2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

体を鍛えなくても筋肉が付く方法

1 :デブ:04/05/02 19:54 ID:YR8aH5wf
何かないかなー

2 :オーバーテクナナシー:04/05/02 20:00 ID:5wSaan6k
一時流行ったじゃないですか

3 :電波君:04/05/02 21:07 ID:5t56G6+I
いいですかぁ?

人間の運動能力とは筋肉、体格のみではないのです。
女子マラソンの選手など見てください。マッチョマンですか?違うでしょう。しかし彼女達は
我々常人には信じがたい運動をこなします。

実はです。おそらく予想ですが血液中の赤血球の量が多いとかそういう部分なのです。
人間は激しい運動をこなす事で筋肉がつき、それに適応出来るようになりますが実は筋肉のみならず
体質そのものも変化させているのです。それによって多少ブランクが空いて筋力が衰えても
元から何もせずに生きてきた人たちよりは高い運動能力を発揮できるのです。

そしてです。その体質変化の下になった血液を輸血すれば、長距離マラソンの選手の血液を輸血するなり
総入れ替えすればまったく運動をすることなく運動能力を上げることが可能になるのです。

4 :電波君:04/05/02 21:14 ID:5t56G6+I
ただし、これはドーピングに近い行為です。
公的な競技に出る選手が赤血球の濃度の高い血液を輸血などをした場合、
普通に苦しんで鍛錬してきた選手との違いはどんな検査でも発見出来ないでしょう。
私はもしかしたらとんでもない発言をしてしまったかもしれません。

5 :オーバーテクナナシー:04/05/02 21:23 ID:cd7GwnFD
>>4
ダウト。つーか、いつもながらアホだな。
血液や赤血球や血液製剤を使う事は血液ドーピングと言って、禁止されてるんだよ。


6 :オーバーテクナナシー:04/05/02 21:29 ID:Bg2zxcoz
猫の肉を食いなさい。

7 :オーバーテクナナシー:04/05/03 03:47 ID:vHaO5FAb
深夜のテレビショッピング?でやってた
電気を流して筋肉がぴくんぴくん動くやつ

8 :オーバーテクナナシー:04/05/03 05:17 ID:Itd7gAcO
ア ブ ト ロ 二 ク ス

9 :オーバーテクナナシー:04/05/03 06:57 ID:TusiFve2
成分献血は赤血球だけ戻すので
それを利用してどんどん濃くしていくのはどうだろう?

血液を足したら違反だけど、引いても違反?

10 :オーバーテクナナシー:04/05/03 07:36 ID:vX7SMix2
一休さんのとんち

アルバイトで土木作業をやったり、農家に行って農作業を汁!
これは「体を鍛えるために」やっているわけじゃないから
いいんでないかい?
収入もあるから、いいと思うぞぉ!

11 :オーバーテクナナシー:04/05/03 11:32 ID:xLp+lyuv
>>10
そんなんでよければ、宿題忘れてグランド十周でもなーんでもよくなる。


12 :オーバーテクナナシー:04/05/03 11:42 ID:ixnbL/45
ネコとかイヌとかさぁ。飼われてるのわ
じっとしてても筋肉おとろえずに俊敏に動けるよね

人間が同じことしたら全然動けないよね。

ネコやトラの喉ごろごろ音とかがなんか筋肉に影響するとか聞いたような・・

13 :オーバーテクナナシー:04/05/03 12:07 ID:1a+muAKl
確かに室内だけで飼ってるウチのネコ、どこで鍛えたんか聞きたいくらい力あるな

14 :オーバーテクナナシー:04/05/03 12:19 ID:QBNVZb2c
筋肉増強剤を使いなさい

15 :オーバーテクナナシー:04/05/03 12:19 ID:/FBK2rrq
>>1
やめた方がいいと思う。
もし君が首尾よく目的を達せられたとして、循環系(特に心臓)にかかる負担は
過大なものとなる。心臓の細胞は一度死滅するともとには戻らない。
また脊椎動物の寿命は大きさに関係なくある一定の心拍に達すると尽きてしまうことが知られている。
以上のことから君が目的を達した場合、程度にもよるが
君は多分40代に達する前に死ぬことになる。

16 :オーバーテクナナシー:04/05/03 13:46 ID:qJgBMVcV
( ´(・)`)冬眠しても筋肉衰えませんよ

17 :オーバーテクナナシー:04/05/03 14:10 ID:Ibf1JLd3
>>1
運動せずに筋肉付けても意味ないよ。
見た目にはマッチョになっても運動能力は
大して変わらないから。

