2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現場監督にイラつくスレ

1 :名無し組:2005/04/13(水) 20:47:15 ID:PtoME4L0
はよ丁張り出さんかいっ!こっちはオペも人夫も目塗りもせなアカンのじゃ!

2 :名無し組:2005/04/13(水) 21:04:45 ID:???
素マン。
まだまだ未熟で。

3 :名無し組:2005/04/14(木) 02:08:58 ID:???
監督さん トイレットペーパーくらいおいといてよ

4 :名無し組:2005/04/14(木) 18:05:58 ID:KPRLz/5w
監督さんよぉ、たまにしーはジュース代出せYO

5 :名無し組:2005/04/14(木) 23:19:01 ID:???
監督サァ〜ン!
俺の分の弁当無いの?

6 :名無し組:2005/04/16(土) 07:13:12 ID:EjH0BWpw

監督サァ〜ン!

ISO の書類ばかり書かないで、現場の図面描いてよ〜〜。 えっ・エッ・エッ !!描けないの?。

ダメダ こりゃー!。。。 でも、見ることは出来るらしい。。。ナンダ こりゃー!。



7 :名無し組:2005/04/16(土) 18:01:11 ID:j7cfWLwM
監督さん!
エラそうにしてた割には低所得だったのね。
意外だなぁ俺より貧しい生活してたなんて......

8 :名無し組:2005/04/17(日) 03:46:59 ID:uL6daVX2

>>7

そりゃー、そうでしょうョ!!。__、頭のレベルを考えてみなさいよ。
みんなとは、言わないけど!。__、、でも平均したら、、、、、しかたないよネ。

9 :名無し組:2005/04/17(日) 06:22:04 ID:???
働いた分だけ給料もらってないからな
おらんとは月給制だから早いとこ完全週休2日にしたいけど
日給月給のおまえらが可哀想だからそう出来ないんだよ
感謝しろよ

10 :名無し組:2005/04/17(日) 08:24:48 ID:tEJvHl2V
一日平均15時間働いてるけど
月26日フル稼働の日給1マソの土工よか低所得かな

11 :名無し組:2005/04/17(日) 08:28:48 ID:???
時給換算すると人夫より貰ってない罠・・・
8時から5時まで働いて年収400〜あれば彼女もできる罠・・


12 :名無し組:2005/04/17(日) 10:10:43 ID:C73I5wE+

いやイヤ!。良く考えてみろヤ____職人さんは、もらった分だけダロ・・・・
それに比べて、社会保険は引かれてるし、
___税金・労災・車支給・ボーナス・退職金・企業年金・団体生命保険・有給休暇

モロモロを入れると、今の手取り給料の 2.5倍はもらっている計算だヨ!!。
超・超・超高級取りなのだ!。



13 :名無し組:2005/04/17(日) 10:42:29 ID:9wauK3QG
はいはい超高級ね  ┐(´-`)┌

14 :名無し組:2005/04/17(日) 16:10:57 ID:zF/do8f9
>>13

字を間違えた!。 スマン、、、超高給と!。 おわびして、訂正をさせて頂きますダ。


15 :名無し組:2005/04/18(月) 12:28:57 ID:???
車支給・ボーナス・退職金・企業年金・団体生命保険・有給休暇
はありませんが、なにか?
現場でて有給消化できるわけねーだろ

16 :名無し組:2005/04/18(月) 12:43:10 ID:wol6pdkb
以前工事現場を通ったときダンプに轢かれた交通誘導警備員を見た。
ヘルメットごとダンプの後輪に頭を砕かれて脳が一部露出していた。
現場は大騒ぎで野次馬がいっぱいいた。その中で作業員に抱えられながら
「お母さん、お母さん・・」
と小さな声で囁きながらまだ若い警備員は死んでいった。

実はそれまで俺は自殺したいと思っていたのだがこれを見てから考えが変わった。
道路工事の警備員みたいな死に方はしたくない。

17 :名無し組:2005/04/18(月) 12:43:57 ID:xMze+9Tf
>>15 さん

現場でて有給消化できるわけないさ!。 だから裏でお金に替えてもらってるヨン。
労働基準法では、それは出来ないそうだけど、、、工事費の中から下請けに払って
アルバイトをしたようにしてるよ。

当然の権利でしょう。それにそんなことが出来ない会社にいるなんて「かわいそうだ」
なんにもない会社に勤めて、 何か将来の夢はあるの。

今のうちに、なんとかしないと”たんへんなことになりますよヨヨ〜〜・・・”


18 :名無し組:2005/04/18(月) 16:46:01 ID:aGfeluxc
そうだぞ!>>17が言うように”たんへんなことになりますよヨヨ〜〜・・・”

ところで、たんへんって何ですか?教えてむさ苦しい人


19 :名無し組:2005/04/18(月) 17:24:27 ID:???
監督さん!

今日5時に上がりたいので早めにサイン貰って良いスか?

20 :名無し組:2005/04/18(月) 21:16:56 ID:???
>>19
あのさ、たまに30分くらいならいいんだけど、さすがに2時半にサインくれって・・・・
喧嘩売ってますか?
予定は終わりましたけどね、あなたオペなんですよ?
いくらでも追加で作業が発生するんだから。

21 :名無し組:2005/04/18(月) 23:24:01 ID:vvw/eFfg
いいよ!明日からこなくてもいいよ。

22 :むさ苦しい人種:2005/04/19(火) 04:40:02 ID:zsrTNw6+
>>18 さん。’’’すみませんね〜

でも、建設会社で 健康保険と厚生年金だけ (俗に言う社会保険)の手続きだけで
監督を雇用している、ところはどれくらいあるんでしょうね!。

しかし、雇用保険→→(労災保険といっしょになっている)はかけてあるよね。
さみしい話だなーー。


23 :名無し組:2005/04/19(火) 06:46:51 ID:???
監督さん!

