2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホイポイカプセル

1 :オーバーテクナナシー:04/05/25 13:30 ID:ZJn58gIo
なんでも携帯可能。
なんでも収納可能。


タイムマシン、どこでもドアと並ぶ、
空想化学の三大究極の夢ではないだろうか。

2 :オーバーテクナナシー:04/05/25 13:51 ID:yALVHMJX
化学age

ていうか2げっと。

3 :オーバーテクナナシー:04/05/26 00:59 ID:Cf7vfoZy
収納する物体の分子構成と配列をデジタル化し、
収納の際は分子の塵に変えて空気中に、
取り出す時は、空気中の分子をデータどおりに再構築……

とかになるかな?

あるいは、単純に物質を縮小……すると重いし。

4 :オーバーテクナナシー:04/05/26 01:00 ID:Cf7vfoZy
物質の縮小といっても、分子数の減少というわけにもいかんし、
かといって分子そのものの大きさも変わらんし……
カプセル内は四次元ということになるんだろうか?
とっかかりもつかめん。
タイムマシンやどこでもドアより実現困難な気がしてきた。

5 :オーバーテクナナシー:04/05/26 02:57 ID:CuePh2IM
物質の縮小というより空間の縮小を考えたほうがいい
準光速で動かせば縮むんだろ?
そのあたりをとっかかりになんとか汁

6 ::04/05/26 06:23 ID:6IaKpmtq

アホ発見

7 :オーバーテクナナシー:04/05/26 06:52 ID:DafGgfwG
★ドラゴンボールを科学しろ★
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/future/1025358015/


8 :オーバーテクナナシー:04/05/26 07:46 ID:OnRND4OD
>3
空中元素固定装置ですか?キューティーハニーですな。

9 :オーバーテクナナシー:04/05/26 08:13 ID:jt1mwwLc
重さはどーするの?

10 :オーバーテクナナシー:04/05/26 11:57 ID:Cf7vfoZy
>5
その方法でホイポイカプセルを実現できるころには
タイムマシンもどこでもドアも楽勝になってると思う。。。
>9
だから>>3を提案してみた。
重さも克服するにはこれしかないと思った。
あるいは、ドラゴンボール中に出てくるホイポイカプセルは
重さそのままなのかもしれないと思ってみた。
中に入れてる家や乗り物は超軽金属でできていて
もとのサイズでも持ち上げることはできるとか。

11 :オーバーテクナナシー:04/05/27 11:29 ID:NPDwXlP+
カプセルの中に物質を詰め込むと重さがとんでもないことになるし、
エネルギーを物質に変換してるとか。

12 :オーバーテクナナシー:04/05/27 13:59 ID:6sd8489M
物質をエネルギー化してしまうと、
カプセルの大きさと同程度のものでも、
太陽系を吹き飛ばせそうだな。

13 :オーバーテクナナシー:04/05/27 14:02 ID:Qhy3dCrC
小型、レプリケーター+転送で。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)