2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

______地図にない島_______

1 :SDP:02/01/24 09:54
無いの?もう地球の表面は解明し尽くされてんの?
ドラえもん『のび太の大魔境』に出てくるスモーキーマウンテンみたいな
夢のある話が聞きたいYO。

2 :SDP:02/01/24 17:40
お願い・・・誰かオシエテアゲ

3 :名無しさん:02/01/24 17:49
>>1=2
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/earth/1011331194/
でね。

でも、誰も知らないものは誰も答えられないと思うぞ。

4 :SDP:02/01/24 18:05
>>3
ご忠告ありがとう!
一応向こうで質問しておきました。

5 :ブギーバック:02/01/24 18:34
ランゲルハンス島っていうがあるんだよ、決して地図にはのってない
僕らの思いの中だけの伝説の島なんだ。
だれにもいっちゃだめだよ。

6 :名無しさん:02/01/24 18:51
ランゲルハンス島(w・・はともかくとして、
縮尺を気にしなければ地図に載ってない島はおおよそ無いんじゃないの?
当方地理屋でないんで、島と岩礁の区別はよくつきませんが。

例外があるとすれば、氷の下(ボストーク湖とかね)だね。
生物は・・・・微生物ぐらいはいるんじゃないの?(w


7 :名無しさん:02/01/24 19:02
地図にない夢のある島なら、ハイアイアイ群島ってのもあったな。(w

8 :名無しさん:02/01/24 19:43
ウチャツラワトツスク島,クスッと笑っちゃう.

9 :名無しさん:02/01/24 23:22
>>5
(w


10 :(・_・):02/01/25 11:35
>>5
人造、、、(以下略

地図にない島は、地図の端にあるよね。
怖い思いしたり、お宝拾ったりだけど。


11 :ku-15:02/01/25 20:05
軍の施設があった島なんかは地図にのっていなかったらしいね.

12 : :02/01/29 19:46
満潮時に水没する島は地図には載らないんだっけ?


13 :名無しさん:02/02/05 23:40
>>5

ランゲルハンス島は膵臓の内分泌機能を担っている部分だろ、ゴラァ!
ランゲルハンスさんが見つけたんだったっけか?確か。

14 :名無しさん:02/02/06 21:06
スモーキーマウンテンは島じゃなくジャングルの奥地のだった。

島は衛星から見つけやすいからなあ

15 :名無しさん:02/02/06 22:53
ククルスドアンの島

16 :名無しさん:02/02/06 23:37
>>12
島とは認定されませんが、暗礁の記載があるはずですね


17 :名無しさん:02/02/08 01:29
中の鳥島、南波照間島とかどうよ?
あと明神礁の悲劇なんかも。

18 : :02/02/11 22:46
ケルゲレン島。これ最強

19 :名無しさん:02/02/11 22:49
でも地図のない島なんてあこがれるよね・・・・
自分だけの土地・・・
自分だけの海・・・・
自分だけの空・・・・

あんたはあこがれませんか?

20 :SDP:02/02/12 09:24
久しぶりに見にきました。
ひどくユックリとしたスレ進行。
やっぱり地図にない島なんてのは、この現代ではあり得ないのか?

夢も希望もないです。

21 :名無しさん:02/02/12 09:46
>20
宇宙に行けばいろいろあるよ。

22 :名無しさん:02/02/12 20:18
地図に無い島?

ウルシー、ディエゴガルシアその他
軍事機密なので無いはずです

23 :名無しさん:02/02/12 21:53
>>22
ディエゴガルシア島、地図どころか写真も公開されているのだが・・・
昔はホントに地図に載ってなかったらしい。

http://ton.2ch.net/test/read.cgi/geo/1000561799/l50

24 :名無しさん:02/02/14 03:17
地図に無いとまでいかないけど、前人未到の地はけっこうあるね。
完全に未踏ではないにしても、数人しか通ったことがないとか。
しかも行った人はみな行き倒れとか。

