2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京理科大第二工学部建築学科

1 :名無し組:05/01/22 09:54:54 ID:XbcV9iwB
ってどう?世間的な評判はどうだろ〜

2 :名無し組:05/01/22 11:39:15 ID:???
知らん

3 :名無し組:05/01/22 14:27:54 ID:???
大学院へ上がりやすいから。一部よりも二部へ入って、それで大学院へ行く方がよい。
結構、他大学の院へ進学する人も多いよ。


4 :名無し組:05/01/22 15:04:17 ID:XbcV9iwB
そうなんですか〜当方来年27の設計事務所勤務の者ですが、仕事しながら
来年通おうと思ってます。行く意味ってあるのでしょうか?

5 :名無し組:05/01/22 20:40:00 ID:???
>>4
数年前に、組織の総入れ替えがあったみたいで、
以前のシステムだったら、行く意味ないけど、
新しくなった今は、けっこう若手の前衛的な人なんかも
教えに来てるみたいだし、それなりに意味はあるかもよ。
60過ぎて建築学びに来てる人とかも、毎年いるし。


6 :000000:05/01/22 22:41:23 ID:bhUbMX2c
織田信長の生ま代わりか

7 :名無し組:05/01/23 08:32:40 ID:???
          /,二:.ヽ
          //   }:.:}
         ((   l:.:.|
          \ _,,ゞレー---、
         , -''":.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::\
        /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
       /:.:.:.:/.:/.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.i:.:.:.:ヽ.:.::.ヽ
       ./:.:.:.:/ / i   i i   i ヽヽ:.:.:.:ヽ.
     / i:.:.i:.i i i .i   i i i.:..i:.:.i:.i:.:|.i:.:.i:.i
     |:.i:.:.:i.||:.i:.i:.l !:.i:.:.:i:.:.i:.:i.:.:ト、:i.:i.:ト,.:.:i.i:|  ,ィ
  ト 、  |:i:.i:.:.||::i:.i.:| |;.i:.:.|'|;|'|:..i:.;| |:.i:.:.| |.:i.:.:|'/ /
  ヽ \|:.:|-''"  ̄  ̄   ̄   ̄  `|::.|' イ/
   ヽ{ヽ.|:.|  __ ゙゙==、     ,==''_,,ィェ、 |:.|レ/
     \ |::| ミモハt= 、      ,ィ彳し:}ミ |:.レ'
     ヽi:.|  ゙ヾ:;じt}`   :  ' ヾヒ;;ツ’ .|:.|
       i:.{  `''''"     :   ~^~  /:}:}  
       V\@      、 ,    @ノ.:.ハ         MoEって最高よ
       / ト、.:\    ー―-'   /.:.〈 +.〉         ゲームであたしと遊べるんだから
      〈 ! 〉:i.:i.:iヽ、    ̄   /;|.:.:.|:.i:V.\
    ___/,-V----{i;i;i;i` ー - '"i;i;i;i;|::l.:.l:.:l.:l.::.:.\
   /Vl/}.::.:.:.:ハ;';';ヽ;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;ノ ̄;iヽ:l.:.l:..:.::.ヽ
   /VV/i;i;i;i;ト、__ゞ';';';\i;i;i;i;i;i;i;i;i/';';';';';} \_,ィ.:.::.}
   iVV/i;i;i;i;i|\/\;';';';ヽi;i;i;i/';';';';'ノイi;i;i;i|V}:.:i:.l
  iVV/i;i;i;i;i;i| ̄|_ノ|/`ー---ー'"\}\_}i;i;i;|V;}:.:i:.|
  |VVi;i;i;i;i;i;i{イ,ノ ノ ノ\/ `Y"<>-ト、} |i;i;i;|V|:.:.i.:.|
  /VV \i;i;iハノ|人ノ r'⌒\/^ヽ人ノ } |i;i;i;|V!:.:.i.:.:|
 /VV\ |_/|:;/:;:;{:;:;人;:;:;/\:;:;ノ;:;:;}:;:;:;:ハ/\}:.:i:.:.:|
 `ー/\:::/  | ト、_/{  ヽ\/ ハ;;/ Y/ .|ニ二ニ|:.:i:.:.:|


