2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三大巨匠。

1 :ウーノ:05/01/11 21:40:49 ID:iQk/3LPI
三大巨匠の中の誰かについてテーマをあげて論文を作るとしたら、どのようなストーリーで
書いていくのが面白いと思いますか!?


2 :名無し組:05/01/11 22:02:33 ID:???
ライトのデザインがなぜハウスメーカーの
商品として取り入れられたのか。

3 :ウーノ:05/01/11 22:06:36 ID:iQk/3LPI
私はミースのバルセロナチェアに興味を持ちましたね!


4 :名無し組:05/01/11 22:23:55 ID:???
4様

5 :名無し組:05/01/11 22:28:14 ID:bKjlKYgX
ストーリーとしてはミー巣のほうがトピックがあって良いんじゃない?
スキャンダルではライトがNO1だろうけど・・・

6 :ウーノ:05/01/11 22:34:32 ID:iQk/3LPI
どんなトッピクありますかー?

7 :名無し組:05/01/11 22:51:14 ID:???
ライトの後半生で、タリアセンが半ばオカルト修行場と化していたこと。
グルジェフ と ライト でググルと色々出てくる。

8 :名無し組:05/01/11 23:11:19 ID:bKjlKYgX
>>6
そんなの自分で調べろよ。少なくともこの業界で食べるつもりなら。


9 :名無し組:05/01/11 23:11:57 ID:???
三大巨乳?

10 :ウーノ:05/01/11 23:12:49 ID:iQk/3LPI
今、ミースについて書いてるんですけど、ファンズワース邸とかバルセロナパビリオン
についての面白い話とか知ってますか?


11 :名無し組:05/01/11 23:15:47 ID:???
ガラスを活かして
ガラス越しに放置プレイ

バルセロナ・スタイル(体位)で三日三晩

くらいかな

12 :名無し組:05/01/11 23:34:29 ID:???
>>9
のりか
栄子
めぐみ

13 :名無し組:05/01/12 20:57:22 ID:zluOEGGx
つか、2ちゃんでネタ探してる暇あるなら本を読め、本を。

ファンズワースが美人独身女医で、ミースと関係を邪推された、というような話なら
「カーサ・ブルータス」のバックナンバーに、バルセロナ・パビリオンの鉄骨勾配屋
根がいつの間にかコンクリートスラブということになっちゃう話とかなら「建築知識」
の10年くらい前の連載に、それぞれなんかいろいろ出ていたよ。

あとはミースの人物像を単純明晰な巨匠にまとめちゃうのは古くて、なんか訳の
わからん変な部分がある人にしちゃう方が今風の論文になる、って五十嵐タロー
ちゃんならアドバイスしてくれそうな気がする。


14 :名無し組:05/01/12 21:08:13 ID:???
>>13
五十嵐乙

15 :名無し組:05/01/12 22:48:23 ID:???
巨匠なんてだいたい複雑なキャラクターだろ

16 :名無し組:05/01/13 14:10:59 ID:???
三大巨匠より三大狭小のほうがうける
ブームが終わらないうちに急げ

17 :名無し屋:05/02/23 03:35:59 ID:b1aqKrQq
三大狭小とは、「住吉の長屋」「塔の家」はわかるのですが、
もう一つはなんでしょう?

18 :名無し組:05/02/23 11:20:04 ID:???
増沢洵

19 :名無し組:05/02/23 13:59:26 ID:JL9ofZri
和洋中じゃねえの?

20 :名無し組:05/02/24 18:10:34 ID:YRk95sPf

         _、_            _、_              _、_       
       ( ,_ノ` )   トン    ( ,_ノ` )   トン     ( ,_ノ` )   トン 
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  
    _(,,) ヒロシ  (,,)_(,,) ピアニスター (,,)__(,,) 猫ひろし  (,,)___
  / |         |    |  HIROSHI  |     |          |   \
/    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     \
|==============================|


  パシャッ パシャッ パシャッ パシャッ パシャッ パシャッ パシャッ パシャッ パシャッ
     パシャッ パシャッ パシャッ パシャッ パシャッ パシャッ パシャッ パシャッ パシャッ
   ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
   (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
   /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
  ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ

21 :名無し組:05/02/24 23:17:32 ID:???
五大巨匠は誰だと思う?

22 :名無し組:05/02/24 23:43:15 ID:???
細川たかし、五木ひろし、小林幸子、北島三郎、美空ひばり

23 :名無し組:2005/06/08(水) 15:05:05 ID:???
藻舞ら、今日のぐぐるのトップ字はライトですよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)