2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【うわッ】日本沈没は読みました?【乱泥流がッ】

1 :名無しさん:02/02/10 00:04
不朽の名作、日本沈没について
語るんだよ。小野寺くん!

2 :名無しさん:02/02/10 00:11
乱泥流は何の関係が?

3 :名無しさん:02/02/10 01:25
私も乱泥流をガキのころ読んだ日本沈没で知りました.
あと,白馬乗鞍岳の存在も.

4 :名無しさん:02/02/10 04:19
TVシリーズがDVDで出ているね

5 :名無しさん:02/02/10 04:32
どっちにしても沈む前に日本中の火山という火山が
超高校級の巨大噴火をしているわけだから、
火山灰とかその他による異常気象で人類全体の半分
ぐらいが死んだと思われ。

6 :名無しさん:02/02/10 07:04
>4
本物のタケキンがゲスト出演していたね。
ところで、タケキンスレはdat落ち?

7 :名無しさん:02/02/10 16:34
コミックの小野寺くんはゴノレゴだね

8 :名無しさん:02/02/10 23:45
田所先生はアトムおじさんだったよ。

9 :名無しさん:02/02/11 01:22
日本沈没読んで地質学科に入りました。
おかげで就職苦労しそうですが。



10 : :02/02/11 11:03
日本以外全部沈没を読みましたが何か?

11 :ノンポリ君:02/02/11 17:15
オランダのキーネン

12 :玲子:02/02/12 03:42
あとがきかなにかで触れられていた,
難民となった日本人の受難を描く続編は
結局執筆されなかったのでしょうか?

13 :おなば:02/02/12 20:45
>9
おれも。

>12
たしか途中(1000枚くらい?)まで書いたそうですが、
その間の科学技術の進歩等の影響で書いたものが無駄になったとか。
うろ覚えですまぬ。


14 :12:02/02/12 23:20
>13
そうなんですか.レスありがとうございます.


15 :9:02/02/13 00:10
>13
そうなのですか。僕も続編気になってたのです。

16 :名無しさん:02/02/14 07:54
>4↓これだね?
www.amuse-pictures.com/nippon/index1.html
一瞬、ブラクラか?と思わせる作りがちょっとなぁ、、、という感じ(藁

ところで、以前に再放送でこれを見たけど、ヒロイン(由美かおる)が
それまでは「小野寺さん」と family name で呼んでいたのに、
ある回から「俊夫さん」と first name と呼ぶようになった。
こいつら、このあわただしい状況でヤったのか?( ̄ー ̄)ニヤリッ
と思わずひろゆき笑い(当時は2ちゃん、まだなかったけど)をしてしまったよ(藁

17 :16:02/02/14 07:57
>6
タケキンが出ていたのは映画版じゃなかったっけ?
www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/1604/nihon48chinbotsu.html
それにしても、ゲスト学者↑なかなか豪華メンバーだね。

18 :おなば:02/02/19 19:05
その辺の事情はたしか何年か前に出た
文庫本のあとがきに書かれてたのを読んだの。
なんかね−、ひまわりの打ち上げとかのせいだったような。

19 :さようならと♪泣かないで:02/02/20 02:33
    |          
    |                |
    |      ∩   ジャーッ ゴボゴボ・・・
__ノ      .| |         |  _
| |        .| |          ./ )ノ\__ヽ
ヽ二二 ヽ -―- | |        .//|\ノ(◎)
_____/ /" ̄| ヽ∧_∧// .|
   /  /    / ( ;´Д`)  ̄ ̄\
   |  |/⌒゙ /      /       \
   .\ヽ__ノ__,,./。 ゚    |\   .\
     .\\::::::::::::::::: \\ ゚ ./   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      
       .\\::::::::::::::::: \\ | 先生!助けて!    
       \\::::::::::::::::: \ .\_______
         \\_:::::::::::_) )
             ヽ-二二-―'

    |             |
    |         ゴボゴポポポ・・・
    |             |
__ノ              |    _
| |                    |  ノ\__ヽ
ヽ二二 ヽ -―- 、    ∩   |   \ノ(◎)
_____/ /" ̄ヽヽ_| |.__|  
   /  / _∧_∧ l / /    \
   |  |/( ;´Д`)/        \
   .\ヽ∠____/\゚ 。       \
     .\\::::::::::::::::: \\.    |\   \
       .\\::::::::::::::::: \\ /   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       \\::::::::::::::::: \ | 先せ・・・
         \\_:::::::::::_)\_______
             ヽ-二二-―'