8 :名無し組:05/01/24 00:26:23 ID:FAV4TKVo
4ですけど、編入なんで卒業年が30ですが、それから院に行くのは
一生建築をやるのならば必要?というか行く意味は多いにあるのでしょうか?
学部だけで十分なのでしょうか?この年になると夢とかよりも、どうお金を得るか
を最優先になるのですが、院という選択肢もありなのでしょうか?もちろん学部
を出てからですけど^^;l

9 :名無し組:05/01/24 11:40:21 ID:???
>>8
仕事はしてるんですか?
もし仕事してるなら、学部卒だけで十分でしょう。
院を出るころは32歳。
一昔前なら、30院卒で大手組織事務所に入る人もいたけど、
2000年過ぎてからは、全然ですね。
ブランドとしての院卒ならいいのかも。


10 :名無し組:05/01/25 01:42:30 ID:bP4O0+Wy
>9
してます。設計事務所でマンション設計に携わってます。27で入学予定ですけど
、このぐらいの年の人達っているのかな〜?二部だから居そうな気もするけど、やっぱり
若い子が多いのかな?まあそんなこと関係ないか^^

11 :名無し組:05/01/25 16:12:04 ID:???
年齢様々ですよ。30程度の方も結構いるみたい。
とくに学士入学の編入組。
60歳越えた方も入学実績あるみたい。
実務持ちながらだと勉強、課題大変みたいですが。

12 :名無し組:05/01/26 03:23:31 ID:/eCybk9X
俺は26で1年次から入学しました。今年卒業です。
職は現場管理してます。
年齢層は現役19〜21位半分 社会人23〜40位半分でしたよ。
社会人どっぷりだとついてくのやっとですかね。


13 :名無し組:05/01/26 17:16:11 ID:???
7年いて卒業できなかった漏れは敗者でつ。

14 :名無し組:05/01/26 22:33:21 ID:FOWz8CES
もう一年いられたのに


15 :名無し組:05/01/27 08:17:06 ID:???
>>14
もう一年ガムバッテみても、どうにもこうにも単位が追いつかないと判明。
ヤメマスタ。
2年間ほど、ほとんど逝けなかったのが効きますた。
あとは泥沼。


16 :名無し組:05/01/28 01:50:54 ID:hWpXflpb
>>14
7年って今だからあんまきにしないけど
小学校卒業できるよね

17 :名無し組:05/01/28 10:26:08 ID:???
一緒に入った同期の奴が、
博士課程で設計製図教える助手になっていたときは愕然としました。。。


18 :名無し組:05/01/28 20:13:46 ID:???
>>11
>60歳越えた方も入学実績あるみたい
その話聞いたことがあります。一級建築士さんだったみたいですね。
新しい建築理論学びたいからと入学したとか。
その話聞いたとき、さすが夜学だなぁと思いました。
いろいろな人がいる。

19 :さくら:05/01/29 15:43:40 ID:wz52mXmu
東京理科大学建築の二部と、工学院建築の二部で迷っています。どちらがいいでしょうか。教えてください。

20 :理大太郎:05/01/29 16:07:10 ID:/ZHgzRvh
私は、5年前にそこを卒業したものです。
学校には、いろんな年齢層の人がいて楽しかった思い出があります。
現在は、横浜のとあるゼネコンで現場監督をしています。

21 :さくら:05/01/29 16:14:28 ID:wz52mXmu
楽しそうですよね。ただ、東京理大は編入でも最低3年、工学院は2年で卒業できるみたいで。年齢のことを考えると悩みます。

