2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自治議論スレッドpart2@地球科学

1 :同定不能さん:03/07/03 23:41
地球科学板の自治について議論するスレッドです。
みんなでマターリと議論しましょう。

関連スレッドはこちら↓
なぜ地学掲示板が無い…(地学を語るっスレッド)
http://ebi.2ch.net/rikei/kako/1005/10058/1005801052.html
前スレ
http://science.2ch.net/test/read.cgi/earth/1011333299/

2 :同定不能さん:03/07/03 23:47
規制緩和に1票。
もつかれ

3 :同定不能さん:03/07/04 00:50
アサミスレにならない事を祈る。

4 :_:03/07/04 01:29
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku02.html

5 :同定不能さん:03/07/04 08:26
天婦羅にアサミ禁止を書いておけば良い。
初心者質問スレなどマジレス系のところには必要無い。
削除人からも“アサミネタは隔離スレでやる”旨通達が出ている。

基本的には住人ではなく電波の荒らしであり,このスレでも自分のことを棚に上げて
「googleは使えないのかね?」程度のことしか言えない事は明らかである。

幸いこの板では隔離がうまくいっているほうなので、隔離していじるよう
おねがいします。ということでアサミ書き込まないで下さい。

6 :同定不能さん:03/07/04 12:16
>>3>>5
何故そういうことをわざと書くのか?
そうまでして相手にしたい理由がわからん。
以後放置。

7 :同定不能さん:03/07/04 13:13
>>6
チミ茂名


8 :迷惑だわ:03/07/04 19:28
本当に迷惑だわ。

9 :_:03/07/04 20:44
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz08.html

10 :同定不能さん:03/07/04 23:07
すぐにレスつけられないと浅見を追い込めないんだよ
隔離スレの中に。
分かってないよね自治君たちは。
自治君(単数)か。

11 :同定不能さん:03/07/04 23:26
ということで規制をなんとかせいや迷惑だわ

12 :同定不能さん:03/07/05 09:23
形式的自治議論より厨房のアサミ叩きのアフォさ加減の方が問題と思われ。
読んでるとこっちまで変になる。

533 :同定不能さん :03/07/04 13:24
>>531

浅見は、C14法は”生きた”C14だけ用いると妄想していることを認めました。
”C14の残骸”の量も母数に必要なのに、、、可哀想に分数もわからないのか、、、、
可哀想に。。。

543 : ◆QckY4otTIA :03/07/05 01:36
浅見君、ここにC14が1gあるのですがこれの
年代測定してください。さきほど間違って1回鉱物油の
なかに落っことしましたが問題ありませんよね。
さあどうぞ。


13 :同定不能さん:03/07/05 09:26
いくらアサミが気に入らないからといってもこういうアフォな叩きの放置は問題だ。

14 :同定不能さん:03/07/05 10:05
とにかく彼がこの板にとって「問題」であることは確実でしょう
しかし自治=彼の問題では無いし、タイワン板を見倣ってもいいのかな

15 :同定不能さん:03/07/05 11:40
>>12-13
浅見君、キミがまさに問題になってるんだがね。
叩かれるのはキミに原因があります。

16 :同定不能さん:03/07/05 14:32
ほらほら、こうやって徘徊しちゃうんだよ。
テンポ良く囲い込んでないとさ。

17 :同定不能さん:03/07/05 15:25
こういうヤシを野放しにしておいて良いのか?

546 :同定不能さん :03/07/05 11:08
おーい、浅見君。中国板にこそこそ書き込みしてるんなら
説明したらどうよ?天然の炭素14 1gの年代測定もよろ。
炭素14以外が混入しなきゃokなんだよね?


18 :同定不能さん:03/07/05 16:00
>>17
罵倒しているのでもなければ、コピペを繰り返すわけでもない。
質問しているだけだ。
何処に問題があるか?

19 :同定不能さん:03/07/05 16:20
> こういうヤシを野放しにしておいて良いのか?

という質問は奴に向ける以外向ける先のない言葉であろう?
議論ができない馬鹿は隔離すべし

20 :同定不能さん:03/07/05 19:41
>>17=浅見君

自分がわからないから他人を呼び込んで回答させよう
という意図だろうが、ここは過疎板。みんな知ってんだよ(藁

聞かれてるのは キ・ミ おわかり?
ここで議論の主題になってるのも キ・ミ おわかり?

21 :同定不能さん:03/07/08 22:08
なんだかよくわからないが浅見がこなくなった。

22 :同定不能さん:03/07/09 20:28


23 :同定不能さん:03/07/09 20:28



24 :同定不能さん:03/07/09 20:29



25 :同定不能さん:03/07/09 20:49
 

26 :_:03/07/09 21:18
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

27 :同定不能さん:03/07/09 21:32
いいからいったいどこを荒らしているんだ?
空気も別板も読めないなら消え給え

と俺も言われてしまいそうだが・・・

規制の件は?

28 :同定不能さん:03/07/09 22:00


29 :同定不能さん:03/07/09 22:00


30 :同定不能さん:03/07/09 22:07
 
 

31 :同定不能さん:03/07/09 22:07
  
  
 

32 :同定不能さん:03/07/09 22:11


33 :同定不能さん:03/07/09 22:13


34 :同定不能さん:03/07/09 22:14


35 :同定不能さん:03/07/09 22:15


36 :同定不能さん:03/07/09 22:17



37 :同定不能さん:03/07/09 22:17




38 :同定不能さん:03/07/09 22:48
     

39 ::03/07/10 20:48
浅見の癇癪

40 :同定不能さん:03/07/11 12:57
ようするにスレに都合の悪いことがかかれているから
ログ流ししてるのであろう。

中国板でまさに浅見論理=消防論理であると
喝破されていたがそれに従ってるのであろう。

消防論理=だって誰々君もやってました。
     だからいいんです。  

ただ、自分はやるのはよくて他人はいかんらしい。
それも含めて消防論理と定義すると正しく理解できるな。

15 :同定不能さん :03/07/05 11:40
>>12-13
浅見君、キミがまさに問題になってるんだがね。
叩かれるのはキミに原因があります。

20 :同定不能さん :03/07/05 19:41
>>17=浅見君

自分がわからないから他人を呼び込んで回答させよう
という意図だろうが、ここは過疎板。みんな知ってんだよ(藁

聞かれてるのは キ・ミ おわかり?
ここで議論の主題になってるのも キ・ミ おわかり?

41 :同定不能さん:03/07/11 17:02
アサミって実在するの?