グリーンランドの一部なんかそれっぽい。

25 :名無しさん:02/02/14 06:20
23 :日本@名無史さん :02/02/05 07:48
>>1
例えば、鎌倉武士の流れを汲む関東武士は、
戦国期にはその多くは地侍であった為に農民も兼ねていた。
そして彼らは当時関東の支配者になった後北条氏に仕えていたが、
1590年の豊臣秀吉による小田原征伐で後北条氏が滅亡すると、
その多くが帰農し、その子孫は江戸期には徳川体制の下で農民として過ごした。
よく誤解があるのだが、江戸期の武士の多くが戦国期から安土桃山期に成り上がった
連中で、彼らは東海地方にその出自を持つ。
しかし彼らだけが「武士」であった訳ではないのは、ここまで読めば分かるであろう。


24 :日本@名無史さん :02/02/05 08:33
大石氏、太田氏まんせ。


25 :  :02/02/05 08:42
土族です


26 :日本@名無史さん :02/02/05 09:07
華族です



26 :名無しさん:02/02/14 23:49
この地球の何処かにまだ未発見の島があって、
そこは温暖で地味豊か、ちょっと不思議でステキな人々が住んでいて、
自分は何時かその島に流れ着いて、
時間も受験も気にする事なく、そんな人々と死ぬまで平和に生活出来たら・・

などと色々妄想するのは私だけ?とか言ってみるテスト。

27 :名無しさん:02/02/15 03:48
だが半年後、6人の探検家が上陸してあなた以外を惨殺してしまう。
あなたは密林に潜んで復讐を開始するのだった……

28 :名無しさん:02/02/15 06:08
ひょっこりひょうたん島

29 :加藤ティ〜:02/02/15 06:12
>>28
流れてますからねえ・・・。

30 :名無しさん:02/02/16 06:18
>>28
ひょうたん島はしまなみ海道沿いに本当に実在するの知ってますか?

31 :28:02/02/17 06:38
>30
魔時ですか。是非行って見たい。

32 :名無しさん:02/02/17 12:19
>>26 人はそれを桃源郷願望といふ…
ぜひ見つけてください。そして私に教えてください。

33 ::::02/02/18 03:45
『先生っ!アリアハンが地図に載ってないってどういうことですかぁ〜?』
今から14年前、ちょうどドラクエVが流行ってた頃、リアル消防の頃のお話。
先生に説明されても聞かず、勝手に自己解釈して自分をたしなめた。
『卑弥呼がいた時代にはあったんだ』と。
思い出すと子供の頃は夢があってよかったよ

34 :名無しさん:02/02/18 09:05
==2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数:95432人 発行日:2002/02/12
どもども、ひろゆきですー。
こないだお伝えしました「佐々木さん」の件ですが、実を言いますと佐々木さんだけが悪いってわけじゃないんですー。佐々木さんはなにもいきなりドアを蹴って騒いだりしたわけじゃないんですー。
佐々木さんは最初は極めて紳士的に接してきたんですけど、おいらがドア越しに生意気な態度をしちゃったもんだから佐々木さんはキレちゃったんですー。。。

ご承知のとおり、おいらってばメルマガでは自分の都合のいいことを、都合のいいようにしか報告しませんが、本当はおいらにもたくさん非があるんですよー、、、えぇえぇ。。。
INSIや谷澤動物病院が裁判に持ち込んだのも、実はおいらの態度に問題があったんですよねー。。

おいらはこれまで2Ch被害者の襲撃から逃れるために、キックボクシングをやっていたなんて嘘を吐いてきましたが、本当はキックボクシングどころか卓球すらやったことないんですー。
おまけに両親とお姉ちゃんにはさんざん甘やかされて育ってきたので、いまいち礼儀というものを学べなかったようなんですー。うぅ、、、
もしなにかスポーツにでも打ち込んで、ちゃんとした両親に育てられてれば、こんな陰湿な人間にはならなかったと思うし、こんなに歯糞もたまらなかっただろうと思う今日この頃ですー。。。

ところでおいらって平安貴族みたいな顔してますかねー?
こないだ埼京線で女子高生の集団に「麻呂だー」「超キモイー」って言われちゃったんですけど。。。

んじゃ!

35 :同定不能さん:02/03/03 01:31
>>30-31
そういやしまなみ縦走した時にポスター見たよ。

36 :同定不能さん:02/03/06 16:02
本当に浮いてる浮島に逝った事ある?

