2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ビフォー】あんな建築家どうよ?【アフター】

1 :名無し組:2005/08/03(水) 15:21:29 ID:???
ビフォーアフターの番組なんだけど、改築費用高くない?
建築家もあんまりぱっとしないな

2 :名無し組 :2005/08/03(水) 15:43:54 ID:kwJfEW9V
初2ゲッツ

3 :名無し組:2005/08/03(水) 17:56:20 ID:???
サンゲツ

4 :名無し組:2005/08/03(水) 18:24:21 ID:???
よんさま

5 ::2005/08/03(水) 18:53:27 ID:AM+t1eSK
ちょっと通りますよ

6 :名無し組:2005/08/04(木) 08:55:55 ID:???
6ゲッツ!の漏れさまがやってきますたよ

7 :名無し組:2005/08/04(木) 13:25:38 ID:???
七つならんでハゲがある。
ビフォーアフターは興味ないね。

8 :名無し組:2005/08/04(木) 14:39:44 ID:???

12345678λ.........................................................

9 :名無し組:2005/08/04(木) 15:12:27 ID:???
いと・ふゆ・りょう
糸    冬    了

10 :名無し組:2005/08/04(木) 17:50:47 ID:cAnDXTGi
たたかれるの承知で聞きたいんだけど番組でやってるリフォームの範囲だと
建築確認っていらないの?

11 :名無し組:2005/08/04(木) 17:59:34 ID:???
要ります

12 :名無し組:2005/08/04(木) 18:02:45 ID:???
>>10
過半の構造の変更で確認がいる事案はあったような気がする。

確認不要の事案でも基準法に抵触する改修もあったような気が・・
火気内装制限・採光・換気等々。。。

13 :名無し組:2005/08/04(木) 23:41:01 ID:???
俺の先輩 この番組でリフォームしてもらって
3ヶ月で離婚した

14 :名無し組:2005/08/04(木) 23:53:48 ID:wZinB711
様々なギミック仕込むのはいいけど
ワンオフもので互換性無い部品ばっかなので
壊れたら二度と使えなくなりそうなものばかりだよな
あと、解体現場入んのに、ノーヘル普段着ってのはどうかと思うぞ。

15 :名無し組:2005/08/05(金) 00:06:34 ID:???
>>14

解体してるのに、ノーヘル、ノーマスク。
積み込む車両は、家の前に路上駐車w
まあ、作業員自体、あんまり程度の良くない物とおもわれ。


最後に見積もりみたいなものが出てくるが、あきらかに数字合わせ
してるかのような、希望金額通りの数字。談合した数字みたいw
それにくわえて、「デザイン料は入ってません」みたいな事書いて
恩着せがましくしてるし。



16 :名無し組:2005/08/05(金) 03:05:57 ID:uKvx/e8z
13の離婚夫婦、詳しく聞かせて〜。

17 :名無し組:2005/08/05(金) 03:20:08 ID:???
>>10,>>11,>>12
建築基準法第6条よく読め

18 :名無し組:2005/08/05(金) 10:02:09 ID:EHU84E2L
>>17
10っす。読んでみた。11.12サンクス
大規模な修繕、模様替えになるってのはわかったけど、新たな疑問が。。。

例えば当時は法律的に適合してた建物で、リフォームする時(建築確認が要るぐらいの工事)
法律に満たさない建物だったらどうなるん?特に面積的なこととか。

今の法律を満たす建物にするのかな?(面積とか減らして)
それとも修繕・模様替えだったら許されるところってのあるのかな?

19 :名無し組:2005/08/05(金) 10:03:56 ID:???
38歳の建築士(ネットストーカー)が20歳の女子大生に個人情報暴露を依頼して祭りになっている模様


http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1118666564
【れも告発】卑怯者DJ伊東からのメール【真実】

http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1116822483
伊東繁孝?
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1118666995
【DJ伊東】墓石屋=エタヒニン=台湾妻【DJ伊東】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1118665860
【DJ伊東】まともな血筋は墓石屋は営みません【DJ伊東】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1118666466
【DJ伊東】4流大学工学院について【DJ伊東】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1118667311
【DJ伊東】被差別部●=特殊●落=府中【DJ伊東】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1118666962
【DJ伊東】いい加減にしろよ、38歳のオヤヂ
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1118667175
【DJ伊東】シアトルは今日も雨だった【DJ伊東】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1118667156
【熱烈請求】ファイアーマダム楊【臭い台湾】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1118804357
【DJ伊東】個人情報暴露依頼メールは犯罪【DJ伊東】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1118877326
【繁】個人情報暴露メール書くくせに、削除依頼【孝】
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1118667272
DJ伊東の中卒家族相談
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kaigai&vi=1118877585
【DJ伊東】まだ潜み削除依頼【DJ伊東】


20 :名無し組:2005/08/05(金) 10:07:26 ID:???
>.18
確認要の案件の場合は、既存不適格事項は適合するように改修せにゃならん。

>修繕・模様替えだったら許されるところってあるのかな?
そんなもの無い!

21 :名無し組:2005/08/05(金) 11:17:46 ID:???
法令や構造など、諸問題を解決しながらすばらしいデザインを提示する
建築のプロ。稀代のデザイナーたち、それが匠なのですよwww

22 :名無し組:2005/08/06(土) 10:59:40 ID:ZsqcxrS8
>21
過去に構造的に問題のあるリフォームしてた匠出てた。。。
放送後、そうとうなクレームが番組のほうにあったらしい。。。

23 :名無し組:2005/08/06(土) 13:10:39 ID:???
番組としてはクレームだろうが何だろうが話題になればいいと思っているからな


24 :21:2005/08/06(土) 13:14:33 ID:???
>>22
おい、反語だぞ。
きづけよ。

25 :名無し組:2005/08/06(土) 14:41:48 ID:???
ドキュメンタリー風ドラマなんだから、
ネタ番組なんだから、
学問板で語るようなもんじゃないだろうに。

26 :名無し組:2005/08/09(火) 17:49:09 ID:???
バラエチー番組と受取ってないイパン人がいるから困るのだ。

27 :名無し組:2005/08/09(火) 23:56:44 ID:???
しかし、毎回ああもリフォームする人が多いのね。

設計する暇ある?お金は誰が払ってる?

リフォーム後、何ヶ月かして訪ねてみ。
収納少ないから、壁にシャツが掛けてあるでw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)