2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学科製図.com表掲示板

1 :名無し組:2005/08/30(火) 01:47:41 ID:???
もうあそこの表掲示板ではzoneさん他
スタッフの方はもう参加されないのでしょうかね?
たまの書き込みも荒しとのやり取りくらいで
あとは講習会の営業知らせ程度しかもう出てこられませんね。
いろんな方が質問されているのもほったらかし状態です。
たぶん荒しのせいで表板ではもうやる気がなくなったんだと
思いますが、zoneさん所になぜ荒しがでるのかも肌的に
なんとなくわかるような気もします。
最初は荒しの連中がすごくうっとうしかったですが、
最近はなぜああ言う連中が出てくるのかがなんとなく
わかる気がするようになってきました。
なぜなんでしょうね。でもなんとなく。
zoneさんも敵意ばかり持つよりもそのへん客観的に感じないといけないと
思いますよね。





2 :名無し組:2005/08/30(火) 15:24:06 ID:???
>1
うーん。確かにそうだな。
ゾヌが今まで自己内相が甘かったせいでもあるな。
と同時にゾヌの手の内を赤子を読み取るような役者が現れたせいもあるな。
ここが今回のゾヌ失態のポイントだな
ゾヌもこんな役者が登場するとは計算外だったろうにな


3 :名無し組:2005/08/30(火) 17:56:26 ID:???
>>2
たしかにそうデツネ
今回の一連の不祥事の全責任はぞねにありマツネ
ぞねの軟弱聖な性格にたんを発したんでツネ

4 :名無し組:2005/08/30(火) 18:28:42 ID:???
曽根にもっと知恵と力があったなら建築士サイトをすべて乗っ取りに成功したんだが。。。
まあーいずれにしてもあの優れものが曽根に焼きを入れたからにはどっちに転んでも結果は同じであろう。
いや失礼

5 :名無し組:2005/08/30(火) 18:41:41 ID:???
>1
曽根タンはまだまだ未熟なんですよ

6 :■ 誘 導 ■:2005/08/30(火) 18:42:33 ID:???
重複です。建築士試験サイトの話題は、下記統合スレッドでどうぞ。

建築士試験対策サイトについて語ろう!
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1055343342/

7 :BOBBYの自演捕獲:2005/08/30(火) 19:19:45 ID:???
Re: zoneさん、そーいやあ、 りんママ - 2005/08/30(Tue) 19:17 No.1478


また掲示板戦争ですか。
受験生が掲示板から離れていきますよ。
曽根先生。もっとしっかりしてくださいね。

元生徒だった私が先生に提言するのも可笑しな話ですがはっきりいって先生は優柔不断だと思います。
曽根先生は掲示板を単なる商売のツールとしか思ってないようにおもいます。
営業に繋げる好みのレスには身を寄せ少しでも営業の妨げ、もしくは自己のささやかなプライドを傷つけるようなスレッドは即刻削除。
これでは受験生は寄り付きませんよ。掲示板をロムリもしませんよ。
卒業生としてこの掲示板が現役受験生のために有意義に運営されることを心から祈っております。




8 :BOBBYが只今大暴れ:2005/08/30(火) 19:38:31 ID:???
相変わらずですね。 投稿者:龍馬のママ 投稿日:2005/08/30(Tue) 19:36 No.1480
りんママさん。こんばんわ。
おひさですね。
私もこの掲示板の状況に悲しくおもいます。
情けないですね。
はっきり言って私も曽根先生の不甲斐なさを感じずにはおれません。
何故、こんな状況で放置運営されるのか不思議でなりません。
曽根先生を相手にするお方はそんなにすごい方なのですか。
先生をみていると毎度ガッカリの連続ですね。
私には曽根先生のお考えが理解できません。


9 :BOBBYがまたまたやってマス:2005/08/30(火) 21:30:44 ID:???
こんだけ叩かれまくっている「学科製図.COM曽根徹」って何? 投稿者:グロピウス 投稿日:2005/08/30(Tue) 21:27 No.1481
ぞねー何してけずかんじゃー
気に入らぬ訪問者が外出したら即削除かー
おまえ何考えテンダー
ボケー