20 :名無しさん:02/02/23 01:45
「まだ沈まずや、クソスレは・・・」
「中田、少し休んだらどうだ?君は、頭がおかしくなってるみたいだ・・・」
「(・∀・)チンポー」

21 :名無しさん:02/02/23 10:05
アイソスタシーはどうなったん?

22 :ネタにマジレス!?:02/02/23 18:04
>21
島弧のような狭い範囲ではアイソスタシーは成り立っていない
と高校の地学で学んだ気がする・・・

23 :名無しさん:02/02/23 18:40
>>22

島弧じゃなくて孤島じゃない?確かに孤島だと重力異常も大きいし。でも本州で重力異常という話はきかん。

24 :名無しさん:02/02/24 01:23
小さいサイズの異常だと,周りのリソスフェアの強度で支えきれて
しまうってことだよね.
 ところで本州だと中央部の飛騨山脈とか
負の異常じゃなかったっけ?
島弧とかの変動帯はテクトニックな力がアイソスタシーを
保つ力(浮力)に打ち勝って地殻を押し下げたり,
マントルがわき上がったりするんじゃないの?


25 :同定不能さん:02/03/08 22:46
ヽ(`Д´)ノ 日本ボッキ浮上!!

26 :アサミタン:02/03/12 02:36
    |          
    |                |
    |      ∩   ジャーッ ゴボゴボ・・・
__ノ      .| |         |  _
| |        .| |          ./ )ノ\__ヽ
ヽ二二 ヽ -―- | |        .//|\ノ(◎)
_____/ /" ̄| ヽ∧_∧// .|
   /  /    / ( ;´Д`)  ̄ ̄\
   |  |/⌒゙ /      /       \
   .\ヽ__ノ__,,./。 ゚    |\   .\
     .\\::::::::::::::::: \\ ゚ ./   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      
       .\\::::::::::::::::: \\ | ハヤカワタン!助けて!    
       \\::::::::::::::::: \ .\_______
         \\_:::::::::::_) )
             ヽ-二二-―'

    |             |
    |         ゴボゴポポポ・・・
    |             |
__ノ              |    _
| |                    |  ノ\__ヽ
ヽ二二 ヽ -―- 、    ∩   |   \ノ(◎)
_____/ /" ̄ヽヽ_| |.__|  
   /  / _∧_∧ l / /    \
   |  |/( ;´Д`)/        \
   .\ヽ∠____/\゚ 。       \
     .\\::::::::::::::::: \\.    |\   \
       .\\::::::::::::::::: \\ /   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       \\::::::::::::::::: \ | ハヤk・・・
         \\_:::::::::::_)\_______
             ヽ-二二-―'

27 :同定不能さん:02/03/12 03:06
>26
このスレの>19を基にして例のデムパスレにコピペしようとして誤爆?
でもワラタ

28 :同定不能さん:02/04/05 00:24
合同学会の準備で忙しくなる前に読み直そう!age

29 :同定不能さん:02/04/27 00:03
GWは読むチャンスだ!緊急浮上!!

30 :oscar.awa.tohoku.ac.jp:02/08/29 19:11
a

31 :同定不能さん:02/11/10 16:53
【不幸のレス】
   このレスを見た人間は十三日以内に死にます。
      ※あなたに訪れる死を回避する方法が一つだけあります。
     それはこのコピペを一時間以内に7つ、別のスレに貼り付ける事です。

32 :同定不能さん:02/12/08 18:11
私の指導教官がこれをもとに 心理学者と組んで人の動きをシミュレーションをしたい
お前もしないかなんていわれましたね。

