2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンヘッドって結局何が原因であーなったの?

1 :同定不能さん:04/10/07 14:38:14
教えてタモーレ

2 :長谷部タイ子:04/10/07 16:58:22
導尿カテーテル2げと

3 :同定不能さん:04/10/07 19:36:47
なんの価値もない2げとだな(w 暇人。

4 :同定不能さん:04/10/07 22:23:07
じゃあ4様だよ

5 :同定不能さん:04/10/07 22:24:40
何が原因であーなったのか、は考えなくてもよいんだそうです。
あーなった世界における登場人物の生き方を考えれ、とのことです。

6 :同定不能さん:04/10/08 17:16:02
作者に聞いてんじゃなくてあんたらに聞いてんの

7 :同定不能さん:04/10/09 00:13:27
どうしてあんな駄作になっちゃったの?という意味で聞いてるのかな。

8 :同定不能さん:04/10/09 08:59:22
何が原因であーなったのか、は考えなくてもよいんだそうです。
あーなった映画における制作会社や配給会社の損益を考えれ、とのことです。

9 :同定不能さん:04/10/09 12:58:59
映画は糞だったな。原作がかわいそうだったーよ。

10 :同定不能さん:04/10/09 18:10:24
富士山の噴火と連鎖した大地震、あと新富士のせいじゃないの。

11 :同定不能さん:04/10/10 03:07:25

どうして新富士駅が原因なのかと小一(以下r

12 :同定不能さん:04/10/11 00:21:20
>>11
うわ何コイツww馬鹿じゃねーのw

13 :同定不能さん:04/10/11 04:39:03
釣られるなよw

14 :同定不能さん:04/10/23 18:54:57
IDが表示されないっていいでつね。
ジサクジエンも他人を装って負け惜しみ言うのも可能だからな。

15 :同定不能さん:04/10/23 20:29:03
作者のアイデア不足でw

16 :同定不能さん:04/10/23 21:56:03
>>10
逆だとオモワレ。地震きたから噴火じゃないのかと農業高校卒が語る。

17 :同定不能さん:04/10/23 21:56:36
方々で面白いと聞いて古本買ってきたんだが、、偉いつまらなかった。。。

18 :同定不能さん:04/10/23 22:22:24
>>17
どっかいがないんだよきおおっと

19 :17:04/10/24 05:35:12
>>18
読解力?
んー、作者にしかわからないような話の展開(設定?)がちっとね。
もすこしわかりやすいように伏線はってくれれば感想も変わったと思うんだが。。。
なんというか、基盤となるスケールの大きさとストーリーのバランスがマッチしてないようで
最後は尻すぼみなそんな感覚ですた。

20 :同定不能さん:04/10/25 23:52:43
原作自体あんまおもしろくないじゃん。
途中からデムパっぽくなってわけわかんね。
(゚听)
サバイバルのが勉強なるよ。

21 :同定不能さん:04/10/30 15:13:18
サバイバルってどこ出版?よんでみてぇー

22 :同定不能さん:04/10/30 17:43:28
サラリーマン・サバイバルの事かな

23 :同定不能さん:04/10/30 20:20:30
>20
サバイバルって30年くらい前に週間少年サンデーでやってた奴?

24 :同定不能さん:04/11/01 18:21:39
最初からムリヤリな内容で進み結局ワケワカラン。糞。

25 :同定不能さん:04/11/03 14:17:11
ふつーは被災者が大規模被災現場で規模や原因を計るのは難しいから
わからんでいいでしょ。
それがリアルさを演出してる訳で


26 :同定不能さん:04/11/05 10:35:41
ドラゴンヘッド、スネークテイル

27 :同定不能さん:04/11/06 10:07:42
竜頭

28 :同定不能さん:04/11/06 10:25:45
九頭竜川

29 :同定不能さん:04/11/09 15:45:31
糞スル

30 :同定不能:04/11/17 20:17:10
原因はアレだよ。人のイメージの具現化だよ
あのメガネのデブがこう電波的なモノを人々の脳に飛ばして
イメージしたスッゴイ恐怖が具現化するようにしたんだよ
いやあんまちゃんと読んでないから知らないけどそんなことより座敷女の続編書いて早く