丸ノコの刃、組のほうで持ってくんねぇがな?

24 :名無し組:2005/04/19(火) 06:50:32 ID:???
監督さぁ〜ん!

ドレーンから落ぢでくる水、何とかしてくんねがな。
塗ったどご、全部駄目んなっつまうよ。

25 :名無し組:2005/04/19(火) 06:52:17 ID:???
監督さん!

新規の紙ありません。

26 :名無し組:2005/04/19(火) 07:51:50 ID:???
監督さん!

トイレの紙がないぞ、ついでにつまってるぞ

27 :名無し組:2005/04/19(火) 22:20:59 ID:???
監督さん!

自販機の500mlの、全部売り切れてるよ。

28 :名無し組:2005/04/20(水) 00:16:58 ID:???
>>25
ごめんなさいorz
いっつも切らしてます。

だけど、頼むからン十枚とかまとめて持っていって詰所に貯めないでくれ。
いきなり全部無くなって朝になって困る。

29 :名無し組:2005/04/21(木) 05:15:50 ID:???
監督さん!

車、入れません。

30 :名無し組:2005/04/21(木) 21:19:55 ID:zGKZJrZY
監督さん!

現場事務所で2ちゃんですかっ!

31 :名無し組:2005/04/22(金) 07:35:30 ID:40uWGubN

監督サァ〜ン!

少なくとも、トランシットを使えるようになってね。

それから 躯体図だけでなく、製作金物・屋根工事も勉強してね!。

お願い!!!!。


32 :名無し組:2005/04/22(金) 18:31:38 ID:???
監督さん!

レッカーまだ来てないの〜?

33 :名無し組:2005/04/22(金) 20:43:20 ID:???
はぁ?レッカーは組持ちじゃありませんよ

34 :名無し組:2005/04/23(土) 07:49:13 ID:vP767fEa

こらー〜〜!!。。。
予備に置いていた。トイレットペーパー二束を持って行ったやつはだれだー〜〜!!。
昨日、夕方6時半に置いたばっかりだぞー!!。

もうトイレには、ぜったい置かん。。。。


35 :謎の作家:2005/04/23(土) 10:09:41 ID:???
大手ゼネコンKの現場監督の実態がここで暴露されています。驚愕の事実。
http://www.geocities.jp/fghi6789/



36 :名無し組:2005/04/26(火) 19:29:44 ID:A+5WUawo

やさしい監督さんの、おかげで家族4人食べていってます。ありがとう。


37 :名無し組:2005/04/26(火) 21:30:42 ID:???
監督さんよ〜
工程の調整ちゃんと終わってからよんでや〜

防水トップコート塗ってくれって言うからきてみりゃ、
洗い屋はいっとるやんけ〜

38 :名無し組:2005/04/29(金) 17:08:06 ID:5xm+tilG
どうして最近の監督さんは(45歳以下、特に37、8歳以下顕著)は施工図のチェックができないのですか?
今更現場で描けとは申しません。
せめて読めるようになってください。

39 :名無し組:2005/04/29(金) 17:08:25 ID:???
>>38
http://age3.tubo.80.kg/age02/img001/2610.jpg

40 :名無し組:2005/05/04(水) 06:12:00 ID:09MJo//u
>>38
近頃、みんな大卒だからサ!。
楽してお金いっぱいだけを考えているものばかりだね!!。

特に、責任のある図面チェックなんて・だれが進んでするものか。
チェックに失敗したら、すぐお金の話(手直し代)になるからなー。


41 :名無し組:2005/05/06(金) 01:21:00 ID:SDw3ErKx

※※※※※※、、告、、※※※※※※

現場監督は全員(所長含む)、JR西日本にて日勤教育2週間を命ず!。

成績、プライドの高さに応じて1年を超えない範囲で延長することができる。

途中で、自殺しても・脳障害・身障者になっても、当局は一切責任を負わないものとする。


42 :名無し組:2005/05/06(金) 10:32:19 ID:???
その前に実物と図面照らし合しながら仕事進めないと
平面、断面、立面見ても訳わかめだけどな

43 :名無し組:2005/05/14(土) 19:32:13 ID:???
契約金値切られ犯行か=下請け社員を再逮捕−建設会社社員殺害で愛知県警

 福井県和泉村の山中で1月、名古屋市昭和区の建設会社社員村上隆司さん(35)の頭の骨が見つかった事件で、愛知、福井県警の合同
捜査本部は9日、殺人の疑いで愛知県尾張旭市大久手町中松原、建築資材会社社員石井比佐雄容疑者(52)=死体遺棄罪などで起訴=を再逮捕した。
 石井容疑者は村上さんから工事代金の契約金額の値下げを数回要求された上、態度がごう慢なため、腹を立ててやったと供述している。 

44 :名無し組:2005/05/15(日) 04:39:53 ID:oAdIf2wv
オレも殺したいよ〜
「現場監督」と、その一次下請けのヤローー。 
でも罪になるのかな?。
オレは死にもまさる屈辱と、いやがらせを受けた。←←これは罪にはならないのかなー。
(追)尋常ではなかったんだぞ!!。


45 :名無し組:2005/05/15(日) 06:18:30 ID:8KXxR9Tw
↑この業界なんてそんなモン。
くそは上から下に流れる。
イヤだったら転職考えな。