俺の動きも読めないお前に出来るのかといいたかったがやめました。

33 :v:02/12/08 18:20
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

34 :名無しさん:03/01/03 00:21
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


35 :山崎渉:03/01/06 16:24
(^^) 

36 :山崎渉:03/04/17 09:20
(^^)

37 :同定不能さん:03/04/23 18:18
せっ先生!。
このデータはまさかっ!?。

38 :bloom:03/04/23 19:16
http://homepage.mac.com/ayaya16/

39 :同定不能さん:03/05/15 17:45
このスレを見てから、
DVDを買って見てます。
これから京都がやられる辺りでつ

40 :山崎渉:03/05/21 21:48
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

41 :ぬきぬき部屋:03/05/21 21:49
---------------------------
特選出会いレンタルシステム
女性、初心者でも運営可能!
http://asamade.net/web/
やればやるだけ儲かるHP作成無料
サイト報酬+代理店成功報酬の2つ
で儲けれる!・・・・・・・・・・・・・・・・・
月収100万円らくらく稼げる!”
----------------------------------
・・・・見るべし見なけりゃ存しますよ〜イチオシ
http://www.asamade.net/cgi-bin/pc_i_j_ez-index.cgi
--------------------------------

42 :同定不能さん:03/05/21 23:00

10万がだめなら1万でもいい!
1万がだめなら千人でもいい!
いやひとりだっていい!

なにもせんほうが、いい?。

43 :山崎渉:03/05/21 23:26
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

44 :山崎渉:03/05/28 14:46
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

45 :t-akiyama:03/06/12 13:33
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

46 :山崎 渉:03/07/12 11:49

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

47 :山崎 渉:03/07/15 11:37

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

48 :山崎 渉:03/08/02 01:12
(^^)

49 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:46
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

50 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:50
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

51 :山崎 渉:03/08/15 12:45
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

52 :同定不能さん:03/10/09 05:05

       ∧ ∧
      (´Д`) 腹減った・・・食パンでも食うか
    /⌒   ⌒\
  (∋⌒ヽ   /⌒∈)
   │ ^< ≡ >^ │  バリッ
  ⊂|  < ≡ >  |つ
   (_). ≡ (_)


53 :同定不能さん:03/10/09 16:25
せ、先生!ここの山崎パンは!?


54 :同定不能さん:03/10/09 16:32
せっ、先生!ここの山崎パンはいったい!?

55 :同定不能さん:04/05/23 15:21
先程、日本が沈んでしまいました

56 :同定不能さん:04/05/29 13:30
日本より先にこのスレが沈没する。
俺の予言は、当たる。

57 :同定不能さん:04/06/22 20:39
このスレはもう沈んだのだろうか。

58 :同定不能さん:04/06/30 21:15
↑ヴォケッ!!
ageるな!
後一歩で沈むところだったのに

59 :同定不能さん:04/10/26 21:32:45
今回の地震の直前だけど、DVDレンタルして鑑賞しました。
特撮がなんかチャチに見えた。まあ、30年以上前の作品だから仕方
ないんだろうけど。それでも東京大地震のシーンは
ガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル
だったね。
あと、藤岡弘が本郷猛とダブって仕方なかったw。

60 :同定不能さん:04/10/29 00:38:13
映画だったら、地震列島(震災列島?)もおもしろかったな。

61 :同定不能さん:04/11/06 22:31:14
>12
私、ニンファマニア(色情狂)じゃないのよ。

62 :同定不能さん:04/11/11 14:59:07
>>1はアルツハイマー。

63 :同定不能さん:04/11/11 19:54:50
この映画って大地震候補地では視聴覚授業で使えませんか。

64 :同定不能さん:04/11/12 20:09:23
小林桂樹と藤岡弘のオーバーアクトが売りのこの映画に何を期待してるんだ

65 :深海潜水艇ケルマデック:04/12/16 16:32:18
と、わだつみのプラモがあったなあとしみじみ。

こういう地球科学モノのヒット作って今無いよねえ。

66 :同定不能さん:04/12/17 17:38:31
今作ればヒットするのにね

67 :同定不能さん:04/12/29 23:32:12
NHKでスマトラ島沖の地震の解説をしていたが
竹内先生のほうが分かりやすい。

68 :同定不能さん:05/01/24 23:35:46
DVD借りて観たあと、地震が起きて地下鉄の駅から出たら、高層ビル群のガラスが刺さって痛いという夢を見た。