37 :同定不能さん:02/04/16 17:29
>>36
>>本当に浮いてる浮島に逝った事ある?
あるよ。昔、よくテレビでやっていたよ。
島の名前は  ”ひょっこヒョウタン島”だよー

38 :誰も知らない小説家:02/04/25 21:41
昔々、あるところに誰も知らない小さな島がありました。

誰か続き書いて。

39 :同定不能さん:02/04/25 23:45
>>38
板違いだろ。腐れ文系は文学板にでも逝ってろ。

40 :同定不能さん:02/05/03 14:42
瓢箪島・・・
 ttp://mapbrowse.gsi.go.jp/cgi-bin/nph-mm.cgi?mesh=5133301&res=0&offset=0&method=d?1784,20

広島・愛媛の県境が島の真ん中を通っている。
広島と愛媛は陸続きだったのか。

41 :親切な人:02/05/03 15:06

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「高性能ビデオスタビライザー」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

42 :-:02/05/03 15:29
-

43 :同定不能さん:02/05/14 19:58
マジレスですが,バタフライアイランドは既出ですか?

44 :ノンポリ君:02/05/14 22:28
>>1の意図とは違うかもしれんがなかなか読ませる.

http://village.infoweb.ne.jp/~fwjf1899/island/

45 :      :02/07/20 07:28


46 :同定不能さん:02/09/02 15:47
エロマンガ島(;´Д`)…ハァハァ

47 :同定不能さん:02/09/30 23:47
沖縄の「やえびし」は1/25,000地形図に載っていますかね〜?

48 :同定不能さん:02/10/02 00:49
俺は地図に載ってない島、「ヒートアイランド」に住んでいるが?

49 :同定不能さん:02/10/02 11:58
二次元キャラが現実世界に実在しており、
住んでいる島がどこかにあるはずだ!
本物のメテオさんと話ができる夢の島が…

50 :同定不能さん:02/10/02 15:13
シャドーモセス島

51 :同定不能さん:02/10/02 19:20
>49
2次元なのでぺらぺらです

52 :同定不能さん:02/10/03 11:36
瀬戸内海にある大久野島。
戦時中毒ガスの開発が行われてたころは地図に載ってなかったらしい。今は載ってるけどね。
小学校の社会見学で行ったけど研究所とかの建物とかが残ってたりする。


53 :2チャンネルで超有名:02/10/03 11:37
http://www.tigers-fan.com/~xxccxxc

http://www.tigers-fan.com/~kaaax

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

54 :同定不能さん:02/10/03 14:36
http://yahooo.s2.x-beat.com/

55 :同定不能さん:02/10/03 20:28
インファント島

56 : ◆FPDoDiveVs :02/10/04 02:36
広島に、周りが埋め立てられて、今では地続きになった島がある。
地続きというか、ただの陸地の一部になってしまっているが。。。

57 :同定不能さん:02/10/04 05:11
>>瓢箪島
瀬戸内の生口島(広島県)と大三島(愛媛県)の間にある無人島で、
島の形状に惹かれた井上ひさしが、「ひょこりひょうたん島」のモデルにしたらしい。

実は厨工房の頃よく釣に行ってた生口島(瀬戸田町)出身者なんだけど、
エロ本がおちてたり・・・
スイカやキャベツなってたり・・・
ヤギやウサギ(リボン付)がいたり・・・と、
とてもにぎやかな無人島だったと記憶しております。

58 :jikjki:02/10/04 09:21
58

59 :2チャンネルで超有名:02/10/04 10:27
http://mona.2ch.net/546/qwertyuiop.html


  中高生とHな出会い
    即アポ即H出来る
   超最高なH&Hが・・ 

60 :2チャンネルで超有名:02/10/04 11:46
http://mona.2ch.net/546/qwertyuiop.html

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

61 :同定不能さん:02/10/04 22:36
>43
それ、何?教えてくだされ。

62 :同定不能さん:02/10/06 07:39
プロミストアイランドだっけ?


63 :同定不能さん:02/10/06 10:20
>>57
それって住人いるんじゃね〜?