46 :名無し組:2005/05/15(日) 19:29:26 ID:???
>> オレは死にもまさる屈辱と、いやがらせを受けた。←←

ゼネコンの現場監督は、役所やコンサルの監理から、
もっとひどい陵辱を受け続けている。
ちょっとくらいトバッチリ食らったからって騒ぐな。

47 :名無し組:2005/05/15(日) 19:52:42 ID:???
金完全に決まるまで乗り込めない法律作ればいいんだよ
元請にしろ下請けにしろ決まってないのに乗り込むから
後で揉めるんだよ、まぁ下請けはネット金額設定してるから
多少は平気だけど最近は採算ライン下回るのは常識

48 :名無し組:2005/05/17(火) 00:32:17 ID:GymhHp/j
注文書を確認しないで乗り込むモマイが悪い!
事後報告で請書を返してもらえばこっちのもんだ(w

でもなぁ・・・マジで辛いんだよ予算が・・・・・・

49 :基地外の独り言:2005/06/12(日) 22:09:57 ID:???
少ない工期でめちゃくちゃ多い工種こなさにゃならんのに、1週間で2,3時間程度のロスでぎゃあぎゃあ
言わんでもらいたいよ。それより、君たちの小僧共の教育をなんとかしなさい。仕上がった場所
を滅茶苦茶にしてちゃ引き上げられる所も引き上げられんのにねぇ・・・。そういう行き届かなさが
渋滞化すると、こちらの工程管理に必ず乱れが生じるのよ。あとな、1期間に仕事を持ちすぎないでね。
他所の現場からも人つれてきてるんスヨ、なんて、今日の仕事、3人でどやってこなすつもり?
「一生懸命スカラ」って、終わらさないつもり満々な匂いが背中から出まくってますが。
工程表で確認とると、「そこまでで終わらせるなんて言ってないよ!出たよ!」なんてキレないでよ、
ほら、この線とこの文字、君の手によるんだよ。「もうやる気ねえよ!ただでさえ金出ないんでしょ?
足まで引っ張られてさ、知らないよ俺」分かったよ、社長に電話だね。知ってるよ。請けたくない仕事を
あれやこれやと懐柔されてしょうがなく請けた負け現場だもんな。内容薄くなるよな。会社での段取りできてねえよな。
でもね、社長に電話。「やる気ないでしょ。何で請けたの。うちの会社嘗めてる?」社長次の日飛んでくるよ。
君たちゲッソリだよな。やりづれえよな。そんな時に限って天候の悪化が続き、君たちは哀れな被搾取労働者となり
果てる。人生やになるよな。運命呪うよな。字が書けないばっかりに。携帯に自分の住所の漢字を教えてもらう毎日に。
俺たちは仲間だよ。でもね、仲間でも俺は、君たちより契約の方が大事なの。


まあ要は僕、やりやすい監督として嘗められとるわけね。それが逆に君たちを悪い方に向かわせるなら、
やり方を変えるよ。俺が嫌いな総務の犬になって数でも質でも圧倒する方法で君たちを締め付ける、
そういう人間味のない監督クンになるよ。ペンペン草も生えないお付き合い・・・・

ワンワン!ワワワワワン!

50 :名無し組:2005/07/06(水) 21:28:47 ID:???
>>49
で、つまりは何が言いたいのだろう…。


51 :名無し組:2005/07/16(土) 04:01:31 ID:8TniAn7W

モシ、モ〜〜〜シ  だれかいませんか〜〜。

52 :名無し組:2005/07/16(土) 21:52:04 ID:???
ハッ!(゜o゜ )ハッ!(゜o゜)ハッ!( ゜o゜)

(・_・o)ン? (o・_・)ン? (o・_・o)ン?

呼ばれた気がしたが…気のせいか…(´・ω・`)

53 :名無し組:2005/07/25(月) 16:44:08 ID:???
♪。+(≧∀≦)+。♪

54 :名無し組:2005/08/06(土) 05:11:43 ID:JMREvIcP

スーゼネの監督!。達は定年後はどうなるんだろー???。
会社の幹部にはなれないで!、退職して・・・その後だ。

※子供は二人大学に行っている。おまけに留年中・・・
雨下りは無い。→→ お金はどんどん出て行く!!!!。
退職金は家のローン払いで0になってしまった。 

下請けイジメをして来たから→協力業者には頼めない!!!。
もう、車に練炭火鉢を持ち込むしかない。

そんなことにならないよう、後のこと・又他人(下請け)の幸せを願って
イジメをしないよう警告する。

オレの知っている、設計事務ソの社員が退職した後自殺した。
事務ソにいたとき、ペコペコしていたメーカー等がついて来ると思っていたらしい!!。

世の中そんなに甘くはないぞ〜〜〜。


55 :名無し組:2005/08/07(日) 09:53:24 ID:V+2Nlgd4
ロリコンでアニヲタで、デブ専乱交サイト主催の乱交経験があって
他のデブ専乱交サイトに何年も入り浸ってるメス豚とサカっている。
その女はそこのエイズ疑惑の管理人とも関係を持ってると知ってて
そんなヤツのお下がりでもかまわず喰らいついていく。
おまけにそのメス豚の友達のメス豚と三角関係。

こういう人間のクズが現場監督。
電気通信建設関係@関東

56 :名無し組:2005/08/14(日) 09:50:20 ID:uI3Vh6q4
現場の仕事もできねーくせに、
移動中とか言って女のところに入り浸ってんじゃねーよ!クズ!