45 :名無的発言者 :03/07/09 00:25
>>42
>台湾板は完全無視で対応しました、地球科学板は釣り師を凌駕する
>専門家が撃退しました。
>すでに、ここであおりを入れているのも彼らの仲間です。
誉められたり貶されたり大変だな洩れ、という該当者は何人かはいると思うぞ(w
浅見は実在しない、というのも浅見級妄想とだからまともに相手にしないように。
浅見名義でISPに契約し、実在の個人・団体へメール等で嫌がらせをしている以上虚像ではありない。
そもそも、騙りが存在が認識されていない段階ですら、「浅見」が実名とまで信じていた連中は
どれだけいるんだろね。
別に単数だろうが複数だろうが藤子F不二雄だろうが藤子不二雄(複数)だろうが
ドラエもんは生まれてきたわけで、実在するか否かはあまり関係ないわけよ。
大体、「私が騙りです」なんて名乗ってきたところで
信用されずに煽られるだけがオチなんだから。
「偽物?騙り?有名人希望の頭おかしい香具師じゃネーノ?」で終わりだわ。

42 :同定不能さん:03/07/12 04:34
合同学会の本人確認、非学会員の場合はどこまで徹底しているんだ?
つか、発表資格ってあんの?アレ。

43 :山崎 渉:03/07/12 11:19

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

44 :同定不能さん:03/07/12 13:55
山崎爆撃か・・・・

45 :同定不能さん:03/07/13 16:52
私のマンコみたいかな♪

http://akipon.free-city.net/page001.html

46 :同定不能さん:03/07/14 18:20
業者対策スレッドって役に立ってるのか?

47 :同定不能さん:03/07/14 23:33
無料サイトだよ♪

http://angelers.free-city.net/page001.html

48 :同定不能さん:03/07/14 23:37
浅見が駆除されたと思ったら、業者と山崎しかいなくなった・・・

49 :山崎 渉:03/07/15 11:33

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

50 :同定不能さん:03/07/15 12:29
age

51 :同定不能さん:03/07/18 12:27
>浅見が駆除されたと思ったら、業者と山崎しかいなくなった・・・


(誤)浅見が駆除されたと思ったら、業者と山崎しかいなくなった・・・
(正)浅見があいそつかして来なくなったら、業者と山崎しかいなくなった・・・

52 :同定不能さん:03/07/24 16:10
ここのスレッド板すべて自然消滅

53 :同定不能さん:03/07/25 22:52
ここは最高♪

http://www3.free-city.net/home/akipon/page001.html

54 :のほほん地球さん:03/07/28 19:25
最近この板に来た者です。

削除依頼を見てきましたが、
「今日あたりの地震」まで板違いとのたまうのはいかがなものかと。

板同士の多少のオーバーラップで済まされない事情でもあるのでしょうか?
(業者がつくのでsage)

55 :同定不能さん:03/07/29 22:45
>>54
禿堂

dionの「住人さん」はもう少し余裕をもってもいいのでは?
それに主観で判断せず、依頼の前にここに貼って議論を加えてみては?
もともと地球科学は境界領域も多く、それが面白い領域なのですから

住人がついているスレを必死に抹殺しても誰も喜びません
自治は結構ですが、こんなレスがありました

>自治厨と荒らしってのは基本的に同一なんだよ。
>脳内悪か脳内正義に囚われているかの違いだけだ。
>開き治った荒らし=自治厨といえるかもしれん。

もう少し考えてみて下さい

56 :54:03/07/30 21:31
とか言ってるうちにスレストかかっちった…(力無くw

57 :54:03/07/30 21:36
「今日あたりの地震」は、地震という地学現象の記録として有意義だと思ったんです。
地震は自然災害の側面しかないんでしょうかねぇ?
そう思うのと、興味を持ってる人を締め出して、
なおのこと過疎板にして楽しいのだろうかと思ったのと。

58 :同定不能さん:03/08/02 00:41
それも無駄なようだ。
自治厨はいらないんじゃないの?
「原因」が蛇足であるようだが

59 :山崎 渉:03/08/02 01:03
(^^)

60 :同定不能さん:03/08/02 12:27
なぜアンパンマンが削除されないか?
ばかばかしくて、まじめに考えられないw

61 :同定不能さん:03/08/02 21:07
>>60
俺が好きなものは荒らしではない

by じちちう

62 :同定不能さん:03/08/03 01:22
>>61
それが真なり
じちちうはただの我が侭野郎なんだ

寄生虫もまさにそう


63 :同定不能さん:03/08/06 18:02
今すぐ会いたいの。ひろみはあなたなしじゃもうだめみたい。。。。

私、ここにいるから・・・・・探しに来て、くれる?

7日間会費フリー、10分間無料になってるの、だから来て♪

あなたに会えなくちゃ、寂しくて死んじゃいそうだから

待ってます。来てくださいね!
→ → → http://www.gals-cafe.com

64 :名無虫さん:03/08/10 18:54
ここの板は人気回復が1番重要です。
野生生物板から5人ぐらい最強厨を引っ張ってきたらどうだろ。

65 :同定不能さん:03/08/10 19:12
勝手に仕切る自治厨ですか?
もういりませんよ

66 :同定不能さん:03/08/13 03:16
大学総合スレ立てようと思うんだけどこんな感じでいい?


☆★ 地学系大学・大学院総合スレ 2★☆

各大学・大学院の地学系学部や研究室に関する、質問や意見交換をするスレです。
むやみにスレを立てずに、このスレを利用しましょう。

マターリ、ゆったり、なごやかに〜〜♪

前スレ
☆★ 地学系大学・大学院総合スレ ★☆
http://science.2ch.net/earth/kako/1011/10113/1011348247.html

関連スレ
(゜д ゜)環境学学ぶためにいい大学教えて!!
http://science.2ch.net/test/read.cgi/earth/1021896463/l50
地質系大学院入試問題研究スレッド
http://science.2ch.net/test/read.cgi/earth/1051462454/l50

67 :同定不能さん:03/08/13 11:37
>>66
よいと思います。てか、あった方がいいな。
前スレ、1000に達したのに次が立たなかったんですね。
どうぞよろしこ。

68 :67:03/08/13 11:59
よくよく見てたら、↓のような議論もありましたけど、どうなんでしょう?
http://science.2ch.net/test/read.cgi/earth/1011600831/105-107
他大学の情報とか、受験生さんが情報収集したい時とか、
使いやすいスレがあってもいいのかもしれませんが…

69 :66:03/08/13 14:58
板トップからのリンクが切れまくっていて、その、気になってのう

>>68 【学生】地球科学系学生のまったり談話スレ【談話】
http://science.2ch.net/test/read.cgi/earth/1011349566/l50

確かに大学総合スレ立てても現状では雑談スレと内容がかぶりすぎですね

リンク張り替えお願いしてこようかと思ってたんですけど
初心者質問スレ http://science.2ch.net/test/read.cgi/earth/1058796922/l50
大学・大学院の情報 http://science.2ch.net/test/read.cgi/earth/1011349566/l50
自治議論スレ http://science.2ch.net/test/read.cgi/earth/1057243302/l50

でいいですかね?