22 :名無し組:05/01/29 16:16:48 ID:???
理科大は卒業するのが難しい、、
安易に単位与えないので有名だったかと。
それを考えると、他大のほうが。本人次第でしょうが。
社会人だと時間的余裕があまりないものなあ。

23 :さくら:05/01/29 16:21:44 ID:wz52mXmu
やっぱりそうですか。何だか大変そうなイメージがあります。時間がほしい・・・。構造系は苦手ですが、基礎は勉強したいです。どこを受けたらいいのかな。

24 :名無し組:05/01/29 16:37:29 ID:???
きつかった思い出。
基礎科目数学。構造力学2。設計・製図課題。
ほとんどこれでドロップアウトしていった・・
今の状況は良くわからん。

皆ガンガレ。超ガンガレ。

>>23行きたいところへ行くのが吉。

25 :名無し組:05/01/29 18:09:56 ID:???
塚田さんはもう全然関わりないの?


26 :名無し組:05/01/29 23:50:45 ID:CIaC6FuD
>>25
立替工事の設計責任者?だったような
来年から立替工事始まるからね

27 :名無し組:05/01/30 12:09:25 ID:???
そうですか、せめて専任講師ぐらいには
させてあげても良かったと思うんだけどね。


28 :名無し組:05/01/30 20:10:38 ID:AyERdyia
編入を考えています。でも仕事との両立かなり厳しそう・・・。2年〜4年では、いつが一番忙しいですか?時間的にも。

29 :名無し組:05/01/30 20:51:37 ID:???
>>28
認定単位数にもよるでしょうが、ずーと忙しいですよ。
講義一日3コマなわけですから。と記憶している。。
3から4年次も設計課題に追われてましたし。
夏、春の長期休みにしか、ほっとした記憶しかないなあ。
でも、同じような立場の人も結構多かったので自分だけじゃない
と思えて、なんとかやれた気もします。
励ましあえる友人がいるって大切ですよね。

30 :名無し組:05/01/31 14:11:15 ID:???
>>26
建替え工事って神楽坂のこと?
それから、英語名の略称SUTは現在使われてないと聞きましたが
何でだか分かりますか?
>>28
このご時世に建築のしかも夜学に進学しようだなんて・・・
もう決心したのなら、とにかく頑張って欲しい。

31 :名無し組:05/02/08 23:43:04 ID:qVZE9aFS
>>30
SUT=Science University of Tokyo
TUS=Tokyo University of Science
以前は前者だったけど、現在は後者。この方が英語の表記としては正しいとか。

32 :名無し組:05/02/10 20:37:03 ID:???
仕事しながら通いたい人に。
授業は午後6時から。仕事で授業に出られず、結局フェードアウトしたり、卒業
証書「だけ」の為に学費払っている人も沢山いる。何の為に大学に入るのか、
よく考えた上で判断することをオススメ。9時-5時のアルバイトであったとしても、
実質土日だけの勉強時間ではかなり厳しいよ。

33 :名無し組:05/02/11 00:42:02 ID:i1M2Zxyn
そうですね。
仕事辞めて入学したけどまともな会社では休みのたびに残業になってしまって
休んでるんだか追い込んでんだか訳わかんなくて一つ会社辞めちゃったからね
勉強だけしたいなら他の大学を薦めるけど卒業してやりたいことがあるなら
ブランド力はあるらしいよ。
W大卒よりは強くT大卒より弱いらしいけど(関係者より)
とにかく卒業するのが難しいのは確か!!

34 :名無し組:05/02/11 00:42:51 ID:d2cMEU0a
大変っていうのは、やっぱり設計製図の課題でしょうか?数学・物理に関しては
基礎をしっかりしとけば問題ないのでしょうか?



35 :名無し組:05/02/11 13:42:05 ID:???
>>34
設計製図は、よき仲間を作ることでなんとかクリアしていけます。
数学だの物理だの、個の力でしか解決しえない科目が大変っす。

36 :名無し組:05/02/11 14:49:14 ID:d2cMEU0a
てことは、数学・物理をしっかり固められれば卒業もできるということかな?

