2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南極には住めないの?

1 :同定不能さん:05/01/28 22:37:21
北極にはエスキモーさんが住んでいるのに、
南極には(研究者以外で)生活している人がいないのはなぜですか?

2 :同定不能さん:05/01/28 23:05:27
南極にはオゾンホールがあるからじゃないかな?

3 :同定不能さん:05/01/28 23:36:58
>>3
南極は北極より寒いからだろ。
北極近辺には、なんといっても、北大西洋まで南からの暖流が
流れているので、ヨーロッパが十分に温帯になっているってことで、
つまり、北極(極地点は大変だけど)は、かなり暖かい。
それに対して、南極は、南極の周囲を海流がまわっちゃうので、
太平洋とか、インド洋とかあるいは大西洋でもいいんだけど、その
あたりの暖流がぜんぜんこないので、暖かくないのだね。

4 :同定不能さん:05/01/31 19:20:02
そうだね。
北極近辺で人が住んでいるようなところは、夏になったら一面に覆われていた雪と氷が溶けて
花畑になったりするからね。

5 :同定不能さん:05/02/02 19:14:50
1 名前: 同定不能さん 投稿日: 05/01/28 22:37:21
北極にはエスキモーさんが住んでいるのに、
南極には(研究者以外で)生活している人がいないのはなぜですか?
          ↑
だから研究者がいることを知ってるんだから住めるってわかるだろう。
それとも研究者は人じゃないってか?

6 :1:05/02/03 09:24:37
5>>
研究者は補給とか発電とかいろいろ金かけて生活してるだろ。
そういう意味では宇宙ステーションで生活している人がいるから宇宙空間で住めるって言えるのか?

俺が聞きたい「生活している人」は自給自足で、何世代も定住(移動くらいはするだろうが)している民族のこと。
南極版のエスキモーみたいな人はいないのか?ってことだよ。


7 :同定不能さん:05/02/03 10:09:50
なんか野菜の栽培とかできそうにないから無理っぽいな。肉の調達はできるんだけどな。

8 :同定不能さん:05/02/04 01:46:12
そろそろ南極もすめるんではないかな。
最近では、夏には、気温も氷点下にならない日が続くようになった
らしい。

ところで、以前、ヨーロッパ人(とくにイギリス人)が、アメリカ
大陸に移住していった、例のピルグリムファーザーの話だけど、
その当時の危険率やら、経済事情を考えると、今我々が、木星に
移住するのと同じ程度らしい。根性があれば、すぐにでも、木星
とか土星に移住できるってことだ。だれかやらんか?
木星は重力がきついが、土星なら、すめるぞ。

9 :同定不能さん:05/02/04 03:30:38
>3で終わったでしょ。この単発質問スレは。

10 :同定不能さん:05/02/04 17:48:54
木星も土星も地面が無いと思うが。

11 :同定不能さん:05/02/04 22:54:31
>>10
液体があるって話だけどな。海。地面はないけど、海があれば、
ぷかぷか浮いた人生が送れると思う。土星の表面なんて、
結構神秘的っぽいぞ。夜空には、つねに、虹のように輪っこが
かかっているわけだし。

12 :同定不能さん:05/02/05 00:47:43
ここの ttp://www.asahi-net.or.jp/~kw6a-tnb/antarctica.htm
22.「居住区域」 を見るべし。

13 :同定不能さん:05/02/05 14:00:58
タローとジローは1年間すんでたし、エスキモーなら住めるんじゃない?

14 :同定不能さん:05/02/06 14:31:10
【オソンジレンジ族 通称レンジ族の特徴】
・ゆとり教育世代である。
・刺激が欲しけりゃ馬鹿になる。
・馬鹿っぽくふるまうのが格好いいと思っている。ってかホントに馬鹿。
・捕まったらどうなるか? なんてこと考えずに犯行する。
・パクったものは、バレても返せばよい。
・レンジ聴いてるっぽい。


15 :同定不能さん:05/02/06 22:19:54
南極よりグリーンランドって人住んでるの?
あそこってどこが管理してんの?

16 :同定不能さん:05/02/06 23:00:32
デンマークだろ
世界一大きい島

17 :同定不能さん:05/02/09 00:23:45
じゃあデンマークってなにげに領土広いじゃん!

18 :同定不能さん:05/02/09 12:00:48
グリーンランドって全然グリーンないじゃん、あ、思い出した温泉が
出るらしいぞグリーンランド。

19 :へたれ犬:05/02/11 03:58:28
1>>
ガンバッテ皆でメタンガスやら二酸化炭素やらを大漁に出せば住めるようになる。
まぁ住める頃には沈んでるかもしれんがな。

※知ってるだろうがメタンガスにはCO2の多分4倍位の吸熱生を持つ。
しかも一定温度に達すればロシアあたりの永久凍土中のメタンが気化して
なにもせんでも地球はポカーリとしてくる。

せいぜいガンbってくれ

20 :同定不能さん:05/02/13 12:12:17
物理的な北極点は北欧なんだから南極も住めるんじゃない?

21 :同定不能さん:05/02/26 01:25:24
沖ノ鳥島より住みごこちいいべ!
でも国際的にすんでいいとこなの?

22 :同定不能さん:05/02/26 05:50:51
南極の氷の下には遺跡があるらしい。近々掘り起こされる。

23 :同定不能さん:05/02/26 20:33:46
ローソンが有ればいいんだがな

24 :同定不能さん:05/02/26 20:58:10
南極にパスポートは必要でつか?

25 :同定不能さん:05/02/27 17:54:27
>>23
おめーは、ローソンがあれば、どこでもいくんか?
火星にローソンがあったらどーする?
金星ではどうだ?え?どうなんだよ?

26 :同定不能さん:05/02/27 20:58:22
>>25
だな。AM/PMのチルト弁当の方が現実的だな。

27 :同定不能さん:05/03/02 23:02:03
よく考えたら南極行くより南の島でバカンスしたほうが有意義だよねー

28 :キューブさん:05/03/04 18:43:58
まぁそやけど南極のいろんなこと研究してみたいやん
それと、2000年前の海豹の化石が南極で見つかったらしいで写真みたけどかたちは完全やった

29 :同定不能さん:05/03/04 19:11:41
ここまで恥知らずに開き直る企業は少ないです。
http://www.geocities.com/tokyufubai/


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)