2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土木工学科にはいっちゃた・・・・・

1 :名無し組:2005/08/18(木) 00:53:08 ID:Hq45SFXo
某地帝国なんだけど、学科分属で土木にはいっちゃた

どうしよおおおおおおおおおおおおおおおお

俺の人生終了?

2 :名無し組:2005/08/18(木) 00:59:56 ID:6X4MbSZ2
2ゲトしたら妹とセックルする




3 :名無し組:2005/08/18(木) 02:21:52 ID:???
糸冬  了

4 :名無し組:2005/08/18(木) 11:15:06 ID:82/Hc/t0
さよなら

5 :adobaisu:2005/08/18(木) 17:07:02 ID:gubMS+qa
今から必死に公務員受けなさい

受かったらやめなさい。

以上

6 :名無し組:2005/08/19(金) 13:05:49 ID:Zbdugmn2
おめでとう!!!
お前の人生 順風満帆
よかったね

7 :名無し組:2005/08/19(金) 13:11:23 ID:???
地底というと、九州か北海道か・・・・

いまから国1をめざせ!!

8 :名無し組:2005/08/19(金) 13:13:14 ID:???
あっ  入っちゃった。。。。。
すごい、すごいの
ああ、もうだめ それ以上は堪忍して



ということで>>1の人生はもうダメポ

9 :名無し組:2005/08/20(土) 14:17:33 ID:???
文系就職すれば?
土木にこだわる必要なし。

10 : :2005/08/20(土) 23:55:47 ID:???
"土木技術者が足りない!"
http://kenplatz.nikkeibp.co.jp/free/NEWS/20050818/124281/main.shtml

11 :名無し組:2005/08/21(日) 18:26:27 ID:R2C8MQxB
漏れも何も知らずに飛び込んじまった
待っているのは天国?地獄?

12 :名無し組:2005/08/25(木) 23:23:50 ID:yW3PXwwn
もち天国なり

13 :名無し組:2005/08/26(金) 18:28:22 ID:???
俺が学生戻れたら・・・
国土交通省(中級くらい)で移動しないで出世しない。
これが ・し・あ・わ・せ・
だって給料だけで考えない方が良い。

今の会社は盆正月合せて年間70日台のやすみ
海の日なんて出来てから3年目に知ったよ
残業はサービスで当たり前

公務員は土日で110日
あと祝祭日と有給できっと年150日位休んでるんでは?
「時給に直すとすごく高い」・・つまり給料は高すぎ(世間では騒がれないけど)・・・うらやましい。

考えるまでもない。
健康の為にジョギングできる(わざわざ疲れるようなことをする余裕のある)人生ってうらやましいなぁ。

おらぁ失敗しただ。

14 :名無し組:2005/08/26(金) 20:18:55 ID:???
そなんですか・・・
正直、土木学科に入って失敗したなと最近思っています。2年ですが・・・
仕事が無い、休みが無い等の嘆きを良く聞きますし、なんか世間体が悪いとまで聞く始末。
追い討ちをかけるような、最近のニュース(橋梁談合等)。

色んな所で『工学部なんだ。何学科?』と聞かれることが良くありますが、土木と言うとあからさまに
変な目で見られます。言うのが正直恥ずかしいです。将来も不安です。
このスレ見た限りは暗いイメージしかもてないです・・・大学の教授まで『この業界は厳しい』と言っていましたし。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)