2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●ポールシフトは起きるのか?●●

1 :極秘情報:02/04/08 02:56

地球は、過去に何度かポールシフト(極移動)したのでしょうか?
世界各地には、洪水伝説が残されています。偶然とは考えにくい
地質学的に何千年ごとに発生しているのか教えて先生

2 :力武モデル:02/04/08 03:48
極に関する理論として力武モデルと言うものがある。
それを利用して、磁軸のモデルを
2本のダイナモ電場の連結として解釈したシュミレーションが
昔アメリカで行われた。
その結果、ボールシフトに規則性はなく、
カオス的な振舞い方をすることが分かっている。

そもそもにして非線形的なものを何千年毎に…などと表せるわけがない。

3 :NQDの佐藤健二:02/04/08 04:22
しました。
NQDの「全国「精神病」者集団会員(兼ホームページ管理人)の佐藤健二です。
「精神病」は治る病気です!
すべての「精神病」者は解放されるべきです。
すべての「精神病」者を解放しないと、極を移動させちゃいます。
もしかしたら日本が北極になるかも?

http://ssko.tripod.com/


4 :同定不能さん:02/04/09 12:39
漏れの股間のポールは−90°〜+90°をシフトしていますが、何か?

5 :同定不能さん:02/04/09 23:30
>地球は、過去に何度かポールシフト(極移動)したのでしょうか?
今でも移動しています。じっと我慢できない性格のようです。過去に
数え切れないほど逆転しています。

>世界各地には、洪水伝説が残されています。偶然とは考えにくい
伝説が残るような時代に極の逆転は起きてないと思うよ。最近でも80万年くらい前じゃなかったけ?
洪水伝説の元ネタは津波か鉄砲水がほとんどじゃない?

>地質学的に何千年ごとに発生しているのか教えて先生
3000万年逆転しなかったこともあるし、数万年で逆転したこともあったようです。
>>2です





6 :5:02/04/09 23:33
追加
逆転はゆっくり進行すると考えられているので、
明日急に逆転するなどということはないからご安心を

たとえ一瞬でかわっても津波は起きないんじゃない?

7 :同定不能さん:02/04/10 00:39
磁極の移動と地軸の移動は同時に起るものなの?
そのへん噛み合っていない気がするんだけど


8 :同定不能さん:02/04/11 04:20
>4
左右に?

9 :NQDの佐藤健二:02/04/11 15:05
起きます。っていうか起こさせます。
全国「精神病」者集団会員(兼ホームページ管理人)の佐藤健二です。
「精神病」は治る病気です!
すべての「精神病」者は解放されるべきです。

http://ssko.tripod.com/



10 :地学部:02/04/14 15:50
あのーこれってマジ? ポールシフト起きるらしいよ・・・

Geologist says North Pole may flip to South
http://www.ananova.com/news/story/sm_564525.html

11 :研究室より:02/04/17 00:49
研究してます者ですが、
地軸移動は起きつつあります

12 :同定不能さん:02/04/17 01:09
普段でも極は1年に十数mぐらいは同じようなところをうろうろと移動してたのでは?

13 :同定不能さん:02/04/17 12:53
まず、測地か天文のテキストや用語辞典で、
極運動、歳差、章動あたりを調べてみるのがよいかと思われ。

14 :同定不能さん:02/04/17 20:37
地軸が急に反転するわけねえだろクズが

15 : :02/04/21 22:54
地球内部コアの周囲は液体です。

内部コアだけが、回転し それにつられて外部地殻が動きます。

わかったかな?

16 :同定不能さん:02/04/22 14:52
>15
1)内核の回転する原動力は?
2)内核の回転のトルクを、
どうやって(内核だけが回転ってことは、外核は回転しないんだよね?)
「外部地殻(マントルも含むの?)」に伝えるの?
これをちゃんと説明しる!話はそれからだ。

17 : :02/04/23 00:10
>>16
回転する原動力 未知の太陽系の惑星

内部コアの周囲は、粘性の低い状態のためコアの引きづられる形となる

それによって、外部地殻も回転する

18 :同定不能さん:02/04/23 00:19
>17
いまいち面白くないなぁ。
もっと面白いホラを吹いてよ。

19 :童貞不能:02/04/23 02:16
>>18
オマエが吹け

20 :ぐ〜るぐ〜る回る〜よ♪:02/04/23 03:17
わかった!きっと地球の中は空洞で、
ハムスターが一所懸命走って地球を動かしているんだよ。
参考ページ↓
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/hamutaro/
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/earth/1012275609/
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/earth/1014715334/
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/earth/1013014518/

21 :同定不能さん:02/04/23 20:57
      ギギ・・
   ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( 0日0)< オ・マ・エ・ガ・フ・ケ>>19
  ( つ  )つ \__________
  | | |
  (__)_)

22 :同定不能さん:02/05/05 20:50
ドン・ホラーは、地軸を操作することによって、ブラックホールに似た空間を
作り出すことが出来るのだ

23 :同定不能さん:02/05/05 21:25
>22
そのネタ、宇宙刑事ギャバンだっけ?