57 :人間失格:2005/08/17(水) 00:03:35 ID:EOd2N7wj
私は去年まで現場監督をしていました。
その最後の現場の所長がたしか48歳だったかな?
経験の少ない私でもビックリするくらい仕事が出来なくて
工程も組めまいような奴だったんですよ
私はストレスでおかしくなりそうで、躯体工事から仕上げ
工事が入るくらいの時期には
毎日そいつをイラつくたびに職人の前だろうが、何処だろうが本気で
ぶん殴ってました。
そいつはとうとう私の暴力に耐えられなくなり、年が明けてから会社を辞めました
あとで聞いたのですが、そいつはいま精神病院に通っていると会社の
人間に聞いて、マジで笑いそうになりました
私って最低な人間ですよね(笑)

58 :人間失格:2005/08/17(水) 00:08:24 ID:EOd2N7wj
でも思えばよくそいつ会社に私の事告げ口しなかったよなぁ

59 :名無し組:2005/08/17(水) 10:30:32 ID:a6v6Glx1
現場監督にイラン人?

60 :名無し組:2005/08/17(水) 17:58:40 ID:pVtwrGLB
現場監督に排卵日?

61 :名無し組:2005/08/17(水) 21:59:43 ID:???
57 暴力はいかんぞ。それで何か解決したのか? 自己嫌悪にならないか?

62 :人間失格:2005/08/17(水) 23:03:36 ID:EOd2N7wj
正直それが原因で私も会社を辞めました
引継ぎの上司が年明けから来たのですが、まぁさすがに出来る人だったので
暴力とかしませんでしたが、その人にも結構ひどい事平気で言ったなぁ
正直この業界に入ってからですよ。こんな性格になったのは
何言っても言い訳にしかなりませんが、前はこんな性格じゃぁなかった
仕事があってなかったのかな?
でも個人的な考えを言わせてもらいますが、ゼネコンの上司って人として
汚い人間というか、そういうの露骨に見せる奴多くないですか?
あくまで私の会社の話ですが、職人の前と私の前では全然態度が違う
奴や、子供みたいに八つ当たりしてくる上司もいたし、俺もそうだけど
キチガイみたいな奴もいたし、本当にまともな人間を見た事がほとんど無いんです
その時に思ったのは現場監督をしているといつか俺もこんなろくでもない人間にな
るのか?
俺はそういう人間に段々近づいているんじゃないかと不安になり
すぐにでも辞めなくちゃいけないと思い会社を退職しました。
まぁ私の妄想が強すぎただけですが


63 :人間失格:2005/08/17(水) 23:10:41 ID:EOd2N7wj
仕事なんてどの業界に入っても辛い事は多々あると思います
でも何処のゼネコンも一緒だと思いますが、上司になればなるほど
責任ばかり押し付けられて、毎日辛そうに仕事している人ばかりでは
ないでしょうか?
この業界を選んでよかったっていう年配の方はどのくらいいるのかな?
ほとんどが後悔しているんじゃないでしょうか?
いまの若い連中はすぐに辞めるから根性が無いとか簡単に年配者は言いますが
いつも辛そうに仕事をしていて毎日会社の愚痴を言ったりしている上司ばかり
の環境なら若い人達は頑張って仕事して年をとって昇格しても
こんな風になるんだったら早く違う道を探そうと思うはずですよ
そのくせ若い人材が居なくて何処のゼネコンも困って派遣に頼っている会社が
多いのが今の現状でしょう?
なんでゼネコンは若い人間が来ない、直ぐに辞められるのかもっと考えた方が
いいんじゃないかな?はっきり言ってこの仕事に全然魅力が無いからですよ
私は転職して良かったですよ
そりゃ辛いこともあるし、徹夜する時もありますが、あの時みたいにヒステリック
になる事は無くなりましたから。
長くなりましたが、ここに居る年配(30歳後半から40歳後半)の人達はもっと若い
監督さんが『あぁこんなかっこいい上司に俺もなりたい!』と思わせるような
かっこいい大人になるような努力をしたほうがいいですよ。
いい年

64 :某ゼネコン:2005/08/18(木) 00:13:42 ID:rVuVAPsX
63よく分かるよ君の気持ち
君は決断をしたのが早くてよかったじゃない?
私の会社も人として変な奴が凄い多いよ
私の会社の面白い人間をここで一部紹介しておきます
33歳 独身
趣味 風俗通いorパチンコ(給料の大半がこの2つで消えるみたい)
性格 @キチガイ
   A自分は昔『ジャニーズ』みたいって言われてたって同じ人に100回位言う
   最近この人が凄く可愛そうになってきた…
38歳 ×いち
趣味 タイまでわざわざ女を買いに行くのが唯一の楽しみらしい
性格 一応部長みたいだが、人間としてこいつは終わっている
   周りから軽蔑されているのに気がつかない
   こんな人として終わった奴が将来会社を背負って行くと思うとこの会社は絶望的だ
41歳 独身
趣味 風俗のみ(他にとりえor興味一切無し)素人女性経験無し
性格 無口で一体何を考えているのか分からない
   風俗の話題じゃないと口を聞いてくれないらしい  
32歳 既婚
趣味 スナック
性格 基本的に性格はいい奴だが、好きでもない売れ残りの会社の女と結婚
   してしまい、今まさに後悔の人生を送っているらしい…
   その奥さんは口では説明できないほど凄い女です
   金貰ってもH出来ない(個人的な意見ですが)
この変にしておきます。
これ以上書くとばれそうだから
   

65 :名無し組:2005/08/18(木) 00:14:00 ID:???
だからって、目上の人を殴るな。自分の親父が同じことされたら、どう思う。今は順調かもしれないが、同じことを繰り返すなよ。

66 :名無し組:2005/08/18(木) 00:17:58 ID:???
64 で、君は回りからどう思われてるの? 知りたくない?