64 :モアイ:02/10/06 20:33
インスタン島

65 :同定不能さん:02/10/06 20:36
http://yahooo.s2.x-beat.com/

66 : :02/10/06 20:55
http://hentai.s1.x-beat.com/

67 :同定不能さん:02/10/07 14:43
>>51その時点で3次元だ
といってみるテスト

68 :同定不能さん:02/10/07 23:26
>57
それって、伝説のエロマンガ島…。

69 :同定不能さん:02/10/09 07:55
>>1
自分で探せ!
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Hanamizuki/2693/data/ogasawara.htm
http://village.infoweb.ne.jp/~fwjf1899/island/01ganges.html
http://www.google.co.jp/search?q=cache:EeTO3SSHZ3kC:boat.zero.ad.jp/uroneko/nation_cape.htm+%E4%B8%AD%E3%83%8E%E9%B3%A5%E5%B3%B6&hl=ja&ie=UTF-8
http://www.ntv.co.jp/FERC/request/rep0083.html


70 :2チャンネルで超有名:02/10/09 09:49
http://mona.2ch.net/546/qwertyuiop.html

http://jumper.jp/yyyu/ 携帯用

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

71 :同定不能さん:02/10/12 23:56
>>43
「バタフライアイランド」
オーストラリアからの帰りの飛行機から見たYO
蝶の形をしたさんご礁の島
美しくて感動しますた
もっと詳しい方おりますか?

72 :同定不能さん:02/10/14 17:07
ギルモア島

http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/5684/


73 :同定不能さん:02/10/14 20:28
まあ実際のところ、ないだろうな。>1

74 :同定不能さん:02/12/01 00:14
羽田空港は、ちょっとずつ、
でかくなってたな・・・

75 :同定不能さん:02/12/01 20:36
年増

76 :nanashi:02/12/07 11:19
エロマンガ島って東南アジアだっけ?

77 :同定不能さん:02/12/20 19:23
↓以下のスレをスクリプト荒らししてるのは管理&削除人!
  マンコスレは荒らさないくせして!超ムカツク!
●●●いい男のコピーロボット♪●●●
http://science.2ch.net/test/read.cgi/future/1035027562/-100
★★★いい男のクローンを!★★★
http://science.2ch.net/test/read.cgi/future/1034344269/-100


●★●いい男の股間にマンコ!●★●
http://science.2ch.net/test/read.cgi/future/1040379186/l50
このスレも削除されるかも!削除要請板に書き込まれもせずに!!!!!!

mukatsuku!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


78 : :02/12/20 19:35
総合フェチ板
http://members.tripod.co.jp/geplane/




79 :青M:02/12/20 23:02
自分の島が欲しいな♪

80 :同定不能さん:02/12/21 03:41
佐世保に来い
九十九島って300位 島があるけど地図に無いのイパーイあるよw


81 :同定不能さん:02/12/27 08:15
グリード・アイランドはガイシュツでしか?

82 :同定不能さん:02/12/30 00:08
キッシム王国 キッシム島

83 :同定不能さん:02/12/30 22:33
このスレはオカルト板に近いな

84 :山崎渉:03/01/06 16:29
(^^) 

85 :同定不能さん:03/01/08 20:19
アヴァロン

86 : ◆n.I.UfIWm. :03/01/10 17:17
(^^) 

87 :渉崎山:03/01/10 17:22
(^^) 

88 :同定不能さん:03/02/10 23:30
南極の氷掘ってみれば?

89 :山崎渉:03/03/13 13:03
(^^)

90 :猫介 ◆hXvyVozAPo :03/04/17 01:15
名前のない島なんてのは、ありそうな気がする。

91 :あぼーん:03/04/17 02:04
  ∋8ノノハ.∩
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
__/ /    /   
\(_ノ ̄ ̄ ̄\
||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄||
 ...|| ̄ ̄ ̄ ̄||
http://freeweb2.kakiko.com/saitama/

92 :あぼーん:03/04/17 03:21
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://japan.pinkserver.com/yamazaki/hankaku/hankaku09.html
http://japan.pinkserver.com/yamazaki/hankaku/hankaku10.html
http://japan.pinkserver.com/yamazaki/hankaku/hankaku07.html
http://japan.pinkserver.com/yamazaki/hankaku/hankaku08.html
http://japan.pinkserver.com/yamazaki/hankaku/hankaku05.html
http://japan.pinkserver.com/yamazaki/hankaku/hankaku06.html
http://japan.pinkserver.com/yamazaki/hankaku/hankaku03.html
http://japan.pinkserver.com/yamazaki/hankaku/hankaku04.html
http://japan.pinkserver.com/yamazaki/hankaku/hankaku01.html
http://japan.pinkserver.com/yamazaki/hankaku/hankaku02.html