70 :66:03/08/13 15:03
一回あげた方がええんかな?

71 :67:03/08/13 16:10
えらそうに発言しましたが、
この板は最近来たばかりなので、リンクこれでいいか、
までは答えられません。すみません。

72 :同定不能さん:03/08/15 00:18
>>69
OKです。
>>66については、雑談スレとかぶるかもしれないけど、
元々は情報交換・質問と、雑談(馴れ合いとか)とを分けようという目的で2つあったので、
>>66を立て直しても良いかと。

73 :72:03/08/15 00:37
あ、あと>>66
関連スレ
(゜д ゜)環境学学ぶためにいい大学教えて!!
http://science.2ch.net/test/read.cgi/earth/1021896463/l50

については、環境・電力板と重複の可能性ありなので、はずした方がいいかも。

74 :67:03/08/15 10:18
>>72
はずさないと、誰かに怒られるんですか?
最近、地学系の学科の中にも環境の研究室もあるから、
細々と残してもいいかな、と思いますが・・・

75 :同定不能さん:03/08/15 10:41
>>74
>最近、地学系の学科の中にも環境の研究室もあるから細々と残してもいいかな
それは良いけど、環境はグレーゾーンだからね。
じゃ、環境電力から苦情が来たらその時対処するってことで、リンクに残しておいたら?

76 :67=74:03/08/15 11:28
>>75 
>環境電力から苦情が来たらその時対処するってことで、リンクに残しておいたら?
了解しました。苦情なんて来るんですね…
前も書いたように、この板に来て日が浅いので、
過去の経緯などいろいろあることには無知です。
また教えて下さい。

これは私見ですが、環境と電力が同じ板というのも、無理があるような…

77 :山崎 渉:03/08/15 12:12
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

78 :同定不能さん:03/08/15 19:21
>>76
>苦情なんて来るんですね
たぶん無いと思うけど、もし来たらってことで。
実際にはどうも向こうに立てにくい人がこっちに来て立ててるくさいけど。
>環境と電力が同じ板というのも
それはそう思ってる。けど、板は出来た順だし向こうは社会カテゴリだしね。

もう待っていても意見もないようだから、>>66で立てちゃって良いと思うよ。
実は1ヶ月ほど前に立てようとしたんだが、スレ立て規制に引っかかっちゃって。

79 :同定不能さん:03/08/16 09:09
☆★ 地学系大学・大学院総合スレ 2★☆

各大学・大学院の地学系学部や研究室に関する、質問や意見交換をするスレです。
むやみにスレを立てずに、このスレを利用しましょう。

マターリ、ゆったり、なごやかに〜〜♪

前スレ
☆★ 地学系大学・大学院総合スレ ★☆
http://science.2ch.net/earth/kako/1011/10113/1011348247.html

関連スレ
【学生】地球科学系学生のまったり談話スレ【談話】
http://science.2ch.net/test/read.cgi/earth/1011349566/l50
地質系大学院入試問題研究スレッド
http://science.2ch.net/test/read.cgi/earth/1051462454/l50


こんな感じかな?

(゜д ゜)環境学学ぶためにいい大学教えて!!
http://science.2ch.net/test/read.cgi/earth/1021896463/l50

見てみたけど、環境板のスレのほうがかなり議論も進んでいるので
以後はそっちに誘導ですかね?

@環境学を学ぶに相応しい大学@
http://society.2ch.net/test/read.cgi/atom/1052584614/l50

80 :同定不能さん:03/08/16 20:53
>>79
>見てみたけど、環境板のスレのほうがかなり議論も進んでいるので
>以後はそっちに誘導ですかね?

ここで解決するような質問などは答えつつ、必要に応じて環境板に誘導かな。
自分は今までそうしてるよ。

81 :同定不能さん:03/08/17 11:46
最近は業者も誘導スレに引っ掛かりませんね。
ぎゃくに 業者を交えて雑談するスレ とかすると来ないのでしょうかね。

わざわざ上げ荒らしする業者や、悪質に長文を執拗に書き込んで来る業者は
業者通報スレだかに通報しとけばどうなんでしょうか。
あとはレス削除依頼をこまめに?

これは業者でしょうか。明らかに宣伝な内容だけど。

>2ちゃんねらーなどの間で、人気のある寺院が有ります。
>これらの寺院にて諸願成就を祈願しましょう。(爆)


82 ::03/08/17 15:13
これもだね.
世直し一揆らのコピペ貼りと同等?
祈祷料なんか書いてあるのは業者?

491 :>>2ちゃんねらーの皆さん :03/08/16 20:30
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを見つけました。



83 :同定不能さん:03/08/17 21:55
お寺コピペは、電話番号削除で即あぼーん

84 :66:03/08/20 02:11
完了

■ ローカルルール等リンク先更新総合スレッド 7
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1054098779/956-957

85 :同定不能さん:03/08/20 09:46
>>84 どうもです。

86 :同定不能さん:03/08/20 19:23
>>84
otu

87 :規制情報:03/08/28 23:30
【live5】30秒ルールを議論するスレ
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1062075163/
1 :心得をよく読みましょう :03/08/28 21:52 ID:8eVhKjpU
◆スクリプト&コピペ(乱立)荒らし報告スレ9
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1061997036/
253 名前:FOX ★[] 投稿日:03/08/28 20:41 ID:???
>>250
なつかしいのを引っ張り出してきたんだす。
流量規制に使っていたやつ。

連続で書き込むと
自動的に規制リストに入り
もう二度とかけなくなるという
連投規制に改造中。。。

284 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 投稿日:03/08/28 21:29 ID:JkyFq/wO
>>280
狐さんしつもーん
>>253でかけなくなるのはその板のみ?live5鯖all?