67 :名無し組:2005/08/20(土) 01:36:06 ID:Ozi7qHM7
40歳過ぎてデートでディズニーランドなんて正直キモイんだよ!
豚小屋並みの部屋にぬいぐるみだのフィギュア溜め込んでんじゃねえよ!
このアニヲタロリコン野郎!

おめーは乱交パーティーで拾った、クズ共に散々喰われまくった
お下がりのメス豚の腐れマ○コをしゃぶりながら一生借金返済生活してろ!
いい加減にしねーと晒すぞ、この畜生にも劣るクサレ外道めが!


68 :人間失格:2005/08/20(土) 15:48:58 ID:G1FHAAZA
現場監督ってそんなクズみたいな奴しかしないよね?
分かるよ67の言ってることは
監督って結局さ社会の底辺で生きているような奴ら(職人)の前でしか
威張れないもんね
施主、設計、近隣に毎日『へぇへぇ分かりやした』って言って頭下げてさ
かっこ悪いよな〜
67そのクズはきっと現場では調子こいてんだろう?
そんな腐れ人間のいう事なんか聞くなよ!むかついたら殴れ!!
いくら年上でもそんなクズは奴隷みたいに使えばいいんだよ
徹底的にやれ
そして早くこの業界から去ること考えろよ
わかるだろう?
このまま行くとどんな人生を送ることになるのか?


69 :名無し組:2005/08/20(土) 16:05:58 ID:???
で、おまえも監督にいじめられてるのか? 根暗〜

70 :67:2005/08/20(土) 16:18:22 ID:vIohzz1i
>>68
現場にいるどころか「他の現場回ってくる」だの「工具買いに行ってくる」だのと
現場にいることなんかねえんだよ。
大方、その乱交デブ女のところに入り浸ってんだろ。
ロクに営業も現場もできねえんだったら辞めちまえっつーの。
たまにマジ埋めようかと(ry

71 :人間失格:2005/08/20(土) 16:44:00 ID:JwyWWdID
なんで我慢するの?
俺なら余裕でぶっ飛ばすけどなぁ
上にも書いてるけど、俺の前の所長も下らない奴だったから
本当に毎日殴ってたよ
お前の分の仕事もしてやってんだから、せめて俺のストレス解消
になれって毎日そのたびに言ってたよ
あほだなそいつは
そういう奴に限ってなかなか辞めないんだよなぁ
以前の所長も上の奴らには俺が仕事してんのに、さも私がやりましたって感じでさ
本当に俺が切れた時は、一番ひどかったのは現場事務所で20分くらいリンチしてやったよ
次の日はさすがにそいつボロボロで仕事休んだけどね(笑)
その次の日に出勤してきてさ、『てめぇ何昨日休んでんだよ!!』
って朝からまたぶん殴ったよ(笑)
そんなんでいいんだよ。糞みたいな奴らは
たかが俺たちより早く生まれたとか、会社に自分より長くいるとか
関係ないよ。
人としてクズだと思ったら容赦するな!
君はそのクズに従ってる事になるんだよ。
俺は会社にバレてないけど、あいつが告げ口してもいつでも良かったよ
直ぐにでも辞めるつもりだったから
その位の覚悟があるなら明日にでもボコボコにして奴隷にしちゃえよ
たぶんそいつ簡単に手名づけられるよ


72 :人間失格:2005/08/20(土) 16:49:48 ID:JwyWWdID
なんで我慢するの?
俺なら余裕でぶっ飛ばすけどなぁ
上にも書いてるけど、俺の前の所長も下らない奴だったから
本当に毎日殴ってたよ。67と同じで仕事まったくしないんだよ。ってか出来なかったんだよ
お前の分の仕事もしてやってんだから、せめて俺のストレス解消
になれって毎日そのたびに言ってたよ
あほだなそいつは
そういう奴に限ってなかなか辞めないんだよなぁ
以前の所長も上の奴らには俺が仕事してんのに、さも私がやりましたって感じでさ
本当に俺が切れた時で一番ひどかったのは現場事務所で20分くらいリンチしてやったよ
いい年こいて泣いてたよ。そいつ口から血出しながら
次の日はさすがにそいつボロボロで仕事休んだけどね(笑)
その次の日に出勤してきてさ、『てめぇ何昨日調子こいて休んでんだよ!!』
って朝からまたぶん殴ったよ(笑)
そんなんでいいんだよ。糞みたいな奴らは
たかが俺たちより早く生まれたとか、会社に自分より長くいるとか
関係ないよ。
人としてクズだと思ったら容赦するな!
君はそのクズに従ってる事になるんだよ。
俺は会社にバレなかったんだけど、もしあいつが会社に告げ口してもいつでも
直ぐに辞めるつもりだったから
その位の覚悟があるなら明日にでもボコボコにして奴隷にしちゃえよ
たぶんそいつ簡単に手名づけられるよ


73 :人間失格:2005/08/20(土) 16:50:20 ID:JwyWWdID
ごめん同じの2回書き込んだ 

74 :人間失格:2005/08/20(土) 17:05:01 ID:JwyWWdID
67とにかくさ、
一人でなんでも押し付けられているような悲惨な状態だったら
あんまり悩まないように
本当にストレスでおかしくなるよ?
頑張ってくれ