93 :同定不能さん:03/04/17 05:31
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

94 :山崎渉:03/04/17 08:53
(^^)

95 :山崎渉:03/04/20 04:37
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

96 :同定不能さん:03/04/21 11:25
________________________________________________________________________________________________________________

97 :同定不能さん:03/04/21 11:26
____________________________________________________________

98 :同定不能さん:03/04/21 11:27
___________________________________________________

99 :同定不能さん:03/04/21 11:27
____________________________________________

100 :同定不能さん:03/04/21 11:32
 _____________________________________________
/                                             \        
|                                              |    
|                                              | 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|


101 :同定不能さん:03/04/21 11:34
_____________________________________________
/
|                                             \        
|                                              |    
|                                              | 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|


102 :同定不能さん:03/04/21 11:43
 ______________________________________________
/                                             \        
|                                              |    
|                                              | 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|


103 :同定不能さん:03/04/21 11:44
 _____________________________________________
/                                             \        
|                                              |    
|                                              | 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|


104 :同定不能さん:03/04/21 11:45
 _

| 

105 :同定不能さん:03/04/21 11:46
/ ̄ ̄
|
|

106 :山崎渉:03/05/21 22:13
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

107 :山崎渉:03/05/21 23:20
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

108 :山崎渉:03/05/21 23:25
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

109 :同定不能さん:03/05/31 11:52
>1
作れ。

110 :同定不能さん:03/05/31 11:56
ここって本当に安いですよ!

http://ime.nu/ime.nu/www.net-de-dvd.com/


111 :同定不能さん:03/05/31 12:06
うちのお店は、○○組の島だそうです。
変な置物、○万円で買わされました。(泣)

112 :同定不能さん:03/05/31 16:04
http://elife.fam.cx/

113 :同定不能さん:03/05/31 16:12
オススメ★★★★★五つ星
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

114 :同定不能さん:03/06/01 00:36
ランゲルハンス島

お約束だが

115 :同定不能さん:03/06/01 17:47
浅見に聞け!
きっと知っている。

116 :山崎 渉:03/07/15 11:43

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

117 :同定不能さん:03/07/22 07:16
(1) 池をつくる
(2) 島をつくる

118 :同定不能さん:03/07/24 23:28
仮にだが、
火山帯の公海上で海底ボーリングして海底火山を誘発して
島(岩礁)が出来たら誰のものになる?
発見者の国籍?発見者?発見者だったら経済水域で儲かるな(金かかるけど)
グアム、サイパンまで陸続きとかにできないかな〜

119 :同定不能さん:03/07/25 00:04
国際法上は、最初に上陸し国旗を立てて領有を宣言した国のものになるはず>>118

120 :同定不能さん:03/07/26 02:31
マリネラ島があったら行きたいなぁ

121 :同定不能さん:03/07/26 14:01
村田まり
あの、藤田 正の元愛人の一人。
とにかく性悪女
次々女の子を、AV業界に送り込み、ギャラのピンはね
藤田 正が自殺しても、そのネタをいつまでも引き合いに出しては
売名行為をくわだてる。とにかく目立つの大好きで、アニータよりも
ひどいです。目立てばなんでもいいんだってよ。



122 :山崎 渉:03/08/02 01:03
(^^)

123 :同定不能さん:03/08/06 18:01
今すぐ会いたいの。ひろみはあなたなしじゃもうだめみたい。。。。

私、ここにいるから・・・・・探しに来て、くれる?

7日間会費フリー、10分間無料になってるの、だから来て♪

あなたに会えなくちゃ、寂しくて死んじゃいそうだから
待ってます。来てくださいね!
→ → → http://www.gals-cafe.com

124 :同定不能さん:03/08/13 22:55
さげ

125 :山崎 渉:03/08/15 12:15
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

126 :眼涼:03/08/24 00:44
>>57
たしかそこのひょうたん島には昔人が住んでいたような記憶が
山羊が野生化している(いた)とも記憶している
島が禿山化してるとも・・・・
通称ひょうたん島なら 瀬戸内海にかなりの数あるはず
たとえば愛媛の魚島の近くに「ひょうたん島」が存在するはず
>>79
さだまさしを目指すのか?
>>56
東西能美島とかですか?
岡山にもあるよ 神島(こうのしま)とか・寄島とか・・・・