37 :名無し組:05/02/11 15:08:01 ID:W7DPVqJs
つーか、何があっても卒業するぞという決意が持続すれば、かと。
勉強するかどうかは、気持ちの問題だものね。

38 :名無し組:05/02/11 15:13:54 ID:???
>>36
そうです。
地道にやれば取れる単位を落とさないことが肝心です。
3日貫徹すれば、サボア邸の模型は完成しますが、
3日貫徹したからといって、構力は理解できませんw

39 :名無し組:05/02/11 15:26:45 ID:???
貫徹ってなんだよ…。
完徹だろ…。

7号館地下の空とぶ配管で吊ってきます…

40 :名無し組:05/02/11 16:30:12 ID:???
はるかな昔、サボア邸の模型を作らなかったのに、単位をもらった
いかさま野郎がいたって知ってる?


41 :名無し組:05/02/14 11:40:53 ID:???
>>40
去年からサボア邸模型はなくなったみたい。
2年の第一課題ですよね?

42 :設計事務所 事務:05/02/14 12:19:35 ID:0ZrwpNSl
理科大工学部の二部か早稲田芸術うけようと思ってますが、 
やはり試験は難しいのでしょうか?
物理はいいですが、数学が非常に苦手です。自分の偏差値は大体50くらいです
はぁ、意匠を勉強したいと思うんですけどどの大学でたかは大事みたいですね、
なので工学院は蹴ることにしました。合格率とかどうですか?

43 :名無し組:05/02/14 13:05:23 ID:???
沖&塚ちゃんの黄金コンビが黎明〜発展までを築いたけど、
ある意味、歪んだ傾向を作ってしまったのも確か。
新体制になってからは、どうなんだろうか。


44 :名無し組:05/02/14 23:10:17 ID:9jIML5hv
今考えたら夜間は工学院の方がいいかも。理科大は本当に卒業できない可能性大。苦労して、仕事辞めてまで理科大出るよりかは、他の大学でもちゃんと卒業できる方がいいかな〜。

45 :名無し組:05/02/14 23:25:54 ID:???
>>42
自分は数年前社会人編入したものですが、二部の建築学科としてはそれなり
に上手くやっていると思いますよ。意匠系のトップが講師というのは若干組織と
して問題があるようにも思いますが、若手建築家の人脈があり、現役バリバリの
建築家を講師として招聘もしています。
本気で意匠をやりたいけど、昼間学部の建築学科は偏差値的に難しいという
場合、かなりオススメです。

ちなみに、事務は一部二部関係なく糞ですな・・・

早稲田芸術はこれはもう、意匠オンリーの気概があればいいのかも。ただ、ここ
の脱落率も十分高いみたい。普通に仕事しながらの卒業はいずれにしても難
しいと覚悟しましょう。

46 :名無し組:05/02/15 14:34:44 ID:???
>>ちなみに、事務は一部二部関係なく糞ですな・・・

生協も早く閉まってしまったな。おにぎりやパンも大抵売り切れだったし。
夕方まで仕事をしていたから、建築専門の図書室も利用できなかった。
今は改善されているのか?

47 :名無し組:05/02/15 18:35:38 ID:???
>>46
生協は7時40分まで開いているし、そんなに悪くない。
建築学科の図書館は5時前に閉まるし、蔵書も大学の図書館とは思えない
ほど酷い。企業(法人)としての経営は評価されているとしても、学部の掲示
板に半年前のが残っていたりするのは、一般企業に勤めている者にとって驚愕。
効率の悪さは「お役所仕事」そのものだろう。

要するに、生徒の方を見ていないということか・・・。まぁそれでも、二部の建築学
科としての存在価値はあると一応フォロー。

48 :名無し組:05/02/17 13:34:30 ID:???
最悪だと、わずかに残ったカニパンとか、
グーテンバーガーしかなかった。

しゃーねーやと、神楽坂に繰りだしたりしたもんだヨ。

49 :名無し組:05/02/17 19:48:27 ID:???
理学部は伝統ありまくりだけど、できて半世紀の建築はどうなんだろうかと疑ってましたけど割合評判良いみたいですね。