75 :67:2005/08/20(土) 17:05:23 ID:vIohzz1i
>>71
経営者の家族なんだよね、そいつ。
事情であとちっと金貯めてからでないと辞められないんだわ。
んでも辞めるときはマジ、ヤツの目の前で仲間とその豚女を輪姦そう(ry

んな外道殴って傷害沙汰なんてゴメンだしね。



76 :人間失格:2005/08/20(土) 17:11:16 ID:JwyWWdID
そうかぁ
67の言うとおりかもね
俺ほんとうによく捕まらなかったよ(笑)
もうちょっとの辛抱だね
じゃあ辞めたらまたここに報告して下さい
そのときの話楽しみにしていますね
じゃあ

77 :名無し組:2005/08/21(日) 09:54:32 ID:???
オマイら適当にガス抜きしろよ。
施主でもない、設計でもない、
現場監督が実際にモノ作ってんだから。
もっと上を向いて歩け。
設計より。

78 :名無し組:2005/08/21(日) 12:11:35 ID:1bVRi00e

と、変態現場監督が申しております。

79 :名無し組:2005/08/21(日) 15:57:03 ID:R8z+ghcT
うそコケ!!!
実際作っているのは、業者ダローガァ
墨出しも出来んヤツが 何をぬかしてんねん。

施工図でも、業者が描いてくる図面描けんダローガァ!!。
躯体図は工業高校卒が、約一年でマスターするレベルなんだぞー。
まだ、口ばしが黄色いのでネーノ???。

虎の衣を借るキツネさん。。。


80 :名無し組:2005/08/21(日) 19:35:44 ID:SNiFo4h4
>>79
実際に作っているのは業者???
監督さんが何から何まで自分でやるわけに行かないだろう?
施工図なんざサルでも描けるんだよ。
だが、全く訂正の出ない施工図なんかかけるわけがない。
描きながらチェックするのは難しいのよね。
特に次の図面にかからなけりゃあいけない着工時は…。
適当にチェックしているつもりはなくてもボロが出てくる。
だから他人に描かせて自分でチェックするほうが数倍いい仕事ができる。
ま、墨だし程度でボロを出す監督さんなんていないと思うけど…。
しかし高卒程度が一年目に描く施工図って???
現場で使えるのか〜???

81 :名無し組:2005/08/21(日) 21:43:16 ID:???
77だが言葉が足りなくって申し訳ない。
実際モノ作ってるのは職人さんなのは分かる。
ただ、現場監督の大変さを言いたかっただけ。
設計者って、現場監督のクビがとばないように、
なおかつ、自分の表現がしたいところの
思いのバトルがあるだけの話。
まあ、モレたちの給料じゃ、
そこまで詳細描くこと出来ん。
スマソ。


82 :名無し組:2005/08/22(月) 01:30:51 ID:sdHm7oqk
>>81
ウゼーよ。
ここは現場監督に「イラつく」スレだからな。
擁護するところじゃねえんだよ!

マジ晒すかな。
ってより、いい加減にしねーとおまえのやってること元請にチクるぞ、S建設のYさんよ。

83 :名無し組:2005/08/22(月) 08:41:22 ID:???
>>57 O林組??

84 :人間失格:2005/08/22(月) 20:51:22 ID:VXq+QlFg
違いますよ
ってかさ20代の監督さんここには居ないの?
20代の人たちならきっと共感できるはずですよ。
77さんガス抜きとかそういうレベルじゃなから
大変さが分かるんですか?
だから何を言いたい訳?
監督やってくって事はねこれからの人生をくだ
らなく生きるって事なんだよ?
分かりますか?
またあの下らない上司を思い出すよ。ほんとに
でもね正直言って楽しかったよ!
自分より倍も年違う人間を奴隷みたいに出来たから
その上司さ、職人の前だとなぜか急に上司ぶって
反抗してきた時なんかは余計殴ってたね
そういや、誰もあいつの事いう事聞かなくなったな〜
そりゃぁそうだよね(笑)
朝礼や昼礼で所長が次席にぶっ飛ばされてる
の見たら誰も所長なんて思わないよねぇ(笑)
土下座させて足で頭踏みつけたことや
3回まわって『ワン』って言えって言ったら
本当にやってビックリしたこともあったし
プライド本当にズタズタにしてやったな!
その現場でのおれの目標はさ
そいつを二度と社会復帰できないような状態
にしてやるって思ってたからね(笑)
きっと今俺のこと殺したいくらいに恨んでるんだろうなぁ
あはは!




85 :人間失格:2005/08/22(月) 21:06:43 ID:VXq+QlFg
続き…
その上司は家に帰っても家族にひどい扱いを
されていたようだね
子供には無視されてるらしい
奥さんには『なんであんたと結婚したんだろう?』
て言われたみたいだよ
最後の方に俺が『お前なんて現場にいらないからさっさと辞めれば?』
って言ったらね『俺が辞めたら家族と離婚なってしまうんだよ。暴力は
俺が仕事できないから、我慢するからさ』
そんな事言うんだぜ!!
普通仕事頑張るだろう?そういう事言われたら
そんな事言うから
意地でも辞めさせてやろうってなるんだよ(笑)
暴力がそれからだな?ひどくなったのは
毎日帰るときにそいつの体は痣だらけだったよ(笑)
俺が近づくといつもビクビク震えてたね
きっと今家族にも捨てられて、どっかでくたばってんのかなぁ




86 :名無し組:2005/08/22(月) 21:49:11 ID:fFcDDKN2
>>85
馬鹿なやつだな。
こんな掲示板で無記名で自分の腕力誇示して楽しいか???
お前みたいな妄想癖のあるやつが一番笑える。
何をするにも経験が左右するこの世界で、分かった振りしてイキがってる
お前みたいなやつがこの世界からいなくなって良かった良かった。
どうせまた同じこと繰り返すんだろう、違う世界でも?
ご愁傷様。