18 :オーバーテクナナシー:04/05/03 20:31 ID:ixnbL/45
>>( ´(・)`)冬眠しても筋肉衰えませんよ

この理由を誰か説明してくれ

19 :オーバーテクナナシー:04/05/03 23:16 ID:RwECdlp+
>>12
そんなことはないだろ。飼われている動物は、やはり運動しないと脂肪の塊になる。
つーか、うちの猫がそれを証明している。つーか、のっかられると重い・・・

20 :オーバーテクナナシー:04/05/03 23:22 ID:X2htjehW
普段の行動をちょっと工夫するだけで運動量は違ってくるらしいぞ
階段使え!一駅歩け!

21 :オーバーテクナナシー:04/05/04 23:23 ID:7awFbAlr
>>16
キミら、冬眠明けは結構げっそりしてない?

22 :オーバーテクナナシー:04/05/05 10:29 ID:pBQRO3WI
飲まず食わずだからげっそりするけど
リハビリ体操してる動物は見たこと無い。

せいぜい朝起きて伸びを一回する程度。

23 :オーバーテクナナシー:04/05/05 12:27 ID:oTW6hw7c
>体操してる動物は見たことない
そういう意味だと、そもそも「体を鍛えている」動物っていないじゃない。
野生動物はどうしてあんなに強烈な運動能力を維持しているのかね?。

24 :オーバーテクナナシー:04/05/05 14:51 ID:DXMXUGB/
その野生動物を多数絶滅に追い込んだ原始時代の人たちって
どんなやつらだったのかな?

25 :オーバーテクナナシー:04/05/05 14:52 ID:bXgdJtDi
それ相応の生活(移動、狩りなど)してるからじゃないの?
人間が無人島で生活したら筋肉ムキムキになるのと同じで
電波少年ので旅とか色々やってたけど、最後のほうだと皆いいガタイになったし

26 :オーバーテクナナシー:04/05/05 14:53 ID:bXgdJtDi
この過疎板ですれ違い(否スレ違い)レスしたことに少し感動を覚える

27 :オーバーテクナナシー:04/05/05 15:07 ID:RvdIB+1f
ということで>>1は無人島行きにケティ

28 :オーバーテクナナシー:04/05/05 17:27 ID:Wq6z8oEF
自分で排せつした尿を血管に注入してみてください。すごいことになりますよ。

29 :オーバーテクナナシー:04/05/05 18:10 ID:Q5GccZk3
>>28
新しいドーピング?飲んでも同じ効果があるのかな
ていうか どうせ飲むなら美人の尿のほうがいいよな

30 :オーバーテクナナシー:04/05/05 18:29 ID:llIyDF6b
>>29
美人の尿には薬効があったりとか。んなわけないなぁ。

特殊な機械を作って手足を押してもらったり、引っ張ってもらったり。
体の上に「重石(おもし)」をするとか。
自分が進んで動かなければ、トレーニングというイメージがわかないと
思うのでいいんでないかい?

31 :オーバーテクナナシー:04/05/05 22:21 ID:zs7aR0CG
あんまり急速に筋肉が付いても、アタマがついてかないんじゃないかなぁ
力加減の調整に苦労しそう?
まあもし技術が確立しても、時間かけてやるだろうけど。
大体1年くらいかけて?でもそれならプロテイン飲んでジョギングでもしたほうが楽そう。
あとは筋肉だけじゃなくて骨も鍛えないとあかんね

32 :オーバーテクナナシー:04/05/06 02:00 ID:qFHyUM71
処女の尿には女性ホルモンがたくさん入ってるので、育毛剤にどうぞ!