292 名前:FOX ★[] 投稿日:03/08/28 21:31 ID:???
>>284
サーバ毎です。

山崎さん対策に利用できないかと
思って再登場。

各数値

1) 何秒以下だと連投か?
2) なんかいで規制リスト入りか?
等は研究中。。。

88 :規制情報:03/08/28 23:42
◆スクリプト&コピペ(乱立)荒らし報告スレ9
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1061997036/
253 :FOX ★ :03/08/28 20:41 ID:???
>>250
なつかしいのを引っ張り出してきたんだす。
流量規制に使っていたやつ。

連続で書き込むと
自動的に規制リストに入り
もう二度とかけなくなるという
連投規制に改造中。。。

349 :FOX ★ :03/08/28 21:40 ID:???
ERR 表示の順番は

593 -> 599 -> 594

594 が出たらクリアするまでは書けません
クリアするルーチンは定期的に走らせようと思いますが
3日に一回くらいですかねぇ

89 :同定不能さん:03/09/06 15:09
板のトップには今「1日1膳でお腹いっぱい。」へのリンクが貼ってあるんだけど、
その下に「UD がん・白血病患者を救おう!(仮称」
というリンクを追加してもらえないかなと思うんだけど、どうだろう。

参考
grid.org  http://www.grid.org/home.htm
UDがん研究プロジェクトについて http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/3969/index2.html
UD-Team2chWiki 
http://ud-team2ch.net:8080/

90 :同定不能さん:03/09/06 22:15
こういう規制は正直やめてもらいたい
つってもゴリ押し自治厨には無駄だろが

91 : :03/09/09 22:39
今気が付いたんだけど、広告減ったね。

92 :同定不能さん:03/09/12 17:49
リンク貼るだけならいいんじゃない?
ただリンク先に承諾もらわないとダメだと思う

93 :同定不能さん:03/09/13 22:04
個人のページは承諾が望ましい。
ただ、サイト立ち上げてる時点で、そもそも公開だから・・

業者や新聞社のページは、承諾不要でしょう?

94 :同定不能さん:03/09/14 01:40
あと、ローカルルールも直した方がいいんだよね。
だいぶ前に(暫定)ってのをはずしてもらいに逝ったら、
少し直してくれって言われた。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1052444828/278-290



95 :指摘された事項:03/09/14 01:46
290 :サザン ★ :03/06/22 13:21 ID:???
>>276-277 週刊少年漫画板
入れました。

>>278 地球科学板
>移動または削除対象になります
この文面ですが、削除対象という表現はまずいので、
「禁止です」や「削除されることがあります」ぐらいの表現に変えられませんか?
>入試偏差値基準の学歴ネタ・煽り → 学歴板へ
煽りの部分をなくすことはできませんか?
また、学歴板や最悪板の記述がありますが、リンクを入れたほうが親切かと思います。

96 :修正してみた(1):03/09/16 18:02
<br><center><a href="http://ud-team2ch.net:8080/"target="_blank">PCの余力でがん・白血病患者を救おう。<br>
UD - Team 2ch</a></center>

97 :修正してみた(2):03/09/16 18:09
<b><font color="#FF0000">地球科学板ローカルルール</font></b>

<br><dl><b>◆スレッド作成及び利用上の注意◆</b>
<ul type="square">
<li><b>天文・気象関係(天体・気象観測含む)は<A href="http://science.2ch.net/sky/">天文・気象板</a>へ</b>
<font size="-1">
<li>地震の前兆、特定の地震・火山噴火の予知については<a href="http://that.2ch.net/disaster/">自然災害板</a>へ
<li>環境問題に関しては<a href="http://society.2ch.net/atom/">環境・電力板</a>へ
<li>むやみにスレを立てず、次の統合スレを使いましょう<br>
・ちょっとした質問・疑問は 『<a href="http://science.2ch.net/test/read.cgi/earth/1058796922/l50">初心者質問スレ</a>』<br>
・会社の情報・愚痴については 『<a href="http://science.2ch.net/test/read.cgi/earth/1011350121/l50">地球科学系の会社 雑談スレッド</a>』<br>
・大学・大学院の情報は 『<a href="http://science.2ch.net/test/read.cgi/earth/1061262974/l50">☆★地学系大学・大学院総合スレ★☆ </a>』<!br>
(特定の大学スレッドは<font color="#FF0000">禁止</font>します)<br>
・板についての議題は 『<a href="http://science.2ch.net/test/read.cgi/earth/1057243302/l50">自治議論スレッド@地球科学</a>』
<li>スレッドを立てる前にまず<a href="http://science.2ch.net/earth/subback.html">【スレッド一覧】</a>で類似スレがないか検索しましょう
</font></ul> </dl>

98 :修正してみた(3):03/09/16 18:14
<dl><b>★以下の項目に該当する書き込みは<font color="#FF0000">板違い</font>です★</b>
<ul type="square"><font size = "-1">
<li>特定の個人、教官、団体、大学、研究室等を晒すネタ
<li>地震・噴火関連で根拠なく社会不安を煽るもの
<li>占い・宗教・オカルト等に関するもの
<li>入試偏差値基準の学歴ネタ・煽り → <a href="http://tmp.2ch.net/joke/">学歴板
<li>コテハン叩き → <a href="http://tmp.2ch.net/tubo/">最悪板
</font></ul></dl>

99 :修正してみた:03/09/16 18:37
修正した点は、
(1)UD(抗がん剤研究解析プロジェクト)のリンクの追加
(2)入試偏差値基準の学歴ネタ・煽り → 学歴板へ  のうち、煽りを削除
(3)学歴板、最悪板へのリンクを追加

です。

100 :99:03/09/19 11:14
あ、あと修正したのはローカルルールトップから(暫定)をはずしたこと。言うの忘れてた。それと、>>95

>>移動または削除対象になります
>この文面ですが、削除対象という表現はまずいので、

これは、(暫定)を外してもらうために再申請したとき、誤って古いルール案で再申請しちゃったために指摘されてたんだね。どうも済みませんでした。

ということで、ルールとしてはほぼ現行のとおりなんだけど、他に何か意見ありますか?
無いようだったら今晩でも申請に逝ってきます。

101 :99:03/09/19 11:23
連続カキコスマソ
>>92-93
http://ud-team2ch.net:8080/は2ch有志が立ち上げたサイトで、
トップページにリンクフリーと書いてあった。
だから特に承認も不要でリンク可だと思います。

102 :99:03/09/19 20:31
それじゃ申請に行って来ます。

103 :99:03/09/19 21:05
申請してきました。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1052444828/601