87 :名無し組:2005/08/22(月) 21:55:04 ID:???
いづれム所おくり。まあ、どうせ夢の中か妄想でも語ってるんだろ。朝礼から暴力沙汰って、どこの四流ゼネコンだよ。だいたい見ていて回りの人間がほうっておくわけない。それがどんなに馬鹿代人でも。

88 :名無し組:2005/08/22(月) 22:04:39 ID:fFcDDKN2
きっとその所長に苛められて耐えられなくて辞めちゃったんだろうな。
せめて掲示板の中だけでも仕返ししたい…
そんなところかな、かわいそうに。

89 :名無し組:2005/08/22(月) 22:12:07 ID:???
64 :某ゼネコン = O林組??

90 :名無し組:2005/08/22(月) 23:11:18 ID:???
オマイラ院出てるか?
家がビンボでやっとガッコ
出してもらった息子の気持ちが分かるか?
モレはテッキンヤのせがれだ。
現場の苦しさは痛いほど分かる。
みんな、父ちゃんを大事にしてやれ。


91 :名無し組:2005/08/23(火) 21:31:48 ID:ij2lmw+v
土方業って頭悪すぎの人が多いんですねっ!この板のレス読んでがっくり
やはり、IT関係内定決まったからそっちに行こう!年収もはるかに良いし
建設業就職(大手ゼネコン)内定蹴ります
ほな、

92 :名無し組:2005/08/23(火) 23:07:31 ID:???
57〜85の「人間失格」・・・U時無視?・・・確定おめでとう!!

93 :名無し組:2005/08/23(火) 23:31:04 ID:koIfjAd1
俺は、監督に毎日、現場の連中のカキ氷代を払わされている。
監督が、俺に金をせびり、通常10分の道のりを1時間かけて買いにゆく。そんな暇があったら少しでも手伝ってほしい。
ムカつくので、「他の連中には買ってくればいいが、俺はいらん。金がない。」とか言うと、俺の分だけ監督が奢ってくれるのが、余計にムカつく。
思えば、監督が熱心に信仰する宗教への勧誘を断った時から、そういう事態が始まった。
それまで俺に奢った分と取りかえそうとしているような感じ。


94 :名無し組:2005/08/24(水) 00:12:18 ID:???
O林組?? 草加学会??

95 :名無し組:2005/08/24(水) 00:24:42 ID:???
>83,89,94
ワンパターンもっとひねれば?

96 :人間失格:2005/08/24(水) 00:54:15 ID:W812oINt
86 87 88 お前ら東京で現場監督をしているんだったら
運が良くて俺の噂を職人から聞くことができるかもな?
別に俺は妄想とか、力を誇示している訳じゃない
ただ俺の正直な気持ちを書いているだけだから
勘違いしないでくれ!
そんで91君の言うとおり俺は正直馬鹿だし
この業界は馬鹿な連中しかしないから、君の選択は正しいよ
おれもいま小さな会社だけどインターネットで広告代理店業務をしている
んだよ
93は本当に馬鹿だよ!!
そんなくだらない奴になんで従うの訳?
俺みたいに暴力はまずいが(捕まったら一生取り返しつかないから)
ハッキリ言う勇気を持て!
馬鹿に従うな!きっとまだ若いんだろう?君は
40代位からの監督ってほとんどがPCもろくに扱えない化石の人間
ばかりなんだからさ!
ここに居る原始人に言いたいんだけど
もっとPC扱えるようになった方がいいですよ
だから今の若い子に馬鹿にされるのも一つの原因ですから
せめてLANの仕組みくらいは理解して下さい
だって現場でLANを何処でも組んでるでしょう?
なんで自分たちが使うのに、自分たちで組めないかが不思議です…
ほんとにレベル低い上司が多すぎ!!


97 :人間失格 :2005/08/24(水) 01:25:09 ID:EYv/Weox
じつは俺、所長に苛められて耐えられなくて・・
せめて掲示板の中だけでも仕返ししたくて・・
すべて俺の妄想でしたチャンチャンww

98 :名無し組:2005/08/24(水) 01:27:25 ID:???
>>96
そうだったのかー人間失格だしおまい馬鹿だな

99 :名無し組:2005/08/24(水) 01:28:31 ID:???
>>90
ちみは院出た?

100 :名無し組:2005/08/24(水) 01:32:31 ID:khvUGamV
ロリコンでアニヲタで、デブ専乱交サイト主催の乱交経験があって
他のデブ専乱交サイトに何年も入り浸ってるメス豚とサカっている。
その女はそこのエイズ疑惑の管理人とも関係を持ってると知ってて
そんなヤツのお下がりでもかまわず喰らいついていく。
おまけにそのメス豚の友達のメス豚と三角関係。

こういう人間のクズが現場監督。
電気通信建設関係@千葉。

なあ、S建設のY専務さん。

こいつは自分の当時の女に妊娠させて、流産させた。
自分はその乱交淫売デブ女とサカりたいがために
「ヤッてるときのザーメンや生理のときに流れる卵子と一緒」と女に言い、
女を拒食症・鬱病・パニック症候群・胃潰瘍で病院送りにした鬼畜。
女に責められるとその淫売メス豚のヤサに逃げ込み
怯えて自宅にも帰れない始末。
ロリコンのくせに自分には別れた元女房との間に中学生の娘がいる。