33 :オーバーテクナナシー:04/05/06 07:13 ID:n54dWrmj
>>23
4足歩行の生物って、走ってるだけで体鍛えられるよね。つまり、普段、
移動したり、たまに走ったりするだけで腕?も足も腹筋背筋も鍛えられる。

ところが、サラリーマン、特に机仕事ばかりしていると、せいぜい通勤時しか
体を使わない。営業で動き回ってても、足しか鍛えられない。
ニワトリとかティラノサウルスみたいに、腕?の筋肉は弱くなるのは
まあ仕方ないよね。

34 :オーバーテクナナシー:04/05/06 07:20 ID:n54dWrmj
電気パルスを与えれば、筋肉はつくだろうけど。。。
ただ、脳からその筋肉までの神経繊維は鍛えなくて大丈夫なのかなあ。

自己催眠でもかけて、苦痛なく筋力トレーニングをする方法を考えた方
がいいような気がする。

35 :オーバーテクナナシー:04/05/06 21:19 ID:Sh6oPB8I
筋肉が付くというのは、運動している間に筋肉細胞が切れて
それが繋ぎなおされるときに、パワーアップするそうだ

つまりナイフで腕を切れば、筋肉が付くはずだね

36 :オーバーテクナナシー:04/05/06 21:21 ID:lzck0FTL
>>4足歩行の生物って、走ってるだけで体鍛えられるよね。つまり、普段、
移動したり、たまに走ったりするだけで腕?も足も腹筋背筋も鍛えられる。

確かにそうだけど飼っている動物は本当にたまにしか動かない割りに
筋肉衰えないよね。

37 :オーバーテクナナシー:04/05/06 23:49 ID:KbDsLq1P
人間とイヌやネコは体のサイズも動くためのデザインも
生きていくうえで必要な筋力量も違う。
それを考慮に入れずに単純に比較してはならない。
そもそも生まれて1ヶ月目のイヌとネコと人間は同じように
走り回れるか?


38 :オーバーテクナナシー:04/05/08 10:37 ID:imBL30wv
生まれて一ヶ月目の人間よりは走り回れる

39 :オーバーテクナナシー:04/05/08 13:22 ID:R781Mgvy
外出だったらスマン
初動負荷トレーニングなんてどうだ
トレーニングはするけどつらくないぞ。

初動負荷理論↓
http://www.geocities.jp/symz1127/syodoufuka.html

40 :オーバーテクナナシー:04/05/08 13:42 ID:Htbtu3qv
↑ 難しい日本語だな。体鍛える前に、頭鍛えないと、人に物事を伝えられないよ。

41 :オーバーテクナナシー:04/05/09 08:41 ID:hl2fCXou
>>35
マイクロマシンとかナノマシンとかを使って細かく切れば、可能かもね。

42 :オーバーテクナナシー:04/05/09 08:51 ID:Qi/fyycX
初動負荷でググったら筋肉を潰してjから運動するとか書いてあったな・・

43 :オーバーテクナナシー:04/05/09 08:57 ID:7ugaVyXZ
>>40
頭鍛えてあるだろ。
筋肉ムキムキだよ?

44 :オーバーテクナナシー:04/05/09 22:36 ID:gp/pkYYT
ネショケネショケアーミダ式とか、マッチョ使って大層なコマーシャルやってるけど
アミノサプリなんてせいぜい鶏肉10g(2g)分のアミノ酸しか入ってないからな
だから毎日鶏肉500g食えば、約100gのアミノ酸を摂取したことになるから
運動しなくてもそれなりにムキムキになるんじゃないか?
でもアミノ酸と一言に言っても500種類程あるらしいから
バランス良く摂取することが大切らしいな
大豆とか魚も摂った方が良さそう
ようはバランスよく色々食ってる奴が健康で強いってことだな
でも飯だけだと、筋肉は付くかもしれないけど、持久力はつかんと思うぞ

45 :>>39:04/05/10 00:31 ID:pSd5tMUr
本が出てる。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4062122170/250-0009585-3286609
まぁこれはスポーツしてる人が買うようなトレーニングの本だから立ち読み程度でいいだろうけど。

46 :オーバーテクナナシー:04/05/10 03:17 ID:zsClZAq4
アミノ酸はさあ、運動の直前か直後に、吸収が早いものを取るのが
いいみたいよ。
タンパク質を多く含む肉とかチーズとかを、そういう風に取るのも
いいらしいけど、アミノ酸は吸収が圧倒的に早いそうだ。

まあ、筋肉を修理する材料が手近に手に入れば、修理もしやすいって
ことかなあ。タンパク質を取るのは、壁を壊してレンガを手に入れて、
そのレンガで壁を修理するみたいなイメージかも。

47 :オーバーテクナナシー:04/05/10 03:43 ID:hq6HCzf7
>>44
間違ってるよ。

48 :オーバーテクナナシー:04/05/10 04:41 ID:zsClZAq4
まあ栄養だけとって運動しなければデブるだけだよね。

49 :オーバーテクナナシー:04/05/10 06:09 ID:MT3EUuxJ
>>44
・アミノサプリなどのスポーツ飲料は吸収の良さが売り。
・実際にタンパク質の合成に使われているアミノ酸は二十種類。
・タンパク質は過剰摂取してもカロリーになるだけ。

