2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆ 北海道のコンサル帝王 ドーコン ☆☆☆

1 : :2005/08/02(火) 12:53:11 ID:???
 ドーコンさんお願いです。内部生産してください。


2 : :2005/08/02(火) 13:00:04 ID:???
 ドーコンさん、中小いじめはやめてください。お願いだから、
報告書に統一性を持たせてください。同じ報告書でなんで、
計画流量が違うのでしょうか? なぜ計算根拠がついていない
のでしょうか・・・・・


3 :名無し組:2005/08/06(土) 00:05:59 ID:47mac7kg
kuwasiku


4 :名無し組:2005/08/06(土) 01:07:24 ID:UMwboH6u
ドーコンって昔の北海道農業土木コンサルタンツだろ
でかくなったもんだ

5 :名無し組:2005/08/06(土) 04:44:34 ID:jrssLzuO
ドーコンの旧社名は
×…北海道農業コンサルタント
○…北海道開発コンサルタント
ではなかったですか?

6 :名無し組:2005/08/06(土) 16:44:54 ID:???
北海道の八百屋専門会社。

開発局の名簿に身内として社員名簿がでていたからな。

良い仕事は、黙っていてももらえる。発注単価も高い。

嫌疑の北海道バージョン。

JHの橋梁談合を取り上げる前に、ここと嫌疑を摘発しろよな検察は。

7 :名無し組:2005/08/17(水) 10:33:51 ID:a6v6Glx1
ドー○ン詣

8 :名無し組:2005/08/20(土) 10:28:51 ID:???
潟hーコン
ttp://www.docon.co.jp/
楽しい情報お待ちしております。

9 :名無し組:2005/08/20(土) 13:55:47 ID:xEI6pl5p
実態は第二開発局
検察も裏金隠してる
どちらも自浄作用は望めない

10 :名無し組:2005/08/20(土) 14:06:31 ID:???
以前は役所の庁舎のなかに隠れどーコン室が
あっが、いまもあるのか?


11 :名無し組:2005/08/20(土) 18:10:43 ID:kaxn4ZvW
ドーコンが設計したドームは
ドーコンドームと呼びます。

12 :名無し組:2005/08/21(日) 08:20:24 ID:1pD+bCpg
ドーム設計できるわけないっしょ

13 :名無し組:2005/08/21(日) 10:34:12 ID:???
ドーコンって、○投げしてるの?

14 :名無し組:2005/08/21(日) 18:12:33 ID:???
○ではない。管理はする。


15 :名無し組:2005/08/22(月) 08:02:39 ID:y6YxU6bT
ドーコン社員をよくススキノで見掛けます。
エロスの帝王ドーコン


16 :名無し組:2005/08/22(月) 14:15:29 ID:???
これまで最も印象に残っていることは何ですか?

 入社時の事ですが、入社前日の職員寮の歓迎会から始まり、
 入社日は部の歓迎会、その後連日10日間に渡り部の先輩方
 に飲みに連れ回されました。 この新入社員に対する歓迎行
 事は水工部の慣習であり、毎日数名の先輩社員が交代制で
 新入社員を連れ、ススキノの街を深夜まで飲み歩くものです。
  連日昼も夜も酔っ払い状態でとても辛い毎日でしたが、
 楽しくもあり印象に残っています。そんな私も今では新入社
 員を連れ回す役になっています。

公式HPより・・・・


17 :名無し組:2005/08/22(月) 23:04:40 ID:zCWrXCLp
ドーコンといえばススキノ
いや、ススキノといえばドーコン
深夜残業して帰宅後、待ち合わせ室で再会ということはよくあります。
   

18 :名無し組:2005/08/22(月) 23:18:55 ID:VOi2heSj
毎日忙しくて行く暇なし。

19 :ミチル:2005/08/23(火) 13:52:11 ID:JyXKWm80
うちの大學にドーコン出の教授がいるが…詐欺行為ばかりはたらくゴミ野郎だ

20 :名無し組:2005/08/24(水) 01:51:48 ID:iUAkoTmm
ドーコンはほんとにすごいでつね。。。。


21 :名無し組:2005/08/24(水) 06:33:24 ID:sgIvJ/Kz
働痕

22 :名無し組:2005/08/24(水) 15:46:11 ID:Npdctu8r
俺前に出向で行ってたわ
仕事中に白石のピンサロ行くのを自慢してるヤツいたな

23 :名無し組:2005/08/24(水) 23:32:54 ID:grg2klhN
ドーコンジローム

24 :名無し組:2005/08/25(木) 17:49:49 ID:???
昼休みにカード麻雀するのやめて下さい
3000円とか動くらしい・・・さすがドーコンジローム

25 :名無し組:2005/08/26(金) 03:38:58 ID:Ud6tJFVp
ドーコンの方は今も仕事中ですか?

26 :名無し組:2005/08/26(金) 16:34:40 ID:+yY4x970
今時期はあんま残業してなくない?

27 :名無し組:2005/08/26(金) 18:23:04 ID:???
>>25
会社で2ちゃんです。

28 :名無し組:2005/08/26(金) 18:40:41 ID:???
>>27
何階?
俺8

29 :名無し組:2005/08/28(日) 16:39:02 ID:25sAnrn+
北大ばっかり?

30 :名無し組:2005/08/28(日) 19:03:23 ID:kHHQrzD1
>>29
北海学園もちらほらいる。

31 :名無し組:2005/08/29(月) 23:06:58 ID:qhhn4Gqz
自殺者結構いるよね。。。辛いのかな〜

32 :名無し組:2005/08/30(火) 12:26:25 ID:bmAkjGRX
下請けやってるほうが辛いって

33 :名無し組:2005/08/30(火) 12:38:37 ID:???
 若い社員が、役所で説明。つまると、年配の人が
細かいことを説明。
あーーあ。やっぱ、本人やっとらんやん!!

34 :sage:2005/08/31(水) 15:40:18 ID:BZ+3XyT1
やる訳ないじゃん!コンサルって名の商社だもん
外注に安くやらせて(受注の3割か?)、ちょっと体裁
整えて(派遣社員に)高く売る!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)