104 :99:03/09/19 21:16
_| ̄|○  間違いがあったのでさらに修正。>>3

<li>入試偏差値基準の学歴ネタ・煽り → <a href="http://tmp.2ch.net/joke/">学歴板

<li>入試偏差値基準の学歴ネタ → <a href="http://tmp.2ch.net/joke/">学歴板






105 :99:03/09/24 19:18
新ローカルルール入ったよ。

・・・但し>>96は入れてもらえなかった。
質問スレで管理人氏に何故ダメか聞いて見たけど放置されたみたいだ。
「それローカルルールじゃないだろ」と言われればその通りだから仕方ないか。

106 :同定不能さん:03/09/24 20:56
(゚听)イラネ 非本質的

107 :新板情報:03/10/15 22:07
新板建設ラッシュにつき
考古学板
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1065795488/265
温泉板
http://that.2ch.net/onsen/
が出来た模様。

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1065795488/194-265


108 :鯖移転情報:03/11/23 04:31
sciense鯖退役で鯖移転がある模様。
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1067243403/497-


109 :不具合情報:03/11/30 04:48
何かscience2鯖で正常にdat落ちしないという不具合があるという情報
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1069945177/41

110 :【全掲示板&案内の改定に伴うお願い】 :03/12/08 01:54
というのが全板に回覧で回っている。うちには来ないけど。
−−−−−−−
【全掲示板&案内の改定に伴うお願い】
全掲示板&案内(http://info.2ch.net/guide/map.html)を凄い勢いで新しくする予定です。
で、そのついでに、各板ごとに板の紹介文を追加しようと思っているわけです。
なので、各板ごとで板の紹介文(40文字程度)を話し合って決めてもらえるとありがたいわけです。
もし決まったら、
【全掲示板&案内】板紹介文申請スレッド【改定】
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1070781559/ のスレに
【板名】
【話し合ったスレ】
【紹介文】
を貼り付けてくださいです。
−−−−−−−−−−−
これは運営情報板のこのスレで起こった事業らしい
「全掲示板&案内」改定案
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1070631882/


111 :同定不能さん:03/12/08 01:56
ということで、うちの板も紹介文作ろう。
どんなのがいいかわからないけど、2chに初めて来た人向けの。
他の板の紹介文が出てきたらそれを参考にしてもいいかも知れない。

112 :叩き台(1)を作ってみた:03/12/08 18:18
【紹介文】
地球物理化学、地質学、古生物学(化石等)、鉱物学、海洋学、
資源工学、および惑星科学(火星等)について語る板です。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
これで56文字。長い。


113 :叩き台(2)を作ってみた:03/12/08 18:22
【紹介文】
地球物理化学、地質学、古生物学、鉱物学、海洋学、
資源工学、及び惑星科学について語る板です。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
これで45文字。ちょっと長い。


114 :同定不能さん:03/12/09 22:27
【紹介文】


本板は地球惑星科学全般について、様々なテーマを設け議論・雑談する板である。

以上37文字。




火山、古生物、海洋、鉱物、堆積、惑星等について物理化学地質的視点で議論雑談する板

以上40文字。

115 :同定不能さん:03/12/09 23:47
>>114
いいと思うけど、雑談は板違いだよ。

116 :同定不能さん:03/12/11 04:56
火山、古生物、海洋、地質鉱物、地球物理、資源など、地球と惑星について語る板です。

40文字

117 :同定不能さん:03/12/11 23:40
>>116
そんなところだぁね。
個人的には古環境を入れたいところだが、あんまり人気もないしまぁいいか。

118 :同定不能さん:03/12/12 01:03
じゃ>>116で異論なければ申請スレ
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1070781559/
に持ってくので告知age。

119 :同定不能さん:03/12/12 15:01
>>110
よく見ると地球科学ってリンクすらなかったんだね

120 :同定不能さん:03/12/12 22:29
そう。地球科学板が出来る前からずっと放置されていたからね。>>119

ちなみに今こんな感じに出来上がってきているらしい。↓
http://tubo.kakiko.com/guide/map.html
まだ現在進行形なので本格的に申請受け付けるのはどうかって意見もあるらしい。
しかし出せる時に出しておかないとこのままになってしまう危険性があるので。

121 :同定不能さん:03/12/13 23:59
【 板 名 】 地球科学板
【話し合ったスレ】 http://science2.2ch.net/test/read.cgi/earth/1057243302/110-
【紹介文】 火山、古生物、海洋、地質鉱物、地球物理、資源など、地球と惑星について語る板です。


で、持って行くよ。ルール変わったとかで後から変えてもらうことも可能なので、
その時はまた話し合おう。

122 :同定不能さん:03/12/14 00:09
出してきた。
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1070781559/84

123 :同定不能さん:03/12/14 16:22
>>122


124 :同定不能さん:03/12/24 08:28
前スレdat落ちなので、htmlにしてもらってきたよ。
自治議論スレッド@地球科学
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/24/1011333299.html

125 :くま:04/01/12 20:01
もうすぐこの板も2周年だ。

126 :同定不能さん:04/01/18 21:30
板設置2周年だ。おめ>板

127 :同定不能さん:04/02/09 21:40
さて、馬鹿がまたぞろ連続投稿始めました。
つうことで、経過観察の上、連続投稿で荒らすようなら板設定変更をきぼんぬ。
timecount/timeclose=10/3ぐらいへ。ご意見求む。
(馬鹿は2個プロバに入ってるため)
http://science2.2ch.net/earth/SETTING.TXT

128 :同定不能さん:04/02/21 19:01
ついに彼が帰ってきました。

129 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :04/02/21 19:06
反論があるなら正々堂々と言いたまえ。
反論できないなら妨害は慎みたまえ。

130 :同定不能さん:04/02/21 19:12
>>all
相手をしても議論にならないことは数多のスレッド、他掲示板で実証済みです。
季節モノの阿呆の挑発に乗らず、徹底した削除依頼と放置にてやり過ごして下さい。

初めての方、事情を知らない方は下記スレッドを御覧下さい。
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1033010065/l50

以上徹底願います。

131 :同定不能さん:04/02/21 19:38
彼のような正真正銘の阿呆には 何を言おうが全くのムダです。ましてや議論なんぞふっかけてもムダムダ。

なぜならヤツは、たとえ論破されても、自分が論破されていることにすら気づかないのです。

完全放置、とにかくこれを徹底しましょう。

132 :同定不能さん:04/02/22 10:47
無事デムパスレは削除されたようですね。
依頼出された方、放置推賞された方、放置された住人のみなさん、削除人さんお疲れ様です。

今後ともこの方針で参りましょう。


133 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :04/02/22 13:08
昨日、私がせっかく立てたスレッド
「電中研は原発推進のため我田引水してないか?」
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/earth/1077353799/
が削除されました。

地球科学全体として地球科学の研究者全体の責任において議論すべき
話題のスレッドを立てたら反論不能で諸君らの責任が明らかになるので
削除という卑劣な手段に出るしか能がないのですか?
真剣に反省して前向きに検討するという発想はないのですか?