50 :オーバーテクナナシー:04/05/10 16:07 ID:mw3FhrVW
中学生レベルの理科も習得してない奴が多いな
タンパク質は消化されるとアミノ酸になるんだよ
吸収が良いといってもスポーツ飲料に入ってる2g
程度のアミノ酸なら、肉食えば数分の差で消化吸収出来るだろ
全部消化するのには数時間かかるかもしれないけどな

51 :オーバーテクナナシー:04/05/10 19:44 ID:dmVNQDW8
・過剰に摂取されたタンパク質はアミノ酸に分解された後、更に分解され
一部は尿と一緒に排出されるが、残りは脂肪などに変換される。

・つまりタンパク質は闇雲に摂取しても意味が無い。
運動前や直後など、身体がタンパク質を欲している時に速やかに
吸収されるよう、バランスの取れた量をタイミング良く摂取する必要がある。

・肉類は消化に数時間かかる上に、消化自体にもアミノ酸が使われるため、
バランス的にもタイミング的にも難がある。

・スポーツドリンクはスポーツ時に必要なアミノ酸をそのまま含んでいるので
消化のコストもかからず、一時間程度で吸収される。
水分も補給できる上に手軽に手早く摂取できるのも大きなメリット。

・しかしメーカーに踊らされてはいけない。
こういった商品はどちらかというと、体を鍛えるためのものではなく、
トレーニングで体を壊さないためのもの、ぐらいに考えた方が良い。

52 :オーバーテクナナシー:04/05/10 22:49 ID:mzD4Y6kJ
>51
まあ、スポーツ障害起こさずに鍛えられたら、理想だよね。
何よりスポーツ障害で引退する選手の多いこと。

がんばったために引退するんだぜ。たまらないよな。

53 :オーバーテクナナシー:04/05/11 02:36 ID:7UzuhXve
野球なんかも、ちょいと肉離れ起こしただけで2軍行き?だしね・・・
ソレで食ってくようなヒトは自己管理が大切なんだな・・・

鍛えなくて筋肉つけても、尚更体にどれだけ負担かけても大丈夫なのかわからないだろうな

54 :g:04/05/16 16:54 ID:DTYStdOm
アブトロニックは筋肉が腐るからもう売ってない。 らしい。

55 :オーバーテクナナシー:04/05/16 17:57 ID:GLG5oLjJ
日経サイエンスだかニュートンだかで記事になってなかったっけ?

56 :オーバーテクナナシー:04/05/20 09:43 ID:rC8U14Ni
腐る!?

57 :オーバーテクナナシー:04/05/23 18:04 ID:4mXKmWDC
アブなんちゃらの運動量で筋肉ムキムキなら、
貧乏揺すりしているヤツの脚ってものすごい事にならないか?

58 :オーバーテクナナシー:04/05/26 04:44 ID:4sFgF7GQ
こんな事書くと嫌われそうだけど。
催眠術なんてどうかな?
普通に体鍛えるなんて、1日15分くらいで出来るんだし、要は意思の問題
だよね。(それが難しいんだけど)
あなたは筋肉を鍛えることがすきになるーすきになるーなんて暗示を
かけられれば、ヒマさえあれば、筋力トレーニングするようになるんじゃ
ないかなあ。

59 :オーバーテクナナシー:04/05/26 16:29 ID:WnfOPGz4
移植して足しちゃえ!

60 :オーバーテクナナシー:04/05/29 18:59 ID:hTZGwdww
>>54
詳細キボン

61 :オーバーテクナナシー:04/05/30 20:32 ID:iExDeg8c
1さんが言っていいるのは運動能力ではなく
只の筋肉だけではないのか。ちがうかもしれませんが
もしそうなら女性のやる豊胸みたいにシリコンで
作っても格好だけはつくね。


62 :オーバーテクナナシー:04/05/30 21:08 ID:X2nczT4D
プロテインは効くらしい。
ただし、運動しなくちゃ駄目。

63 :オーバーテクナナシー:04/05/30 22:08 ID:oULbwJnp
人類史上最長の巨人発見!?

