2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

googleサテライトを使って雑談と質問すれ

1 :同定不能さん:2005/07/03(日) 12:30:55
とりあえずカッパドキアさがしてるんだけどみつからないので教えて

彷徨い中
http://maps.google.com/maps?ll=38.490601,35.156250&spn=0.844093,0.832352&t=k&hl=en

2 :同定不能さん:2005/07/03(日) 19:20:06
俺はナスカの地上絵を探している。
やっぱり見つからないなあ・・・解像度的にアウトなの?

3 :同定不能さん:2005/07/03(日) 21:50:22
垂直方向に高低差のある地形は、衛星写真では見つけにくいよ。塔とか滝とか。
捜索対象物(せいぜい幅数10m)に比べてgoogleの解像度は低い。それにカッパドキアは広い。
http://www.agratravel.com/anatolian/1/1.jpg
satellite image of Cappadocia
http://www.katpatuka.org/photos/b/cap-sat2.jpg
同じ場所
http://maps.google.com/maps?ll=38.586731,34.486084&spn=1.359558,1.969299&z=8&t=k&hl=en
それっぽい部分拡大
http://maps.google.com/maps?ll=38.707066,34.535522&spn=0.080724,0.116927&t=k&hl=en
http://maps.google.com/maps?ll=38.631363,34.833183&spn=0.040362,0.058464&t=k&hl=en

4 :同定不能さん:2005/07/03(日) 22:35:24
ナスカの雑把な位置
http://www.lastfrontiers.com/maps/peru.jpg
ナスカの衛星写真位置案内図
http://www.arch.ox.ac.uk/ArchAtlas/South%20America/Peru/Nazca%20Lines/Nazca%20Lines.htm
同じ場所
http://maps.google.com/maps?ll=-14.810944,-75.114899&spn=0.645790,0.935417&t=k&hl=en
解像度も拡大率も足りないと思う。

5 :同定不能さん:2005/07/03(日) 23:40:54
>>3
サンクス。でもこの近辺は変な地形がおおいね。クレータ状の丸い地形があるけど
噴火痕や衝突痕というより溶岩か氷河の動いた痕のような巨大な泡のような感じ…。
WEB検索したところカッパドキアの案内では観光拠点にはホテルやその他の観光施設で
結構都市化されているようですね…。ここらは地図と衛星写真があんまり一致して無い
気がする。湖や河川などの水量の増減が激しいのかな?

6 :同定不能さん:2005/07/04(月) 00:04:17
>>4
ナスカ地上絵はこの中にあるね。
http://maps.google.com/maps?ll=-14.712324,-75.154552&spn=0.054713,0.052022&t=k&hl=en
見えないけど。地形的にはまったいらでしかも広大。
やや遠いが河も山もあるしいい場所に見えるんだが。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)