また、削除した2chも2chです。
どうしようもないプライバシー侵害やデマ・差別発言は放置して保護
しながら有益なスレッドを削除するのですから。反省を求めます。

134 :同定不能さん:04/02/22 13:20
スレ削除スレにも頓珍漢な書き込みがありましたが、
以下のローカルルールに100%確実に相当しており、削除対象となります。

>★以下の項目に該当する書き込みは板違いです★
>特定の個人、教官、団体、大学、研究室等を晒すネタ

個人の掲示板、HPで行って頂く分には文句は言いません。
しかし、ルールを守れない者この板にが住着く権利はありません。

スレ内容も、ご承知おきのとおり、常に議論にならない非科学的な主張に伴い、
特定の個人や団体等に粘着叩きを繰り返す迷惑犯です。
くれぐれも彼の妄言に惑わされ、スレに反応する事の無いようご注意下さい。

初めての方、事情を知らない方は下記スレッドを御覧下さい。
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1033010065/l50

135 : :04/02/22 13:39
>>134
何度も書かなくとも、わかっていますよ。
>スレ削除依頼出した人
削除理由の選択は慎重に願います。
理由が不適切だと削除されず、再依頼になってしまうので。

136 : :04/02/22 13:42
ほっといて固定占有にもさせな。

137 : :04/02/22 13:59
今回の削除について、削除人に質問してみました。
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1077421565/3-6
削除人により違いがあるかも知れませんが、このような判断だそうです。
確かにその通りだと私も思います。

138 : :04/02/22 14:02
連続ですいません。
ということは、やはりみなさんの言うとおり完全放置で、
住民の誰も相手にしていない状態でないと、
削除されない可能性があると言う事ですね。


139 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :04/02/22 14:18
多くの人命のかかわる原子力発電所の安全性を考える場合において
いい加減な論拠で鳥取県西部地震の後で「後だしじゃんけん」の
ような「結果論」で危険な断層が予見できるとして原子力発電所を
安全とする電力中央研究所の井上大栄論文こそ表面的に地球科学の
論文の体裁をとってはいますが悪質なPRの「エセ地球科学論文」の
疑いが濃厚なので批判しました。そのスレッドの削除は不当です。
*****
電力中央研究所年次報告書の井上大栄論文はこれ↓です。
http://criepi.denken.or.jp/jpn/PR/Nenpo/2001J/01seika53.pdf

140 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :04/02/22 14:20
地球科学板・削除議論スレッド↓
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1077421565/1-8

141 :同定不能さん:04/02/22 14:25
>>138
それは徹底しないとダメだと思います。
しりとりをしてしまうなども同様でしょう。
スレを立てたら相手にしないように徹底放置を推賞しないと。

スレ違いのレスにも、同様の措置と削除依頼が必要でしょう。

142 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :04/02/22 14:30
補足・訂正
>>139

(誤)悪質なPRの「エセ地球科学論文」
(正)悪質な原発推進PRの「エセ地球科学論文」

>>140
以下を追加。

にも書いときました。

143 :同定不能さん:04/02/22 14:34
>>141
激しく同意で。

144 :同定不能さん:04/02/22 14:36
>>137
乙。

>スレッドを立てた目的が板住人との議論ではなく、自分の主張したいことを書き連ねることである様に見えました。
大変適切な判断だと思いました。

自治スレが電波対策スレになるのも何とかならないかな。

145 :同定不能さん:04/02/22 14:42
>144
淡々と行きましょう。エネルギーの無駄にならない程度で

146 :同定不能さん:04/03/07 20:44
age

147 :同定不能さん:04/04/04 18:30
狂った妄想から、単なる煽りレスを繰り返す者がいます。
荒らしは徹底放置して枯死させることが肝要です。相手にしないで下さい。

148 :同定不能さん:04/04/05 00:22
脳内あぼーんに疲れた方々、2chブラウザで、NGワード設定しる!

何と板の見通しが良くなる事か。

149 :同定不能さん:04/04/06 09:56
初心者質問スレで頓珍漢な回答や質問をしたり,上がってるスレが爆撃されてる...

150 :同定不能さん:04/04/12 00:35
削除依頼出したけど、管理側にも呆れられてしまったよ。

放置しろったって、それができない基地害どもがあつまっちまってんだから、どうしようもないわな。

151 :同定不能さん:04/04/12 01:06
楽しめないなら脳内あぼーん推奨

152 :同定不能さん:04/04/12 18:42
スマン。
ずっと、放置してたけど、あまりにもトンチンカンなので
我慢できなくなって書いてしまった。

153 :同定不能さん:04/04/12 22:21
しょせんあなたたちには放置なぞ無理なのです。
無駄なレスでscience2鯖重くしないように
tv5鯖にでも移ってくださいな。

もともと大したカキコない板なんだから,隔離板だろうがどこだろうが関係ないでしょ?

某理系板住人

154 :同定不能さん:04/04/13 03:48
失礼な!
地球科学板なんて浅見がどんなに頑張ったって
science2に負荷を与えられるほどのトラフィックには成らないやいヽ(`д´)ノ ウワァァァン

155 :_| ̄|○:04/04/13 08:11
悔しいが、そのとーりだョ.........._| ̄|○

156 :.:04/04/14 16:50
>>152
うちの板を荒らさないでくれ。

157 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :04/04/28 10:22
2chで過去ログがないのは地球科学板くらいじゃないのですか?
過去ログを作成するように要求してください。

158 :同定不能さん:04/04/28 11:27
>>157
実はある程度なら見れる方法はあるのだが、お前には教えない。
馬鹿に知恵つけてもしょうがないからな。

どのみちお前の妄想スレなどそれをネタとして
あざ笑うぐらいしか価値がない。永遠に失われようが
問題ない。

小規模・玄武岩溶岩火山の生成原因スレを見直して
笑ってしまったよ。今と同じことをなんども言われて
それからいまだに学習してない。そういう態度をとる限り
絶対にお前の利益になることはしない。

159 :.:04/05/02 01:03
>>150
ほうぼうの板から153や158のようなストーカーが集まっている。
我々としては奴らが飽きるまで耐えるしかない。

160 :同定不能さん:04/05/02 01:42
つーか、この板自体、邪魔。うぜぇんだよ。

浅見とその連れ合い達に、ここだけでなくヨソでもどんどん大暴れしてもらって、さんざん迷惑の実績積んでもらい、
板の自治が機能不全おこしているのも白日のもとに晒して
板消滅への足がかりにしようや。

理系全体板の一スレ程度が地球科学なんていう、寄せ集め学問にはお似合いさ。

ということで、これからも浅見出没スレで暴れ続けさせていただきます(禿藁

161 :同定不能さん:04/05/02 02:10
>>159
>ほうぼうの板から153や158のようなストーカーが集まっている。
>我々としては奴らが飽きるまで耐えるしかない。

地球科学板の住人は、こんな毒にも薬にもならないカキコはしないよな。まさかお前、ここなら仕切れるとでも思ったのか?