なんか知らないけど怖かったなぁ。

69 :同定不能さん:05/02/16 15:41:11
「死都日本」の映画かする人いない、金は出す

70 :同定不能さん:05/02/17 07:11:18
>>66
松竹で企画があったのに、やめてしまったみたい。もったいない。

71 : ◆dMnNnoogGU :05/02/20 07:26:08


72 :同定不能さん:05/02/21 16:25:55
>>69
ちょっと20億ほど御願いしますよ

73 :同定不能さん:05/02/21 21:36:50
日本国民1億人を助けようとする映画より、
白血病の彼女1人を助けようとする映画のほうが
安くできるし収益も高い。

74 :同定不能さん:05/02/23 00:11:31
>>12
果てしなき時の流れの中で で、チョコっとでてくる。
日本人の末裔が、どこかの太陽系に移住する話がある。

75 :同定不能さん:05/02/23 07:07:38
>>74
メロディの変わってしまった「君が代」を斉唱する場面が泣けた・・・・

76 :同定不能さん:2005/04/19(火) 19:54:30
なんで日本沈没するのにハキョクフンカが起きないんでしょ?

77 :同定不能さん:2005/04/24(日) 11:41:12
↑破局噴火前に沈下

78 :同定不能さん:2005/05/04(水) 11:26:35
↑ありえない。「日本沈没」は数百万年におきる地核変動の早廻しのようなもの。
その間には当然何百回の破局噴火が発生するはず。


79 :同定不能さん:2005/05/12(木) 17:21:44
早回しのようなものと早回しは違うから。

80 :同定不能さん:2005/05/15(日) 17:58:29
どうちが宇野?


81 :同定不能さん:2005/05/18(水) 21:33:31
ttp://www.aist.go.jp/aist_j/press_release/pr2005/pr20050426/pr20050426.html
リアル沈没とその後・・・東京って文字通り砂上の楼閣なのね

82 :同定不能さん:2005/07/05(火) 07:28:55
期待したいけどローレライの監督じゃ駄作決定だな
柴咲コウのハイパーレスキュー隊員て(呆)・・釈由美子の自衛官じゃあるまいしw

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050705-00000018-spn-ent

83 :同定不能さん:2005/07/05(火) 07:29:13
キタ━━ヽ( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)`Д´)-_-)冫、 )´Д`)=゚ω゚)ノ━━!!!

草なぎ&柴咲で映画「日本沈没」

 SF作家小松左京氏(74)の代表作で、73年に映画化された「日本沈没」が、
32年ぶりにリメークされることが決まった。
興収25億円のヒットとなった「ローレライ」の樋口真嗣監督(39)がメガホンをとる。
主演はSMAPの草なぎ剛(30)と柴咲コウ(23)。東京消防庁、
海洋開発研究機構(JAMSTEC)なども撮影に協力、製作費20億円を投じて
リアリティーあふれる映像を目指す。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050705-00000018-spn-ent

84 :同定不能さん:2005/07/05(火) 14:39:55
またケルマディックやわだつみのプラモが出るんですね。

85 :同定不能さん:2005/07/05(火) 18:59:48
小松:今度「日本沈没」(1973)をリメイクするって話が持ち上がっているんだ。
あれも公開から去年で30年。今ならCG技術でたいていのものが再現できる。
だからこそストーリーは骨太でないとな。
特殊ワークにばかり目を奪われちゃうとおかしなことになる。
たとえば日本列島の沈没によって朝鮮半島や台湾の一部は必ず影響を受ける。
済州島はなくなるだろう。それを元に南北が統一したり,少なくとも政治が
変わっていくようなストーリーも考えたい。
草なぎ剛君のような韓国語が上手い俳優をキャスティングして,韓国への影響などを
なんとか取り入れたいと思っているんだな。
それから日本人を引き取りたいという国の存在。
『あいつらはとてもよく働くし頭は良いし』と大歓迎されるストーリーも考えられる。
「Welcome!」って言われるような民族でありたいなあ,と思うよ。
月刊アスキー:Web特別記事
http://www.ascii.co.jp/pb/ascii/edition/edition_08/content_01.html