24 :テクトニクス:02/05/05 21:41
>15
液体じゃなかったような…。
コアの周りって、マントルでしょ?
内部マントルは流動する固体なんじゃない?

25 :同定不能さん:02/05/06 15:56
>>24
内核は固体
外核は液体

26 :同定不能さん:02/05/09 00:44
>>25
じゃーやはり 内核は回転するの??

27 :NQDの佐藤健二:02/05/09 18:23
http://www.ananova.com/news/story/sm_564525.html

起きます。っていうか起こさせます。われわれが。
われわれにはそのパワーがあります。なめんなよ〜

NQDの「全国「キティ」集団会員(兼ホームページ管理人)です。
「精神病」は治る病気です!
すべての「精神病」者は解放されるべきです。
すべての「精神病」者を解放しないと、極を移動させちゃいます。
日本が北極になるかも?

http://ssko.tripod.com/

28 :同定不能さん:02/05/10 01:40
実際、起きたらカーナビはどう動作するのだろうか...
渡りどりは飛べるのだろうか?
なんか、面白そうだな。

29 :同定不能さん:02/05/10 18:11
赤玉が出てきます

30 : :02/05/13 00:40

太陽からの磁気嵐の衝撃波で、地球の地磁気が傾いたそうだ。

コンパスで見てごらん まじだよ

31 :NQD:02/05/14 03:03
無視しないでくれ!
地球学者はそんなに頭が固いのか!
20と27をもっと検討してくれ!
-----------------------------

20 :ぐ〜るぐ〜る回る〜よ♪ :02/04/23 03:17
わかった!きっと地球の中は空洞で、
ハムスターが一所懸命走って地球を動かしているんだよ。
参考ページ↓
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/hamutaro/

27 :NQDの佐藤健二 :02/05/09 18:23
http://www.ananova.com/news/story/sm_564525.html

起きます。っていうか起こさせます。われわれが。
われわれにはそのパワーがあります。なめんなよ〜

NQDの「全国「キティ」集団会員(兼ホームページ管理人)です。
「精神病」は治る病気です!
すべての「精神病」者は解放されるべきです。
すべての「精神病」者を解放しないと、極を移動させちゃいます。
日本が北極になるかも?

http://ssko.tripod.com/


32 :NQDの東海大学関係者:02/05/18 15:29
差別と戦う官僚の格闘柔道家こそ最強らしい!?

http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/rights/987776670/512-

33 :NQDの東海大学関係者:02/05/18 15:35
512 :格闘柔道家 :02/05/15 12:25 ID:vQ17uktR
せっしゃは東京大学を卒業した官僚です。ひっきーと同じ北区に住んでいます。
官僚といっても国家公務員試験を受けて税金で暮らしているダメ官僚ではなく
私の給料や活動資金は主に中央競馬会や日本財団から出ています。
tmp.2ch.netサーバでIPアドレスやリモホを集めてDB化して
nessusしてuser.datやdocsをゲットしているのも私や公安の連中です。

みなさん、電信柱には二重の住所表示をしてあって、上の方の住所表示(汚く古いほう)で、出身部落識別をしています。
その識別方法は皆さん自分で考えてください。

そこで、除去方法ですが、スキーのスティックでおもいっきり何回もたたくと取れるようになっています。
スティックの色は何色でもいいですが、私は白いスティックで行っていますので、みかけたら声をかけてくださいネ。
目立たなくするために黒色などの暗い色のスティックをおすすめします。
実行の際に警察ざたになる場合もありますが、どうどうと警察官に意図を説明しましょう。
最悪の場合でも公安の人たちがあなたを救ってくれます。私に指示されたことを伝えてもかまいません。
ただし誰にも暴力をふるわないでください。言葉の暴力はかまいませんが。。。
★実行報告をお待ちしていま〜す★

34 :age:02/05/26 13:50
age

35 :シリウス人:02/05/28 16:18
すべての答えは>フォトンベルトにあり。

36 :同定不能さん:02/05/28 16:58
http://cgi.tripod.co.jp/anti2ch/cgi-bin/yybbs.cgi
↑2ちゃんは異常者の集まりらしいですこのサイトによると・・・
2ちゃんは事件を誘発する悪のサイトだってさ・・・
2ちゃんの良い所もたくさんあんのにみかけだけで悪と決めつけやがる・・
今2ちゃんねらーVS撲滅委員の討論会が始まってる



37 :pu:02/06/20 20:31

来月の学研ムーに載るよ!ポールシフト

38 :同定不能さん:02/06/21 04:27
NQDこわい

39 :同定不能さん:02/06/21 05:25
http://js-web.cside.com/index.html

40 :うわさ:02/08/30 02:09

なんか9月にNASAから発表あるみたいだよ。

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 : :02/09/26 23:34
>41
ほんとに あぽーん だよ ニビルが来て

43 :Depper:03/01/02 17:39


真実のDQNに告ぐ!

