2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

21世紀の都市の建物はどんな?

1 :オーバーテクナナシー:04/06/21 02:04 ID:dfhFHPOc
イギリスの強かった時代は石作りの西洋風の建物が近代的といわれてたが
アメリカの強い現在はどこの国も鉄筋高層ビル未来的でかっこいいということになってる。
となるとアメリカが衰えたあとの世界はどんな建物が近代的な建物になっているのだろう?

2 :オーバーテクナナシー:04/06/21 02:28 ID:fyyr6vWs

徹底的にリサイクル可能な建造物とか


3 :オーバーテクナナシー:04/06/21 04:31 ID:ectMeX/L
貧乏国行けば、日干し煉瓦と丸太だけで徹底的なリサイクルバラックだ。

4 :オーバーテクナナシー:04/06/21 05:19 ID:FDdA6kfL
>>1
普通にアジアの超高層ビルでしょ。
藻前さんは今東京に建ててるようなビルは"アメリカ式"だと思ってるようだが、
アメ人、ヨーロッパ人から見れば、アジアの都市風景だよ。
丸ビルだの汐留のビル群だの、ああいうカーテンウォールペラペラでキラキラなやつね。
つまり東京だの上海だの香港を歩けばいくらでも見られるってことだ。>21世紀の建物
ちなみに俺は好きじゃないけど。

5 :オーバーテクナナシー:04/06/21 06:46 ID:0V8arG6J
エレベーターが横に移動して一つの透明の筒に複数のエレベーターが移動したらすごく未来的なデザインが出来ると思う。

6 :オーバーテクナナシー:04/06/21 12:28 ID:jgHA7zJZ
横のエレベーターなんか地震で崩れたらえらいこっちゃ。

7 :オーバーテクナナシー:04/06/21 21:11 ID:AU3PW78Z
結局、東京が一番進んでいるんだっけ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)