2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地球の自転と公転が止まったらどぉなるの??

1 :同定不能さん:05/01/19 14:07:03
工房の時の理科の授業でふと思った事かある…もし瞬時に地球の自転と公転がピタッと止まったらどぉなってしまうのか…んな事はありえないが誰か教えてくれ!!

2 :同定不能さん:05/01/19 14:39:26
公転止まる = どっかへ飛んで行くか太陽に落ちます
自転止まる = 日時計が使えなくなります

3 :同定不能さん:05/01/19 15:42:51
3

4 :同定不能さん:05/01/19 15:43:22
  。


5 :同定不能さん:05/01/19 16:33:07
どっかへ飛んでいく、か 太陽に落ちる。
どちらか一方取るとしたら、究極の選択だ・・

6 :同定不能さん:05/02/13 12:24:53
>>5
そんなの選んでも地球はそのとおりにしてくれないでしょ?

7 :tohtoshi:05/02/13 17:00:21
地球の自転が急に止まったら、慣性の作用でノアの大洪水のようになる。
地球の天変地異や事故、犯罪、戦争など本当の根本的な原因は、小さな個人の利己的な闘争精神と
我欲の悪想念の波が集まって集団的な闘争精神波の大きな渦巻きを作り、その闘争精神である邪悪
な想念波の強烈な波動渦巻きに感応した人が悪を行い、自然界も感応して災害が起きるものです。
それは犯罪やテロ活動、戦争、災害などが世界中で蔓延る不良星の地球(煉獄)だからさ。
それは地球と人類が未だ発達の段階であり未熟な状態に相当して、類は友を呼ぶ法則から、
邪悪な思想の想念波動に支配されたこともあり、進化が遅れているからなのです。
人々の想念波動を光明化して優良星の波動にまで高めないと闘争精神を抑制する事は出来ない。
真の平和と幸福に至るには人類の邪悪な心から愛念へ意識改革を行わないと無理だろう。
この出典は ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/ 危機が近し心して暮らそう。

8 :同定不能さん:05/02/13 23:36:11
>>7
素人の私には自転はとまったら遠心力がなくなって水位が下がりそうに思えるのですが。。。

9 :同定不能さん:05/02/14 19:26:01
少なくとも地表は全滅だね

10 :同定不能さん:05/02/15 00:53:38
なんでこのウンコネタ定期的にスレが立つんだろう

11 :同定不能さん:05/02/15 00:58:41
じゃあオシッコネタってどんなんですか?

12 :同定不能さん:05/02/17 23:00:07
こういう疑問をもつことは大切だろ?

13 :同定不能さん:05/02/19 03:13:59
まぁ全て吹き飛んでみんな死ぬな

14 :同定不能さん:05/02/19 13:47:15
>>13が結論を出したので終了

15 :同定不能さん:05/02/19 15:19:24
しっかりつかまってればいいんじゃない?

16 :同定不能さん:05/02/20 01:40:40
これって何かの映画であったような?
コアだっけ?

17 :同定不能さん:05/02/20 02:25:52
たれか〜!さみしいヨ〜!

18 :同定不能さん:2005/07/21(木) 14:58:50
 

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)