31 :同定不能さん:04/11/17 21:06:37
続編なぞ要らん

32 :同定不能さん:04/11/18 23:40:47
>20
とんでもなく遅レスだが、30年くらい前のサンデーで連載されてたやつ。「サバイバル」。
大判でも出てるし、今読んでも時代の違いを感じさせない。消防の頃世界がいつ壊滅してもいいように
サバイバル術を暗記してたよ。

33 :同定不能さん:04/12/23 18:44:24
でも俺はサバイバルのラスト安っぽく感じたんだよね。
ドラゴンヘッドは初めて読んだとき最後のどうかと思ったけど今読み返すと、あれで良かったんじゃないかと思うよーな。


34 :同定不能さん:04/12/25 18:17:34
どっちも最後のほうはマンネリになって尻切れだね。

35 :??:04/12/25 22:18:44
??

36 :同定不能さん:04/12/27 16:04:32
「サバイバル」って・・さいとうたかおの?
あれラストまでいったの?

37 :同定不能さん:05/01/15 03:54:58
最後家族と再会してちゃんと完結したよ。

38 :同定不能さん:05/02/12 02:20:03
ドラゴンヘッド

読むの面倒だから、10行くらいでだれかまとめろ

39 :同定不能さん:05/02/12 17:31:11
どーん、うわぁ、ピュ、ぶーん、ガン、どどどー、ふぅ。
こんな感じでいいか?

40 :同定不能さん:05/02/23 06:11:38
そんなことよりバイクメ〜ンについて語ろうぜ!

41 :同定不能さん:05/02/24 15:01:59
ドラゴンヘッド、映画見たけど、全然おもしろくなかった。
藤木さんとか、山田くんが、悪役で最悪。
SAYAKAもはじめきもかったし。

42 :同定不能さん:05/03/18 00:53:41
主人公転び過ぎ。

43 :同定不能さん:05/03/18 02:14:54
SAYAKA、ぐずぐず泣くのも叫ぶのも全部同じ調子。
ある意味すごい。

44 :同定不能さん:05/03/18 19:39:14
新富士ができると富士山は日本一と言う常識がなくなり国内が混乱し
破滅してあーなった。

45 :同定不能さん:05/03/18 20:09:21
今まで見た中で一番つまらないこの映画、何これ?狂った感じにしたかったのに失敗したって感じ
見ててハラハラドキドキするとこなし

46 :同定不能さん:地球暦45億5000万2005/04/01(金) 16:19:57
新富士ってどういうこと?
地震か何かの影響であそこまで隆起するの?
地面が隆起するというより「山」になってるし。

47 :同定不能さん:地球暦45億5000万2005/04/01(金) 17:45:28
>>46
富士山がワープしたと考えてしまえ。

48 :同定不能さん:2005/04/10(日) 18:29:06
手術で脳みその扁桃帯と海馬を取っちゃうと
ほんとに傷頭みたいに恐怖が無くなるの?

49 :同定不能さん:2005/04/12(火) 23:04:17
原因は修学旅行したから。

50 :同定不能さん:2005/04/13(水) 22:19:09
それが理由だったら修学旅行っつー行事すら無くなるょ…(笑)

51 :同定不能さん:2005/06/03(金) 14:28:14
11巻まだ?

52 :同定不能さん:2005/06/07(火) 21:33:05
プーヤン哀れwwwwww

53 :同定不能さん:2005/06/10(金) 11:10:22
>>52はヌルポ

54 :同定不能さん:2005/07/10(日) 12:25:18
>>53
がっ

55 :同定不能さん:2005/07/23(土) 13:01:30
原因は平和ボケ。

56 :同定不能さん:2005/07/23(土) 19:45:33
今日の地震はブラックエンジェルズの敵役「竜牙会」の仕業ですか?

57 :同定不能さん:2005/07/23(土) 22:43:57
僕が元気玉打ったからだぽよ〜ん

58 :同定不能さん:2005/08/12(金) 02:47:59
富士山に隕石命中して、富士山がびっくりして富士山本体ごと大噴火。
隕石の衝撃と、富士山の本体丸ごと大噴火に断層もプレートもびっくりしてひっくり返って、
日本全土大地震&大津波。そして物語はノブオのオナニーでクライマックスを迎える・・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)