2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

物 質 転 送 機

1 :オーバーテクナナシー:04/06/02 21:14 ID:NXISDLgS
可能だよね? 音声、画像の次はやはり物体そのものでしょ。 
ザ・フライじゃないけど。

2 :オーバーテクナナシー:04/06/02 21:21 ID:LPHC5sDw
ごめん。音声も画像も質が落ちるんだよ…ホンモノじゃないんだ。
君が気づかなかったのも無理はないけど、みんなとっくに気づいてた。

3 :オーバーテクナナシー:04/06/03 01:16 ID:btchMU5e
多少は落ちても良いとしたら?

4 :オーバーテクナナシー:04/06/03 01:25 ID:I/klhwoy
さっき転送機に乗って帰ってきたよ。
最終で混んでたけど何とか間に合った。

5 :オーバーテクナナシー:04/06/03 04:38 ID:fjycPj7N
物質そのものでなくても、脳の情報を転送できれば良いのでなかろうか?

6 :オーバーテクナナシー:04/06/03 07:38 ID:NpQ5lteR
あるいは空間と時間を指定して、その情報を転送。

受信側はその情報にもとづいて時空を再構成。

7 :オーバーテクナナシー:04/06/03 10:59 ID:eWsOI+Ep
>>4

お前なんか質が落ちてるぞ


もともと低いけど

8 :オーバーテクナナシー:04/06/03 11:47 ID:l5az+coj
これはワープの変形になるね
空間を捻じ曲げて、これから行く空間と元の空間を
四次元的にくっつけてやる
それで空間そのものをむこうとこっちで交換してやる
それで転送完了!
こんなでSF小説のネタになるかなー

9 :オーバーテクナナシー:04/06/03 17:26 ID:ARu3r4zF
>>8
どこでもドアとあんまり違わないような。

10 :オーバーテクナナシー:04/06/03 20:45 ID:GM7WvNv/
ワープとか時空とかナシで考える。まずは転送する物体の構成元素とその結合状態、
そして各元素の電位状態、運動状態を何かでスキャンする。そのデータをスーパーコンピュータ
に記憶させてそのデジタル情報を遠隔地の受け手側に送信する。受け手側はその情報を元に何かで
何かでその物体を再構成する。で転送完了。転送と言うより複製だね。

11 :いこう#:04/06/03 20:52 ID:UfqlxnrG
あれ

12 :オーバーテクナナシー:04/06/03 22:42 ID:pUGDKBXF
>>10
その機械で食糧危機やエネルギー危機を解決しよう!

13 :オーバーテクナナシー:04/06/03 23:04 ID:ePX8OsjZ
ちゅーかちょっと前に
ロスアラモス研究所で実験成功したと聞いたが>物質転送装置
なんか数十キロ先に量子トンネル効果で情報を送ったとか
もっともスタトレみたいなんじゃないとはいってたけど

14 :オーバーテクナナシー:04/06/03 23:09 ID:oCNxWKuL
>>10
素粒子の不確定な要素はどうすんですか
デジタルな処理は不可能な気が汁

15 :オーバーテクナナシー:04/06/03 23:20 ID:WRnQZcNv
10じゃないが、素粒子レベルでコピる必要はないと思われ

16 :オーバーテクナナシー:04/06/03 23:43 ID:ePX8OsjZ
ttp://hotwired.goo.ne.jp/news/news/Technology/story/2404.html
あった
この記事だ
なーんかようわからんが量子ってつくものはみんな魔法みたいだな
量子コンピューターの試作機のすげーやつ持ってるのも
ロスアラモスだっけ?

17 :オーバーテクナナシー:04/06/04 02:45 ID:ZS2Bbnq8
てーか、その転送先にコピった自分が自分自身だとはとても思えんのだが。

てーか、そんな技術があったらまずコピーロボット的に使われる予感。

18 :オーバーテクナナシー:04/06/04 12:48 ID:PhZFMnTK
>>14
そこでプリントごっこの登場ですよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)