甘いな。(´,_ゝ`) プッ

162 :同定不能さん:04/05/02 11:16
>160
煽りにあえてマジレスだが…
冗談抜きで理系一般なり自然災害なりの板に統合してもらったらどうだ、この板。

板設立に関わってしまった人間としてちと責任を感じる…

163 :同定不能さん:04/05/02 13:20
>>159は浅見の自作自演とみた。
ストーカーだの荒らしだの言って逃げるのは浅見の常套手段。
あいかわらずやることがせこいなw

164 :159:04/05/02 15:12
>>163

残念ながら、私は浅見ではありません。
ご愁傷様(プゲラ

165 :同定不能さん:04/05/02 15:39
>>164
君が159という証明もできないなw
ご愁傷様(プゲラ


166 :同定不能さん:04/05/02 18:01
>>164

>>159が浅見という証明もできませんな(プゲラ

167 :おっと失礼:04/05/02 18:02
>>165

>>159が浅見という証明もできませんな(プゲラ

168 :同定不能さん:04/05/02 20:26
>>167
>ストーカーだの荒らしだの言って逃げるのは浅見の常套手段。
これで十分だよ。浅見くん(プゲラ

169 :同定不能さん:04/05/02 20:31
>>168

なんとも次元の低い根拠ですな(プゲラ

170 :同定不能さん:04/05/02 20:34
ストーカーだの荒らしだの

浅見以外はこの言葉使わないとでも?(プゲラ

171 :同定不能さん:04/05/02 23:28
>>162

責任とって、ひろゆきに板削除依頼だしてきてください

172 :同定不能さん:04/05/03 00:13
>>169-170
浅見君、自作自演見抜かれて真っ赤ですぞw
ストーカー、荒らし、浅見がよく使う。浅見の弁護してる。
それで十分ですな(プゲラ


173 :同定不能さん:04/05/03 00:15
>我々としては奴らが飽きるまで耐えるしかない。

といいながら耐えられない。浅見君。(プゲラ


174 :同定不能さん:04/05/03 01:19
>>172

どうやら、自分たちをバカにするカキコはみな浅見擁護とすり替える頭をお持ちのようで。
おめでたいお方ですな(プゲラ

175 :同定不能さん:04/05/03 10:14
>>174
煽られるとレスせざるをえない浅見君、もう分かったから(プゲラ


176 :同定不能さん:04/05/03 10:30
>>我々としては奴らが飽きるまで耐えるしかない。
>
>といいながら耐えられない。浅見君。(プゲラ

これは相当痛かったようで発言も行動も矛盾だらけで
それを指摘されると無視・逃亡するのも浅見君の特徴ですな(プゲラ

177 :同定不能さん:04/05/23 18:01
>>162

おい、まだ板削除依頼出してないのか?

とりあえずオレは、世話になったことのある削除人にメールした。

内容は、
1.地球科学板の廃止(自治体制完全崩壊して無法地帯と化している)
2.理系全般かどこかにスレとして地球科学の話題やるところを残し
  雑談系2に「浅見板」を新設

178 :同定不能さん:04/05/24 01:07
板削除はあるまい。少なくても俺は削除された板は聞いたことがない。

ただ、鯖移動はあるかもな。家庭板がつい最近ex鯖(お仕置き鯖)に飛ばされたばかり。

179 :運こ板からコピペ:04/05/28 16:07
【全員】今回の騒動について【必読】
事務連絡です
移管作業に伴い2ちゃんに2〜3日の間アクセスできなくなる可能性が高いとの情報
ソース元は運営情報板です
ただし、ISPによっては期間が長くなる可能性もある模様

しかし、29日になるまではどうなるかわかりません
とりあえず今は鯖への負荷を回避するために書き込みを自粛してください
記念カキコなどもお控えください

また、今現在書き込めないのはこの影響ではありません
落ち着くように、まてば直るから
とりあえず書き込みの自粛を
運営板にはなるべく集まらないように

まとめサイトはここを
http://dempa.2ch.net/prj/page/browser/ikan.html
http://dempa.gozans.com/prj/page/browser/ikan.html


上はテンプレです各板に張ってください

各人、混乱に乗じた鯖落ち回避のために書き込み自粛するように
すみやかに2ちゃん以外の掲示板などへの避難
そして、運営板を死守するように

180 :新板情報:04/05/29 23:50
科学ニュース+@2ch掲示板
http://news16.2ch.net/scienceplus/

181 :同定不能さん:04/05/31 22:41
はやくこの板閉鎖してくれないかな。
浅見関係以外は書き込むやついないじゃん。

182 :同定不能さん:04/06/01 20:18
>>181


(・∀・)カエレ!!

183 :同定不能さん:04/06/05 22:36
>>182
>181の言ってることのほうがただしいではないか。

184 :同定不能さん:04/06/05 23:05
思考停止

185 :同定不能さん:04/06/05 23:39
>>183

黙れ自治厨。

くやしかったら、今ここに降臨してるモーヲタどもを駆逐してみぃ(w


186 :同定不能さん:04/11/03 12:05:18
★ご連絡します。★
削除基準が変わったとの模様。削除人からのコメントです。自治スレにおいて、
何らかの要望が必要になりました。くわしくは下の引用をどうぞ。

http://life5.2ch.net/test/read.cgi/yume/1099134961/617
617 :海王 ◆POSEIDONgg :04/11/02 23:51:20
それと、今回の変更から、スレだけでなく、レスも見ようかと。
そうしたほうが、自治の意向が削除に反映されますし。