さてー、曽根くん、君は業界崩れの営業建築士なのだよ。
わかっているね。十分に自覚済みだよね。
そうだよ。君は決して建築家ではないのだよ。
建築かもピンキリだが君はそうじゃない。
本来なら建築家には端にも棒にも触れない立場だが。。
楽しいかい。充実しているかい。
業界崩れして落ちした「建築士営業兼講師は」
言ってみろよ。感想を。
楽しいって言ってみろよ。

こんだけ叩かれまくっている「学科製図.COM曽根徹」っていう人間も何か裏ではやっているんだろうな。


10 :BOBBYエンジン全開:2005/08/30(火) 21:53:17 ID:???

Re: こんだけ叩かれまくっている「学科製図.COM曽根徹」って何? とつかめ - 2005/08/30(Tue) 21:51 No.1482


やめなさい。グロピウス。
どーせ、おまえはふじかわなんだろ。
これ以上、曽根さん叩いてどうする。
曽根さんはもう何も抵抗できないとこまで来ているでしょ。
あなたの言うとおり、曽根さんは建築家ではない。
創作的建築設計は専門ではありません。
これから業界に入ろうとする若き卵たちにその歩行訓練をさせているだけなのです。
そんなささやかな指導の妨げはしないでください。
あなたは日本国の将来の建築を潰すつもりですか。

どーせ、また建築士試験FORUMのBOBBYとか言うんだろうけどね。


11 :まだやってマスBOBBY:2005/08/30(火) 22:04:49 ID:???
Re: こんだけ叩かれまくっている「学科製図.COM曽根徹」って何? とつかめ - 2005/08/30(Tue) 22:03 No.1484


いやーメンゴメンゴ。
そうなんだけどさ。
啖呵切って決裂したんだけどさぁ、曽根さんがさぁ「考え直してくれ。きみは僕の片腕なんだ。」って頭下げまくり。
あの頭で下げまくられても眩しいだけだったんだけどさ。
まあ、そこまで言うんなら考えようかなとも。
けれどまだ学科製図.COMに復帰しようとは考えてません。
私もいろいろと他所からのお誘いもありますので条件のいいところを選びますよ。
今日は曽根さんがあまりにも惨めなんで登場させてもらいました。

では〜、受験生の皆さん受験勉強頑張ってください。


12 :名無し組:2005/08/30(火) 23:19:02 ID:???
本業で喰えない香具師がやるのが
この仕事。
迷ってる子羊を
これ以上食い物にしてもいいの?
オマイが作った作品を
1コでも出してミロ。
1級で出される、
2000平米以上の奴をな。
設計をまともにやってる香具師は
それ以下の規模の物件
やらないよ。

13 :名無し組:2005/08/30(火) 23:44:22 ID:???
見てられないですね。
こりゃ表板がなくなるのも時間の問題だな。
zoneさんはもう表を完全に見放してる状態だろうね。
もはや表の必要性がなくなってしまっているのでは。
基本的に表板は営業ねらいでオープンにしていたんだろうけど
マイナスイメージが付いてしまうと逆効果だからね。
ペンギンさん所も合格物語の不始末でかなりたたかれてついに
荒れた表板をストップして完全ウラ指導になっちゃったけど
学科製図も信者だけのウラ指導になりつつある。
どちらもそうだけどやはりボランティア的に見せつつも営利性が
にじみ出てしまってるんだよね。
やはり人間儲け心が先立ってしまうと伝わるもので荒らしが出るのも
その辺が原因じゃないでしょうか。


14 :口コミご協力を!:2005/08/30(火) 23:52:58 ID:???
現場で使える建築ソフトの口コミ情報を集めて
ドラクエ風のホームページを作りました。
この業務のソフトならこれで間違いない!
というのがわかるホームページを目指しています。

「建設現場で使えるソフト」
http://k-que.hp.infoseek.co.jp/

突然の宣伝申し訳ありませんでした。
みなさんのご協力をお待ちしています。

15 :名無し組:2005/08/31(水) 00:38:11 ID:???
この辺りにしといてやれ。
だんだん、かわいそうになってきた。
っで修了。
神大院の後輩より。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)