127 :同定不能さん:03/12/05 00:30
中ノ鳥島、逝ってみたいでつ。

128 :同定不能さん:03/12/05 04:37
中古の目がフローとでひょうたん島を作る

129 :ria厨 ◆UpBT99hDb2 :03/12/19 18:02
ひょうたん島は島として成り立つのだろうか

130 :流☆軍:03/12/21 03:33
>>1今回の釣り馬鹿日誌の舞台にもなった四国高知県の柏島は地図にないね。
でも海洋科学研究にはもってこいの場所だから、そっち関係の人は
知ってるけど。

131 :同定不能さん:03/12/21 16:32
猪木アイランド

132 :同定不能さん:03/12/21 21:54
え?地図にない島なんてあるわけないでしょ?

133 :同定不能さん:04/01/06 15:16
>129
浮き島のように浮いている → 大型浮体構造物 (火山は実は原子力発電所)
大洋プレートの上に乗っていて、それにつれて動く → 文句なく島

134 :同定不能さん:04/01/20 18:04
ハア?スモーキーマウンテン??
ヘビースモーカーズフォレストじゃねぇのか?

135 :同定不能さん:04/01/21 23:52
ラピュタ

136 :同定不能さん:04/01/22 20:35
■■■ココまで読んだ■■■

自信を持っていえる。


地図にない島、それはオーストラル新島だ!

137 :同定不能さん:04/02/26 11:08

確かこないだインドネシアで発見されたね。
衛星画像の見られる現代に!と驚いたが
たぶん、島が多すぎて見落としていたのかと思う。

138 :同定不能さん:04/03/22 16:03
19世紀ならなぁ。ピトケアン!って言いたい所(w


139 :同定不能さん:04/06/20 23:14
ハフマン島に決まってるじゃないですか。

140 :同定不能さん:04/08/12 01:03
中の鳥島

141 :同定不能さん:04/08/12 14:08
昭南島
太平洋戦争時に日本が占領した南の島らしいが、帝国書院にもTimes Atlasにも乗ってない!!

142 :同定不能さん:04/08/12 23:59
>>141

そりゃシンガ(ry

143 :同定不能さん:04/08/14 22:47
吉田松陰シンガポール恋しがる

144 :童貞不能さん:04/08/18 01:32
>>1
ぁるょ☆♪☆

145 :同定不能さん:04/08/27 18:21
日本には8000以上の島がある・・・らしい。ちなみに朝日新聞社調べらしい・・・。

146 :同定不能さん:04/08/28 12:53
142はシンガンス

147 :同定不能さん:04/08/31 03:28
>>140
中ノ鳥島はもともとないものが、あるように描かれていた島。

それよかアンタ、韓国にいって竹島って言ったほうが周りから賛同を受けるってものさ。。。

148 :同定不能さん:04/09/03 01:01
ラゴス島

149 :同定不能さん:04/09/03 13:20
地図に載ってない島なんて、ロシアの北極海沿海にイパーイあるっしょ。

150 :同定不能さん:04/09/04 03:22
こんなサイト見つけました。
http://homepage3.nifty.com/boumurou/island/

151 :同定不能さん:04/09/05 22:45
一時地図から消された島があったな・・・。・・・ええと、あ、そうだ、大久野島だ。

152 :同定不能さん:04/09/07 01:26
いまでも毒ガスの成分のせいで島で野生化しているうさぎ(実験用の奴らの子孫)に
体の異常が出ているそうな

153 :同定不能さん:04/09/08 13:45
キャンプ場有るけどなんかいや

154 :同定不能さん:04/09/14 19:56:14
キャンプ場に芝張ろうとしたけどうさちゃんがみんな食べちゃったんだって。

155 :亞港:04/09/17 04:14:04
沖ノ鳥島なんか高潮でそのうちフレンチフリゲートと同じ扱いになる悪寒

156 :同定不能さん:04/09/24 00:35:47
こんなサイト見つけました。まともだってばぁ。w
http://homepage3.nifty.com/boumurou/island/