んで、レスも見るということは見る量が倍になるので、巡回対象の板は
減らす方向で考えてます。そのための自治への話をフルってことでもあります。

スレはいいけど、レス荒らしが多い、見たいなことへの対応出来ますし。

>>614
今度の管理人さんの明言によって、板の自治を重視することになりました。
そこで、今後は自治スレと今まで以上の連携を取りつつ削除活動を行うことにしました。
これには自治の同意と協力が不可欠です。自治スレで私が巡回した方が良いかどうか
を決めてください。それが決まったら、その後自治スレに相談したり、連携をとって、
その板ごとの削除基準や巡回頻度を決めながら、対応したいと思います。
巡回はスレだけでなく、レスも見ようと思いますが、その辺も自治を相談しつつ行いたい
と思います。

>>615
そうなの?でも夢板はローカルルールがあるから、それを元に処理でもいいかも。
ちょっと話し振ってみて。


つづく

187 :同定不能さん:04/11/03 12:05:47
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/yume/1099134961/670
670 :海王 ◆POSEIDONgg :04/11/03 00:41:49
決めて欲しいことは、
・巡回対象に加えるかどうか
・レス削除も加えるかどうか
ここまでは早期に。
・板事情やら経緯やら色々な説明
・LR重視で良くか、GL重視で行くか
・LRで想定していない場合や緊急の場合は自治での議論をみて対応してよいかどうか
ここまでは↑が決まり次第。
・判断基準とかはどうするか
・ローカルルールの文言を変えるかどうか
ここまではおいおい

188 :同定不能さん:04/11/03 13:54:49
うちの削除依頼をメインで見てくれている削除人さんからのメッセージだね。
俺の意見は
・巡回対象に加えるかどうか ⇒出来れば加えて欲しい
・レス削除も加えるかどうか ⇒出来れば加えて欲しい
かな。
スレ・レス削除依頼はうちの場合そんなにないけど、
海王氏が巡回に来てくれる以前は1ヶ月ぐらい放置されることもあったから。
もしも手間でなければ巡回お願いしたいと個人的に思うんだけど。


189 :同定不能さん:04/11/04 21:51:03
http://www.expert-net.com/ebbs/bbs.cgi?room=3245
拉致

190 :同定不能さん:04/11/05 21:02:29
今誰もいないか?

191 :同定不能さん:04/11/10 21:33:14
>>186-187について何か意見ないか?

192 :同定不能さん:04/11/10 21:55:40
いろんな削除人にみてもらった方が健全だと思うから、
巡回なんてわざわざ頼まない方がいい。

193 :同定不能さん:04/11/10 22:32:36
>>192
健全とは、具体的にどういうこと?
今現在不健全なのかな。

194 :同定不能さん:05/02/11 09:56:15

     _,.、,.、,.、_
   ,;:'゙ : " . ; ゙ ";,.      __________
  ,:'. ; . ゙∧ ∧ ; .';,.   /
  .;: ゙ . ; ": ・ ・ . : '.:; < ageろおめーら
  .;: " . : ゙. )●( . ":;   \__________
  ':;, ゙ ; . " ー . ゙ . :;
   ゙ : 、,._, ._, ._., : "




195 :同定不能さん:2005/03/24(木) 08:50:26
科学的な書き込みが満載のスレを教えて下さい。。。

196 :同定不能さん:2005/03/31(木) 15:26:40
嫌な連中が乗り込んできたな。

197 :同定不能さん:地球暦45億5000万2005年,2005/04/03(日) 03:59:02
投稿日の地球暦っていつ直るんだろ

198 :同定不能さん:地球暦45億5000万2005年,2005/04/03(日) 05:41:54
このままでいいよ

199 :同定不能さん:地球暦45億5000万2005年,2005/04/03(日) 12:08:46
地球暦45億5000万2005年,2005/04/03(日) は嫌だ。
地球暦45億5000万年,2005/04/03(日) なら イイ!!!

200 :200get:地球暦45億5000万2005年,2005/04/03(日) 18:52:48
少なくとも「年」の下4桁をダブらせるのだけは止めて欲しい。

201 :同定不能さん:地球暦45億5000万2005年,2005/04/04(月) 22:54:14
修正ミスだったんだろうな。もう一度直してくれるように、申請してみる?

202 :同定不能さん:地球暦45億5000万2005年,2005/04/04(月) 23:24:47
申請してください。直してください。

203 :同定不能さん:地球暦45億5000万2005年,2005/04/04(月) 23:40:44
地球科学板です。タイムスタンプの修正を申請します。
★板のURL
http://science3.2ch.net/earth/
★議論したスレッド
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/earth/1057243302/
★申請の内容
地球暦45億5000万2005年,2005/04/03(日) 
を、
地球暦45億5000万2005/04/03(日)
に、修正

204 :同定不能さん:地球暦45億5000万2005年,2005/04/04(月) 23:47:13
年, は要らないと思ったので、>>199を少し修正してみた。
つまり、4/1の最初の状態に。
(最初はこうhttp://science3.2ch.net/test/read.cgi/earth/1102580909/246

1週間か10日期間をおいて、これで異論がないなら申請してみるね。
聞いてもらえるかどうかはわからんけど、名無しが変えられるんなら聞いてくれるかも。

205 :同定不能さん:地球暦45億5000万2005年,2005/04/05(火) 00:35:00
申請先はここだね
暦表記変更申請スレッド 4周年
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1112438208/l50

206 :同定不能さん:地球暦45億5000万2005年,2005/04/05(火) 02:33:51 ?
1、掲示板のURL
  http://science3.2ch.net/earth/
2、議論したスレッド
  http://science3.2ch.net/test/read.cgi/earth/1057243302/
3、変更理由
  表記上の重複を避けるため
4、変更内容
BBS_YMD_OFFSET=-2000
BBS_YMD_NAME= 地球暦45億5000万年,

これだと
「地球暦45億5000万年,05/04/04」
に変わると思う。今のはちょっと長い。

207 :同定不能さん:2005/04/06(水) 01:19:05
確かに長いね。
四捨五入で「地球暦46億」にしてもらったりとか。
地球暦46億2005/04/05(火)

208 :同定不能さん:2005/04/06(水) 13:27:07
>>206
年をいれると厄介そうだから
BBS_YMD_OFFSET=+4550000000
BBS_YMD_NAME= 地球暦
にして
地球歴4550002005/04/06(水)
ってのはどうだろう

209 :208:2005/04/06(水) 13:27:55
元に戻ってる

210 :同定不能さん:2005/04/06(水) 18:04:54
情報検索に不便と言うような理由で一括元に戻されたみたいだ。
管理人裁定で。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1112438208/447-

211 :同定不能さん:2005/04/06(水) 18:06:13
この板らしくヌルく盛り上がりかけてたのに、少し残念。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)