南アフリカから驚異のニュースが来た。
南アフリカ在住のビリウム・インガイさん(21歳・男性)の身長が
ついに3m02cmに達した。幼少は普通だったが、10歳頃から身長が
伸び続け、ついに3mを超えた。体重は166キロで痩せ型。健康で遺伝子異常
は見られないという。現在スポーツインストラクターを勉めており、
関係者の間では「恐らく人類史上最長身では。」と考えられている。

詳細写真
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1085820303/l50

64 :オーバーテクナナシー:04/05/30 22:30 ID:le+1DH9F
空気抵抗を水並みにし、重力を十倍にすれば
誰でも普通に生活すればすぐムキムキだろう。

65 :オーバーテクナナシー:04/05/31 16:52 ID:P+RvaHDa
やっぱ、ドーピングだろ。

66 :オーバーテクナナシー:04/06/01 09:55 ID:0geam8jL
見てくれだけの筋肉でいいんなら、腕だけを電気流して痙攣させて
鍛えればいいんじゃないかなあ。
日本の事情しか知らないけど、夏に腕の筋肉を見せびらかして
自分をアピールする奴多いよね。
それでいいんじゃないかなあ。
本当に強くなりたい奴は、筋力トレーニングなんて休憩時間みたいな
もんだろう。他に大変な練習いっぱいあるし。

67 :オーバーテクナナシー:04/06/01 23:20 ID:JAdGyzgf
筋力を上げずに筋繊維を肥大させるのは難しいと言うか無理。
見てくれだけの筋肉なんてものはそもそも存在しない。

68 :オーバーテクナナシー:04/06/02 01:49 ID:3OCjpWu2
まあ、純粋に「見てくれだけの筋肉」というのは存在しないだろう。
それこそ、シリコンでできた筋肉の形をしたものを移植するんじゃ
ない限り。
とはいえ、使用するための筋肉、ということからすると、競技に
利用したい機能が低いのなら、いくら金肥大、もとい筋肥大させても
あんまり意味ないよね。

69 :オーバーテクナナシー:04/06/02 01:50 ID:3OCjpWu2
まあ、自己主張したいための筋肉、って意味なら格闘技用の筋肉が
意味のある「見てくれじゃない筋肉」ということになるかなあ。
打撃系ならスピードとパワーの両方が最高レベルでなければならない。
組み技系なら、多少、パワー重視になるかなあ。
よく、ウェイトトレーニングのコーチとかが、ウェイトトレーニング
でもスピードはアップする、なんて書いてるけど、それは甘いと思う。
打撃系なら、当たる前の低パワー、高スピードの筋力も、別に鍛え
なければならない。
ウェイトばっかりやってるとスピードが下がる、とか昔よく言われた
けど、あれは正確に言うと、「ウェイトばっかりやってると、バランス
の取れたトレーニングやった奴よりスピードで負ける」って事なんじゃ
ないかなあ。

70 :オーバーテクナナシー:04/06/02 02:45 ID:LQfkxJst
車の座席を少々倒しぎみにして運転します。(危険でない程度で)
常に腹筋をつかい姿勢を保つ為、これを始めてから腹筋ムキムキに
なりますた。

71 :オーバーテクナナシー:04/06/08 03:21 ID:yqtqS4OT
クマが冬眠しても筋肉が落ちないのは血中に
特殊なたんぱく質があるから。
人間に応用できれば宇宙飛行士が地球に
戻ってきたときにガクガクになったり、入院してて
ガクガクになることを防げるかも。
でも筋肉落ちなくてドンドンムキムキになってったら
燃費悪そうね。食費かかる。

72 :オーバーテクナナシー:04/06/12 22:12 ID:FzpKLvmA
>>71
おお、いいアイディアかもしれない。
まあ、プロテインみたいな感覚だろうと思うけど。
有効期間とか色々調整されるんだろうな。

プロテインに取って代わるかな?

73 :オーバーテクナナシー:04/06/12 22:27 ID:6ZzRR7pA
>>71-72
アナボリックステロイドってやつじゃだめなのか?