157 :同定不能さん:04/09/27 00:28:36
>>156
そのサイト、世界史板の南極スレで以前話題になってたな。

158 :同定不能さん:04/10/14 20:58:07
Blanky Jet Island

159 :同定不能さん:04/10/14 23:37:36
無人島なんて、何の魅力も無いと思うが。
誰も居ないので、さみし杉。

160 :同定不能さん:04/12/08 13:52:36
afo

161 :同定不能さん:04/12/21 01:30:08
今、「島」がマイブーム


162 :同定不能さん:04/12/27 13:49:37
あげ

163 :同定不能さん:04/12/27 15:36:15
エロマンガ島

164 :同定不能さん:05/01/03 22:49:47
揚げ

165 :同定不能さん:05/01/17 16:11:33
誰も独島とは言わないんだな

166 :同定不能さん:05/02/15 12:52:03
>1
スモーキーマウンテンは、フィリピンかどっかのゴミの山。なんかくすぶってるからスモーキーマウンテン。
ドラえもんのは、ヘビースモーカーズフォレスト。アフリカの山奥

167 :同定不能さん:05/02/15 20:04:55
誰も言わないとこを見るとやはりタブーなのか?
鮫…うわなにを(ry

168 :同定不能さん:05/02/18 10:41:42
[M4.1]千葉県北西部 (16日09時38分頃/最大震度2)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/namazuplus/1108515001/85

169 :同定不能さん:05/02/18 18:09:58
地図にない島は滅多な事じゃ見つからないだろうが、
あるけど入ったらいけない島はいっぱいあるだろーね。
ロシアの北極海にある島とか。

170 :同定不能さん:05/02/22 13:14:10
セントビンセント及びグレナディーン諸島

171 :同定不能さん:05/02/22 21:35:42
ノバヤゼムリャは?

172 :同定不能さん:05/02/22 22:37:10
マジレスするけど
山口県の光市の沖に地図に載ってない島があるよ。


173 :同定不能さん:05/02/23 15:46:50
マルタ島

174 : ◆MERRYnfaE6 :05/03/01 20:17:04
カプローナ島

175 :同定不能さん:05/03/07 04:58:31
宇宙の何処かに きっとある
アッガイだけが 棲んでいる国

そこにはアッグガイもジュアッグもいない
純粋なアッガイだけが棲んでいる

みんな毎日 運梯(うんてい)したり
体育座りしたりして 平和に暮らしてる

「腕 伸ばして… 爪 立てないでね…」
「アッガイ(愛してる)」

いつか僕も行けるといいな
水と陸と洞窟の
茶色のパラダイス

176 :同定不能さん:05/03/07 17:35:47
セントクリストファ・ネイビス

グレナディーン諸島

177 :同定不能さん:05/03/10 19:49:19
フィリピンには名前がついていない島がたくさんあるそうだ。その中には・・

178 :同定不能さん:2005/03/21(月) 16:58:38
おまいらの心の中にあるのさ☆

179 :同定不能さん:2005/03/21(月) 17:22:51
>>177
なんだ?

180 :同定不能さん:2005/03/24(木) 11:16:50
マピオンは沖ノ鳥島、尖閣はちゃんとあるのに、竹島はありません
MAPFANはすべてありません
これはどういうことでしょうか

map@mapion.co.jp
webwizard@mapfan.com

181 :同定不能さん:2005/03/24(木) 22:21:55
マピオンに聞かなきゃ分からないが、国土地理院の場合、
測量が事実上出来ないという理由で空白になってるね。


182 :同定不能さん:地球暦45億5000万2005年,2005/04/02(土) 15:29:04
そういや沖縄の与那国島南方海上に、島が出現したってね。
しかも昔地殻変動で沈んだ島で遺物が周辺から見付かったそうな。
ソースは昨日の東京新聞の朝刊


183 :同定不能さん:地球暦45億5000万2005年,2005/04/02(土) 23:05:34
>182
4/1の朝刊〜?

184 :同定不能さん:地球暦45億5000万2005年,2005/04/03(日) 11:27:56
パイパティローマ伝説か

185 :同定不能さん:2005/04/06(水) 10:08:10
>>156
このサイトのHTMLしっかりしてるな

186 :同定不能さん:2005/06/29(水) 11:30:53
ドラクエ8で地図の南西に位置するところに小さな島があるよ。そこで二つの宝箱
取れるよ。

187 :同定不能さん:2005/06/29(水) 13:25:27
ほえ。

188 :同定不能さん:2005/07/01(金) 23:57:47
フィリピン諸島にはまだ人の入ってないしまが400以上あります

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)