50 :名無し組:05/02/17 19:51:52 ID:f6XFzbUb
うわ、日本語変だ・・・。こんなんじゃ受からないですね。勉強してきます。

51 :名無し組:05/02/18 12:59:16 ID:???
なつかしさ漂うスレが立っている。

>>49
大学の方針として安易に卒業させない、というのがあるみたいだから。
俺は編入組だったから、設計製図以外あまり苦労もしなかったけれど。
とにかく時間が足りなかった印象しか。
ただ、在学中感じたのは学科としての方向性があまり定まっていなかった
ように感じたなぁ。工学に力点おいてるのか意匠系で特色出そうとしているか、
はっきりしなかった。
学部なので総花的になるのは仕方ないか。
自分でやりたいこと見つけることも必要かも。
で、今は小さな土建屋で二代目やっています。在学生、頑張ってください。

52 :名無し組:05/02/18 13:08:14 ID:???
漏れは典型的なドロップアウト組だが、
今の仕事で当時学んだことが役に立っている。
役には立っているが、あくまでも本業の添え物でしかない。
とても悔しい。
しがみついてでも卒業すればよかったと思ってる。

53 :名無し組:05/02/19 19:02:10 ID:???
9号館から眺めた夕日を思い出す。
忙しかったけど、楽しかった。
みんな元気かなぁ。

54 :名無し組:05/03/02 22:18:59 ID:???
理科大の生徒が逮捕されましたね・・・。

55 :名無し組:05/03/02 23:02:38 ID:???
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1109766344/

のんびりしてる場合か。
おまいらの先輩だぞ。

56 :名無し組:05/03/04 15:17:06 ID:mRPS/sI6
そら道を誤る奴らもいるだろ。

57 :名無し組:05/03/10 01:22:40 ID:???
義務教育じゃあるまいに、学校外の犯罪なんて知らんがな。
ただまぁ、○○先生は辛いだろうね・・・

58 :名無し組:05/03/12 12:49:18 ID:???
◆鹿島で近く着工/新2号館は来秋から/東京理科大の九段仮校舎

東京理科大学(東京都新宿区、塚本桓世理事長)は、新宿区にある神楽坂キャンパス再構築の第3次事業(2005年−10年)に伴い、
仮校舎となる(仮称)九段校舎整備の施工者を、コストオン方式で建築は鹿島、空調衛生設備は新菱冷熱工業、電気設備を関電工に決めた。
千代田区にある都市基盤整備公団(現・都市再生機構)の旧本社ビルを改修するもので、11月末の完成をめざし近く着工する。
設計は松田平田設計が担当している。

59 :名無し組:05/03/12 12:49:51 ID:NnXn+jnp
06年4月からは神楽坂キャンパス内の既存校舎解体に着手、同年10月から延べ約3万7000m2の新2号館を建設する。
また、同年4月には延べ約7000m2の大学会館の建設にも着手する予定だ。
設計は同大の卒業生で組織する建築設計連合体が進めている。
九段校舎に転用するビルは、千代田区九段北1−14−1ほかの敷地4715m2にある。
RC造地下2階地上7階建て延べ約1万4000m2の建物を工学部の校舎として、内装、設備などを改修するほか、倉庫などを増築する。
増築後の規模はRC・S造地下2階地上7階建て延べ1万5985m2になる。
11月末に工事を終え、06年4月から供用、新2号館建設工事中の09年3月まで利用する。

