、電線地中化を実施2、各戸発電(太陽光 燃料電池発電)をす れば電線は必要無く なる。

4 :オーバーテクナナシー:04/06/30 00:19 ID:ICH5iXbP
車塗料に鳥の嫌がるニオイを発する物質を混入する。
トリビアかなんかでやっていたが、なんか鳥の嫌がる金属があるんだってな。

5 :オーバーテクナナシー:04/06/30 02:01 ID:NPKr5U9E
>>1
ガレージ買え。

6 :巨大トマト:04/06/30 09:42 ID:L4vCNHhl
未来的な技術を考えなくてもできる。
すごく軽量で薄く、車がすっぽり包まれる「透明」のビニルシートを
自動車カバーをかけるような感じでかけておく。自動車カバーと違って
あまり長期的な保守管理は考えなくてよい。コンビ二に売っている
簡易レインコートを着るように、気軽に車に「羽織らせる」感覚で
かけておくだけでよい。

ビニルシートは細かく折りたたみができて、かつ車に搭載できるように
専用の袋なんかも用意しておく。「糞」が付いたら洗濯できて、十数回
くらいは使用できる「半使い捨て」でいいと思う。ビニルシートの何箇所かに
「留め具」がついているといいんじゃないかな。うまくできたものは
コンビ二なんかで販売するとかね。




7 :オーバーテクナナシー:04/06/30 13:09 ID:3bPrkHH2
車用、電動傘を内蔵し駐車時は傘おさす。傘の布は自動洗浄で。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)