今、女に事実を家族や他の関係者にバクロされている最中。
ヘタすると大口の取引先を失うことにもなりかねないのがわかっているのに
自分かわいさにひたすら逃げ惑う生活を送っている。


101 :名無し組:2005/08/24(水) 01:54:25 ID:???
91です。
むしゃくしゃしてうそ書きました。
大体大手ゼネコンとIT関係内定しているものがこんなところ見ません。
スミマセソ。

102 :名無し組:2005/08/24(水) 02:00:59 ID:???
PC使えれば若い子にバカにされないのか
だれか教えてくれればよかったのに
これからロータス123と一太郎と花子、できればシュリケンまでべんきょうします。
もちろんLANもV(^◇^)V

103 :91です:2005/08/24(水) 03:45:43 ID:???
大手ゼネコンからもIT関係からも内定もらえませんでした
あーあwwニートでもしますよ




104 :人間失格:2005/08/24(水) 22:55:33 ID:toHGE+Ps
俺、本当は弱いものいじめしか出来ないんだよ。
その所長だって俺に逆らえない位弱かったから。
俺、本当は人の目にびびりまくりだよ。
だからPCが好きなのさ。ざまーミロ。


105 :名無し組:2005/08/24(水) 23:05:11 ID:???
(;´Д`)ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ

106 :名無し組:2005/08/25(木) 20:20:12 ID:tsvDJv6P
弱肉強食の世界だなーーーー。
さすが日本:::::::::・・・・・・・・・でも北朝鮮と同様になりつつあるのは残念だ。


107 :名無し組:2005/08/26(金) 18:38:22 ID:ZLndP/Kd
(;´Д`)つれないな〜ハァハァハァハァハァ



〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
                             |
                             |
      ∩___∩             |
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((  | プラプラ
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)   J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  / 人間失格   ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ



108 :名無し組:2005/08/27(土) 17:36:15 ID:???
(;´Д`)餌を替えよう〜ハァハァハァハァハァ



〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
                             |
                             |
      ∩___∩             |
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((  | プラプラ
     /  ●   ● |         (LAN)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)   J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  / 人間失格ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ






109 :名無し組:2005/08/28(日) 16:03:30 ID:aTxcaNzE
設計なんていらねーよ!!バカで無能なやつらばっかで監督が監理までしたほうが建物にいいわな
オマイら適当にガス抜きしろよ。
施主でもない、設計でもない、
現場監督が実際にモノ作ってんだから。
もっと上を向いて歩け。
設計より。

↑こんな事言う設計こそ本当の無能。口ばっかりで何もしない。施主のご機嫌取り屋
変更変更で勝手に仕様を上げておいて追加交渉には知らんふり。減額の粗探しが始まる。
ホント、バカ


110 :現場監督へ:2005/08/28(日) 21:04:24 ID:P70nAl4o
現場監督の仕事をしてて、人生楽しいですか?この仕事が楽しいですか?
そんなわけないですよね?
じゃあなぜこんなに愚痴を言うくらいなら皆さん転職をしないんですか?
現場監督や下請け業者は社会から隔離されているような存在だからですかね。
私個人的にはそう思います
貴方たちはサラリーマンと言うより奴隷と言ったほうがふさわしいですね。
ゼネコンで監督をするって事は普通の社会人になれないような人間が
集まってるのかな?
この業界よく知らないのですが
私たち第3者から見ると貴方たちの存在は落ちこぼれの人間を見ている
ような気がします
実際はどうなんでしょうか?


111 :名無し組:2005/08/28(日) 21:37:12 ID:???
((( ;゚Д゚)))ヤタッ



〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈  現場監督へ __ノ  ====
            \ \_91? \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザーッ
                               (´⌒; (´⌒;;;


(;´Д`)アレッ

112 :名無し組:2005/08/28(日) 22:12:57 ID:???
110です。
むしゃくしゃしてうそ書きました。
大体第3者が土木・建築のこんなところ見ません。
スミマセソ。


113 :110です:2005/08/29(月) 01:26:01 ID:???
昨日まで人間失格でした。
あーあwwニートでもしますよ。

114 :名無し組:2005/08/30(火) 17:53:09 ID:3wuJd7h1
一つ質問です!現場監督やりますか?やりませんか?
結局、レベルがひくいのでは?40代でもLANの知識がある人もいれば、20代でも出来ない人もいる
レベルが自分にあると思っている人ばかりで、サル山の大将しかいないというのが、建築の現場監督
ですね。見積もまともに出来ないから赤字・・それを設計のせいしたり、結局レベルがひくい。
だから、職人さんのレベルの高さも理解できないし、小間使いになったり、人を人思っていない人が多いような気がする。

115 :114です:2005/08/30(火) 19:14:14 ID:???
いや〜っ、いっぱい日本語間違えてすみません。
日本人でないのバレバレでつか?
あーあwwニートでもしますよ。
でも小学生3年生には勝てますよV(^^)



116 :115ってやっぱり・・:2005/08/31(水) 02:22:06 ID:j0xcY1oT
ごめんなさいね!あまりにも頭にきたので・・・・むかついて考えないで書いた
あなたみたいな人が現場をだめにするにでは。。。。結局自分本位というか?
自分がかわいいっていうか?
何でしょうね?

117 :115ってやっぱり・・:2005/08/31(水) 02:25:43 ID:j0xcY1oT
ニート?
自分が結局かわいいニート?わたしは出来ないなぁ〜
一日暇みたいな人生・・・・?

118 :115ってやっぱり・・:2005/08/31(水) 07:39:59 ID:???
>116,117の
添削お願いします。日本語少し上手になったでしょ?

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)