一方、神楽坂キャンパス(新宿区神楽坂1−3、2−6ほか)の再構築第3次事業で建設する新2号館は、現在の2、3、7、8、9号館を解体し、その跡地に整備する。
新2号館は、SRC造19−21階建て程度の高層棟と、「低層ウィング棟」で構成、延べ床面積は3万7000m2を予定している。
06年10月に着工し、09年3月の完成をめざす。
建物は、125周年記念図書館、講堂・ホール、情報基盤の完備した教育スペースで構成し、都心型大学として理学と工学の融合をめざした高度な教育研究施設とする。
また、学問・文化のオアシスとなる中庭も設け、1号館、6号館とつなげる。
新2号館に隣接する区画には、SRC造で、延べ約7000m2の大学会館を建設する。
06年4月に着工し、07年3月の完成を予定している。
OBの交流、社会人の再教育、国際交流、産学連携などを促進する施設とする計画だ。

同キャンパスでは現在、再構築第2次事業の化学研究棟・神楽坂体育館建設工事が12月の完成をめざして進められている。
規模は延べ1万1643m2、大成建設・熊谷組・前田建設工業JVが施工している。

60 :名無し組:05/03/14 16:02:38 ID:TT0R7lmL
樋口先生の講義はどうでしたか?

61 :名無し組:2005/05/02(月) 23:17:18 ID:sRscwQYB
またお前らか!ていうか理科大ってまだあったのか。このクズどもが!
俺ははっきり言ってお前らがかないもしない国立の電気通信大なんだよ、電気通信大!
お前らみたいなバカがかないもしない領域なんだよ!
お前らみたいな Fランが俺みたいな国立名門にたてついてるのがマジで滑稽。
レベルの違いに早く気付けこのクズの引きこもりどもが!




62 :名無し組:2005/05/02(月) 23:23:33 ID:sRscwQYB
国立最高クラスの電気通信大か...
 

本当レベル高いと思う。

63 :名無し組:2005/05/02(月) 23:29:52 ID:hoKG8ed8
どうしようもなくレベル高いねえ、、 こりゃ

64 :名無し組:2005/05/08(日) 21:52:44 ID:???
便通大かぁ〜

65 :名無し組:2005/06/14(火) 08:45:26 ID:wUDZUSR9
  / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (6     (_ _) )  <理科大生は自分の里香ちゃん度を調べてみよう
    | ∴ ノ  3 ノ    \_____________
    \_____ノ

 1.サークル活動と聞いて連想するのは同人だ。
 2.服は親に買ってきてもらう。または親が勝手に買ってくる。
 3.「りぼん」「なかよし」「ちゃお」の内、定期購読していた雑誌がある。
 4.ヲタクと呼ばれると自分はマニアということを主張する。
 5.「CC」の後に続くのは「さくら」だ。
 6.やたらと独り言が多い。
 7.ちなみに部屋は踏み場が無いほど汚い。
 8.茶髪、金髪の人間が恐い。
 9.人名:「○きどうざん」 ○に入るのは「り」である。
10.モー娘。のメンバーは全員言えないがシスプリの妹12人の名前はすべて分かる。
11.エロゲー雑誌の名前は5個以上言えるがファッション雑誌の名前は5個以上言えない。
12.アニメは本編よりスタッフロールの方が楽しい。
13.「メッセサンオー」「虎の穴」「アニメイト」の袋を持って平気で町を歩ける。
14.ゲームを買うのに徹夜で並んだことがある。
15.携帯の着メロはアニメorエロゲーの主題歌。
16.遊びに行く場所は決まって秋葉原。
18.「メイド」「巫女」「ネコミミ」と聞くと興奮する。
19.「眼鏡っ娘」ではなく「メガネっ娘」が正しい。
20.もちろんギャルゲーは本名プレイ。
21.アニメorゲームのキャラ名で領収書をもらったことがある。
22.趣味は学歴板での工作、エロゲー、同人即売会、アニメコスプレ

