2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

行ってはいけない! この建築学科

1 :1:04/11/23 11:21:40 ID:???
これから志望校を決定する設計志望の学生のために、

「 ここだけは今行くべきでない! 」

そんな情報を理由とともに集めていきたいと思います。
教授陣のレベル、講義内容、設計教育への取り組み、などなど。
皆さんの情報お待ちしています。

2 :名無し組:04/11/23 11:23:36 ID:???
2ch土建板
理由 : >>1が居るから。

3 :名無し組:04/11/23 11:27:50 ID:???
>>1
君がその件で困って、スレを立てたその気持はわかる。
でもこういうスレは「単発質問スレ」と呼ばれていて、とても嫌われるものだということをまず覚えて欲しい。

何故、嫌われるのか?
それは、単発の質問というものはひどく限定的な話題であるため、大勢で共有しにくいから。
2chがいくら巨大といっても、そこに立てられる板、スレの数には限界があるのはわかってもらえると思う。
スレを立てるってことは有限な資源を使うということなんだ、とも言える。

想像してみよう。単発質問スレが、際限なしに乱立したらどうなるか。
広く共有される公共性のある話題の良スレがおいやられ、dat落ちし、
大多数の人間にとって興味のそそられないスレばかりが土建板に立っていたらどうなるだろうか?

もちろん、誰もそんな板は見ない。誰もこの板を見なくなるだろう。
みんなから見放された板には誰も書き込んだりしなくなる。情報のやりとりが途絶えてしまう。
土建について見聞を得る機会が、多くの人から奪われることになるわけだ。

じゃあ、質問をするのは悪なのか? もちろん、そんなことはない。
質問したいときに、わざわざスレを立てなければならないってことにはなっていない。
既にある質問用のスレに書き込めばいい。それだけのことだ。

4 :名無し組:04/11/23 23:07:30 ID:s2teivr+
京大はダメだと聞くな。なぜかは知らん。

5 :名無し組:04/11/24 01:00:14 ID:???
基本的に東大・東工大・早稲田以外はダメかと。

6 :5:04/11/24 01:01:19 ID:???
おっと理由をいうの忘れてた。


理由は言うまでもない!

7 :名無し組:04/11/25 01:17:12 ID:w1UBBQQM
>1
オマエ偏差値いくつだ?

8 :1:04/11/28 01:15:56 ID:cdCAbjX/
>7
平均して60位です。

9 :名無し組:04/12/05 11:23:27 ID:???
>>8
>60位
駿台の全国模試?

10 :名無し組:04/12/22 04:51:30 ID:88AX8EkV
なんか東工大いいイメージだねー
早稲田はどうなのー?

11 :名無し組:04/12/23 12:16:57 ID:eeuIwx9M
関東学院


12 :名無し組:04/12/23 12:23:37 ID:???
建築系学科で一番いい大学は?
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1098372372/

13 :名無し組:2005/07/20(水) 00:56:23 ID:D9r9Wubj
>>12
土木なら日本大学工学部土木工学科がコネも多く最強
って聞いた事あるけど、建築系はよく分からないなあ。


14 :名無し組:2005/07/21(木) 00:33:33 ID:???
>>11
そこは設備の名門だな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)