2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆太陽光エネルギーについて☆

1 :同定不能さん:2005/05/01(日) 16:48:15
太陽電池ってさ、地球環境に無害な感じがするじゃん?
でもさ、単位時間あたりに地球に与えられるエネルギーは
ほぼ一定でしょ?
例えば植物は太陽の光を利用してる。
そこで人間ものすごく大量に太陽電池を使用して、
単位時間あたりに与えられるエネルギーの多くをとってしまったら
どうなるだろうか?
無害か有害か教えてください、賢い人。

2 :愉快な名無しさん:2005/05/01(日) 20:31:53
2ゲトー


3 :1:2005/05/02(月) 20:57:52
すいません、自己解決しました。

4 ::2005/05/03(火) 11:28:36
いや、自己解決してないですよ!

5 :同定不能さん:2005/05/04(水) 01:06:11
要するに、風力発電で大気の流れをエネルギーに変えてしまったら、
水力発電で水の流れをエネルギーに変えてしまったら、
って事と同じ事だな。
だからどうってわけじゃないけど。

6 :同定不能さん:2005/05/06(金) 16:42:46
別に
地表全体で太陽光発電するわけじゃないしねぇ
はぁ

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)