5個以上該当はマジでヤバイです。即効退学しましょう。身のためです


66 :名無し組:2005/06/14(火) 10:10:43 ID:???
>>61
電通大と理科大叩きだろう。

67 :名無し組:2005/06/14(火) 11:50:18 ID:GCytp5JO
     / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (6     (_ _) )  <理科大生は自分の里香ちゃん度を調べてみよう
    | ∴ ノ  3 ノ    \_____________
    \_____ノ

 1.サークル活動と聞いて連想するのは同人だ。
 2.服は親に買ってきてもらう。または親が勝手に買ってくる。
 3.「りぼん」「なかよし」「ちゃお」の内、定期購読していた雑誌がある。
 4.ヲタクと呼ばれると自分はマニアということを主張する。
 5.「CC」の後に続くのは「さくら」だ。
 6.やたらと独り言が多い。
 7.ちなみに部屋は踏み場が無いほど汚い。
 8.茶髪、金髪の人間が恐い。
 9.人名:「○きどうざん」 ○に入るのは「り」である。
10.モー娘。のメンバーは全員言えないがシスプリの妹12人の名前はすべて分かる。
11.エロゲー雑誌の名前は5個以上言えるがファッション雑誌の名前は5個以上言えない。
12.アニメは本編よりスタッフロールの方が楽しい。
13.「メッセサンオー」「虎の穴」「アニメイト」の袋を持って平気で町を歩ける。
14.ゲームを買うのに徹夜で並んだことがある。
15.携帯の着メロはアニメorエロゲーの主題歌。
16.遊びに行く場所は決まって秋葉原。
18.「メイド」「巫女」「ネコミミ」と聞くと興奮する。
19.「眼鏡っ娘」ではなく「メガネっ娘」が正しい。
20.もちろんギャルゲーは本名プレイ。
21.アニメorゲームのキャラ名で領収書をもらったことがある。
22.趣味は学歴板での工作、エロゲー、同人即売会、アニメコスプレ

5個以上該当はマジでヤバイです。即効退学しましょう。身のためです

68 :名無し組:2005/06/14(火) 21:52:58 ID:pAdjLO6D
上場企業の役員・管理職者における各大学出身者の勢力図

大学名 人数
早稲田大学7732 慶応義塾大学7606 東京大学5446 日本大学4100 京都大学3997 中央大学3833 明治大学3474 同志社大学2663 大阪大学2508 東北大学2208 九州大学2095 関西学院大学2069 法政大学1905 神戸大学1899 一橋大学1669
関西大学1636 名古屋大学1497 北海道大学1459 立命館大学1413 立教大学1208 東京工業大学1175 東海大学1015 青山学院大学990 大阪市立大学953 東京理科大学938 神奈川大学869 名古屋工業大学793 武蔵工業大学790 横浜国立大学780 大阪府立大学776

以上トップ30

この構図は10年前のランキングと比較しても大きな差はないのであるが、このなかで大きく順位を上げている大学と下げている大学がある。
順位を下げているのは、国立で地方にある小規模の大学や単科大学である。その大学に取って代わって大きく順位を上げているのは、いずれも中堅と呼ばれる私立大学である。
(週間ダイヤモンドより)

69 :名無し組:2005/06/17(金) 18:49:23 ID:???
在籍してます。
でも非常に後悔してます(ノД`)

70 :名無し組:2005/06/17(金) 18:51:29 ID:???
>>69
くわしく

71 :69:2005/06/17(金) 20:59:23 ID:???
授業キッツイし人間関係がなんか希薄。
専門科目の先生もいい人いないし苦痛でたまらない。
↑いい先生いたら誰か教えてw<建築学科で。

72 :名無し組:2005/07/04(月) 23:47:19 ID:???
>>69
何年生?

当方4年

73 :名無し組:2005/07/06(水) 03:01:33 ID:nZlbwNv/
伊藤裕久教授は建築史のどのような分野を研究されているのか教えていただけませんか?
HPとかが見つからなくて・・
お願いします!!

74 :名無し組:2005/07/06(水) 10:38:37 ID:9sq/ytQj
大学院で良い所を目指そうぜ。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)