2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これから建築を学ぶにあたってお勧めの本

1 :名無し組:05/02/06 20:49:14 ID:zRzI9E4u
なんか教えてクレ

2 :名無し組:05/02/06 20:50:38 ID:???


3 :名無し組:05/02/07 23:15:39 ID:GjcxVzAE
RURAL STUDIO(SAMUEL MOCKBEE ARCHITECT)

4 :名無し組:05/02/09 15:49:11 ID:Lfn3G7Fq
くまのプーさん。

もまえもぷーさん。

5 :名無し組:05/02/09 21:24:39 ID:???
バージニア・リー・バートン「ちいさいおうち」

6 :名無し組:05/02/19 01:04:19 ID:DOea+Lvk
もえたん

7 :名無し組:05/02/19 08:52:06 ID:???
建築の何を勉強したいかによって違ってくるが・・・
マジレス


8 :名無し組:05/02/19 14:31:18 ID:???
詳解建築基準法

9 :名無し組:05/02/19 22:50:53 ID:???
建築関連商品カタログ(なるべく総合版)


読んでいくうちに疑問が出てくる
それが大事

10 :名無し組:05/02/19 23:45:17 ID:bjjBtd10
建築の構成要素についてもっと勉強したいのですが、お勧めの本ないですか?
『建築学』みたいな本は読んだのですが、
形の他に時間だとか色々な要素についてはあまり書いてなかったので。

11 :名無し組:05/02/19 23:59:06 ID:???
建築に、時間の概念を取り込む前に
ご自身の時間概念を磨いたらどうでしょうか

人生経験も必要だと思いますよ
本読んで得られるようなものじゃないですタブン

12 :名無し組:05/02/21 16:29:57 ID:???
>>10
自分の信じているものがなぜ正しいのか。
ほんとのものは何なのか。
確認できるもの、できないもの。
自分でどうにかできるもの、できないもの。
存在するもの、しないもの。
なぜ、そうするのか、
なぜ、それが正しいのか。
理解できればそれでいいとおもう。
なぜ、人を殺してはいけないのか?
なぜ、SEXしたいのか。
快楽とは何か。
道徳とは、宗教とは、めんどくささとは、デザインとは。
恐怖、快楽、安心、不安、
きれい、汚い。

13 :名無し組:2005/05/24(火) 00:55:36 ID:???
建築本あげ
ttp://kenchiku.ameblo.jp/

14 :名無し組:2005/05/24(火) 21:04:12 ID:???
とりあえずイソザキよめ。

15 :名無し組:2005/05/25(水) 20:12:46 ID:???
とりあえずアンドウよめ。

16 :名無し組:2005/05/25(水) 20:29:09 ID:cWs+QCSF
建築関係法令集。

17 :名無し組:2005/05/25(水) 21:35:45 ID:???
マディソン郡の端

18 :名無し組:2005/08/13(土) 22:31:30 ID:vtTczMmN
坂口安吾でも読んどけ。

19 :名無し組:2005/08/14(日) 01:13:01 ID:???
犬と喧嘩したマジで。
俺も蹴り何発か入れたけど、あいつ首狙ってくるからシャレになんない。
よく考えたら奴は牙とかあるし、こっちも武器持てばいいんだって思い付いた頃、
お母さんに怒られた。
ソーセージは半分こすることになったよ。


20 :名無し組:2005/08/26(金) 20:46:25 ID:A6PGwz0r
だから、坂口安吾の「日本文化私観」読んどけって。
ついでにブルーノ・タウトのも読んどいたら?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)