ただこれも筋トレをしないと肥大はしないと思うけど。


74 :オーバーテクナナシー:04/06/12 22:34 ID:62ymYN1n
ウリナラが発明したらしい

http://news16.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1086217155/

75 :オーバーテクナナシー:04/06/14 13:05 ID:gTOVKqzt
重力の強い星に住む
生活してるだけで筋肉が付く

76 :オーバーテクナナシー:04/06/20 00:24 ID:In3b5AHl
ビジネスバッグの中に、5kgの重りを入れておく。
肩から下げれないように、ストラップははずす。
左右均等に持ちましょう。

77 :オーバーテクナナシー:04/06/21 22:25 ID:xn+yGaFL
>>71
熊のそれはあくまで筋量が減るのを防止するだけなので、
何もしなくても筋量が増えてムキムキになるのはあり得ないよ。

78 :オーバーテクナナシー:04/06/22 23:00 ID:oRIXyoRm
マウスの遺伝子いじったらムキムキマウスができたっての見た。
皮剥いだらほんとにムキムキで美味しそうだった。
あれを人間に応用したら凄い事になりそう。
リアルトグロ

79 :オーバーテクナナシー:04/06/23 21:52 ID:wOgv/law
>>76
人より20kgほど余計に脂肪をつけております。

おかげさまで足だけムキムキ。

80 :オーバーテクナナシー:04/06/25 17:06 ID:9EUuYy8B
現時点で遺伝子いじくって人間が戸愚呂ほどの筋量を得る事はできるのかな。
骨格が耐えれそうに無いけど。

81 :巨大トマト:04/06/27 16:34 ID:UnCwkTlE
>>1さんには「アイソメトリックス(静的トレーニング)」をお勧めする。
動かない壁や机などを強く押したり、タオルの先端を両手で引っ張ったり
するやつ。動くのがイヤならこの方法はいいと思うよ。
(筋肉にある程度の「負荷」を与えている)

将来は、「自動アイソメトリックス・トレーニング装置」なんかがでてきたりして。
機械のベッドに横になると、「自動調整負荷器(漬物の重石のようなもの)」が
降りてきて、手足の筋肉を圧迫したり、「ロボット・アーム」によって
手足を引っ張られたりする。コントローラーで負荷量を調整できるようになって
いるとかね。

でもこのマシンを応用して、おねえちゃんがムリに身長を伸ばそうとして
体を引っ張ったり、婆ちゃんが腰曲げを直そうとして機械の上に横になるのは
よくない。あくまで「トレーニング用」だからね。
おねえちゃんの●●やおにいちゃんの○○を大きくするのは、またべつの機械で!(^○^)

82 :オーバーテクナナシー:04/07/10 16:58 ID:oU4Z+eK0
筋肉が付く方法? んーーー...
まーとにかく食べ物を食えばいいんじゃねーの?

83 :オーバーテクナナシー:04/07/10 21:28 ID:oU4Z+eK0
いや、それはただのデブになってしまうんではないのか?

84 :オーバーテクナナシー:04/07/11 00:32 ID:WDnjlXVq
錠剤1個で、っていうのはやっぱり無理だと思う。
だとすれば、電極つけて筋肉を刺激、ってことだろうけど、
定期的にそれをするのは、かなり面倒。
週に何度か、腕立てするのもできない気力だと、電極つけるのも
面倒なのでは?

やっぱ自己暗示だよ。「俺は腕立てが大好きだー」って1日に何度か
唱えれば、OK。

85 :オーバーテクナナシー:04/07/11 04:14 ID:bj1BSE6s
アイソメトリックって何で筋肉つくんだ? 
おまけに気持ちよくなるだろ。脳内麻薬がでるのか?
 しばらくやってるとすごく気持ちよくなるから、毎日30分ぐらい
やってたら、一ヶ月で太ももの筋肉が倍になった。ズボンが入らんようになったよ。
 ブルースリーが晩年アイソメトリックを中心に鍛えていたらしいよ。

86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:04 ID:WHdyaC8p
Winnyそのものを違法扱いしている空気の自民・公明に票を入れるか、
Winny自体は違法ではなく使用者のモラルで判断をと言っている、
民主・共産にいれるか今日の参院選。



87 :オーバーテクナナシー:04/10/17 00:07:51 ID:PVBn789V
腰痛です、  腰の筋肉が怠けています、何とかなりませんか?
運動しろと、言うのは無しで何とかお願いします。

88 :オーバーテクナナシー:04/10/17 12:44:12 ID:d0XB9MNy
体操しろ

89 :オーバーテクナナシー:2005/05/03(火) 18:49:05 ID:+/cPMXMl
>>80
http://www.ironman-japan.com/new/contest/2003olympia/01/01ronnie_main.html
ここまでは遺伝子いじくらんでもいけるらしいな
人生のすべてをかけてそうだが

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)