2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■【一級 建築士 施工管】同時受験■■■

1 :アヘ:04/12/05 11:10:50 ID:CcwUCX2J
今年は一級建築士で敗退、来年は施工管と同時受験しまつ
そんな人いるの?

2 :アヘ:04/12/05 11:13:41 ID:CcwUCX2J
施工管の方が簡単そうだからね

3 :名無し組:04/12/05 11:41:33 ID:???
セコカンとか業界板の方が相応しいような気もするが。

4 :名無し組:04/12/05 14:19:54 ID:CHa2IDpM
>>2
実務経験のない香具師には、施工管理のほうが難しい。
1級建築施工管理は、現場知らずのDQN1建士を落とすのが
試験の役目。

5 : :04/12/05 16:22:51 ID:CcwUCX2J
漏れもセコカンにしよかな


6 : :04/12/05 19:16:11 ID:9tztkDPy
俺のセンスを持ってすれば、現場に半年行けば楽勝
コネもあるし

7 :名無し組:04/12/05 19:23:47 ID:3NKvuzP+
セコカンの学科は一建士の勉強だけで間に合うと思います。
しかし二次が曲者なんだな。
(今はどうか知らないけど)セコカンの二次は一建の製図の次の週でしょ?
俺の場合は製図試験で燃え尽きてしまい、セコカンの二次は受けなかったよ。(マジで疲れ果てた。)
気力、体力申し分なければ二兎追うのも大いにありだよ。

8 : :04/12/06 11:54:54 ID:YcvqMrz0
う〜ん やっぱり2つ同時受験しまつ。
参考書買ってきまつたが、学科はそうとう簡単そうでつね・・・問題は2次だけど一建の製図終了後1週間で勝負!
一建の受験勉強中に横目でお勉強で頑張っていようかな・・・エヘヘ

9 : :04/12/06 15:41:02 ID:YcvqMrz0
定期age

10 :名無し組:04/12/06 21:58:27 ID:BIz/LQ3i
定期にageんでよろしい!

11 : :04/12/08 12:07:28 ID:oTzycz2/
>>10
ageちゃっち

12 :名無し組:04/12/09 14:46:07 ID:nw34a96C
俺、施工管理技士と建築士を同時に受けたが、
試験の内容も重なってるし、良いんじゃない?

13 :  :04/12/09 15:51:29 ID:QeyfWaVT
>>12タン ありがとう
がんばる^^

14 :名無し組:05/01/29 17:18:38 ID:???
1Q危篤だけどセコカン2次ってめんどいの?
ペーペーの意匠屋で監理までさせてもらえなかったから受験経験すらない訳だがorz

15 :名無し組:2005/05/15(日) 01:39:32 ID:p5ZL2JHl
まぁなんだ。
二兎追うものは…二兎とも得よ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)