86 :同定不能さん:2005/07/06(水) 16:58:14
日本沈没の噂は地獄まで流れ、地獄では人口急増を見込んで
マンモス団地を造成。そのうち「閻魔さま、日本沈没の噂は
小松左京という物書きが流した嘘だそうです」というコトが
わかってきて閻魔大王が激怒。「その小松とやらが死んで地
獄に来たら、えらい目にあわしたる」というコトになったら
しい。
桂米朝「地獄八景亡者戯」より

87 :同定不能さん:2005/07/06(水) 20:08:22
どうせなら「死都日本」も織り交ぜた贅沢なストーリーキボン

88 :同定不能さん:2005/07/09(土) 10:02:13
>草なぎ剛君のような韓国語が上手い俳優をキャスティングして,韓国への影響などを
>なんとか取り入れたいと思っているんだな。

なんであんな生っ白い男が小野寺なんだよと思ったけど!!!なるほど!!!!!

89 :同定不能さん:2005/07/09(土) 12:18:35
個人的に「ハイパーレスキュー」という名称が気に入りません。
なんだか空飛ぶスチームアイロンが出てきそうです。

90 :同定不能さん:2005/07/09(土) 19:21:21
>>89
スーパーX.?

91 :同定不能さん:2005/07/09(土) 21:29:22
さようならと〜泣か〜な〜い〜で〜♪

92 :同定不能さん:2005/07/10(日) 09:59:20
今日と〜お〜はら三千里〜
是非この歌も使用してほしい。

93 :同定不能さん:2005/07/12(火) 22:02:36
タンバ総理の国連総会での大演説キボンヌ


94 :同定不能さん:2005/07/13(水) 12:43:39
わだつみ号、ケルマディック号てのがあった記憶があるな・・・

95 :同定不能さん:2005/07/13(水) 18:08:09
この前まで深夜のラジオドラマで
「日本沈没」があってたなー。

96 :同定不能さん:2005/07/14(木) 03:52:48
映画リメイク記念で模型再販するかなあ?

97 :同定不能さん:2005/07/15(金) 07:28:13
>>95
25年くらい前にもラジオでやっていた。
阿部玲子の「ジュネーブ・・・!」の回だけ聞くことができた。

98 :同定不能さん:2005/07/15(金) 22:03:38
京都にオーロラが

99 :同定不能さん:2005/07/16(土) 00:11:28
陰茎にうんこが

100 :同定不能さん:2005/07/18(月) 21:57:18
黒い竜巻が

101 :同定不能さん:2005/07/19(火) 01:02:18
黄色い伊達巻きに!

102 :同定不能さん:2005/07/19(火) 01:14:47
     ナ ナンダッテー!!
    オノデラ Ω ΩΩ タドコロ


103 :同定不能さん:2005/07/19(火) 15:43:08
おまえら・・・

104 :田所先生:2005/07/19(火) 19:37:39
悪いな、飯ぐらいゆっくり食わせてくれ!
(飯をほおばるところでストップモーション→CM)

105 :田所博士:2005/07/19(火) 20:35:40
君の店のテポ丼はたれが少ないぞ。
もっと多めにかけろ。

106 :田所博士:2005/07/19(火) 21:01:02
   ,rn
  r「l l h.
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ     | 
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)   |  데보돈特盛!
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ    | つゆダクで!
  \    \.     l ; r==i; ,; |'    人__________
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |
        y'    /o     O  ,l    |


107 :同定不能さん:2005/07/21(木) 17:04:24
조국통일만세


108 :同定不能さん:2005/07/22(金) 00:11:49

   /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))    |  
  (   从    ノ.ノ      |  맹렬태풍!
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\     |  일본으로
   |::::::  ヽ     丶.   | 
   |::::.____、_  _,__)  ∠ 
  (∂: ̄ ̄| ・ー |=|・ー |   \_________
   (  (   ̄ )・・( ̄ i
   ヘ\   .._. )3( .._丿  
 /  \ヽ _二__ノ|\   
/⌒ヽ.   \__/\i/\_|    
|   ヽ       \o \    김존일
|    |          \o \
                  