        無 駄 な 上 げ 反 対 !

過疎板を虐めるな!

真実ええかげんにせいよ!



44 :真実:03/01/02 17:41
                          あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


45 :山崎渉:03/01/06 16:27
(^^) 

46 :山崎渉:03/03/13 13:06
(^^)

47 :山崎渉:03/04/17 09:19
(^^)

48 :アトランティススカイウォーカー:03/05/13 21:59
ポールシフトと呼ばれてる地球の変化は起こるでしょう。
別に心配は要りません。あるがままの自分でいれば
  キーワードはLOVEです

49 :動画直リン:03/05/13 22:22
http://homepage.mac.com/hitomi18/

50 :山崎渉:03/05/21 21:49
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

51 :山崎渉:03/05/21 23:37
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

52 :同定不能さん:03/05/23 23:27
勉強不足でよくわからないのだが、ポールシフトって磁極の消失・逆転現象とはちがうの?
もしそうなら偉い人に質問。

磁極の消失・逆転するときにはバンアレン帯消失以外に、どんなことが起こるのでしょう?


53 :同定不能さん:03/05/25 22:13
人類があぼーんする事になったら、皆さん何します?

54 :同定不能さん:03/05/26 16:52
寝る

55 :同定不能さん:03/05/26 19:38
食って寝る

56 :同定不能さん:03/05/26 19:40
食って犯って逝く

57 :山崎 渉:03/07/12 11:59

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

58 : ◆3XLkPPky/o :03/07/18 19:13
   

59 :同定不能さん:03/07/27 02:36
てすと

60 :同定不能さん:03/08/19 18:12
今年の夏、日本とヨーロッパはポールシフト状態だったなぁ

61 :同定不能さん:03/08/22 00:35
で、結局ポールシフトって起きるの???

62 :アトランティススカイウォーター:03/08/22 09:19
ポールシフトと呼ばれてる恥丘の変化は起こるでしょう。
別に心配は要りません。あるがままの自分でいれば
  キーワードはLOVEです

63 :あるふぁ:03/08/30 08:55
>>52

 地球磁場が逆転したら、地殻に残る逆転前の磁場と同方向成分の磁気が反発するんじゃない?
 −>古地磁気学参照 

 その力の大きさは解らないですが。場合によっては「逆転反対」とか言って、地殻部分にそっぽを向かせることが考えられます。

 ポールシフトの原理は簡単です。
 回転するピンポン玉に、上から水滴をたらせば回転軸が変わります。


64 :あるふぁ:03/08/30 09:03
>>1

 火星には、昔の極地域と思われる跡が今の極と別にあるそうです。
 それは隕石の衝突痕を研究していてわかったのだそうですが、あ
る地域の周囲にそこを中心に回転してたように、隕石穴が空いてい
るのだそうです。また、その地域に何かが堆積していた痕もあるそ
うです。昔、雑誌ニュートン(学研)に掲載されていました。


65 :気付き@幸せ掴む:03/08/30 20:39
>1 今はポールシフトは起きないだろう。
もしも起きたら「衝突する宇宙」に記述されているような、地球の全体的な規模による異変の状況である
壮絶で、地獄のような出来事(3千年前頃「モーゼの脱エジプト記」の頃)のような災害になると予想されます。
地球の本当の大変動の原因は、
小さな個人の利己的な闘争精神の悪想念の波が集まって集団的な闘争精神波の大きな渦巻きを作り、
その闘争精神である邪悪な想念波の強烈な波動渦巻きに自然界も感応して災害が起きるものです。
真の平和と幸福に至るには人類の邪悪な心から愛念へ意識改革を行わないと無理だろう。
この件に関する出典の説明があるHP↓に注目。参考にしよう。
ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/

66 :同定不能さん:03/09/04 12:42
つまり、終末は近い‥そう解釈せざるを得ないだろう‥

67 :同定不能さん:04/03/25 21:34
丘板の方がオモシロ

68 :同定不能さん:04/11/22 08:27:42
           (⌒   ,つ ヾ  
          ⊂_) U "  

69 :同定不能さん:04/11/30 00:16:05
フォトンベルトとかって関係あるのかね?

70 :同定不能さん:04/12/08 22:54:42

┌───┐
│\‖/│ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│● ● │<そんなもんあるわけないだろ!
│ ⊂⊃ │ \_____________
└───┘



71 :同定不能さん:04/12/10 20:03:34
http://www.rosier.ne.jp/cgi-bin/mbspro/bbs.cgi?room=563284

72 :同定不能さん:04/12/12 19:14:45
なんだろう、このネタスレは。
こういうスレが存在する事自体、この板への信頼性を下げるから止めて欲しい。

73 :同定不能さん:04/12/25 11:32:52

左の金玉が腫れたとき
腫れた玉が重みで真ん中に移動

左玉-竿-右玉の状態から
竿-左玉-右玉になりますた

ん〜これがポールシフトなんだな〜
と思いますた


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)