2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水を効率良く綺麗にする方法

1 :オーバーテクナナシー:04/06/26 00:23 ID:84t5Hkpk
二週間に一回 水道代をカウントしない日を設けて
全国の家が水流しっぱなしにしときゃ綺麗になるんじゃないかなぁ

2 :オーバーテクナナシー:04/06/26 00:47 ID:xKEXLdnZ
それ、余計汚くなるし効率がすんごい悪い。
エネルギー効率をよくしたいなら濾過。
純度を高めたいなら蒸留か円心分離。
コストパフォーマンスを上げたいなら今の方法。

3 :オーバーテクナナシー:04/06/26 21:26 ID:VLta/eqi
…飲んで、出したら?

4 :オーバーテクナナシー:04/06/26 21:54 ID:zUpXfNQ3
三重大学のセラミックスを広島県の海辺で使ってる漁師さんがいて、セラミックス
を使って浄化処理した汚水を海に放流していたら、海岸一帯がキレイになって、以前あった
ヘドロなどが激減して以前いなかった生物や魚が住む海辺に変わり、漁獲量が増えたとのこと。

5 :オーバーテクナナシー:04/06/27 08:28 ID:JE0NfhY9

マイクロバブルってどうよ
http://www.hitachi-hic.jp/products/industry/comp/drain/concept.html

つか、未来技術じゃないけど

6 :オーバーテクナナシー:04/06/27 10:28 ID:py0Pj98X
納豆菌ネット?とかどうよ

7 :オーバーテクナナシー:04/06/27 21:27 ID:2swqqvl+
>3
体も綺麗になって一石二鳥だな。

8 :オーバーテクナナシー:04/06/27 21:39 ID:2fATRWfN
水を循環させたいという意味でなら>>1の方向性はまあ良いんじゃないかと。
他の方法も考えてみたら?
但し永久機関とかが必要になるようなのはナシで。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)