109 :同定不能さん:2005/07/22(金) 18:59:44
北朝鮮沈没 EPISODEV ニダーの復讐 REVENGE OF THE NIDAAR

大ヒット上映中

110 :同定不能さん:2005/07/22(金) 20:39:33
善良な少年ジョンイルは何故邪悪な独裁者ニダーへと変貌を遂げてしまったのか?
今、その全容が明らかになる・・・

衝撃のクライマックスに
あなたは涙と笑いをこらえきれるか?

111 :同定不能さん:2005/07/23(土) 09:46:01
実際のところ朝鮮半島はどこまで影響を受けるんでしょうか。
日本だけきれいに沈むとは思えないし。
対馬が沈んで、半島のはじっこは少々沈下するだけでもないでしょう。
あと台湾も一緒に沈みそうな気がするんですが。

お願いですから「首都消失」みたいな、救助ばっかりに力を入れた映画にはしないでください。

112 :同定不能さん:2005/07/23(土) 11:49:15
>>111
朝鮮半島の特に南東部では、かなりの地震があり、
プサン等では、震度6弱相当の揺れもあるだろう。
(ソウルやピョンヤンでも、かなりの数の有感地震
が…最大で震度5弱程度…があろう)

しかし、朝鮮半島が乗っているプレートは安定してるので、
半島は沈むことはない。台湾も、地震の影響は大きいが、
プレートが日本列島とは別らしいので、沈まない。

113 :同定不能さん:2005/07/23(土) 12:09:35
>>112
元々地震の少ない地域だけに震度5クラスでも
日本では考えられないくらいの被害が出るだろうな
特に北朝鮮は・・・

フォッサマグナから日本が折れたように
38度線から朝鮮半島が分断されたら
タイトルは

「島になった韓国」

114 :同定不能さん:2005/07/23(土) 12:10:10
>>112
元々地震の少ない地域だけに震度5クラスでも
日本では考えられないくらいの壊滅的な被害が出るだろうな
特に北朝鮮は・・・

フォッサマグナから日本が折れたように
38度線から朝鮮半島が分断されたら
タイトルは

「島になった韓国」

115 :同定不能さん:2005/07/23(土) 12:11:32
2重投稿になってしまった、ゴメン・・・orz

116 :同定不能さん:2005/07/23(土) 12:36:49
「で・・・・・・皇室はやはりスイスに」


嫁に行った清子は置いてきぼりかー

117 :同定不能さん:2005/07/23(土) 14:45:31
>>116
サーヤを連れていったら、
スイスがサーヤトリガーで
大変な琴似。

118 :同定不能さん:2005/07/23(土) 17:49:30
   /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))    |  
  (   从    ノ.ノ      |  さっきのはほんの先駆け!
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\     |  これから日本は大地震が沢山…
   |::::::  ヽ     丶.   | 
   |::::.____、_  _,__)  ∠ 
  (∂: ̄ ̄| ・ー |=|・ー |   \_________
   (  (   ̄ )・・( ̄ i
   ヘ\   .._. )3( .._丿  
 /  \ヽ _二__ノ|\   
/⌒ヽ.   \__/\i/\_|    
|   ヽ       \o \    김존일
|    |          \o \


119 :同定不能さん:2005/07/23(土) 17:56:59
そういえばさっきの地震も震度5弱だったな・・・
あんなもんか?震度5って
漏れ埼玉南部だったがせいぜい震度4くらいだと思ったZO

120 :同定不能さん:2005/07/28(木) 00:04:56
조국통일만세

121 :同定不能さん:2005/08/10(水) 20:16:08
と学会の本を読んだら松竹版日本沈没の映画化がポシャってしまったのは
CG担当の人物がプロの詐欺師だったからみたいな内容が書いてあった。
真偽不明なんでなんとも言えんが実際問題なんでアレは中止になったの?

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)